Уважаемые девушки, женщины, кто давно в браке, помогите, как организовать свое время. Быт как известно затягивает. Хочется быть хорошей женой, но и так же женщиной, чтобы и на себя время оставалось. …
Сообщение было удалено
чтоб не забыл (у нас все лежит в общем бюджете)
Сообщение было удалено
думаю, силы слишком неравны:))
Сообщение было удалено
теперь, у него, я так понимаю, память лучше стала?
подруга, выделяете денюжку ему?:)) Прикольно
Сообщение было удалено
Ну значит Ваш муж удачно женился. Не готовит потому что ему это не нужно. Я вот носки не вяжу. Но с голоду он ведь не помрет, правда?
Ооо! Как же мне надоели мозоли на руках, вечное нытье: "а ризотто с пармской ветчиной, пармезаном и свежим горошком я ел 4 дня назад! нихачу! надоело! думай что-то оригинальное!и почему это везде бардак! ты свинья!", вторая смена дома после работы до 2 ночи (и это мы еще неженаты были), его шикарная жизнь и жрачка за мой счет и постоянные претензии. Выгнала взашей.
Такой брак - когда Вы для него прислуга, рабыня и ломовая лошадь, которая до двух ночи готовит супер-блюда, моет посуду и убирает, в то время как он отдыхает, развлекается, общается с друзьями итд - очень выгоден для паразитов.
Проверьте, не паразит ли ваш муж, и перестаньте перед ним суетиться: через несколько лет разведетесь и удивитесь, как жиром заплыли, какие мешки под глазами и вообще что это за тетя в зеркале
Сообщение было удалено
ну забудет - так забудет, не смертельно. А вообще я вчера вечером в коридоре положила бабки))
А вообще, видимо, мне достался такой золотой муж, потому что я не представляю, как бы я, как ребенка бы его хвалила за то, что он там что-то сделает, чтобы его воспитать и приучить, как котика к горшку:-)))). Ой, смешно читать:-))))
Сообщение было удалено
смеюсь в голос)))))))))))
Сообщение было удалено
так он же не безрукий :))
или вы об инвалидах?
Лер, нет, секс у нас может произойти и за готовкой:-))). Представляете?:-)) И в этот момент я не думаю, а сыт ли сейчас мой муж или его лучше сначала накормить, а потом уж все остальное...:-))
Сообщение было удалено
Ну вот на работе, например, вы это проконтролировать не можете. И что ваш муж умер или получил катар желудка. Проще надо быть. Все мы своих мужей любим, но вот им-то важно, чтобы мы были сыты? Сами понаделают себе культов личности, потом сами волосы рвут во всех местах.
Сообщение было удалено
+1
Поздравляю, автор. Что будет, когда появится ребенок, если уже сейчас так упахиваетесь, даже боюсь представить.
Сейчас нужно поставить все точки над Ё, потом это будет практически не возможно(я про то, как замотивировать на помощь мужа).
Как-как, тряпку ему в руки сунула, картошку с ножом дала ну и далее по списку. А сам не предложит, можете не ждать.)
208.А многим мужчинам это необходимо слышать. Они очень болезненно воспринимают слово - должен.
Лера, Вы меня удивили даже больше, чем автор... Мы тоже пожрать не дураки.. Но.... знаете... я считаю, что надо все-таки мужу оставлять выбор - хочет он есть или не хочет... А то я представляю своего: загоняю его утром на кухню половником и так по башке как мантру: ты ДОЛЖЕН быть сытым! Как-то не очень прикольно.... Мы больше привыкли, что есть еда, а он когда хочет ее берет и ест... Все-таки взрослый человек, пусть сам решает есть или не есть...
Особенно, если учесть, что из дома выхожу на час раньше, чем он встает (!). Если бы ситуация была, как у автора, то мне бы пришлось его будить, чтобы накормить. :)))))
Сообщение было удалено
ну если он спит с открытым ртом, то можно кашку затолкать, и с чистой совестью уйти на работу)))
Это уже совет Лере!
Автор, ну у меня даже слов нет, одни эмоции
Моему с утра тоже надо плотно покушать, поэтому готовлю с вечера, утром он на самообслуживании, встал, разогрел, поел. И пошел на работу. Хотя тоже сперва чуть ли не завтраки в кровать требовал.
да, с таким подходом к жизни вы скоро душ примать не будете успевать.У меня так, утром йогурт или бутер сам сделает, вечером тоже он готовит, я только могу мясо в аэрогриль кинуть, посуду утром мою, если муж забудет вечером это сделать, убираюсь раз в две недели, стираю по мере необходимости вечером закидываю в машину, потом вешая, глажу очень редко, когда уже ничего нет.Но праздники все мои, готовлю сама, квартиру тоже сама.Единственное что я делаю постоянно, это драю сантехнику и убираю какашата кота.Раскидываю вещи сама, муж за мной собирает.А...еще только я чищу обувь, потому что чищу на совесть многими средствами, короче он так не сделает.
Автор, перестаньте строить из себя идеальную жену. Никому это не нужно. Валяются вещи - пусть валяются, не может найти ключи - пусть сам ищет, как несколько раз перероет всю квартиру в поисках того или иного потерянного - сам будет все на свои места раскладывать. Вот у меня сейчас все кресло завалено джинсами и футболками мужа, коты беспорядок в комнате устроили - порвали газету, перевернули коробку с нитками, кот погрыз картонный ящик на кусочки, на балконе нужно склад разобрать , да и вообще убрать нужно, а женщина для уборки придет только в пятницу . А мне все равно. Захочу уберу, не захочу - пусть так и будет, лучше я свободное время потрачу на себя любимую или любимое хобби, или на встречу с друзьями. Работаем оба, но я только смотаюсь в офис на часик или вообще из дому работаю, а муж целый день крутится - вот завтраки я ему с удовольствием готовлю, так как люблю и переживаю за него, продукты вместе покупаем в Фоззи или Метро ( может и сам, но я лучше знаю какие продукты выбрать), вещи стирает стиралка, посуду моем посудомоечная, убирает домработница, готовлю я сама, потому что обожаю готовить да и в помощниках у меня мощный кухонный комбайн, который и нарежет , и лапшу раскатает, и фарш перекрутит и тесто замесит и много еще чего. Хочу - приготовлю кулинарный шедевр, нет - в ресторан сходим или пиццу закажем. А вот за вещами мужа сама слежу, покупаю одежду, глажу и привожу в порядок, очень щепетильна в этом , потому что мне нравится ухоженный и стильно одетый муж. Если любите свою половинку, забота о нем абсолютно не в тягость. Мой мне никогда слова не сказал и не скажет по повду каких-то бытовых проблем, всегда спрашивает, чем помочь, хотя сам засранец редкостный )))). А вот ваш муж, по-моему, совсем Вас не любит, раз так потребительски относиться. Вы живете один раз и живите ДЛЯ СЕБЯ , а не для маменькиного сынка.
Сообщение было удалено
Тут и добавить нечего... А, Автор, видимо, пошла попу подтирать, пардон, за своим муженьком...
Автор, перестаньте спрашивать у жен со стажем о том, что было у них много лет назад. Не проникнуться они вашей сегодняшней проблемой. Многие были такими же как вы, другие просто ничего не умели. Просто ищите готовые быстрые рецепты и учитесь организовывать свое время и время своего мужа, т.к. дом ваш общий.
Лера а я хочу чтоб за меня тож кто нибудь волновался по поводу того сыта я или нет, я че не человек чтоль, или у мужчин только такие привилегии???
в начале семейной жизни расставленные по квартире носки просто выметала. пару раз пришлось мужу пробежаться за носками без оных, растер ноги в кровь, более не разбрасывался - оказывается ящик для белья прекрасно находится. сваливать вещи на спинки стульев отучила путем замены стульев на табуретки с одновременной выдачей тремпелей. не стираю принципиально. когда машинки не было - потому что я слабенькая, когда машинка появилась, муж уже привык. глажу только мелкие вещи, белье - вообще не глажу, брюки - исключительно муж (я ж слабенькая, помните). влажная уборка раз в неделю, на генералку дважды в год вызываю клининг. ежели муж считает, что в квартире грязно - может воспользоваться пылесосом самостоятельно. готовлю преимущественно я, поскольку раньше прихожу. на завтрак муж готовит себе бутеры или разогревает то, что осталось с вечера - я досыпаю. закупки фруктов-овощей на рынке - муж, потому что я больше одной булки нести не могу (вы помните, я же слабенькая). массовые закупки - раз в месяц. все что можно заказать в инете - заказывается с доставкой. маникюр, парикмахер, косметолог, шейпинг - по расписанию, независимо от того, что творится дома и есть ли там еда. замужем 19 лет. в общем, вывод: если не хотите, чтобы муж вас воспринимал как обслуживающий аппарат - не будьте им. не относитесь к мужу как к инвалиду - он либо денег на прислугу заработает, либо сам большую часть домашней работы сделает. женщина должна быть слабой и беспомощной (в глазах мужа), и при этом нежной и хорошенькой. сдувать пылинки с ломовой лошади ни один мужчина не будет. пылинки слувают только с женщин-бабочек
Ну собрались лентяйки петь про тяготы домашнего хозяйства... Проворней, девочки, проворней, *** на диване не раскладываем, учимся готовить быстро и вкусно, это на двоих недолго, стирает машинка, убирает пылесос, гладить нежелательно вообще, освобождаем квартиру от хлама ненужного, не делаем генеральных уборок, а каждый день поддерживаем чистоту. Мужа - на базар, в магазин, убирает пусть за собой, не инвалид. Не понимаю воплей про занятость, если ребенка нет. Да и с ним не понимаю. Даже если работаете, времени на себя до хрена остается, если не копуша.
Сообщение было удалено
Научится автор все быстро делать, набьет руку, станет проще. Но дело в том, что муж ей вообще не помогает, зато ест без конца ), при этом работают оба. Здесь разговор про ИЗНАЧАЛЬНО справедливое распределение нагрузки по дому. Как сейчас себя поставит - так потом и будет. Лениться не надо ОБОИМ.
Сообщение было удалено
Настоящая Алена, вот на базар и ходите, а нас пусть мужья на руках носят...
Катерина, зайка, я на базар мужей посылала)))))))))))). Это меня на руках носят, потому что я здоровая, веселая, в доме блеск, на кухне вкуснятина и в койке огонь))). А вас томных пошлют на ***, как только нормальная баба попадется))))
А если серьезно, кому больше надо, тот пусть и делает. Любит муж порядок больше, чем вы - пусть убирает. Не можете питаться одним и тем же три дня подряд - к плите.
Девочки, вы все автору надавали замечательных советов, только проблема-то в том, что мужу автора нужна именно та жена, которая будет делать по хозяйству ВСЕ. Вы посмотрите на причину его предыдущего развода - жена была плохой хозяйкой. То есть хозяйственность, умение прибирать за ним бардак и кормить вкусно и разнообразно - это определяющее качество. И не будет он сам ничего делать - не приучен, да и не хочет. Теток, которые будут ноги мыть и воду пить, - предостаточно.
Сообщение было удалено
А еще ты добрая такая....
Автор, конечно, ваши отношения не каждый поймет. И не каждая женщина выдержит. Вот сейчас разводится моя подруга после всего года брака за таким же красавцем, как ваш муж. Тоже требовал и еды свеженькой каждый день, и рубашку наглаженную, и полы вымытые. Даже в то время, когда она загибалась от токсикоза - а не волновало его, что ей плохо. Никто еще от беременности не помирал, а что жена в обнимку с унитазом часами - так это фигня.
Но совсем не факт, что ваш брак не может быть счастливым. Даже такие мужчины, как ваш, могут сделать счастливыми определенных женщин. Я думаю, вы настроены на долгую счастливую жизнь вместе. А это значит, что вам нужно по максимуму облегчить себе жизнь. Купите пылесос хороший, аэрогриль, мультиварку, пароварку, хлебопечку,хорошую духовку - в общем, то, что может готовить с минимальным вашим участием. Научитесь готовить быстрые, но вкусные вещи. Запечь мясо или рыбу в духовке или сварить в пароварке - на подготовку минимум времени уходит. Приучайте мужа есть крупы, каши. Вы говорите, что он озабочен вопросом еды, так и объясните, что самая полезная еда - самая простая. Гречка, рис, вареное на пару мясо и рыба, свежие овощи. Необязательно каждый день жрать лазанью с настоящим соусом бешамель, совсем необязательно.
Инна, я справедливая)))). И лентяек не люблю.
Сообщение было удалено
Автор была в курсе таких требований? Она согласилась сидеть дома и лелеять муженька? Ужас.
Блин, как хорошо , я уже год как избавлена от этой тягомотины.
Встречаюсь со своим мужчиной через день, просто праздник души и никакой бытовухи. Красотень.
Алена, вы почитайте ветку - автор пишет о том, почему распался первый брак ее мужа, и про его привычки тоже.
Сообщение было удалено
Причем тут лень? Я лично тоже за справедливость. Если оба работают, то дома пусть тоже оба "отдыхают".
С таким мужем как у Автора может жить только самоотверженно-любящая и слепая. Я ничего не имею против Автора, но нужно же себя уважать, а не превращаться в прислугу. Я , например, с удовольствием забочусь о муже и от него вижу отдачу - на руках носит. любит, переживает и обожает, если бы ее не было - фиг бы я так старалась.
Во-первых, я Вам не зайка (границы надо знать в общении), а во-вторых, я не лентяйка, я и убираю, и готовлю, но предпочитаю, чтобы именно мой муж берег меня и лелеял, а не я обхаживала его, как грудного ребенка. А муж мой, как Вы выражаетесь бабу другую не найдет, потому как любит исключительно меня. Это почему-то у таких, как Вы, единственное оправдание тому, что ушел к другой, это то, что жена была плохой хозяйкой... Смешно...
Сообщение было удалено
Лера, а если перевернуть этот же вопрос?Почему такому мужу пофиг ела ли жена? выспалась ли? есть ли у нее время на прическу и маникюр? вероятно его тоже это мало волнует? Там выше хорошо уже написали - я только копирну: Знакомый женился на девочке 19 лет, умнице и красавице. Всё делает, парень (хотя долго жил один и всё умеет) даже картошки не почистит, посуду со стола не уберёт.
А девочка в универе учится, работает, и дома полностью по хозяйству.
За год эта красавица похудела, что кожа да кости, круги под глазами, на маникюр, парикмахера вообще времени нет... И её мужинёк теперь обвиняет, что она не выглядит как настоящая женщина!!! Не достаточно ухоженная, красных ноготков нет и т.д.
Сам на одноклассниках всё время висит и с бабами знакомиться.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ТАКИХ ОШИБОК!!! "
Сообщение было удалено
А автор не в курсе была про муженька? Или думает переделать взрослого мужика???? ну-ну...
Сообщение было удалено
Катерина, простите фамильярность. Я, как взрослая тетя, выступила, сорри.
А в браке ОБА должны друг друга беречь и лелеять. И мужчины разные бывают. Кому-то *** в квартире по барабану, другой из-за пылины в инфаркте. Вам из первой категории достался, а автору, увы, из второй....
Сообщение было удалено
Смотря как оба работают...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мой любит чистоту так же, как и я. Что Вас из крайности в крайность бросает??? Собирать за мужем носки по всей квартире и гладить его по головке за то, что хлеб порезал, это не означает заботиться о человеке. Я за равноправные отношения в семье, а не за ломовую лошадь в виде женщины и такого краснощекого толстого барина в виде мужчины...
Сообщение было удалено
Катерина, я тоже за равноправие.
245 Ну наверное. Только у нас в России ,наверное, одни и те же женщины и зарабатывают больше, и дома еще "типично женскую работу" делают.
Интересно, муж авторши ей озвучивал свои представления о семейной жизни? Она знала, на что идет? Или ей предлагалось все бросить и посвятить себя уходу за мужем? Печально, конечно.
Но, если честно, поддерживать порядок ( ну если не в особняке, конечно) и готовить на двоих не проблема.