Гость
Статьи
Раздельный бюджет и …

Раздельный бюджет и декрет - вопрос только для тех, у кого раздельный бюджет!

Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …

Фионит
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

язычкомс хочешь побаловаться ?

Гость

Оууу эеее какой отвееетт!! Оригинааалненко)))

Гость

503, нет тебя опу ахнут))

Гость

Ты тепер мой раб, а я твоя госпожа, отлизывай мне, урод!

Гость

А то накажуууу

Гость

Ну, ехсе екран то видно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будешь ахнать язычком

сильно не увлекайся

-могу пукнуть

Гость

Лана, побаловалис и хватит, надоело мне. Чао

Гость

509, ))))

Гость

Я думаю, что моя помошс в дроче тебе не нужна, засим оставляю тебя наедине. Удачи и смотри, комп не сломай)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... зубы об дилдо не попорть

Андрей

-Муж давал в долг или вы жили на свои сбережения?- Женщина, и вы считаете, что это у вас СЕМЬЯ?

Андрей
Сумрачный король

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я об этом же. Сумасшедшая баба.

Андрей

Вот который раз на этот форум захожу, понимаю, что на этом сайте одни дураки сидят. Вам всем голову лечить надо. Ущербные. Блин, и как вы в реальности живете? Даже боюсь представить... Всем сочувствую. Кроме мужиков. Лузеров и лохов по жизни нах не переношу. Если б моей сестренке такой попался- башку бы сам ему открутил.

Дания

ну если муж не хочет помогать финансово во время беременности - так пусть он себе выносит и родит сам, а Вы себе)) раз всё на равных и раздельно)

Черепашка

481. Гриб

Я тебе ничего не обещала, я сказала, что у меня панцирь от таких как ТЫ...

Черепашка

Кстати я вообще сомневаюсь, что фото с ребенком, которое Вася выставил - это он и его дитя. Ни один здравомыслящий человек на форуме фото своих детей не выложит, тем более если будет поддерживать такие дебильные точки зрения. По моему мнению Васе лет так 17-18 и он тут пытается нам всем доказать свою незрелую точку зрения!

писец писец писец писец

такая вот фигня начинается когда супруги вместо того чтобы спокойно жить начинают утвержаться друг перед другом, и пытаются нейтрализовать свои коплесы которых у обоих выше крыши

один боится что в нём ценят только его деньги, другая считает себя слишком гордой, феминизм головного мозга, блин

когда же уже мужикам дойдёт что их действительно ценят в том числе и за это, а главное что это абсолютно нормально, т.к. мы выбираем самых самых самых, самых сильных, самых умных, самых богатых, это естественный отбор и никаким равноправием его не обманешь

Зелёнка

Хм, ну у меня тоже раздельный бюджет. Я долго одна жила, привыкла сама себе быть бухгалтером, все в файлик записывать, дебет-кредит. К тому же я сама себе директор, работник и рекламодатель, надо вести учет. Мне удобнее свои деньги считать, чем тупо свалить всё в одну кучу и потом думать, кто сколько потратил. Муж не против раздельного бюджета. До меня у него была жена-пиявка :) он пахал по 12 часов, а она не делала ничего, даже по дому :) так что на меня он смотрит как на высшее существо и делает подарочки дорогие :) В тяжелых ситуациях друг друга поддерживаем. Детей никто не хочет, если захочет муж, а я не захочу - он будет платить за ребенка, если я захочу, а он не захочет - значит, все будет на мне. Проблемы надо рещать по мере их поступления.

Зелёнка
Ежова

Сообщение было удалено

А я выбирала такого, чтоб моложе меня и классно тр**лся, потому что с умным, богатым и всесильным уже нажилась. Не распространяйте свои комплексы на всех женщин.

Какараком

Зелёнка 521,тогда ему выгоднее не хотеть)))

Зелёнка

Сообщение было удалено

Круто вам, а у меня так не получится. Те мужчины что моложе меня пока что не набрались опыта хорошо тр"хаться :((

Зелёнка

Ежова, а вы ищите потенциал... деталям сами обучите, если сами умеете, конечно...

Зелёнка

Карараком, да мне самой проще, если он не захочет. Не вижу я никакого смысла в детях в сегодняшнем мире.

Зелёнка

Сообщение было удалено

Дык я уже нашла... Самого-самого пресамого :)

Борщ

гггг - я так понимаю, тетке во время декрета ничего не нужно, кроме как пожрать картохи или доесть за ребенком если что вкусное)))) капец просто. свиню чтоли завели - рожать-жрать недорого-рожать-жрать недорого. мая рыдать))))

тетки вы в своем уме?
Зелёнка

Сообщение было удалено

А мне кажется, что это у вас комплексы. Наверное греет душу, что есть рядом неумный и небогатый, для которого Я ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО?)))

тетки вы в своем уме?
Зелёнка

Сообщение было удалено

Это потому что вы не надеетесь на своего мужчину. Понимаете, что пенек то трухлявенький.

Линка

У меня с мужем раздельный бюджет ,живем уже 10 лет. Три года назад родилась чудесная доченька. Зарабатывали мы примерно одинаково. Но пока была в дикретном и сидела с ребенком (до 3х лет) мне пришлось немного поумерить аппетиты..Обновки себе любимой стало затруднительно выпросить у мужа)) тем более если я прошу,меня бесит вопрос-"а зачем тебе?" вот так и было: " а зачем тебе платье?" а зачем тебе сапоги? у тебя же есть"..я подрабатывала написанием небольший статеек в журналы,и на эти деньги покупала женские мелочи.. Питание, квартира..все было на муже безоговорочно..

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Шел бы ты в пенёк!!Чего там складывать-то в карман?!Сколько тех декретных дают?!Шиш да маленько! 8200 примерно - это максимум!!Не все это получают, обычно около 2000(с уральскими) ну и конечно 200 рублей ежемесячно! ну и как тут разгуляться на такие деньжищи?!

Вася

Сообщение было удалено

Как хорошо, Вася, что мне не встретился такой муж, как ты...иначе бы я вместе со своим ребёнком загнулась бы с голоду, потому что мне, к примеру, вообще никакие декретные не платились, потому что в той стране таков закон - оплачивается только отпуск по беременности и родам, а отпуск по уходу за ребёнком - нет. Вот и представь в таком случае - на кого же законодатель возложил обязанность по содержанию жены и ребёнка в период декрета. Правильно, на мужчину. А иначе на хрена тогда вообще мужчина нужен, если он даже в период декрета последнюю копейку себе в карман кладет, чихая и на женщину, которая в муках родила ему его дитя и на своего ребёнка. Короче, твоей жене только посочувствовать можно.

гость
Miu

Сообщение было удалено

Согласна до последней точки!Деньги делить все мастера! а как на деле?! приходит этот благодетель с работы, моется, ест и заваливается на диван перед телеком! а женщина она ведь дома сидела, типа не устала, так вперед и с песней стирать убирать готовить и с дитем сидеть, при этом должна еще и выглядеть не как заморенная кляча!

тетки вы в своем уме?

534 Если при этом еще и бюджет раздельный, то назревает вопрос - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ???

Ржу нимогу...
Линка

Сообщение было удалено

Вот отсюда и вопрос: НА ХРЕНА было вводить раздельный бюджет? Муж привык, что вам ничего не надо покупать.Не ожидали, что ли? Вы семь лет жили по принципу "жене ничего покупать не надо" - с чего бы ему перестроиться моментально?

Я вообще не понимаю: раздельный бюджет - это когда боишься, что муж (жена) как крыса будут деньги из тумбочки тырить? Или когда настолько не веришь в разумность супруга, что опасаешься, как бы они все твои заработанные на ерунду не спустил? А на кой выходить замуж (жениться) на человеке, которому не доверяешь, с которым договориться не можешь? Че, без штампа тра хаться не в кайф???

Ржу нимогу...
Зелёнка

Сообщение было удалено

Вот опять таки, ну объясните мне, глупой, на фига вам был такой "брак" и в чем его отличие от просто "встречаний" и житья вместе? Замуж так хотелось, чтоб официЯльно и белое платье, что ли... Или мужик со штампом лучше тра хается, чем мужик без оного? (автор далее говорила, что мужа выбирала именно по этому критерию).

Ира

Сейчас раздельный бюджет уже предопределен тем, что многим деньги на карты банковские переводят ( опять же имею ввиду тех, кто оба работают и женщина в декретном отпуске не находится).В связи с этим мы тоже с мужем плавненько так переместились к раздельному бюджету. Снимать все деньги с карт и складывать их в кучу-глупо и нецелесообразно, да и целее будут они на картах, а не дома в коробочке или в чьем-то кошельке.Часть денег я, например, положила в моем же банке под проценты на личный вклад.Распределили траты по дому и на ребенка сообразно зарплате и все.Я вообще проблем не вижу в раздельном бюджете. Я честно не знаю сколько у него на карте, он не знает сколько у меня, ничего ужасного я в этом не вижу. Поностью проконтролировать своего мужа вы никогда не сможете, захочет и будет тратить налево и вы никогда об этом не узнаете, а будете думать, что он все в дом несет. Ну знаете вы его зарплату, а тут премия у него и он ее не принесет домой. Значит опять вопрос упирается в доверие друг к другу, как не крути. Далее, тут многие говорят, что нельзя мужику доверять и вдруг чего. Ну и даже если вдруг чего.. Все равно я его денег с карты не увижу никогда, впрочем как и он моих. Квартира у нас в браке куплена, машина одна на меня оформлена, а если развод, то кормить и поить он меня все равно не будет, значит мои личные вклады в банке при раздельном бюджете,как раз и есть моя страховка.

Зелёнка
Ржу нимогу...

Сообщение было удалено

Вы мне? Я себя глупой не считаю. Браком своим довольна с чего вы взяли, что он у меня "был"? Я в нем живу. За 2 года мы не поссорились ни разу. Лучше поставить штамп, чем нет, чисто по юридическим причинам. Если нет штампа то даже в больницу не пустят случись что (ттт). Зачем мне муж? Чтоб с ним жить и радоваться:) А вам для денег? А у меня был муж который ни в чем не отказывал, только вот скандалы были постоянные, потому что он требовал у меня всегда ночевать дома, никогда не ездить одной без него в отпуск, обеспечивать ему дома уют и заниматься дизайном стен. еще он был против что я работаю, а когда затребовал детей в течение года, а я спросила его, зачем нужны дети, а он сказал, что ему так надо - я собрала чемоданы и стала жить одна, как же однйо было хорошо!

тетки вы в своем уме?
Ира

Сообщение было удалено

При разводе ваши личные вклады будут делиться, потому что это деньги, заработанные в браке. Его вклады тоже будут делиться, если на него оформелены.

Веруня

До чего докатились!!!!Я в шоке!!!

Мужчины!Как вы можете называть себя этим словом вообще!!!!

Как вы можете претендовать на ужин, на чистую квартиру, на чистую одежду, если ВАША женщина сама за себя платит!!!???

УЖОЗ!!!

К слову я для нашего города зарабатываю нормально, мой мужчина меньше меня (пока еще учится), но у нас и речи быть не может о том, кто будет платить за кафе, кино, еду в магазине, коммунальные.Одежду берем каждый на свои деньги, косметику я себе сама, квартиру снимаем поровну - и то только потому, что у него бюджет пока не позволяет.Я ему сразу сказала учеба заканчивается - я прекращаю платить за то, за что платить должен он априори!!!

Моя з/п откладывается в банк - на машину, квартиру и т. д.

Захочу - с девчонками суши и сауну - плачу сама...

Ржу нимогу...
Зелёнка

Сообщение было удалено

Забавно, я сказала "объясните мне, глупой", а вы почему-то подумали, что я вас глупой назвала... Дедушка Фрейд сказал бы, что это диагностично:)

Ну, в больницу пускают практически кого угодно, если заплатить деньги. Интересно, если вы попадете в больницу - вы у него деньги занимать будете на лечение? Ну вдруг своих не хватит. Потом: вам что, без штампа нельзя было жить вместе и радоваться? Не, я не против официальных браков, я недоумеваю, почему семьей зовется общежитие. Как вы с мужем с соседом по комнате жить можно)) Причем тут семья, если все порознь? На фига она?

Нет, мне муж не для денег, а чтобы ВМЕСТЕ все. Все - от секса до планирования детей, покупки памперсов, отпусков, квартир и машин. Ячейка общества, так сказать)) Одна ячейка, а не две по отдельности.

Кстати, есть и нормальные модели семьи кроме той, что вы описали в прошлом своем браке и той, что у вас в нынешнем. Какие-то перегибы и шатания из стороны в сторону...

Ник

Почитал тему... Мне как нормальному мужчине это всё дико... Как может вырасти нормальное поколение, если женщина не может спокойно родить и воспитывать детей? Да даже такой вопрос не должен стоять!!!!!! По моему наши женщины не правильно себя ставят-мол я такая вся из себя независимая, не надо меня содержать, я сама! я сама!... Это на мой огромная ошибка воспитания русской женщины, которой с детства внушают про коня на ходу и горящую избу... Женщина должна оставаться женщиной-красивой, ухоженной, нормальной матерью и женой, должна уют в доме создавать и не думать о зарабатывании куска хлеба... Может я старомоден-но по моему только в нормальных семьях могут вырастать нормальные дети, всё остальное-феминистки, равноправие, ***-гомо-браки, итд итп-всё это от лукавого. ИМХО.

Полено

Ник! По-моему вы единственный нормальный мужчина на форуме)

Ник

544, спасибо за комплимент))) Если честно-я недавно на форуме, жена часто его просматривает))) Вот стал заходить иногда-и если честно в таком шоке...Неужели на самом деле всё так запущено... Если уж мужчины говорят что тратиться на собственную жену (!!!) это блажь, и называет мать своих детей бабой... Видимо в детстве не то что-то прививали таким "мужикам", либо мать тянула семью... Вообщем мне такого отношения не понять никогда.

Тётки как обычно всё извращают. Всегда говорил, как хотят, так тётки и повернут в свою сторону. Я не против чтоб в период беременности и декретного отпуска поддерживать своего ребенка и мать, я как раз За и это уже говорил. Но я против чтоб бабы использовали это в своих корыстных интересах, как часто это происходит. Когда родился мой сын, я ни копейки не взял из декретных выплат, а это порядка 20000руб/месяц, все деньги шли на ребенка, а я оплачивал кредит, коммунальные услуги и еду. Так что гнать на меня не надо. Мой ребенок живет в тепле, в любви и благополучии и не знает многих проблем с которыми действительно сталкиваются многие матери и дети. Он растёт счастливым ребенком. Так что жалейте себя в первую очередь

Гость

но жона ходит голаяяя,ведь ,правда,Вася? Одежда ж это блажь,сам писал.

Ник

Вот Вася, вы уже изначально не уважаете женщин как таковых называя их тётками, бабами... Я конечно понимаю, что в наше время очень много недостойных представительниц как женского пола, но и согласитесь, мужиков безответственных тоже полно.. Но я, например, не могу себе позволить ВСЕХ женщин называть бабами , тётками, да и хамить женщине как-то не по мужски, а если уж хамство провоцирует женщина-лучше отойти, в ответ поливать грязью, тем более на их же, женском форуме, считаю ниже своего достоинства. А если Вы считаете тут всех недостойными и тупыми-дак зачем тратить своё время на этом форуме? Искренне не понимаю.

Вольф Мессинг
Вася

Сообщение было удалено

Ну да, он же живет отдельно. Его есть кому содержать. Мама ему папу уже наверняка нашла.

Вольф Мессинг

Логично всё. Живет в любви и счастье, потому что его мать никто не третирует.

теткам дай палец, по локоть откусят, вот это и есть хишническое лицо нашего бабья. Бабы конечно не все, но большинство. Это печално, люди деградируют, во главу угла деньги власть нажива и желание наебать ближнего.

Черепашка

Вася

Ну если у тебя так все в семье замечательно, то почему же ты, как я поняла, в разводе?????