Уважаемые девушки, женщины, кто давно в браке, помогите, как организовать свое время. Быт как известно затягивает. Хочется быть хорошей женой, но и так же женщиной, чтобы и на себя время оставалось. …
Сообщение было удалено
Ну собаку ведь я не завожу потому что она мне на вид нравится? Люди вообще-то сходятся не потому что кто-то убирает хорошо, а кто-то умеет стульчак на унитазе поднимать. А потому что есть иррациональное чувство на которое зарплата не влияет.
Другое дело что люди во время ухаживания и сожительства стараются построить свое совместное будущее. Но если выбор основан только на том, чтобы после мамы найти еще одну _маму_ то упаси господи от такого брака. Потому что семья в себе заключает равноправие партнеров, а не подчинение одного другому.
Я психовала первое время по этому поводу. Готовить толком не умела, а кушать привыкли вкусно. Ну и конечно убока, стирка, глажка т т.д. по списку.При этом я работаю на 2-х работах + фитнес+ вместе побыть хотелось...В общем переодически я взрывалась от всего этого! Выход нашла такой - суп готовиться в выходные дня на 4; второе - дня на 2 (+ я еще и обеды нам обоим на работу собираю); колбаска, сыр, хлеб в холодильнике уже лежат нарезанными, чтобы можно было не возвращаться к этому утром.Плюс на завтрак нас выручают всякие творожки, запеканки и быстрые кашки.Со временем привыкаешь все делать одновременно и быстро. И вы привыкнете обязательно...По поводу уборки. Муж у меня как повадился бросать вещи ПЕРЕД корзиной для белья, пришлось перестать их стирать. Сработало! Самое главное, чтобы он понимал - чем больше он помогает, тем больше времени вы проводите вместе! в кино, в бассейн, в фитнесс клубе и т.д.
Сообщение было удалено
Ну так получается что мужу тоже начхать на усталость жены. Его голод это проблема открыть хородильник чтоли?
Сообщение было удалено
Ну теперь уж ВОЛЬШОЙ ***!
Был женат на другой не очень скоростной лошади, а вы хотите стать именно призовой лошадью? и прискакать к финишу первой?
Этому заводчику уже ни одна лошадь не угодит! Пардон за мой хфранц-кий!
Сообщение было удалено
у вас от приготовления завтрака усталость наступает?
Даже если надо с утра мужу что-то готовить, автор - можно варить овсянку (5 минут) или творожок ему с вечера готовить в холодильнике, чем не завтрак.
Сообщение было удалено
ну и нравы у современных мужчин, это как стиральную машину менять, не устроила, как стирает, на помойку, купим другую... Жаль Вас, автор...
Сообщение было удалено
И в этом виновата Кириллица? :))))))
154
*Большой (прям нервничаю!)
Сообщение было удалено
И тем не менее, мало кто не прикидывает как примерно жить с этим человеком после свадьбы. И вы наверное рассчитывали на то, что он как минимум будет работать, а не на вашей шее сидеть. Чувства - это хорошо, но для хорошего брака их мало.
Но если выбор основан только на том, чтобы после мамы найти еще одну _маму_ то упаси господи от такого брака. Потому что семья в себе заключает равноправие партнеров, а не подчинение одного другому.ну, приготовление еды и ещё одна мама - это не одно и то же. А равноправие, я так понимаю. у вас будет как, например, в Скандинавских странах: будете сидеть в том же декрете пополам?
А вот Кириллица на мой взгляд права во всем. Автор, послушайте ее, это идеально, и все-таки большой стаж у человека. Ее уклад жизни, это жить друг для друга, для удовольствия друг друга, а не один пашет, чтобы хорошо жилось другому...
Сообщение было удалено
У меня вообще от кухни усталость, а утром раньше 8 неподъемный человек-сова. Вы читали автора?, там на завтрак первое второй и еще четвертое.
А достать из холодильника вчерашний ужин и поставить на минуту в микроволновку у мужика руки отвалятся? Готовить то не надо. Или нарезать себе сыр на бутерброд? Или для этого надо разбудить всенепременно в 6 утра жену для выполнения операций на 5 минут?
Лера, понимаете, если б я не работала, я б в 5 утра вскакивала бы и готовила ему навороченный завтрак. Но ему надо в 7 вставать, а мне, например, в 10. Зачем мне вставать в 7 и готовить ему, если он сам все в силах сделать? А я лучше высплюсь.
Сообщение было удалено
Да читала я автора, но я сейчас не про её ситуацию, а в целом про завтрак. А он обычно не особо трудозатратный
Сообщение было удалено
я не про ситуацию автора, я про завтрак вообще, то, что вы выше написали: овсянка и творожок
ой, как я посмеялась, спасибо за тему. Автор, вы месяц только живете, поэтому еще есть силы строить из себя жену-отличницу. у меня был подобный период, но компромис был найден и сейчас все ок. Привычки не у него одного есть. Не хочешь кушать, что я приготовила, не привык? Приготовь сам, любимый, я пошла в ванную. Накидал носков по квартире? А я накидаю своих журналов. не убрал сумку с прохода, споткнешься сам с утра. пора выходить из рамок родительско-детских отношений. и у нас это работает. постепенно он сам стал лучше свои вещи организовывать и в дом дела включаться
Сообщение было удалено
ну, приготовление еды и ещё одна мама - это не одно и то же. А равноправие, я так понимаю. у вас будет как, например, в Скандинавских странах: будете сидеть в том же декрете пополам?
Почему же - прикидывает и это. Просто надо не сразу замуж после первого года выскакивать. Но кто об этом думает, правда?
Да будет если к тому времени не найдется место в детсадике. И да, будет прям как в Скандинавии ибо мы тут и есть.
Девочки, не из 3 блюд завтрак))), ужин делаю разнообразным, свежее стараюсь делать.
Сообщение было удалено
да все об этом думают. но это вы мне написали про иррациональность, а не я вам
Да будет если к тому времени не найдется место в детсадике. И да, будет прям как в Скандинавии ибо мы тут и есть.тады вопросов не имею, я против равноправия, мы с вами просто друг друга не поймём)
старайтесь, автор, а то найдет другую, которая справляется:))))))))))))
Сообщение было удалено
а из чего завтрак? Понимаете, автор, у вас в другом проблема, вы просто заморачиваетесь на всём. Валяются носки, да чёрт с ними. Но еда, это важно
Сообщение было удалено
Мужик с потребительской позицией. Не думаю что автор его не устроит. Сейчас он быстренько ее под себя подломает. Вон даже нехозяйственность бывшей в качестве причины развода указывет (хотя дело было конечо же не в этом), начало положено... Будет наша автора как рабыня Изаура. Очень заметно по постам автора, что мужик умеет закручивать гайки и манипулировать. Мне еще почему - то кажется (могу ошибаться), что он психованный, автор?
Сообщение было удалено
Наверное, не поймем. Хотя для справки: мы оба ни капли не скандинавы и живем тут совершенно короткое время. Просто у нас в семьях видимо был такой равноправный строй.
Дорогой Автор,главное-не заморачиваться на "хозяйстве",не возводить в культ,времени на идиальное ведение хозяйства всё-равно никогда не хватит...)))Иногда ,просто надо "забить" на это всё и как следует "оторваться" с подружками!Иначе крыша поедет..)))
Сообщение было удалено
Я вам тоже уже не про ситуацию автора. Вы думаете если я встану с ним в 7, чтоб достать ему творожок, я потом высплюсь?
Вам тут всё правильно написали. Я , хоть всё делаю сама, муж всё равно помогает. Сумки тащить из магазина, по выходным он готовит. Благодарности не всегда вижу, ну и фик с ней. А вот раньше, когда я работала и позже приходила, а он раньше, мог и выхватить за отсутсвие ужина.
Сообщение было удалено
а в чём проблема-то, в засыпании?
Эгоист, бездельник, растеряха, скандалист, жмот... и где вы такого красавца откопали? :))
Сколько уже таких тем было..
Удачи вам автор. Все равно у вас 2 варианта, либо поговорить и договорится, либо поговорить и все равно дальше на себе тащить всю домашку. Просто вот видите - не все за равноправие, кто-то считает что домохозяйтво все равно удел женщины, ну а посколько на охоту теперь за продуктами ходить не надо то у мужчин справедливое право балду пинать.
А вам не кажется, что вы хотите доказать, что вы лучше бывшей, хозяйственней? ) Все - таки мужики грамотный народ, умеют....мотивировать )
Сообщение было удалено
сначала творожок, потом чаек, а потом и не до сна уже. А потом я как рак вареный весь день. И все из-за того, что он не мог сам достать творожок. Но к счастью, у меня адекватный мужчина и по пустякам меня не будит. Даже целует так аккуратно перед уходом, чтобы я заметила, но не проснулась))
Фу, знала я одного, как муж автора, до сих пор с содроганием ужаса о нем вспоминаю, маменькин сыночек... А вообще я думаю, что если бы автору это действительно не нравилось и она была бы настоящей независимой женщиной, то она бы давным давно разрулила ситуацию и заставила бы своего муженька хоть что-то сделать...
Сообщение было удалено
да вы знаете, еда это далеко не пустяк, особенно, для мужчины
181, У меня (если мне вставать не надо рано) муж вообще на цыпочках ходит, чтобы я не проснулась. А в начале семейной жизни требовал этот проклятый творожок ) Я как пионер раза 3 встала утром и... манала я это дело ))
Сообщение было удалено
Лера, что Вы делаете культ из еды????
Сообщение было удалено
я не делаю культ из еды, я делаю культ из сытости моего мужчины - это разные вещи. Да, мне важно, чтобы он был сыт
Лера - домостроевка! :)))
Сообщение было удалено
да, и чего с того?)) и ещё, а вы только на основе еды и моему отношению к его сытости это выявили?
Сообщение было удалено
Ну Вы знаете, я тоже люблю своего мужа и хочу, чтобы он был сыт, не изверг же я:-)). Но убиваться по поводу того, что мой муж лишний раз съест рагу из замороженных овощей лишь потому, что я устала как собака, я не буду...
Муж должен быть сытым, но позавтракать каждый вменяемый человек может сам, без посторонней помощи :)
а я тоже с удовольствием подам мужу еду, хоть в постель, мне все равно:) Зато я никогда не мою посуду, не вешаю и не стираю белье, не знаю что такое делать какую-либо мужскую работу ...
а еще он не завтракает:))прям клад
Сообщение было удалено
ну. вы хоть внимательно прочитайте мои посты, я в общем-то тоже не против замороженных овощей))
Сообщение было удалено
т. е. завтра в понятие сытости не входит? а чего бы ему тогда так же не пообедать и не поужинать. Какая разница?
Автор, ну и вывод вы сделали - приду и лягу!! Вы таким образом только ссору спровоцируете. Я не поняла - чего вы хотите добиться? Конфликта или разделения домашнего труда?
Если хотите, чтобы он вам помогал, тут ультиматумы не прокатят. Спокойно, но настойчиво привлекайте его к дом. работе. (Милый, я тут завтрак готовлю, а ты свари кофе или так - порежь сыр, колбасу пока я омлет сделаю итд.)(Хвалите) С уборкой - Я знаю, что мужчины не видят мелочи, которым мы придаем значение, так вот не нужно заставлять мужчин например вытирать брызги с зеркала в ванной, потому как пока он в нем отражается - зеркало для него чистое. А вот в ведро воды набрать, поменять воду, пропылесосить и прочие ощутимые вещи - пожалуйста. Только надо, чтобы вы в это время тоже были при уборочном процессе, т.е. все делаем вместе. Начинаете вы и постепенно привлекаете к процессу мужа, а не командуете: Так, сегодня уборка!(сбежит)Хвалите. Доверяйте мужу самостоятельно закупать продукты. Сначала будет приносить всякую ерунду(все равно хвалите), но поев ее - научится разбираться в продуктах, может быть даже лучше вас. Это первый шаг к науке приготовления. Найдите какой нибудь необычный рецепт (лучше всего к приходу гостей родственников) привлеките к готовке - лавры кулинара при похвале гостей полностью отдайте мужу. Терпения вам и спокойствия и все получится.PS/ Я в браке 24 года, мы с мужем все делаем вместе, а в начале было как у вас.
Лера, просто я говорю, что нужно везде найти золотую середину. Мой муж вообще умоляет меня ничего по вечерам не готовить, хотя и очень любит то, что я готовлю, потому что хочет, чтобы я отдохнула, и вообще лучше сексом лишний раз заняться:-)
Сообщение было удалено
для моего пустяк ))) я раньше тоже вскакивала, чтобы чай ему сделать (он особо не завтракает), пока он в душе - я ему и денежку приготовлю, и чаек сделаю, и носки чистые достану. А потом он уходил и я спать до 2 часов. Сделала выводы, что мне это невыгодно, а ему не внапряг самому о себе позаботиться и дать любимой девочке поспать.
Сообщение было удалено
не понятно, а если вы готовите, у вас желание секса пропадает что ли?
Сообщение было удалено
если вы хотите чтоб ваш муж был всегда сыт, вы обязаны заставить его позавтракать )))))))) шучу!
Сообщение было удалено
А, стесняюсь спросить, денежку вы ему зачем готовили?