Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …
Фионит, а каким образом вы сознательно пришли к раздельному бюджету? (мне интересно просто)
Сообщение было удалено
Черепашка, идите уже химию делать! Рано вам такие вопросы решать.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Я бы своему ребенку все что можно отдала бы, а вы "половину, не больше". Отвратительно!
Вот автор, вас сейчас должен волновать ваш будущий ребенок, его здоровье и кормление грудью в том числе, а вы думаете как на кусок хлеба заработать, а если вы не дай Бог заболеете, будете у муженька своего в долг деньги брать? Я удивлена , ей богу.
Сообщение было удалено
понимаете. я сомневаюсь, что девушка, которая прилично зарабатывает вообще будет иметь желание узнавать его получше. Зачем? когда можно найти себе ровню и не парить себе мозг. Ну, если только случится любовь великая с первого взгляда, или человек окажется весьма интересны, тогда может быть
может дейстивтельно себя неправильно как-то ставлю - но кто бы сказал как именно? мне кажется вроде как и все себя веду - но со стороны-то виднее...
ну поеали вместе на море. путевки каждый за свои, разумеется)) На обратном пути в duty free я зашла, крутила там духи в руках.1000 на рубли они стоили где-то. я зашла туда не демонстративно, ни с намеком что он мне купит - просто я однми и теми же дуками последние года 2 пользуюсь, а там они дешевле. Он увидел, что я куда-то делась, нашел, подходит - О!)) духи выбираешь. какие любишь? Я отвечаю - что нашла свой аромат и он мне пока не надоел. стоим. Молчание. Я беру флакончик. он идет рядом со мной, я подхожу на кассу. Все. расплачиваюсь, ухожу))
Год спустя. опять также в отпуске, опять также дьюти, те же духи абсолютно. Та же сцена. У него остались лишние "тугрики" той страны. он приглядывается куда бы их деть. Я беру себе те же самые духи. Он берет себе виски за 100 долларов. Ну с какого вдруг я должна к нему привязаться - что купи мне духи? Хотя. наверное. мне было бы это приятно.
Сообщение было удалено
До моего мужа у меня в 20 лет случился первый брак (без детей). Мы складывали все деньги в одну тумбу, получали одинаково. Потом я поняла, что я беру из тумбы процентов 25, а он - все остальное, и никакие уговоры не помогали. При этом когда у него бывали премии, он щедро на меня тратился, но когда потом было "пусто", то начинались упреки - "что ты мне жалеешь денег, я же тебе давал... Подведя баланс после этого брака (который, естетсвенно, со скандалом закончился разводом), я подсчитала, что мое замужество мне принесло одни убытки, и решила, что такого больше не будет.
Сообщение было удалено
Вы бы молчали! На этой теме вы радостно признались, что являетесь содержанкой, по сути - паразиткой. Очень смешно слушать ваши ужасания после этого!
Сообщение было удалено
а что будет, если мужа не станет совсем? или если ребёнок что-то захочет, но муж посчитает, что это так, баловство, и свою долю на желание ребёнка не даст?
Сообщение было удалено
ну прихлопнута баба , эта Фионит
Фионит , вот вы тут из себя мисс независимость строите, а в итоге у вас куча проблем из-за вашей, блин, независимости. И ребенок у вас тоже как разменная монета, типа он мужу нужен на 50% и вам на 50%. Вы должны сейчас чуда ждать, малыша вашего, а вы разбираетесь, кто из вас будет ему памперсы оплачивать...
Сообщение было удалено
Покажите пальчикм, где???
Сообщение было удалено
Ребенка пока никакого нет, он есть в проекте, и над его зачатием я начну работать не ранее конца февраля, а то он мне собьет весь сезон продаж. И не следует взрослой женщине указывать, о чем ей думать, а о чем не думать.
тётки, спросите себя, если вы за общий бюджет, если ваша зарплата будет 100 а мужа 25 тыс вы по прежнему будете за общий бюджет? я вот например захочу новую машину для себя, я смогу брать из общей суммы взносы на кредит и на обслуживание авто? или нет?
аркона, ну он за вами вообще как-то ухаживает\ухаживал? и досуг совместный вы тоже раздельно оплачиваете?
Сообщение было удалено
В первом случае понятно - буду матерью-одиночкой. Во втором - я сама не позволю на баловство тратить деньги. Я буду решительно пресекать попытки потакать ребенку.
Сообщение было удалено
общая будет!
Сообщение было удалено
Вы собственные посты не помните? Вернитесь на предыдущую страницу.
Сообщение было удалено
не припоминаю такого
Сообщение было удалено
Наврут. Неужели думаешь, что они скажут сейчас правду?
Все, держи оборону. Я спать.
Автор, договоренности по сути ничего. Он может уйти и на этапе беременности, и на этапе кормления крудью. Почему вы уверены что выйдете из декрета через 6 месяцев? У меня знакомые девушки - молодые, здоровые - как на подбор тяжелые роды у одной. у другой. Одна 2 месяца только лежала, потом всязашитая год стояла. Или лежала, или стояла. У другой срочная реанимация - что-то там пошлоне так- отя второго рожала, ребенка тоже в реанимацию, еле очухалась. через пол года только с больниц их выпустили дохлых и слыбых обоих. Муж машину продал на лечение. Роды вещь непредскащуемая. к сожалению. Грань между жизнью и смертью. Одним словом - надо запланировать бюджен себе самой самостоятельно, но ему об этом не говорить. надо иметь запасы. и приличные.
Фионит
С первой частью согласна. Со второй - нет. Я согласна отдавать на ребенка 50%, но не болеее. Ребенок нужен моему мужу также как и мне. Если б я хотела ребенка, а он - нет, разговора о его деньгах даже не возникло бы. Меня, еще раз повторяю, больше интересовал вопрос содержания себя в декретном отпуске.
Ужас какой! Я бы своему ребенку все что можно отдала бы, а вы "половину, не больше". Отвратительно!
Вы бы молчали! На этой теме вы радостно признались, что являетесь содержанкой, по сути - паразиткой. Очень смешно слушать ваши ужасания после этого!
Во всяком случае у не муж нормальный и они не торгуются кто будет ребенку детское питание покупать...
Сообщение было удалено
ты ещё забеременей после 6 (ШЕСТИ!!!!!) лет предохранений
+ года 3-4 до брака + наверняка пару абортов
... взрослаяблять женщина
Сообщение было удалено
да вы что?? вас в детстве родители не баловали?
Фионит
Ребенка пока никакого нет, он есть в проекте, и над его зачатием я начну работать не ранее конца февраля, а то он мне собьет весь сезон продаж. И не следует взрослой женщине указывать, о чем ей думать, а о чем не думать.
Вот теперь, я уверена, что вы не в себе...
разводка))) взбаламутила болото и ушла
Сообщение было удалено
+1, так быть не может
Лера, он подарки делал - 3 раза в год. на 8 марта - рюкзак подарил, на день рождение мобильник за 5 тысяч, на новый год бусы за 2 тысячи. В кино платит за меня, но мы в кино ходим только в недорогие дни, и в недорогие кинотеатры. в субботу-воскресенье исключено.
Сообщение было удалено
НИЧЕГО себе!! бывает же такое! и это была ЛЮБОВЬ!?!?!
73, 150+++++
Сообщение было удалено
в браке то она общая, но пользоваться я предполагаю единолично по своему усмотрению,а у тётки допустим и прав нет. согласен подвозить время от времени . Ну так что скажете? Нормально мне будет при моей зарплате в 25 и зарплате жены в 100 тыс брать на оплату кредита 18000 плюс на бензин и обслуживание еще 4-5000рублей? Бюджет то общий
Ну,вообще,странные мужики! Если б все были гермафродитами,могли рожать сами и содержать себя сами-это одно. А даже в природе большинство самцов охотится,пока самка заботится о потомстве. И это нормально,семья. А как тогда быть,если у одного проблемы и временно не работает, а вдруг заболеет? И мужчина может заболеть! И что ж голодать, разводиться? Зачем тогда с браком огород городить?
А я до знакомства с мужем работала и неплохо. Мы пополам квартиру купили,но мне пришлось к нему в другой город переехать. Муж немного зарабатывал,но нам скромно хватало. А я хотела отдохнуть! И занималась собой 2 года. Муж ни словом не попрекнул. Потом филиал моей прошлой работы там открыли и меня пригласили. Пошла. Теперь зарабатываю в 3 раза больше мужа и он радостно меняет машины(я не могу водить) и ездит со мной на дорогие курорты. И деньги по-прежнему общие. И в ресторанах платит он,я деньги и не ношу.
аркона, сочувствую вам, ваш мч просто жадина
Вася, ты ж спать собирался, видать тебя темка задела, ты тоже что-ли жадина:-)
Сообщение было удалено
Конечно нормально. Мы так и хотим сделать. У меня сейчас около сотни, у него 35-40. Он права получит в январе. Хотим на машину накопить половину, половину кредит будет. Все будет оплачиваться из общей копилки. Машина ему нужна для работы, я наверное больше него переживаю, что он туда-сюда на общ. транспорте катается с утра до ночи. Я права потом получать пойду (пока не хочу)
Черепашка. тут вопрос - почему такие ко мне летят как мухи на ...)) или пчелы на мед?))
Сообщение было удалено
мда, аркона, поищите себе кого-нибудь поприличней, ну, честно прям ужас какой-то. Ну или купите билеты в кино на двоих в воскресенье на 19-00 - 21-00, подайте пример, так сказать)), может чего в голове очнётся
ведь... за новую девушку мой бывший платит. без излишеств, конечно, но явно больше. чем за меня... а весь в любви был - удержу не было)))
Сообщение было удалено
видимо, ведёте себя слишком не зависимо, имхо
Сообщение было удалено
да может там муж и правильно делает что денег не даёт
- пришибленная , престарелая , потасканная ,
и пока не родила это вообще чужая тётка
Сообщение было удалено
у меня раньше тоже самое было! Ужас)))
Лера, то есть такие кадры не решаются путем перевоспитания, а только хирургическим путем - путем удаления?
Сообщение было удалено
ну, честно сказать, я бы не стала такие отношения развивать изначально. У меня перед глазами другая модель семьи и другое поведение мужчины, и всё, что от этого отклоняется, я плохо воспринимаю
Лера. да в том -то и парадокс!) Его новая девушка (бывшего) такая жесткая мадам. не забалуешь))) волевая сильная девушка. Я тоже не из слабых, грех жаловаться. Но она ... брутальная какая-то. я даже не удивлюсь, если нынешний 9которого я пару дней назад окончательно уведомила о расторжении:) - будет тратиться на новую девушку. ресурсы то есть...
аркона, ну бывает такое, просто не везет наверное, не расстраивайтесь и гоните их в шею
Сообщение было удалено
подруга
Вася тётки, спросите себя, смогу брать из общей суммы взносы на кредит и на обслуживание авто? или нет? общая будет!
в браке то по своему усмотрению,а у тётки допустим и прав нет. согласен подвозить время от времени . Ну так что скажете? Нормально мне будет при моей зарплате в 25 и зарплате жены в 100 тыс брать на оплату кредита 18000 плюс на бензин и обслуживание еще 4-5000рублей? Бюджет то общий
ВАСЯ,ТЫ СНАЧАЛА ОТВЕТЬ СЕБЕ НА ЭТОТ ВОПРОС-СТАЛ БЫ ТЫ ТАК ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ БЫ ТЫ ПОЛУЧАЛ 100ТР?ДУМАЮ ВРЯДЛИ.ТАК ЧТО НЕЧЕГО НА ТЕТОК БОЧКУ КАТИТЬ!!!
аркона, да и потом, а как вы перевоспитывать такое собираетесь, ну, можно ради интереса попробовать, но на успех особо рассчитывать не стоит, имхо. Если не секрет, а кто вы по профессии??
Лера - можно вопрос? что для вас является в финансовом отношении - вещами само собой разумеющимся на этапе ухаживания?
МГУ (фил.фал). Работаю совсем в другой области.