Гость
Статьи
Начало семейной жизни, …

Начало семейной жизни, как все успевать, чтобы оставалось хоть немного времени для себя? Прошу совета жен со "стажем"

Уважаемые девушки, женщины, кто давно в браке, помогите, как организовать свое время. Быт как известно затягивает. Хочется быть хорошей женой, но и так же женщиной, чтобы и на себя время оставалось. …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
lalamba

Вот хочу спросить, а вы когда встречались, то разве не видели всего этого? Вот честно?

Я вот видела что тогда еще не муж у меня умеет все делать, но не очень ему это нравится. Но он в своей ленности очень пытался себе жизнь облегчить. То есть, например, нанять домохозяйку. Вещи сдавать в прачечную. Ну и тд.

Когда мы стали жить вместе, то в новую квартиру не въехали пока там не появились облегчителей жизни. Но все равно как-то по дому не помогал - типа убираться он надеялся повесить на меня. Но после месяца накапливаемой пыли он прямо и спросил - чего там с уборкой. На что получил разделение - выбирай какую комнату убираешь ты. На том этот вопрос закончился. Уборка только вместе и один раз в неделю.

да...
гость

Сообщение было удалено

В защиту Кириллицы скажу.В Москве 6000р.,тогда как в переферии уборщица 500 р. вымоет и вычистит дом 400 кв.м.Это просто супер,когда приходишь домой-и чистота!Думаю,в неделю 500 р.даже в провинции можно заработать на уборщицу.Зато ручки свои будут в целости и сохранности и спина не болит,на крема больше ср-в по уходу за кожей рук истратите.А вот женщин-пенсионерок,желающих заработать эти 500р. в неделю.полно.

Лоркин
Автор

Сообщение было удалено

Я удивляюсь. Вы что услышать хотите? Как у тех, кто в браке давно и вроде нормально или ждете "бросай его, он не достоин"?

Сиденье унитаза... капец проблема! Одноразовые полотенца повесьте рядом с унитазом.

Но так и хочется сказать: бросьте его, он для такой чистюли засранец и никогда не станет другим. Реально злит, что вы после такого недолгого совместного проживания пытаетесь научить его справлять нужду по-вашему. И к тому же выносите интимные вещи на сторону.

Лера
подруга

Сообщение было удалено

ну, я считаю, что если от мужчины чего-то хочешь, то его надо сначала накормить, и завтраком в том числе. Вопрос только в том, есть ли от него какая-то отдача

avt

про унитаз круто конечно.

Автор, научитесь быть хитрой и умной.Просто играйте не в коня выносливого, а в беззащитную козу. Часто говорите, что вы себя плохо чувствуете, что вы так устали на работе, что у вас низкое давление, голова болит и т.д.

А ещё когда муж говорит -мама, мама,он просто манипулирует иногда. Надо говорить, а мой папа например ....

Когда мой муж гов. мама,мама. Я говорю, мой папа ,когда мама готовила, всегда резал овощи, крутил мясо через мясорубку, резал тыкву сложную или тёр на тёрке.

Что есть правда.

Злая тётка

Автор, научите мужа писять сидя)

Блондинка

считаю так -если боа работают, то оба и дом.делами занимаются

если он работает - то женщина домохозяйка (ну и наоборот для особо придурковатых)

I-краткое
Автор

Сообщение было удалено

а... тоись к лотку товарищ, действительно, не приучен...

Автор

Когда встречались все было по-другому. Выходные часто вместе, чай нальет, принесет, поможет. А тут... Мягко говоря, удивлена... встречались был очень заботливым, обходительным.

Автор

Наверное, хитрости женской не хватает. Спасибо, учту.

подруга
Лера

Сообщение было удалено

если например чего хочу? По-вашему, нужно мужчину ублажать, чтобы он соизволил что-то сдлеать для меня? А не наоборот ли?

Злая тётка

Вот все до свадьбы из себя че-та кочевряжат, потом получается вот такое. Автор, нафига на себя все взвалила?

Принцесса Турандот

Мне позиция Кириллицы ближе всего. Причем поначалу я сама играла в идеальную хозяйку,а когда жаловалась на усталось и отсутствие помощи, муж говорил: "Не делай, отдохни. Я знаю, где ларек с вермишелью и килькой в томате", Меня, конечно, оскорбляло, что после моих любовно приготовленных разносолов муж может без содрогания смотреть на кильку, но потом я перестала изображать оскорбленную невинность. Но проблема автора и ей подобных в том, что она добровольно отдала себя в рабство, и без одобрения мужа ничего не может решить. У нас почему-то обязывают женщину быть и мудрой, и хитрой, и все это для того, чтобы мужчину подтолкнуть к какому-то правильному решению А почему бы не взять на себя ответственность, и самой что-то решить? Если мне важно, чтобы руки были в порядке, я не буду заглядывать мужу в глазки и спрашивать - "дорогой, что ты выбираешь, чтобы у меня были ухоженные ручки, или чтобы у тебя на столе была жареная (и предварительно почищенная мной) картошка?" Я ставлю его перед фактом - я только что сделала маникюр, поэтому желающие поесть картошки чистят ее сами, а потом моют после себя посуду. И так во всем.

Автор

Мусор он выносит, сумки всегда несет, это да.

Полностью он меня не содержит, я так же работаю и задерживаюсь, порой и в 9 дома.

Топаз

Автор, а вы скажите что в замороженных овощах больше витаминов сохраняется , так как их с грядки - сразу в морозилку. И хватит ныть. Такое ощущение, что если вы перестанете махать тряпкой -он вас или бросит или побьет ) Тогда может...пошел он на xер? )

Суриката

Кстати, я такая вся умная-разумная, имеющая выдрессированного мужа, в первые годы нашей совместной жизни тоже вставала ему завтраки готовить. Благо, мой не привереда изначально и обходилось бутербродами-яишнецей. Лафа у него эта закончилась как только я забеременела. Мне очень тяжело стало вставать раньше положенного, т.к. утром токсикоз и вообще в первые месяцы у всех почти наблюдается повышенная сонливость. Ну и на этом все закончилось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, не бывает так...вы его скорей всего идеализировали просто...сколько вы встречались?:))

А насчет уборки и готовки- вы же все советы игнорите, только ноете

Лера
подруга

Сообщение было удалено

а приготовить завтрак - это уже ублажать называется? Или вы совсем ничего мужчине своему дать не хотите? даже банального завтра, мол, радуйся, что я у тебя есть))

подруга
Лера

Сообщение было удалено

Если я с утра хочу спать, то я сплю (и он не против), и не требует от меня, чтобы я вскакивала собирать его на работу! Понимаете?

Ксюха

Ну,а я не могу чтобы какая-та чужая тётка убиралась в моей квартире,рылась в личных вещах,нарушала в каком-то роде интимность квартиры,поэтому я,как писалось уже,посмотрю пыль лежит и прилягу с ней,пусть полежит до выходных,никуда не денется)))

гость

автор хочет делать все вместе. причем придуманные ею дела

Гость

Необходимо поговорить прежде всего. Найти компромис.

Когда-то и у нас была такая проблема. Мне надоело и в одну из суббот предложила мужу - или ты сейчас наводишь чистоту в квартире, или идёшь просто погулять с детьми. С детьми гулять пошла я. Но надо заметить, что дети погодки, старший только ходить начал, а младшая титю сосёт.

Автор

спасибо за советы! Приду и лягу спать, пусть разогревает себе сам!

текила бум

Кириллица, супер.

Мы с мужем так же живём (5 лет). Всех всё устраивает, оба счастливы.

Когда приходим в дом к друзьям, где женщина крутиться как белка в колесе, а мужик сидит и нифига не делает, муж сам такого мужчину осуждает.

На заре отношений я тоже мыла-стирала-готовила и т.д. Он мне сказал: не надо, не хочу, чтобы ты уставала, чтобы были скандалы из-за быта. Будем всё делать вместе.

Так и делаем... к слову, он даже больше делает. За это стыдно чуток =)

Энн, это вы глупость пишите - в 40 лет мужик только яичницу может приготовить????!!! А если вы заболеете или в отпуск с детьми, в командировку... с голода помрёт? Детям еды нормальной не сможет приготовить?

гость
Автор

Сообщение было удалено

сильный вывод:))И глупый

гость

текила, не у всех есть дети и не все заморочены готовками

подруга

И вообще не понимаю, зачем с мужиками возиться, как с детьми? Я в 6-7 лет могла приготовить себе кашу, значит и мужчина справится! Тем более он за 2-3 часа встает - времени КУЧА!

Зачем ему разогревать??? Там делов на 3 минуты, пусть сам все сделает!

А ежели мне нечем заняться, то я с удовольствием что-то делаю по дому, особенно люблю готовить по рецептам say7.info =) Вчера солянку мясную приготовила, дорогой с работы пришел - три тарелки навернул )))

lalamba

Да для начала надо бы поговорить, чтобы он понял почему ему теперь еду разогревать самому. Вы учтите, что мужчины все (кроме педиков) обычно не догадываются что женщины хотят довести до них своей загадочностью.

Он прийдет, поцелует и спросит когда ужинать начнете готовить.

Так что разговор не затягивайте, а то в жизнь не поймет что надо - целовать спящую красавицу или таки ужин разогреть.

текила бум

Автор, вы может уже отвечали - сколько Вам и мужу лет?

Знакомый женился на девочке 19 лет, умнице и красавице. Всё делает, парень (хотя долго жил один и всё умеет) даже картошки не почистит, посуду со стола не уберёт.

А девочка в универе учится, работает, и дома полностью по хозяйству.

За год эта красавица похудела, что кожа да кости, круги под глазами, на маникюр, парикмахера вообще времени нет... И её мужинёк теперь обвиняет, что она не выглядит как настоящая женщина!!! Не достаточно ухоженная, красных ноготков нет и т.д.

Сам на одноклассниках всё время висит и с бабами знакомиться.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ТАКИХ ОШИБОК!!!

текила бум

126, гость. Конечно, не все. В чём спор?

гость

в том, что все обязаны уметь готовить, дорогая

Лера
подруга

Сообщение было удалено

на работу он прекрасно и без вас соберётся - это да. но накормить надо. Вы ж когда собаку заводите, не говорите ей: "я не пойду с тобой утром гулять, я спать хочу", - ну и это примерно то же самое

lalamba

Лера, блин ну вы вообще сравнили, собаку у которой нет возможности себе еду достать с верхней полки или мужа у которого для этого все есть :)

А вообще прикольно, если о муже как о собаке, то накой он нужен?

Злая тётка

132, здец. сравнила мужа и собаку.

Автор

23 и 30

Лера
lalamba

Сообщение было удалено

я не про еду говорила, а про погулять, чисто теоретически, вы можете выпустить её на улицу и пусть гуляет. Но вы ж за собаку волнуетесь, поэтому гуляете с ней сами. А муж настолько ничего не трогает, что даже не волнительно сыт от или нет?

А вообще прикольно, если о муже как о собаке, то накой он нужен?ну, встречный вопрос, а на кой жена, которая накормить не может?

12345
Нибелунги

Сообщение было удалено

Вы посмотрите, какой герой, до конечной остановки возит! А на машине вас отвозить на работу у него геройства не хватает? )))

гость

а он, видно, женат был до вас?

Катерина

Какое счастье, что у меня муж не ест на завтрак ничего, готовит для меня, вешает постиранное белье, моет посуду и т.д. Автор, а знаете, почему??? Потому что он меня любит, да, любит, и дорожит мной. Мы делаем все друг для друга. Если я захотела приготовить что-нибудь вкусненькое, встаю и готовлю, если он захотел сделать мне массаж, выхватывает из моих рук тряпку, ругается и укладывает в постель. Да-да, и мы счастливы, что хотя бы дома никому ничему не должны, и дома чисто... А Ваш, извините, пень, видимо, женился на Вас, чтобы иметь вторую мамку... Тогда на фига Вам это надо? Не знаю, может Вы от этого удовольствие получаете???

текила бум

131, можно не уметь играть в бильярд, но приготовить поесть - всё таки вещь первой необходимости.

Не всегда под рукой домработница, ресторан или жена =)

lalamba
Лера

Сообщение было удалено

Лер, вы серьезно? То есть по-вашему мужики женятся потому что им поесть охота? Если бы так было то мой бы и не женился нафиг. Ибо за 5 лет сожительства и 7 лет брака ему как-то пофиг мои кулинарные изыски. Получается что я его "завела" чтобы голодом морить. Надо будет пойти сказать что он недогоняет для чего жена нужна.

Автор

Был, его не устроила ее нехозяйственность, неряшливость и неумение готовить... так перекусы, пельмени, овощи из пакета...

подруга
Лера

Сообщение было удалено

Так он сам себя и покормит! У него что, рук нету? Всегда можно что-то в холодильнике найти, может что-то с вечера осталось.

Хорхелина
Автор

Сообщение было удалено

еще и жмот! ну вы, автор, и попали! :))

а положительные качества у него есть?

Суриката

Кстати, если мамы мальчиков читают, берите на заметку. А то достается потом кому-нибудь такое "сокровище" и портит жизнь и ей, и себе в итоге.

Лера
lalamba

Сообщение было удалено

не, зачем так ставить вопрос, просто одно другого не исключает: жениться на том, кто нравиться и умение её готовить.

Вы ж, наверное. не вышли замуж за человека, который ни копейки не зарабатывает. вот и здесь так же

Лера
подруга

Сообщение было удалено

ну, я ж говорю, видимо, абсолютно всё равно вам сыт ваш муж или нет. Тут даже не вопрос самостоятельности как таковой, в общем-то, а вопрос того, что вам на фиг это не упёрлось: его голод - его проблемы

гость
Автор

Сообщение было удалено

понятно...а в вашем лице он нашел домработницу:))

Хорхелина
Ксюха

Сообщение было удалено

Ксюха! что это за старорежимное слово - тормозки? :)))))

подруга
Лера

Сообщение было удалено

мне не все равно, я знаю, что он сам себе приготовить завтрак сможет. Зато вот на вечер я ему всегда готовлю, потому что у меня время есть.

И он в свою очередь меня понимает и уважает, не будит с утра, т.к. знает, что если я не высплюсь, то не смогу продуктивно поработать.