Гость
Статьи
Раздельный бюджет и …

Раздельный бюджет и декрет - вопрос только для тех, у кого раздельный бюджет!

Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …

Фионит
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость 82,он же 102

Он считает,что у него одного стоит,ГЫ

Черепашка

148. Гость 82,он же 102, точно по мнению Васи мужчин надо любить только за хрен горбатый, да за правое яйцо. Больше любить его не за что...

Черепашка

Да, своеобразные в Эстонии мужчины...

Гость 82,он же 102

Ох,надо всем ехать рожать в Эстонию! А как там кризис,не пошатнул благосостояние? Или до них ещё не дошло?)))

Гость 82,он же 102

Черепашка, раз так тёткам условия для родов создают,похоже,с мужиками там совсем туго.

Фелисия

Вася ошибочно считает,что таких,как он ,мало и тетки должны за него бороться,а он царственно выбирать наилучшую самку.))) Поэтому и сидит один))) удивляется,что никому не нужен.))))))

149 вопрос не корректен, я его немного видоизменю: почему я должен выбрать из кучи *** бляд меркантильную а не нормальную девушку без пули в голове с целью сесть на шею и свесить ножки? мне такие нах не нужны, я за равноправие. Или ты что то имеешь против равноправия? У на между прочим равноправие записано в конституции

Гриб
Вася

Сообщение было удалено

Берешь бензопилу и рубишь баб сотнями под корень.

Фелисия

159 Гриб. Спили мушку,я тебе советую)))))

Гость 82,он же 102

Гриб как всегда радикален!)))

Гриб

Черепашку вообще не трахнешь, потому что у нее панцирь.

Нафиг тогда она нужна?

Черепашка

162. Гриб

Точно не трахнешь, у меня панцирь от таких как ТЫ

Гриб

Моя бензопила берет любой панцирь

Гость

Заржавела твоя пила - поэтому ты здесь. Пожизненно.

Гриб

165 Скорее небо упадет на твою голову, чем моя пила заржавеет

Черепашка

Ну вот , начали за здравие, кончили за упокой...

аркона

гриб. свободен.

уроки сделал?

иди подрочи.

аркона

самое смешное.что моих оба бывших так плакали ( и врямом смысле тоже), все никак расставаться не хотели)) Но и тратиться также не желали)) Дилемма кошелек или девушка и общий ребенок решалась в пользу металла. Кстати, нынешняя девушка экса - хоть и встречается с ним - замуж идти передумала, ибо по его мнению свадьбу должны оплачивать оба. Она сказала коротко - я куплю себе только платье ( в смысле наряд). Все остальное ты. Ты предложил, ты зовешь, и т.д. Вьюноша слился))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася , ну вот у меня так и было.Причём при этом, он ещё меня попрекал , что мало денег зарабатываю, и что надо мне бы поменьше тратить. Один раз открыла рот и сказала , что если денег так мало, пусть вторую работу найдёт , чтоли. Обиделся и разделил бюджет )) То есть теперь у нас всё пополам. Затраты на ребёнка, в которых он пожелает принять участие- пополам, а не пожелает- естественно,я куплю ребёнку всё что нужно, но это типа мои проблемы. Так и живём, спросите , почему?- я и сама хорошего ответа не имею.Нету времени посидеть и подумать, очевидно, всё работаю и работаю )) В глубине души точно знаю , что останься я завтра без работы- или пошлёт меня подальше, или сгрызёт живьём )) Или предложит мне в долги влезть, кредитные карты и тд. а потом чтобы сама выкручивалась, как сумею, но поддерживать и кормить он меня не будет.

Но уж второго ребёнка я от этого бухгалтера рожать не стала, и не стану,чего и автору советую.

Гость

Ой, Аркона, прочитала ваши истории, жалко вас. Я эту тему тоже давно обдумываю. Ну я уже старая тетка. Радостно, что мой первый брак, беременность и все прочее с этим связанное пришлись на далекие советские времена, когда вопросы о раздельном бюджете даже в мозгах у людей не возникали. Вкратце, потом муж остался без работы, особо не спешил начать зарабатывать, я первое время его пилила, ругалась, потом плюнула и начала сама зарабатывать, в резалте сама обеспечивала сына, ну и мужа довеском. Потом надоело, разошлась. Вышла замуж за другого. В период букетно-конфетного романа он столько на меня тратил, что мне было даже не по себе, в начале совместной жизни тоже. А потом как то постепенно перешли на раздельный бюджет, сейчас у каждого свои деньги, хоз нужды пополам. У него дочь от первого брака. При этом свою бывшую он содержал от и до, и до сих пор дочь на его полном обеспечении, хотя уж в прошлом году институт закончила. Почему и как мы перешли к такому раскладу сама не знаю, но хочется все таки сильного плеча, чтоб о тебе заботились материально. А самое страшное над чем я сейчас переживаю, Это мой сын которому 22. К своему папе (моему БМ) за деньгами он не обращается, а ко мне без комплексов, и я в резалте разруливаю какие то материальные проблемы своего сына - называется мужики меня окружают а проблемы материальные все равно вынуждена решать сама. А почему так - никак понять тоже не могу. И есть же примеры моих знакомых, где мужья решают материальные проблемы и отвечают за это.

аркона

гость 172.

у меня у знакомых та же ситуация. женщина вышла второй раз, у него от первого брака 2 девочки. Обеих содержал и содержит по полной.Сейчас уже обе замуж вышли, а все так же - надо взнос на ипотеку одной, то учебу оплатить другой. Это постоянно крупные траты. От второго брака (с моей знакомой) у них дочь, также взрослая, ей 18. Моя знакомая не работает всю жизнь - она инвалид ( ну, тут я думаю - она больше простите, придуривается и ленится,он содержит - но ровно-ровно). квартиру он купил, где они живут, продукты все строго дома, ничего лишнего, никакой лишней одежды также. За 20 лет совместной жизни только один раз ездили на море. Все 19 остальных лет на даче, кверху попой на грядке. Вообщем, не жируют. А с дочкой, той самой что от второго брака - у него та же самая история, что у вас ссыном. Она тянет с матери (мама, уговори папу купить мне...), сама к отцу не подходит. не просит никогда.Девочка та с 16 лет работает, учится на заочном, жаль, что так - девка действительно толковая. Пока в итоге знакомая однажды не психанула - это твой отец. Иди проси у него сама. Не можешь просить, значит у тебя этого не будет. "ПРосить тоже надо уметь, унижаться, пытаться уговорить, в жизни этот навык тоже пригодиться. Легко быть гордой за чей счет". - это ее слова. И больше не разговаривает с мужем не окаких проблемах дочери. Все. когда дочь подходит с просьбой - "Иди проси сама, он такой же тебе родитель как и я. Его старшие 2 дочери от первого брака просят не стестняются. звонят и днем, и ночью". Не хочешь просить - значит ходит без штанов, компьютера, фотоаппарата -или чего там еще.

Лика

Гость 172. Что-то у вас не так повелось с самого начала. Я видимо по возрасту ваша ровесница и тоже сыну 22 года.У нас раздельный бюджет с мужем на протяжении последних лет 15-ти, когда я вроде стала карьеру делать и появились свои заработки. До этого даже разговоров не было о раздельном бюджете то декрет, то ребенок маленький, потом я только вышла на работу и зарплата маленькая была. Но потом мне самой захотелось иметь свои личные деньги. Как-то мы так плавно перешли к раздельному бюджету, совершенно не ссорясь и не выясняю отношения. Сейчас у меня есть свои накполения, у него свои, зарплата у него всегда была больше и сейчас также, накоплений тоже больше и участие в бюджете соответственно тоже. Как-то поделили расходы, исходя из доходов каждого. Но это не значит,что я прямо задницей уселась на своих деньгах))Сейчас хотим помочь сыну с квартирой, я обязательно внесу свою лепту и отдам все, что есть

Вольф Мессинг

Автор, у Вас несколько идиллические представления о детях и декрете. Как уже говорили раньше, возможно всякое. Предугадать всё невозможно. У Вас есть другие дети? Если нет, то Вы даже близко не сможете представить, что Вас ждет, даже прочитав Корчака, Спока, Сирзов и т.д. Например ситуация, часто кстати встречающаяся, болезненный ребенок. Найти постороннего человека, который бы смог заботиться о таком весьма сложно. И усядитесь Вы дома лет на пять минимум. Я бы посоветовал Вам с мужем уже сейчас создавать некий фонд. Вносить туда каждому тысяч по 20 ежемесячно. Через год-два, когда Вы выйдете в декрет это будет приличная сумма. Если все получится, как вы рассчитывали, остаток денег можно потратить на развивающие занятия для ребенка. Если нет, у Вас будет возможность пережить трудные времена. Если не будет этого фонда может возникнуть ситуация, когда ваши траты на ребенка муж может посчитать необязательными и откажется принимать в них участие. Например: зачем памперсы, стирай ползунки, что тебе еще делать. Или зачем детское питание, пусть пельмени трескает. В таких случаях Вам всё равно придется платить, но уже 100%. Заставить его Вы не сможете.

Издевка
Вася

Сообщение было удалено

есои он хочет ЕГО мушину, но мало получает, пусть тогда убирается дома, берет на себя детей и пож-та: машина будет

Гость

то 154, ага, *** из восточой части)) Вася, ты му..ак! Привет из Естонии, хорошо, что ты свалил отсюда. Урррааааа

Гость

И не получают столко декретных, не ври, собака.

Лика

Я считаю, что в ситуации, когда в доме есть малыш или люди ждут его появления, вопрос о раздельном бюджете не может возникнуть просто в принципе. Другой момент, когда ребенок подрастет и вы сами опять начнете работать, у вас появятся свои доходы, тогда можно его опять поднять.. но все это должно быть как-то плавно, ни в коем случае не ущемляя никого из двух сторон.Что такое раздельный бюджет в моем случае, это просто то, что я не клянчу у мужа денег на какие-то свои траты, одежда, косметика, уход за собой и т.д.Какую-то часть продуктов покупаю в дом сама, могу поехать за свои деньги отдыхать куда-то (в частности мне вот захотелось поехать за границу в один отель, где есть косметологическая клиника и просто две недели просто заниматься собой и своим внешним видом). Согласитесь, что мужчине там вообще нечего делать, когда я постоянно бегала по каким-то процедурам. Я поставила мужа в известность, что еду туда, вопрос оплаты решала сама, исходя из тех сумм, какие имелись в наличии. Точно также мой муж решил тут с сыном слетать за границу на футбол (наши там с кем-то играли), попутно недельку отдохнуть в одной европейской стране. Я даже не интересовалась сколько и что у них там это стоило, они решили и сами считали расходы. Просто мы друг другу доверяем в материальном плане и считаем, что у каждого из нас есть голова на плечах, свои деньги считать умеем и не расфуфыриваем их на ветер и на всякую ерунду.

Гость

Аркона, кончай дурит и начинай себя по другому вести, во всем виновата психологя жертвы. Запомни - ты-королева, пуст заслуживают твое согласие)) И кошелек дома забывай, ок? ;)

Гость

У нас в Германии год платят 80% нетто, главное вовремя на выгодный налоговый класс перейти, чтоб больше чистыми оставалось. После родов переходит муж на выгодный класс. В принципе по деньгам ничего не страдает. Только рашоды не на 2, а на 3.

хитро

Автор, не знаешь как поступить - поступай по закону. А закон таков, что муж ДОЛЖЕН содержать жену и ребенка до 3-х лет после рождения.

гость, для тебя перевожу, 12500еек от государства и от столицы, это примерно 39000рублей.

1.5 года в течении которых получают 100% зарплату за последнии полгода

если зарплата была минимальной, то получаешь минимальную, даже если не работал вообще, минималка примерно 5000еек это почти 16000рублей. Так что иди нах*й авца

ничего не должен, должен лишь вносить свою лепту в общий семейный бюджет

бабьё нынче хитрожеппое пошло, декретные деньги себе в карман а мужу - содержи меня и ребёнка, ты обязан. за такое я бы по морде надавал

хитро

185 уепок, от тебя рожать не будут, а если кто родит, то так ей видимо и надо.

продолжай и дальше нищенствовать в своей убогой Естонии пока не сдохнешь с голоа холода. надеюсь по призыву сависаара запаслась картофельными очистками ***?

хитро

184 закон читай, если буквы знаешь.

уёпок твой муж который как лох последний терпит крысу в своём доме. Чо, правда не понравилась? Так знай теперь кто ты.

название закона номер статьи в студию

Лика
Вася

Сообщение было удалено

Вообще-то речь идет не про чужого ребенка, а про вашего собственного. Ну идите вы в декрет, а жена будет работать, а вы за ребенком смотреть. Очень хочется посмотреть, как вы будете бегать и деньги у нее клянчить на очередные памперсы. А то у меня есть такой товарищ знакомый, жена памперсы просит для ребенка, а он ей говорит, мы же недавно покупали, почему все закончились так быстро.. ты их расходуешь неправильно. Супер, пойди и объясни ребенку, что какать и писать надо поменьше, а то папа недоволен))

хитро
Вася

Сообщение было удалено

Не, это ты уепок.)))

хитро
Вася

Сообщение было удалено

Че, научить поисковиком пользоваться?))

Парень
аркона

Сообщение было удалено

---

охренеть просто от таких отношений , Они вам врут ,что любят , Нагло врут .

У них к вам только Секс и ничего личного .

Лика, не извращай ситуацию, нынче женщины получают вполне достойные декретные на которые можно вполне содержать себя и ребёнка,а муж вполне в состоянии вносить свою лепту в семейный бюджет. Но на практике, если судить по форуму, бабьё кладёт декретные в карман и требует - ты мужик- содержи меня. Вот к таким мразям у меня рефлекс дать по морде. Лично мне такая крыса в семье нах*й не нужна

193 ты пёрнула про закон, будь любезна докажи. пользоваться поисковиком не умею.

Лера
Вася

Сообщение было удалено

декретные в Москве сейчас 7500 руб. У меня у подруги ребёнку полгода, она вот это и получает

хитро

ст. 89 СК РФ - Автор, вот эта статья, по которой муж должен содержать жену по достижении ребенка 3-х лет. Если не хочет, то можно подать на алименты - на себя и на ребенка.

[quote="Вася"]интересная логика у тёток, все вроде за общий бюджет. я тут одну форумчанку спрашиваю, дескать ты за общий? она За. Типа будем складывать зарплаты и делить а пополам. Ну я её далее пытаю, а если твоя зарплата 100тыс а моя 25 и плюс плачу ребенку алименты, всё равно бюджет общий? вот тут она и заартачилась и начала что то лепетать про то что мужчина должен быть добытчиком. Мне всё стало ясно тут же. Это и есть двойные стандарты. Как выгодно бабе, так она и повернёт, вопреки своей же логике.[/quote

Васян, у меня теперь ник из области "та, чьё имя нельзя произносить"?)) Чё ты меня везде "одной форумчанкой-то кличешь? Ты знаешь, я - человек прямой и открытый, мне скрывать нечего. Так что ты тут уже наплести то успел? Чё извратил то? Я тебе тогда сказала, что даже если у мужа вдвое меньше зп - бюджет всё равно общий. Да, я так всегда жила и куском хлеба никогда не попрекала. Правда, это не ценится мужчинами, но это уже другой вопрос. Так ты мне не ответил - мужчина - не добытчик нынче? А зачем он вообще в таком случае в качестве мужа нужен, не расскажешь? Чтоб потрахивать изредка и гордиться мнимым штампом в паспорте?

Парень
Вася

Сообщение было удалено

вот тебе и европа

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Согласно этой же статьи супруги обязаны поддерживать материально, но не содержать. То есть декретные деньги должны полностью использоваться по назначению а не по прихоти бабья. Я не против поддерживать материально в декретный период, я только За.

Лера, значит твоя подруга в москве получала небольшую зарплату, вот и 7500 получает, всё логично. кстати этих денег вполне хватит на покупку памперсов и прочих вещей нужных ребенку в первые полтора года его жизни. без шика.