Гость
Статьи
Начало семейной жизни, …

Начало семейной жизни, как все успевать, чтобы оставалось хоть немного времени для себя? Прошу совета жен со "стажем"

Уважаемые девушки, женщины, кто давно в браке, помогите, как организовать свое время. Быт как известно затягивает. Хочется быть хорошей женой, но и так же женщиной, чтобы и на себя время оставалось. …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нибелунги

За продуктами ездим и в Ашан, когда что-то большое надо купить, бывает и через день - я просто говорю: муж, надо купить то-то, поехали с утра заедем, ты потом кинешь в хол-к. Никаких - ты должен и обязан.

подруга

Я например, с удовольствием готовлю. Правда мой с утра вообще не ест, максимум чашка чая перед работой. Зато я знаю, что после работы он голодный. Поэтому я, освободившись часов в 18, начинаю готовить ужин, могу сварить суп и т.д. Парень приходит с работы - моет посуду (даже просить не надо) и садится за комп. Я до 19-20 часов все приготовлю, вот и все. Пылесосит он, по выходным. Мусор тоже он выносит, с утра, когда на работу уходит. В магазин ходим или вместе, или я сама. Мне не влом притащить 2-3 пакета еды, я люблю в магазин ходить :)

Может вы просто сами на себя слишком много дел взвалили?

подруга

И еще вопрос, а ОН для ВАС что делает???

Автор

Разбрасывает и теряет и потом долго ищем вместе...

Его приучили в семье к полезному и правильному питанию, безо всяких бургеров, сосисок и прочих.

тоже как автор
гость

Сообщение было удалено

я так и ответила несколько раз. обида была на 3 дня потом. он прямо оскорбился - задела мужское самолюбие, сказав, что он несостоятелен ((

Лоркин
Автор

Сообщение было удалено

Мой тоже требует нормальный завтрак. Это логично. Идет на работу в 10, вернется тоже в 10, но уже вечера. На бутерброде не сильно поработаешь. Я с вечера супы-борщи делаю, булки утром в хлебопечке, так что утром только разогреть и салат нарезать.

Убираю я для себя и за детьми приходится, хотя сейчас дочь помогает. А вот вещи муж как раскидывал, так и раскидывает... Творческая, блин, личность. Но не так уж он раскидывает, чтобы это ущемляло мое время.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, учите ежедневно варить самое простое - кашу , рис, гречу, пшено, мясо, курицу. Тут нет ничего сложного, но он не умеет выполнять при этом всякие мелочи - ему надо объяснить, сколько крупы и соли класть, на какой температуре ( на какой цифре держать плиту)готовить, когда снять крышку, да, да, все это надо отработать. Также надо отучить серебряной ложкой мешать кашу, бросать дуршлаг не сполоснув, банки с крупой не бросать где попало ( и закрывать их после себя). Им трудно все эти мелочи учитывать. Мы учились не один год, теперь спокойно сам варит утром кашу, после себя протирает варочную, все баночки ставит на место, днем может сварить куру и рис, может порезать зелень, салат, кусочки куры пожарить, моя мама даже научила его варить суп.

Полы моет, мусор выносит,посуду моет, вещи гладит - себе, вдруг научился штробить стены , сделал розетки ( 50 штук), так что прогресс налицо. Только вот не любит вправлять одеяло в пододеяльник - просто до смеху, уже 11 лет, а он стоит и страдает над одеялом и чистым пододеяльником.

Я требовательна, приходилось затрачивать усилия, контролировать и заставлять. Еще можно Вам его к друзьям привести, где муж готовит сам и с удовольствием, это может произвести хороший эффект.

Мой совет - заставляйте понемногу, оттачивайте что-то одно, потом второе, постепенно. На Новый Год приготовьте что-нибудь вместе, сами. Мы так подготовились в прошлом году к Пасхе, залезли в инет, накупили продуктов и провели эксперимент.

Удачи Вам в этом нелегко бою.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, скажите - а зачем вы ищите? Не, ну правда? Положи на место изначально и искать будет не нужно. Не умеет? Поищет пару раз сам, научится. Я представляю если бы вы каждое утро теряли свою помаду, ключи от квартиры, документы и прочее. Он бы искал с вами это? при чем ежедневно?

Автор

Еще он привык вставать часа за 2-2,5 до выхода из дома... Утро, спать хочется жуть. Поговорила, был скандал...

Кириллица
гость

Сообщение было удалено

Гость, это не слова местных мужчин, а просто разумная организация быта. "прислуга" мне обходится в 6 тысяч рублей в месяц, посудомойка стоит 15тыс, стиралка - от 10ти. Мы вроде рассматриваем семью, где двое взрослых работают? Так что по деньгам ничего сверхестественного. Отдраенная профессионалом квартира, при условии, что все на работе, за неделю ну никак разумный грязевой порог не перешагнет. Просто женщины любят из домашнего быта делать нечто и выставлять себя этакой жертвой. А это путь к скандалам и разовдам.

гость
тоже как автор

Сообщение было удалено

А почему обида то? Вы сказали ему правду. Не может он себе позволить такой роскоши, не состоятелен - дели обязанности и не вы....живайся. Либо зарабатывай столько, чтобы было на все причуды жены

Топаз
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо выручают мороженные овощи (броколли, фасоль и т.д.), рыба - очень быстро делается. Заранее котлеток побольше накрутить - и в морозилку, это удобно. Чтобы все полезное (тушеное-парное) есть было приятней - учитесь делать соусы.

А вот мне тоже интерсно: что ОН - то делает? )

Дама в пижаме

Странная постановка вопроса Если хотите жить "для себя" и находить время для себя, так и живите "для себя", зачем портить другому человеку жизнь, просто не выходите замуж.

Автор

Так нам выходить, ехать по делам. Теряет документы, ключи, найти можно потом там, где в в принципе быть не должно.

Энн

автор, купите мультиварку, хороший пылесос и кучу небольших (или больших) корзин плетеных, пусть туда раскидывает. И не напрягайтесь вы от бардака. да и все

Кириллица

Про готовить не умеет вообще смешно. Ну вот не верю я, что человек старше 18 лет не знает, с какой стороны за нож берутся, как получаются крутые яйца, как выглядит салат помидоры+огурцы+оливковое масло и с какой стороны открывается рыбная консерва.

гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Млин, Кириллица, масса женщин в месяц зарабатывают эти пресловутые всего 6000 рублей. Москва не Россия. Уже хватит мозг парить. То, что ваша зарплата позволяет вам обслугу - не значит, что все остальные бездарные и не могут правильно спланировать бюджет

Энн

для документов- бюро или ящик 1 в тумбочке или комоде выделите, для ключей-крючки спец+ сигнал на них(свистнул или крикнул, и они отзываются звуком)

Энн

Кириллица, не несите бред, моему мужу за 40, в жизни не готовил ничего кроме пельменей и яичницы

тоже как автор
гость

Сообщение было удалено

Энн

а 6 тр на уборку-вобще хренькакая-то..я когда серьезно болела, а муж был в командировках, вызывала на дом -это стоит 1 тр в 2 ком квартире, раз в нед, то есть максимум 4 тр, а то и 3

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А он у Вас не водолей? Мой тоже все теряет, приучила себя на пороге переспросить и дождаться, пока все по карманам найдет - 2 телефона, навигатор, ключи, права, всякие документы на машину, деньги, ключи от квартиры. У моего это по природе так, всю жизнь теряет, ищет по 35 минут то,что рядом лежит, потом жалуется, что времени не хватает на меня. И мы все это кропотливо с ним разбираем, и всегда напоминаю : "Ты начальник, как же ты за людей отвечаешь?, а если подставишь?, из-за тебя что-то может случиться..."

Энн
тоже как автор

Сообщение было удалено

гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз он так рано встает - предложите вместо утренней зарядки сразу после просыпания начинать ему искать его собственные вещи ))) ключи, документы и носки)) и полезно и выйдете вовремя

avt

Согласна.

Автор, вы же знаете как себя поставите с самого начала так и будете. Вы сами на себя всё свалили. Надо уметь играть иногда. Мужики сначала прощупывают почву, смотрят как с вами можно какие границы. Добром это не кончится.

Мой муж тоже вечно ворчит. Когда я выкладывалась ,он всё равно находил где поворчать. В итоге у меня желание стараться исчезло. И это парадокс.Когда у нас беспорядок и пыль везде, он молчит мужественно.Как только у меня появляется вдохновение и я начинаю чтото делать ему надо обязательно что-нибуд сказать: мол давно уже надо было, и начинает про всё трындеть,мол пыль беспорядок и т.д.

Мужики такая натура, что смиряют свой пыл, когда видят ,что не могут в данный момент вами манипулировать. Становятся как шёлковые.

Вы собираетесь уже на начальной стадии брака ,сделать из него кошмар. Моя знакомая тоже вечно всё драит, вечно жалуется на мужа, а он ей говорит, хватит там кухню драить пошли посидим вместе, телек посмотрим. А она ему гов. Мол да ты что, у нас 2-ое детей, кто будет делать если не я. Ведь это не совсем правильно. В итогде он зол на неё, изза чего делает поступки от которых она вечно злится на него.

Ну и вот.Вам лично, надо просто один раз проспать завтрак мужа. Скажите ,что заболели и у вас всё тело ноет. Пусть он научится о вас тоже заботиться.Иначе вашему браку кранты.

Энн

это причуды павтора- целыми днями что-то драить и готовить

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Как можно так узко судить по себе о других, выражать это все глупыми словами. У каждого своя ситуация.

Наталья

Автор, если Вы все-таки решите, что уборка - удел женщины (а походу все к тому и идет), в моей семье это именно так - я сижу дома, обеспечиваю уют, а муж обеспечивает это материально, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте все возможное, чтобы максимально эту работу облегчить. Посудомойка, тостер, микроволновка, хорошая вместительная морозильная камера, влажные салфетки для мытья пола - такие мелочи очень помогают. Мне в свое время помогла система флай-леди (посмотрите в интернете), там, помимо прочего, наряду с уборкой-готовкой отводится обязательное время для себя, любимой. Если муж не хочет помогать, пусть облегчит вам работу ,купив полезные двайсы. Ну или домработница раз в неделю снимет ненужные головняки.

гость

девчата, вот интересно, если я просто начну делать тоже самое, что муж - терять все, обижаться, скандалить.......ну *** же. если мужчине показать его поведение - начать каждое утро терять свои колготки, помаду, ключи от машины и квартиры....он забодается. А тут ты обязана.... найти?

Наталья

Про то, что всегда теряется. У нас под это дело отведен выдвижной ящик, куда складывается все, что мне лично мешает. зарядное устойство, батарейки, ключи, денежки мелкие, все, что лежит не на месте - все валится туда. потом на вопрос - а где ключи от машины? - я бодро говорю - в ящике, пару раз ответишь, на третий раз привыкает и сам начинает туда складывать мелочь, которую не знает куда пристроить и которая в данный момент времени не нужна.

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я скорее поверю, что вы уже привыкли все туда складывать, а не он. Если вы все время убираете за мужем - он к этому привыкает и все, ситуация в этом случае не меняется.

Гость

А что ВЫ ХОТЕЛИ??? ВЫ САМИ себя загнали в эту жизнь, а теперь ноете! Он не поймет и не оценит ваших трудов, тем более, если муж так не заморачивается на еде-чистоте...Ну и кому это нужно?? Засуньте свою прислужную натуру куда подальше, и вместо тряпки идите на маникюр..Ведь скоро и убираться будет не для кого, когда он увидит, во что вы сами себя превратили..

Гость

Не понимаю я таких вот женщин...Сами все своими руками сделают, потом ноют-он не любит, не помогает, он все делает не правильно...

Красная сторна

Да ладно вам, накинулись на девочку. Осознание того, что никто не оценит приходит гораздо позже, а она только вышла замуж. Автору совет у меня один: быть проще. Ну и грязно в квартире, и наплевать. Грязи я не замечаю. У меня еще двое детей маленьких. Так это вообще ужас. Дома натуральный гадюжник. В одном месет прибираещь, они в другом свинячат. И прекращайте готовить завтраки!

Лоркин

грязь бывает разная. Раскиданные игрушки и две рубашки - это не грязь. Посуда в раковине с завтрака - это грязь. Когда в гостях пройдешь 2 метра по полу и носки выкидывать можно - ппц.

Мой рецепт - идеально чистый пол. Вот такой у меня бзик. Когда 4 человека гадят на пол ежесекундно - бесит. Но не все так трагично.

Рецепт прост для меня: корзину в руки и за минуту все, что мне мешает вымыть пол - в корзину. 5 минут на пол. И скажите что я засранка! Так говорят мои муж и свекровь. У меня творческий беспорядок, зато у меня в белых носках можно с ума сойти от мысли "когда же их в стирку?", а к свекрови в музей я в белых не рискую, иначе хрен отстираешь потом - только на выброс.

Лера
Автор

Сообщение было удалено

из-за чего скандал? это ж ему надо так рано всьавать, а не всем вокруг. вот пусть он и встаёт

Лера
Кириллица

Сообщение было удалено

ну, всё это ещё не значит "уметь готовить"

Гость

Блин, как же скучно все время это пережевывать - то делать утром завтраки или нет, то как заствить мужа тоже шуршать по дому и так постоянно.

Автор, да перестаньте вы делать завтраке - пейте свой кофе и на работу. Любой мужчина не без рук, захочет есть обязательно найдет как позавтракать. Убирайтесь раз в неделю, например в субботу утром. А еще лучше забросьте квартиру на месяц и посмотрите на его реакцию. И объясните что работать еще одну смену после работы неохота.

В любой семье есть время когда идет устаканивание бытовухи, только жаль что когда мы молоды, то по примеру мам или из-за дурацкой боязни свекрови, да еще на фоне неземной влюбленности позволяем на себе ездить. А когда все это надоедает до чертиков, то начинаются проблемы.

Гость

Автор, у меня так). НО, мой муж полностью меня содержит и не попрекает этим. Делаю все по дому с радость, потому как брак заключался по любви. Понимаю, что если я дома, не таскаюсь на работы, имею массу свободного времени и денег на себя и свои удовольствия, то грех на мужа навешивать тарелки или тряпку для полов. Но сказала, если вдруг когда придется работать, ВСЕ в доме будем делать ПОПОЛАМ!

Автор

Полуфабрикаты и овощи замороженные не признает... заморочен на продуктах он. Прошу поднимать сидение унитаза, в глазах читаю удивление...

Лера
Автор

Сообщение было удалено

а чем его замороженные овощи не устраивают?

Гость

натяните на унитаз пленку 1 раз..научится поднимать сиденье..а насчет готовки вам правильно кто-то сказал-купите мультиварку-она готовит сама

Ариша
Автор

Сообщение было удалено

***! А по удивлению ещё ничем и никак не получал?

Автор

несвежие потому что...

а вот моя мама то, моя мама это!!!!

подруга
Лера

Сообщение было удалено

для завтрака себе любимому - этого достаточно:)

Гость

так пусть у мамы и ест:))

Гость
Ариша

Сообщение было удалено

:) блин, поржала, спасибо :)

подруга

Автор! Ну что он для вас-то делает???

I-краткое

автор, вам уже многие написали, что это не вы лично должны успевать-поворачиваться, а вместе с мужем обустраивать свой быт. Вы думаете, если вы будете такая из себя тихая гавань и все такое, это спасет ваш брак? Сами же себя загоните. Уж лучше вы будете ругаться сейчас, в период притирки, чем устраивать мужу пилеж на 3 дня из-за того, что он не приучен к лотку... ах простите, не научился забрасывать грязные носки в машинку. А не выдержит ваша семья такой притирки - милая моя, потом поймете что это и не семья

Злая тётка

Я фигею с вас, тетки. Взвалят на себя все как лошади ломовые, а потом стонут. Ну и кто вам виноват? Куриных мозгов не хватило сразу обязанности поделить. Теперь муж ваше геройство воспринимает как должное, откажетесь быть лошадью в дальнейшем, будете зачислены в разряд плохой жены. А представьте, вам и работать надо полный рабочий день и мужа обслуживать и себя и детей.