Гость
Статьи
как РЕАЛЬНО жить в …

как РЕАЛЬНО жить в парнерском браке?

В браке 2 года. Всегда считала наш брак именно партнерским: у каждого свои деньги, на хознужды скидываемся. Бытом я не обременена, максимум - приготовить легкий салат на ужин (и муж, и я следим за …

автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

а знаете какая штука? Что и я, и все, кого я знаю из живущих на таких вот началах, первопричиной всего этого была мысль о страховке от такой вот г0внистости партнера. Когда все оговорено заранее, и ты с одной стороны и на помощь не рассчитываешь, но с другой - у тебя не болит голова о возможных косяках. И правильно написала одна из гостей: когда и возраст, в котором думаешь головой не только о счастье и радости, но и возможных проблемах; да к тому же есть уже и обязательства по отношенияю к детям и родителям, и активы. Да, да, активы. Ну давайте стыдливо прижмуримся и споем о нашем с вами бескорыстии. Упорядоченность в финансовых делах вовсе не означает поворачивание попом к партнеру. Заметьте, я в своей ситуации недовольна немного другим.

автор
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

ну так исполнение моральных обязательств вообще не зависит от распределения финансов в семье, понимаете? Вы что ли не знаете таких же примеров во вполне традиционных семьях? Когда жена и лошадьибык. Или когда у женки гульки, а мужик гробится на работе? Может, это я уже с высоты возраста смотрю :), но вообще-то, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Эйва

Ни у меня ни у мужа негативного опыта с финансовыми проблемами и партнёром не было. Просто любовь любовью, а финансы финансами. Какое отношения наши чувства имеют к нашему кошельку?

Гость

и у меня с мужем нет никакого негативного опыта с финансовыми проблемами при раздельном бюджете и общем стаже семейной жизни в 25 лет.У каждого свой кошелек и разумно распределены траты и на себя и на ребенка.У каждого есть свои какие-то накопления.

Гость

для меня это дико. в браке, на мой взгляд, должен быть общий бюджет. ведь люди создали семью для того, чтобы жить общими, семейными интересами. а так получается - у каждого свое... не знаю, не правильно это как-то

Гость

смысла в такой семье как у автора не вижу, на работе партнеры, домой приходишь и там тебя ждут партнеры нееееет не надо

о любимых хочется заботится, тратить на них и время и деньги, а когда в семье идет раздел на мое-твое, это не семья, это просто люди под одной крышей

Хрюха

А очень просто. Кто раньше пришел - тот детей из школ-садов забирает, ужин готовит. Кто выходной, тот и убирается. Стирает машинка. Гладим каждый свое, детское - по очереди.Деньги - в общий котел, берем на свои нужды оттуда абсолютно открыто(в этом месяце муж больше заработал. в следующем - жена)

В скрупулезные подсчеты не вдавались, но все примерно пополам и выходит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: