Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это у вас имидж такой, везде тут же переть напролом.. Отбросив все эти ваши перлы, я так и не поняла, а что вы конкретно предлагаете. Хорошо, вот я ваша жена и получаю декретные. Я к вам пришла и говорю, Вася, я вот деньги получила, пусть и небольшие, но ты ведь глава семьи и наша опора. Я тебе их отдам и ты сам планируй наш бюджет, больше нет ничего у меня. Но нашему ребеночку нужно то-то и то-то, он растет. Ты уж сам тогда все покупай и планируй,чтобы у нас все было и ребенок рос нормально, а я тебе буду просто отдавать декретные, все что я могу на сегодняшний день, сидя в декрете.
Сообщение было удалено
32000 тыс. она получала. Ну самому ребёнку может и хватит, а маме на что жить?
Вася, ребеночку нужно хорошее питание, дорогие памперсы (просто потом пойдет аллергия на дерьмовые и стремные дешевые детские продукты и будем бегать по врачам и еще больше потратим), потом ему развиваться надо и нужны хорошие игрушки и т.д. и т.п. А я ведь еще должна хорошо выглядеть, а не клушей домашней, поэтому и маникюр и педикюр, хорошего косметолога и парикмахера еще никто не отменял.Фигурка после родов не очень, мне нужен хороший фитнесс. Поэтому вот тебе мои декретные, а ты меня пожалуйста обеспечь по всем вышестоящим пунктам, чтобы я была на высоте и все могли гордиться твоей женой и нашим ребенком, список чего мне надо прилагаю))
Лика я изначально не возьму себе декретные, пусть они будут на памперсы на новые распашонки и прочую мелочевку. Я оплачу квартиру, кредит, еду. Но если я узнаю что баба тратит декретные деньги не по прямому назначению, я выскажу всё что думаю по этому поводу. Такого не потерплю. Часто бабьё необдуманно начинает тратить декретные деньги - самые дорогие коляски, ненужная одежда и прочие необдуманные покупки без которых можно обойтись. Ну а перл в мой адрес после такой необдуманной покупки дескать обязан содержать и баба автоматически идет нах*й
Лера, может она и получала 32000 но часть в конверте, вот и получает в итоге свои 7500 рублей
маникюр педикюр во время декретного бабе не нужен, фитнес делается дома перед телевизором. я не против покупки игрушек ребёнку, я За. Я могу пересказывать долго свой опыт отцовства.
Сообщение было удалено
это официальная часть зарплаты.
По сабжу. Автор, раздельный бюджет подразумевается, что оба имеют весьма неплохой доход, а не покупают еду на последние деньги. По крайней мере, такой доход, который позволяет иметь сбережение на время декрета без дополнительных трудовложений.
В противном случае, бюджет должен быть общий.
В вашем случае, раз уж так получилось, то берите в долг у мужа.
Сообщение было удалено
Вась, а вы сами-то интерес не потеряете к мамзели с маникюром-педикюром и фитнесом домашним? всё можно дома делать, но всё же салонные процедуры и фитнес с тренером - это совсем другая песня.
Лера, вася и им подобные, говоря о 7 тысячах декретных хочет сказать - что он милостливо разешает пользователься ей ее же декретными и на его ребенка в стиле - Дорогая, вот тебе ажно!! 7 тысяч. Ни в чем себе не отказывай)))
стандартная пачка памперсов 1000 рублей. за 50 штук. Сколько раз в сутки меняются памперсы ребенку до 3 месяцев, допустим -? У кого есть дети?
Сообщение было удалено
8-10-ть памперсов на день надо, но они где-то в районе 750 руб стоят за 72-е штуки (это последняя пачка. которую я видела, так стоила)
С Челловым согласна. Нерентабельно держать раздельный бюджет тем. кто живет на зарплату. Зарплаты как правило большими не бывают. И очень неудобно высчитывать, кто сколько должен потратить на еду, на квартплату и машину. В этом случае удобно зарплат сложить и выложить деньги на разные нужды. И только с тем, что останеться - распоряжаться по договоренности.
Лера, педикюр маникюр не нужен, это лишнее в период декрета, если так хочется, то пусть сама себе делает, а если считает себя каралевой, пусть тратит из своих заработанных до беременности. И насчет фитнеса еще раз повторю, ставишь диск и на большом экране повторяешь движения. Нет смысла тратить время на поездки в спортзал когда у тебя малеький грудничок. Всё тоже самое можно сделать дома бесплатно.
Сообщение было удалено
Вася, что вы говорите, ну, хорошо, что вы так нетребовательны к внешности своей женщины))). Что до диска или похода в зал, то, как правило, занятия дома - это вообще никчёмная потеря времени.
Лера, ну что ты несёшь? я как раз по первому образованию тренер, работал по молодости в фитнесс зале. Ничо такого страшного нет если женщина в период декрета будет заниматься по диску дома. А если каралева, то у каралевы по определению должны быть свои накопления на фитнесс в спортзале. Более по этой теме говорить нечего. Мысль такова, хочешь излишеств- плати из собственного кармана. В семейном кодексе нет статьи чтоб я оплачивал всю ту дурь что бабьё пожелает. Но за собственные деньги бабы я запрещать не буду, её право
218 Если каралева, то за Васю замуж не пойдет. Лучче холостой каралевой остаться, чем рабыней Изаурой, но с Васей.
Лера,то есть стоимость одного памперса колеблется где-то от 10 до 20 рублей. возьмем среднюю норму ( допустим, ребенок аллергик, а таких сейчас полно). 10 памперсов в день. 150 рублей в день. 4500 тясчи рублей в месяц ТОЛЬКО на памперсы. Остается 3000 тысячи - сухое молоко.(у меня у 3 подруг молоко было по 2 недели, а у одной сразу постаили инфекционный мастит - кормить своим молоком запретили, надо было покупать смеси.) смесь, на которую она опытным путем выявила у ее диатезного и проч. ребенка не было аллергии - была Германская, около 1000 рублей. Хватало на неделю. 4000 в месяц. Но мы берем даже здорового (относительно) ребнка -и укладываемся в дешевый советский вариант - в 3000 тысячи. То есть 7 тысяч хватает только на памперсы и еду. ВСЕ. Где дозакупка ползунков и прочих пеленок? теплых-летних одеялец, да даже детской косметики и присыпки? Вася с его воспаленным воображением видит в 7000 тысяч бездну обогащения, прямо таки олигархических девиц, покупающих себе на декретные брульянты)))
Сообщение было удалено
да страшного-то ничего, правда. и результатов почти никаких))). И с каких пор спортзал стал излишеством?
Автор, ты больная? Что значит в долг?? Вообще-то муж обязан обспечивать тебя и ребёнка до его 3хлетия.
Аркона, он просто видит ребёнка на грудном вскармливании, не учитывая разные "может быть". Ну и потом. месяцев до 4-5-ти ребёнка может и правда можно уложить в 7500 в месяц, это если на грудном вскармливании. а вот потом, что делать?
Как можно за таких выходить замуж и рожать от таких детей?
Сообщение было удалено
Тори, иди просьпись, мы уже тут выяснили что муж не обязан содержать, а лишь обязан поддерживать, это как говорят в Одесе, две большие разницы.
223 Вложить папаше в голову, что он отец, а не хвост собачий.
Сообщение было удалено
Пока она в декрете и не работает, как она может себя содержать?
Сообщение было удалено
Чем по твоему отличаются понятия поддерживать и содержать? Если допустим, у нуждающейся стороны нет совсем средст к существованию?
Если стоит вопрос, что муж будет давать в долг во время декрета - то это, я считаю, семьи нет.
Сообщение было удалено
Нет, вдекретный отпуски он обязан содержать.
Но если на то пошло, то почему бы мужу не сидеть с ребёнком? Пусть сидит с ребёнком без денег, а автор будет работать чтобы нормально себя содержать. Почему она должна себе в чём-то отказывать, когда это и его ребёнок тоже?
Сообщение было удалено
Вася, а Лера права. Ну какой дома маникюр или педикюр, тем более постричь себя самой -это просто можно потом в цирке выступать, чтобы так извертеться))А фитнесс, ну не спорю можно и дома, только какой это фитнесс, когда у тебя глаз да глаз за дитем и за кастрюлями на плите, одновременно еще и фитнесс-это круто. А вы бы жену отпустили развеяться в салон косметологический и фитнесс, да и взяли бы на себе в этот момент ребеночка, банально бы погуляли. Жена вам отплатит за это сторицей, когда вернется вся такая в настроении и красивая из салона. Да и в конце концов, для кого все это делается, как не для вас любимых и чтобы вы нами гордились))
Мл*ять, ну чо вы тётки несёте. Вся провинция живёт на гораздо меньшие деньги и ничего, рожает, а им видите ли 7500 мало. Тут одна приводит пример как больные подруги рожали от больных мужей нездоровых детей. Так а почему бы не приводить пример здоровых где памперсов нужно всего на 1500 рублей!? Мы примерно столько и тратили.Можно приводить еще кучу исключений и серчать дескать как мало денег. Можно например затронуть тему дорогих операций. Разве нет!? Там вообще никаких зараболтков не хватит. Кстати про 7500 не я затрагивал, мы декретные получали в размере 20000 тысяч, нам этого хватало вполне.
Тори, я уже копировал статью из семейного кодекса, там написано - обязан поддерживать. упоминания слов - содержать там
232, Ну тогда честно будет, что во время беременности муж будет поддерживать автора, а когда ребёнок родиться, автор будет поддерживать мужа, а муж сидеть с ребёнком)
Сообщение было удалено
а что, предполагается что баба забулдыга гастарбайтерша из Таджикистона, Молдавии или Украины? Вообще то всем работавшим платят декретные, вот на них пусть и содержит ребенка. А на излишества в виде маникюра педикюра в салонах пусть откладывает заранее до беременности. Муж не обязан оплачивать бабскую блаж.
Вась, да никто не против, можно и на 7500 жить (1500 тыс. на памперсы при сегодняшних ценах уже не получится). Но вы только тогда от жены внешности особо притягательной не требуйте ещё долгое время, при этом налево ходить не вздумайте и всё будет ок. А года через 3-4-е, возможно. и она в форму вернётся
231. Лика
У Васи не забалуешь. Заусеницы себе на руках отгрызла, волосенки резинкой замотала, фуфайку надела и с коляской фитнесом заниматься вокруг дома....
Это как надо относиться к своей жене и ребенку, что бы тыкать ей в нос семейным кодексом. Это ваш ребенок и ваша жена, ваша подруга жизни, женщина, которую вы выбрали из многих и априори считаеться, что вы ее любите. А отношение - как к соседке. Вы Вася видимо теоретик, жены и ребенка у вас не было и нет.
Бабе не нужны в период декрета лопаты на ногтях, а скромный маникюр вполне можно сделать самостоятельно
Сообщение было удалено
вы считаете, что это бабская блажь? да хорошо бы если оно так было))
В Китае, чтобы иметь второго ребенка городские жители должны деньги еще платить. Китайцы умные.
Сообщение было удалено
ну, маникюр - это не значит наращенные ногти))), да можно сделать, только чего в салон-то не сходить, когда там лучше сделают?
Сообщение было удалено
А почему она должна делать его самостоятельно, когда она привыкла делать его в салоне? Ребёнка хотят оба, а отказывать себе в чём-то должна женщина?
LasskaЭто как надо относиться к своей жене и ребенку, что бы тыкать ей в нос семейным кодексом. Это ваш ребенок и ваша жена, ваша подруга жизни, женщина, которую вы выбрали из многих и априори считаеться, что вы ее любите. А отношение - как к соседке. Вы Вася видимо теоретик, жены и ребенка у вас не было и нет.специально для тебя
234 Никому ты ниче не обязан, тебе лучче вообще не размножаться. Не плоди нищету и беспризорников.
Сообщение было удалено
Потому что там перенаселение.
Декретные не могут быть БОЛЬШЕ 7500 тысяч по закону. На грудничка, может, и хватит. На здорового грудничка. Если до года кормить исключительно грудью, покупать игрушки в ларьке и забыть про бассейн и развивалки. А что есть женщине? Да она кофту себе не сможет купить.
Сообщение было удалено
У тебя такой маленький ребенок и ты уже алименты платишь?
Жалко ребенка ...и его маму, у которой ума маловато.
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Но зарпалат еще ниже чем в России!!! Так что не фик.
Сообщение было удалено
Тори, в том числе и тебе - пусть ходит в салон, я не против, но за свой счёт, я на это не дам ни копейки. Но и тратить из детских не позволю. Пусть откладывает заранее до родов на свою блаж
Сообщение было удалено
Они в свое время до миллиарда расплодились, теперь им жить негде.
Сообщение было удалено
Но зарплата еще меньше чем в России!!! Так что не фик!