Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …
81 ответа не вижу. Неудивительно. Кто на самом деле жаден - очевидно. Бабы
аркона, я больше чем уверена,что такую модель поведения создаёте вы.
Сообщение было удалено
привет
Бышему при расставании пару дней назад ( а проваландалсь с ним 2 года, замуж звал и на ребенке настаивал) так и сказала: моя самая главная привлекательность в твоих глаза - моя бесплатность. Или так - дешевизна.
гость 102, пожалуйста, объясните. чем? вот с ситуацией с духами, например, как? я должна была скзать :Купишь?" или попросить купить. или как?
Сообщение было удалено
ну, у меня все походы в кафе, в кино, в зоопарк - оплачивал молодой человек. В кино я пару раз покупала сама билеты на двоих, но он мне потом сказал, что он при этом себя неудобно чувствует. В кафе платил только он. Цветы, пока тепло было дарил часто, сейчас холодно их сложно в приличном состоянии до дома донести. Что ещё, в отпуск мы ездили за его счёт, это, конечно, были не мальдивы, но мы и встречались на тот момент месяца 4-е только (идея его была, я не просила). Я сама его только дома кормлю у себя, ну и у него тоже ему готовлю. Подарки иногда какие-нибудь покупаю, ну, ему тоже от этого приятно)) Вот где-то так
Сообщение было удалено
а, мы соседями были, я несколькими этажами ниже училась)))
Сообщение было удалено
когда родился мой сын, у меня изначально небыло проблемы с деньгами - выплатили декретные единовременные пособия в размере около 33000 руб + одежда,одеяла,памперсы и прочее + ежемесячная зарплата выплачиваемая женщине в течении 1.5 года а это примерно 21000 в месяц + мои на оплату квартиры и прочие мелочи. Этого хватило чтоб хорошо пройти стадию декретного отпуска.
Гриб, я,кажется,дала ответ.
Просто муж мой далёк от Васи и подвозит меня,когда надо. И с работы от метро встречает каждый день(он едет с другой стороны и раньше). И за покупками ездим вместе. Короче,по-семейному машину используем. А не так,как Вася написал" творю,чё хочу,езжу когда и где вздумается,а ты лохушка дома сиди,локти кусай!"
А мне машину мы не купили по причине моей неспособности водить. Потренировались и решили,что надёжнее и безопаснее мне ездить на метро.
Сообщение было удалено
не, знаете какая штука, правда, у меня немного по-другому. Он иногда предлагает мне что-то купить (я понимаю, ваш не предлагал), типа сапоги дорогие, или платье, или сумку, я отказываюсь. Ну в общем-то это не очень удобно. Но я понимаю, что может придти такой момент, что я доотказываюсь(((. и ситуация будет создана мной самой. вот с этим что-то надо, наверное, делать, по крайней мере мне
***. И твaри.
Вася , ну не отрицай, что в семье бюджет должен быть общим, и все же мужчина испокон веков был добытчиком в семье, ведь не зря говорят : выйти ЗАмуж :-)
97 бочек на тёток не качу. спросил про справедливость общего бюджета, тётки отмалчиваются. это лишний раз доказывает двойную мораль тёток
Гриб, сам ты три дня не умывался...
А фионит, кашу заварила и смылась, коза...
Сообщение было удалено
если вдруг так случится, что муж потеряет работу, ну или меньше станет зарабатывать и т. д., то бюджет останется общим.
113, если я буду напоминать что кроме того что тётка выходила ЗАмуж она еще и становилась личной собственностью мужа и он её мог убить или употребить по своей прихоти как ему вздумается, что женщина не имела никаких прав, то не думаю что современным тёткам понравится перспектива быть Замужем по всем канонам домостроя
.....выплачиваемая женщине....Вася,а по каким причинам ты не женился на этой женщ.????и зачем она рожала тебе ребенка??!!
110 согласен, неоднократно видел как тётки писали, нафига мне мужик, я и так хорошо зарабатываю. типа если деньги у тётки есть, значит мужик не нужен. во какая логика. согласен, тварюги они еще те
Сообщение было удалено
- ну ладно
это правильно
- а ну-ка перечисли теперь обязанности жены
ДО и ВО время замужества
Вася, а сейчас мужики занимают хорошую позицию, типа если женщина равна в правах с мужчинами, то пусть и пашет через 6 месяцев после родов. Ты свою жену наверное через пол года не выгнал из декрета????
аркона,сейчас уже ситуацию ломать сложно. МЧ очень удивится вашему "купи". Но вот про квартиру вообще ***! Знаете ваши доходы и цену и надо было не считая заявлять,что любите тырым-пым-пым,мечтаете жить вместе и будете счастливы. И всё,точка!
Меня отучила высовываться со своими деньгами одна ситуация ещё на первом курсе института. Мы всю ночь тусили с компанией в одном богом забытом спально районе. Разъезжались под утро,брали машины. Я тогда познакомилась с одним парнем,его привёл мой сокурсник. Мило провели время, я тоже ему понравилась. Ехали вчетвером в машине, с нами ещё двое. Он достал меньше денег,чем требовалось и рылся в кармане,отыскивая ещё. И я такая выступила,что за себя заплачу. Он "подожди,не надо", а я сунула водиле и свои деньги. ВСЁ! Он странно на меня посмотрел,ничего не сказал,но сразу как- то отстранился и уехал с компанией,передумав меня провожать)))
После этого я даже никогда не пыталась выступать со своими тугриками)))
Сообщение было удалено
я уже говорил, что вы все так говорите на словах, а на деле поворачиваете так как вам удобно. Пример с одной форумчанкой я уже приводил. Она за общий бюджет, но окгда я её поставил своим предположением в ситуацию когда заработок мужчины в разы меньше её собственного, тут уж она вывернулась и заявила дескать не согласна тогда. Вот это и есть двойная мораль.
Сообщение было удалено
Я про другое писала, одно дело, когда твой близкий человек потерял работу или ещё что-то такой произошло (ттт), другое дело, изначально создавать общий бюджет с не пойми кем. Это разное, и не надо это смешивать
121. Заботиться о детях, вкусно готовить, создавать уют в доме, убирать, стирать, заниматься с детьми, поддерживать мужа в трудные минуты, рожать в конце концов, за один этот подвиг, не побоюсь этого слова мужик должен поддерживать свою женщину...
Сообщение было удалено
стоп-стоп-стоп !!!
- это называется на что напрашивались
то и получили
- так как там с обязанностями жены ?
Я же не говорю о полном содержании женщины, но уж когда она в декрете, будьте добры...
Тётки, если вы хотите Замуж, то ознакомьтесь заранее с домостроем чтоб чотко понять на что идете, какие ваши права и обязанности. Замуж это значит домострой. Тут нужно выбрать, либо Замуж при равноправных отношениях либо Замуж при домострое.Но тётки хитрожеппые, хотят усидеть на двух стульях. Щас вам Гриб грамотно распишет что я хотел сказать
Сообщение было удалено
ну это всё хорошо -- согласен
- как там по поводу это всё успеть
если бесхозной шляться там где-то по работам ?
127. , я написала - 126
Сообщение было удалено
ну так и вы Домострой с каторгой не путайте, вы его почитайте сначала. Да и сами вы справитесь со всем те, что предписано по Домострою мужчине?
Сообщение было удалено
... это как старый завет и новый )))))))
Оо,Вася оседлал любимого конька! Пойду лучше спать,скушно.
130., в том -то и дело, что не успеть. Тут автор и написала, что через 6 месяцев после родов собирается на работу выйти, это абсурд. В такие моменты необходима поддержка мужа. Для этого и создается семья...
Вася,ты наверное в жизни подкаблучник, а тут по ночам отрываешься,пока жена не видит))))
Сообщение было удалено
полное содержание предусмотрено выплатой декретных и зарплаты в течении декретного отпуска. так что ты гонишь, муж должен вкладывать столько сколько не будет хватать на содержание семьи. то есть столько же сколько вкалдывал до декретного отпска, ну может чуть больше
Сообщение было удалено
кстати я там не видел обязанностей ДО брака
Вася и Гриб
Конечно, когда вам семью содержать, если вы целые сутки на вумане сидите, а где в это время ваши жены?????? Вот-вот --- на работе, зарабатывают себе на пропитание...
Сообщение было удалено
Выплаты по уходу за ребёнком-40% от з/п.
И как это добавлять на содержание семьи? Т.е. деньги жены-на содержание семьи,а его-на содержание себя любимого???
138, а какие тебе обязанности до брака. Вы что-ли про цветы и оплату кафе и ресторана. Да нормальный и уважающий себя мужчина даже не подумает с девушки взять половину за кафе. Я точно с таким бы и дня не провстречалась. Ненавижу скряг...
137. Вася
А если жена до этого не работала, о каких декретных речь?
140 к сожалению не знаю как в России, но там где рожали моего сына, платят 100% от зарплаты в течении 1.5 года плюс единовременная выплата примерно 40000 + детские . этого хватает чтоб женщине жить в декрете и не думать о деньгах
Сообщение было удалено
повторяю, не знаю как в России, не интересовался, там где мой сын родился,в случае если женщина не работала, всё равно платят минимальную зарплату в течении 1.5 года, это примерно 16000 + единовременное пособие 40000+ одежда, памперсы + детские
Это в какой такой стране, если не секрет?
141 обязана оплачивать свой счет, не инвалид,в состоянии платить. была бы инвалидом, я бы оплатил, а если тётка зарабатывает то пусть платит
Она тебе тогда будет не тётка ,а любимая девушка, а для нее ничего не должно быть жалко ИМХО
И где этот рай на земле? Насколько знаю,в Европе и Штатах,отпуск по уходу за ребёнком короче.
И тогда странно,женщине-з/п,детские-гос-во,а потом женщина на роботу, а мужик-то тогда зачем,оплодотворять???
146. Вася , вот интересно почему девушка должна именно тебя выбрать из кучи разных мужчин??? Цветы не даришь, в кафе не водишь, в семье на тебя надежды мало.
роботу=работу)))
в эстонии