Гость
Статьи
Раздельный бюджет и …

Раздельный бюджет и декрет - вопрос только для тех, у кого раздельный бюджет!

Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …

Фионит
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Таня

Дурдом, надеюсь, что это все разводка.

Вася, в ваших словах есть рациональное зерно, но маникюр-педикюр женщине хоть раз в 2 месяца нужен, чтобы просто чувствовать себя женщиной. Вы же от того, что у вас грудничок бриться не перестаете и здесь тоже самое.

Насчет раздельного бюджета - это вообще дурдом, зачем тогда совместные дети и вообще общий быт? Я сижу в декрете, зарабатываем примерно одинаково, общий доход около 100 т. /месяц. Никто ничего не делит, пособие - наше, его з/п - наша, просто доход стал меньше. Покупает все сначала ребенку, потом по мере необходимости. Конечно мужу из одежды сейчас больше покупаем, но потому, что мне надо сейчас меньше, а ему все равно надо хорошо выглядеть, а не потому что он сейчас ЗАРАБАТЫВАЕТ!

Опомнитесь люди!

хитро

Сообщение было удалено

с чего взяла что нищету? давай сравним как мой живёт и как твой.

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

У них и цены ниже раз в дцать. Их много слишком, ресурсов на всех не хватит.

Вася

Сообщение было удалено

О-о... Ребенок, слава богу, вроде не очень на тебя похож, значит, вполне возможно, что симпатичный будет.

Таня

Женщины, сидящие в декрете и берущие в долг у мужей, вы себя просто не уважаете! Это вы довели до этого, сами виноваты.

ЧелЛов
хитро

Сообщение было удалено

Откуда знаешь? Я думаю, что такие же цены.

Я одно знаю. что если семья нормальная, то оба стараються друг другу дать самое лучшее, то, что необходимо. И соответственно - оба ребенку. Поэтому я писала, что раздельный бюджет это неестественно. Принимать решение о фитнессе для жены должны оба - жена должна понимать, что если семья не потянет фитнесс в зале, то пусть занимаеться дома. А если потянет - то почему она должна себе в этом отказывать?

ЧелЛов
Lasska

Сообщение было удалено

Оба - это значит мужик бабе?

хитро
Вася

Сообщение было удалено

Сколько ты своему алиментов платишь? Если пишешь, что твоя з/п 25 тыс, то получается 6,25 - на такую сумму твой ребенок кормица.

Вася

Сообщение было удалено

Почему она должна себе отказывать в этом, если ребёнка хотят оба?

Вот я и говорю, в таком случа честно будет что-бы после родов с ребёнок сидел муж. Жена себе поотказывает во время беременности, муж после.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

У них цены в 10 раз меньше российских.

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я там была потому что.

ЧелЛов
Lasska

Сообщение было удалено

Откуда знаешь? Я думаю, что такие же цены.

Таня, я не против чтоб в декрете поддерживать женщину, я против когда бабьё думает что в декрете нужно его содержать и тратят декретные деньги на маникюр-педикюр и прочую ерунду. Примеров масса, когда баба покупает кучу ненужных дорогих вещей просто как для новой игрушки. Зачем нужна новая самая дорогая коляска или куча красивых ботиночек которые реьенок даже не успевает одеть?

ЧелЛов
хитро

Сообщение было удалено

Врешь?

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Почему? Женщины тоже работают.

Гость
Черепашка

Сообщение было удалено

мара

Дорогая ФИОНИТ! Прочитала ваши посты и кучу всяких бесполезных комментариев. Касательно вашего первого брака, при таком раскладе у каждой женщины сложилась бы подобная ситуация. Да, мужчины любят положить в тумбочку 20 тысяч а взять потом 40. Вот такой фокус. Так что это не общий бюджет виноват, а только ваш подход к нему.

1. Не нужно было афишировать ваш размер зп. Не что не мешало вам клась в тумбочку на 20-30 % меньше, остальные деньги оставлять на карточке или класть на депозит.

2. У вас была молодая семья, значит в дом постоянно требовались различные необходимы вещи. Нужно было перед получением зарплат сразу обсудить с мужем очередную покупку. Милый, давай со следующей зп купим новую кровать (любую другую вещь), а то старая совсем развалилась. И все. Единовременно тратите большую половину общей зп на нужную вещь. На оставшиеся деньги питаетесь. Покупаете себе одежду "на распродаже", "за копейки" и т.д. со своих съекономленных средств.

Таких подходов в семейной жизни - масса! Просто к разным мужчинам нужен разный подход, обязательно что-то сработает.

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Че мне врать то. Не веришь - иди лесом.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Он думает))). Конечно вы вправе это делать. Но я это знаю, у меня знакомый туда ездит за товаром.

хитро

Сообщение было удалено

я не писал что моя зарплата 25, ты глаза то разуй. Так будем сравнивать в каких условиях живёт мой и в каких твой?

Вася

Сообщение было удалено

Ну раз не нужна, то и пусть твой ребёнок ездит в дешёвой коляски и ходят в голимой дешёвой одежде и обуве.

ЧелЛов
Lasska

Сообщение было удалено

Lasska

оба стараються друг другу дать самое лучшее, то, что необходимо

Ну я так и написал мужик бабе?

аркона

никто не планирует рожать больного ребенка . НИКТО. Мне 33. И в моем кругу большая часть народа размножилась, и неоднократно)) Только из близких друзей - у билзкого друга-одногруппнка - беременость была прекрасная, роды рожали в бесплатной поликлинике у "знакомой". Решили - что ж тратиться. вроде молодая. здоровая,как лошадь, беременность здоровая. Во время родов что-то там с шеей произошло - вообщем ребенок сейчас умственно неполноценный, так как кровоснабжение мозга на 30 процентов в следствии родовой травмы. Та акушерка старая, что принимала - уже умерла. К кому прдъеявить претензии - друга жалко, зарабатывает больше 100 тыс.,все-все деньги докопейуи на попытки хоть как-то реабилитировать ребенка. Ему 7 лет, он не говорит и не откликается на свое имя даже. у другого - журналист - первый сын все номрально, второй сын - на 8 месяце неожиданно кровотечение. реанимация, пол г ода по больницам. Деньгами помогали его и ее родители на выхаживание этого ребенка в спец.больницах где за каждые сутки платить надо. У третьего та же самая ситуация - сидел в фирмах, бумажки перекладывал, вроде квартира от родителей досталась, на жизнь хватало. Первый ребенок нормально, второй чтото не так,срочно увезли, продал машину за день за бесценок, чтобы покрыть и перевезти в нормальную больницу. Вторую машину продал и купил Гаезль - ездит, грузы развозит по выходным, в дополнение к обычной офисной работе. у подруги от ослабленности организма и преждеверменных родов - пошел мастит, это я уже писала. кстати, муж ее бросил на 1-месяце, как она с ребенком вышла из роддома. Официальный муж. Там так пригрозил, она все сама подписала. Нормально родила только сестра. Относительно нормально. Ибо сдвинулся диск в спине (не медик - как-то так), долго потом лечили. Спина болела, встать сесть без посторонней помощи не могла.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

зналась да, мужик бабе. Она же вынашивает и рожает, а не он.

277, изначально*

хитро
Вася

Сообщение было удалено

Кареглазка там кажеца обнародовала твою ЗП.

Так сколько платишь алиментов? И про условия - ты их создал что ли, алиментщик?)))

Гость

Зачем вообще такой мужчина? Легче жить одной и знать, что ты сама зарабатываешь и тратишь.Женщина имеет право заработанные деньги не отдавать в семью, а мужчина на то и мужчина, чтобы семью обеспечивать.

ЧелЛов
хитро

Сообщение было удалено

Lasska

У них цены в 10 раз меньше российских.

Да,да вы обе не врете поэтому оценка в два раза у вас отличается:

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Муж - не мужик, а любимый. Жена - дорогая)). Семья - единое целое. Бюджет общий. Оба трятят так, что бы Общему бюджету было ненакладно.

ЧелЛов
Тори

Сообщение было удалено

Уже прогресс! Т.е. репродуктивная функция женщины - это, то за что мужчина ей платит?

ЧелЛов
Lasska

Сообщение было удалено

По статистики мужчина за жизнь тратит лишь маленький процент от той суммы которую тратит за жизнь женщина!!!

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я сама выпала в осадок, когда узнала об этом. Поэтому получаеться, что средняя зарплата китайца 50 долларов равна нашей средней в 500 по России. А у нас так гордяться наверное, вот китайцы еще беднее наших.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

репродуктивная функция женщины это рожать детей, а мужчина в это время должен её и ребёнка содержать.

А ты как хотел? Всё за просто так что ли?)

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ЧелЛов
Тори

Сообщение было удалено

А зачем это мужчине?

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Не ей платит, а обеспечивает ее нужды в то время, пока она нетрудоспособна.

1. Не нужно было афишировать ваш размер зп. Не что не мешало вам клась в тумбочку на 20-30 % меньше, остальные деньги оставлять на карточке или класть на депозит.

Во все времена это считалось крысячничеством и за это били нещадно и выгоняли нах. В таком случае ничего не мешает мужику класть в тумбочку на 30-40% меньше ,а остальную сумму ныкать

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Значит это их выбор. Пусть тратят одинаково.

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Любой мужик жрет и бухает столько, что на такую же ЗП женщина покупает квартиру, у меня таких примеров до х*я.

ЧелЛов
Lasska

Сообщение было удалено

Да врете вы все, там товарооборот значительно выше и цены не ниже наших.

Китайцы имеют преимущество в питании, т.к. рис дешевле пшена и только.

ЧелЛов
хитро

Сообщение было удалено

Статистика есть статистика.

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А зачем этот мужчина женится тогда? Пусть дрoчит сидит и никого не плодит.

Вольф Мессинг

Так что, автор, копите деньги заранее. Иначе Ваш ребенок не получит ботинок, потому что "коньки еще не сносил". Это единственный выход.

ЧелЛов
Lasska

Сообщение было удалено

А еще по статистике, среднестатистическая женщина за жизнь зарабатывает, лишь небольшой процент от того что зарабатывает среднестатистическая мужчина.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Делаем простое умозаключение. Сами.

мара

Дорогая АСКОНА! Не вы привлекаете таких жадных мужчин, просто они, видя что на вас не нужно тратится, становятся такими!

В вашей истории с духами... Нужно было сказать - Я хочу эти духи! А деньги забыла\кончились. Купи, я потом отдам (как последний аргумент, потом естественно не отдавать). И вообще мне кажется, вы подсознательно боитесь мужчин. Боитесь идти с ним на конфликт. Если бы я увидела, что мой муж хочет купить виски за 100 долл, я бы подлетела к нему и расспросила зачем, почему и как. Он повел себя не так вам хотелось, а вы замалчиваете проблему! Почему не сказать ему потом - я хотела, чтобы ты сделал мне подарок... Как можно жить с человеком и молчать о том, что вас что-то не устраивает???

Покупка продуктов и дележка - все не так. Зачем делить продукты поровну? Дураку понятно, что мужчина ест много мяса и хорошей колбасы, а женщине нужны творожки и йогурты\фрукты. Ходие в магазине с разными! корзинами, берите все что ВАМ надо на неделю, разделите полке в хоодильнике раз уж такая проблема (хотя мне это напоминает общежитие). И главное - не молчите! обсудите!

ЧелЛов

Сообщение было удалено

У меня знакомый ездит за товаром туда. Покупает и продает в 10 раз дороже у нас, по нашим ценам, которые нам привычны. Не верите - ваше дело.

ЧелЛов
хитро

Сообщение было удалено

Вот именно, просто сексуальная зависимость мужчины и только.

хитро
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Хорош трепаться о том, о чем не знаешь.