Гость
Статьи
Раздельный бюджет и …

Раздельный бюджет и декрет - вопрос только для тех, у кого раздельный бюджет!

Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …

Фионит
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Да вы не поняли, у нас есть большая разница между русскими и китайцами, это различия в психологии. У них проблем в принципе , что там будет в будушем, будут ли квартиры у его детей или поступит в институт или еще чего.Они живут исключительно настоящим, вот день прошел и прожили и ладно, будет завтра чего есть и спасибо небу и всем тем, кто послал нам это сегодня. Она живут по типа Скарлетт.. я подумаю об этом завтра.Наш народ так жить не сможет никогда, мы всегда думаем, а что будет завтра и что будет с моими детьми, от этого наши проблемы. Разная психология абсолютно и нас вообще нельзя сравнивать.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом писал, а они мне коммунизм, коммунизм, чисто заветы Конфуция, которые перешли в традиции.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Вы можете так жить.. типа бог послал сегодня чего поесть, ну и ладно, кто-то говорит, что государство позаботиться.. какой уж тут к черту Конфуций))Я так жить не могу,как они. Помнится была в Шанхае по делам, крупный мегаполис, больше по населению, чем Москва, куча западных корпораций (честно.. что-то проснулась в отеле в 5 утра и глянула случайно в окно и ужаснулась. А там они уже ползут на работу по всем дорогам и уже пробки в пять утра, прямо как стая огромной саранчи, все в сером, кто на велосипедах, кто на мопедах. Народ живет в провинции и тратит по три часа на дорогу в один конец, хоть бы кто пискнул, так надо и надо работать.Я одну двецу спросила в офисе китайской компании.. а у вас какие развлечения хоть? У них развлечение одно-весь Шанхай играет на бирже от крупного менеджера до рядового дворника (не вру), хоть чуток акций, но купил и вперед.

Издевка
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ты не понял :) Засирают не люди какашками, а разными произдодственными отходами. Но так, как ты совсем не в теме, то не не знаешь. лучше молчи, коль не знаешь.

Издевка
ЧелЛов

Сообщение было удалено

тоже самое написано в Библии :) И мы от этого иначе жить не стали :)

ЧелЛов
Издевка

Сообщение было удалено

Я образно, метафорический сказал, это ты не в теме. Я и имел в виду производства. ГлупыхО глупый.

Фионит

Сообщение было удалено

Не жалко ребенка-то? С таким пренебрежением о нем говорите, как будто он липучка на зубах...

ЧелЛов
Издевка

Сообщение было удалено

Стали, из-за феминизма Маркса и Энгельса, потеряли систему ценностей.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А я вот не очу жить в Китае и спрашивать у государства , могу ли я родить второго ребенка. Сейчас послабление им сделали.. типа если первая девочка, то второго мальчика рожай бесплатно.А уж если первый парень родился, то вариантов нет. Как вам это?

ага

- ну шо тут ?

- всё никак не можете финансовые потоки распределить ?

как говорил наш бывший прэзыдэнт

- увсё должно быть прозрачно и понятно

содержание жены зависит от мужа

руководствуясь пришибленностью её натуры

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже традиции, и тоже чисто Конфуцианские, во главе гос-ва правитель - отец, начальник отец своих подчиненных, отец мужчина глава в семье, и мужчина заботится о родителях, на нем вся ответственность, а из-за перенаселения происходит этот перекос с мальчиками.

Гость

Вася, пошел на уй, ***. Слюной не подавис

n
Гость

Сообщение было удалено

а вы видимо ничерта не зарабатываете. вот если вдруг начнете зарабатывать больше мужа-транжиры, то думаю поймете, что раздельный бюджет - это благо.

Miu

О, я смотрю тут много мужков-любителей платить 50 на 50 с женой и не стремящихся содержать жену в декрете!

Ок, мне это тоже нравится, но я люблю справедливость, поэтому давайте задумаемся...

при раздельном бюджете и равных тратах на общего ребёнка, мужчины должны компенсировать своей женщине материально:

- период беременности (9 месяцев физических страданий и недомоганий, врачи, анализы), позитивные впечатления, отдых;

- и как минимум половину трат на: усиленное питание при вынашивании, восстановление здоровья после родов, возможную пластику, чтобы женщина приняла прежний вид какой был до родов, комплекс мер от растяжек, восстановление волос, зубов и прочее.

Ведь т.к. ребёнок общий, и траты на него пополам, значит возмещать ущерб здоровья и внешности женщины, полученные в результате вынашивания, родов и кормления должны оба поровну - как минимум!

При раскладе "траты 50 на 50" мужчина должен будет материально компенсировать женщине: ночные кормления, недосыпы, разделить по времени поровну уход за общим ребёнком /или сидеть с ним сам половину "своего" положенного времени, или на этот период нанимать няню/, разделить с женщиной напополам весь домашний труд /или делать половину самому, или нанимать для этого домработницу/.

Так что да, получается для женщины Очень даже выгодно делить ВСЕ материальные и физические затраты на ребёнка ровно пополам с мужем.

Ржу нимогу...

Miu, вот умная мысль, между прочим. А то такие разговоры, как у Васи "бабе в декрете то не нужно, это не нужно..." - это жульничество попросту. Если все по-честному: или рожай сам (ищи суррогатную мать) и жена вложится в это 50 на 50, или обеспечь полное восстановление после родов. Ну и после все время декрета (да и после него) траты на ребенка, и временные и финансовые - 50 на 50.

Для меня это дикость вобщем-то. Но идея раздельного бюджета для меня ничуть не меньшая дикость. И если бы меня муж хотя бы "бабой" назвал, не говоря уже о том, чтобы решать вопрос о финансовых ограничениях во время декрета - детей рожать я от него точно не стала бы. Ибо не фиг *** (простите) плодить.

Кстати, а о том, что жена вобще-то может быть человеком вменяемым, и не тратить деньги направо-налево, никто не задумался (из форумских мужчин имеется в виду)? ПО-моему, с вменяемым человеком можно договорить о финансах и раздельный бюджет не нужен. Ну а если в семье - как на войне, никто никому не доверяет, не должен и т.д. Да флаг в руки, токо это чушь собачья, а не семья.

хитро

да...мерзко это все.

Ржу нимогу...

А еще в законодательстве есть такое понятие, как компенсация морального вреда... Как насчет компенсации морального вреда от родов? Это, знаете ли, не фунт сахару... Дадно, ну ребенок женщине тоже нужен. Хорошо, не вся компенсация - половину.

Ржу нимогу...
хитро

Сообщение было удалено

Мерзко. Даже не верится, что такие люди есть в реальности, имеют семьи, живут где-то рядом... Или, может, это только на Вумане вся грязь вылазит...

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ух! Это что-то новенькое.

Вы не в курсе что декретные работодатель обычно выплачивает, исходя из белой только зарплаты, а это могут быть копейки? Порядочных, кто выплатит полностью не так много.

И откуда это берется целая зарплата во время отпуска по уходу за ребенком? Вот просто так, за красивые глазки? Это где такие рыбные места?

хитро
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

По моему проблема наших женщин, что нашим мужчинам дети не нужны. А если нужны, то в качестве канатов,чтобы связать ими женщину по рукам и ногам...

Ну и устоявшееся мнение, что дети - это женские проблемы. Что то типа месячных.

Гость

В дополнение к 471.

Увидела, что все это не в России.

Ну так законы во всех странах разные.

хитро
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

В реальности многие мужчины думают также и поступают так же. Иначе не было бы в России 10 миллионов неплательщиков алиментов....

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Пять лет назад мои декретные за 140 дней больничного (по 70 до и после родов), исходя из белой зарплаты, составили 6000 рублей. Исходя из полной никто и не потрудился пересчитать...

После этих 140 дней я получала на работе по 750 рублей в месяц. На это можно было хоть как-то содержать ребенка?

Дело было в Москве.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

В России 300 000 не очень большой доход?

Гость 82,он же 102

Фу,ну и мерзкие мужичонки на вумане!

Miu,Ржу нимогу..., логичные мысли)))

"а что, предполагается что баба забулдыга гастарбайтерша из Таджикистона, Молдавии или Украины? Вообще то всем работавшим платят декретные, вот на них пусть и содержит ребенка. А на излишества в виде маникюра педикюра в салонах пусть откладывает заранее до беременности. Муж не обязан оплачивать бабскую блаж."

Вася,а почему декретные-это деньги на ребёнка??? Это просто отпускные,на и на обычный отпуск. Только в этот отпуск (декретный)за 140 дней женщина и так намучается по-полной. А потом она ещё и за миску похлёбки должна тебе дома прислуживать? Ага, и ходить в старом халате,потому как на одежду не останется, а старая может не налезть просто потому,что кости таза расходятся после первых родов и обратно не сойдутся,это не жир.

Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

компенсацией тебе будет *** во рту и возможность отсосать в пару раз в неделю

Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

не

не нравится - не рожай, сиди пустоцветом ухаживай за пудельком или кошечкой

Гриб
аркона

Сообщение было удалено

Забыла добавить "Мне тебя жалко", "Что ты делаешь на этом форуме" и еще пару бабо-выбросов

Гриб

При разводе рулит снайперская винтовка.

Кто-кого заколбасит - тому и ребенок. Я предлагаю так.

А где Черепашка, она мне вчера обещала объяснить, как трахаются черепашки через панцирь.

Гость

у меня подруга зарабатывает больше мужа. родила ребенка. кормила до 4 месяцев, потом молоко пропало, и она пошла на работу, муж сел в декрет, это было их обоюдное решение, так как у нее доход намного больше, и возиться с ребенком она не очень хотела. через два месяца такой жизни он просто о...уел, стал закатывать истерики и проситься в люди. сидеть с ребенком - это тяжелый труд. И я очень сомневаюсь,что хоть один из местных борцов за справедливость согласился бы добровольно поменяться местами с женой - сесть дома на долгий срок, получать копейки в виде декретных, ухаживать день и ночь за ребенком, да еще при этом оказаться в финансовой зависимости от жены - потому что ваших декретных денег, дорогие мужчины, не хватит на существование, несмотря на то, что вы не делаете себе маникюр- педикюр в салонах. Все деньги только на памперсы и питание ребенка - так пойдет?

Гость

А сотрясать здесь воздух - это ни о чем, как вы понимаете. Во многих европейских странах, кстати, мужчины сидят в декрете. Только нашего российского мужика в декрет не загонишь - потому что понимают, какая на самом деле это задница

Капризная

аркона, как можно еду делить?? вот с этого начинается бред полный в отношениях!

Ржу нимогу...
Вася

Сообщение было удалено

Пошел на х...й. Я тебе не жена, слава Богу. Вот это и называется сливом. Тебе что-то сосать предлагали? Нет? Так какого черта ты приплел сюда свои гениталии? Они никому, кроме тебя, не интересны. Как задали логичные вопросы, по существу - так в кусты.

Ржу нимогу...
Вася

Сообщение было удалено

У меня ребенок есть, так что "пустоцвет" мне уже не грозит. И муж есть. Нормальный. И на женском форуме он, к счастью, не выеживается)))

Andystar

Бред сивой кобылы, эти бабы - круглые дуры.

Гость

Вася - ушлепок! Гыыы

Посылаю тебе виртуалный пендел и плевок в рожу, наслаждайся. И сосеш ты сам, по жизни, вед такиx уродов как ты, толко все и ***, а здес ты отыгрываэшся, *** недалекоэ.

Гость

джентльмены !!!

нужно виртуально обоссать гостью с постом 488

Гость

Я бы с превеликим удоволствием засунула тебе в зад дилдо XXЛ размера, чтобы не в.бывался тут.

Гость

489, ешсе один на очереди за дилдо? Добро пожаловат, становис в очеред=)

Гость

489, ага, толко я тебе пипетку виртуално уже в узел связала, облом-с

Гость

491 ты бы отсосала лучше

Гость

492 - языком ?

Гость

...обиделась

-пошла сосать дилдо

назло

Гость

Ахаххааа... Маладец! Вазми с полки пырожок

Гость

Лучсе дилдо, чем у таких, как ты

Гость

Ну как, уже кончил или ешсе написат про самотык? Тебе вед нраавитйса))) Дрочер интернетовский

Гость

Ну, пока ты стираэш сперму с екрана компа, пойду ешсе куда нибуд, Васю поишсу.

Гость

Бл..а! Что за транслит, п..ц

Гость

А с тобой, мой сладенкий, я не прошсаюс. Мой попу, я иду=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хрясни клавой себе по репе