Привет девочки! Ситуация такая: муж собрался платить за долги своей мамы. 4 месяца назад когда стал вопрос о свадьбе мы с мужем (но подозреваю что все же я одна) были категорически против пышного …
99, делать поспешные выводы всегда легко. а медленно тянуть на себя и ребенка - тяжелее. так чтобы без конфликтов и ссор. но реальность такова что приходится подстраиваться под мужа. Иначе - в сад его, в сад, и все сама, сама. А как сделать чтобы вместе? Мы ведь не один день живем, еще завтра надо будет вопросы решать.
84 ЛВМ Перечитайте свои посты. Хорошо зарабатывающая женщина благодаря замужеству много лет содержала кучу дармоедов в ущерб себе и своей семье, и все это ради мужа, который отнюдь не идеал оказался. А теперь грустно разводит руками и пытается хоть что-то найти в ситуации положительное. Но это Вам не в упрек. Это констатация факта для молоденьких девочек, которых воспитывают все в том же ключе - муж бедный, его надо жалеть, конфликты ни-ни, интересы его родни главнее твоих собственных. А опытом я уже поделилась в 74 посте. Молоденьким женам стоит знать, что спасибо за прогибы под интересы других, в том числе и мужей, не говорят, наоборот, воспринимают это как должное. Потом такие несчастные сидят и лет в 60 рвут на себе волосы, вспоминая, сколько чего и от кого терпели. Чуть сама такой не стала, спасибо, вовремя сообразила, что ни один мужчина не стои того, что бы терпеть ради него унижения и обман, ну, или от него терпеть унижения. Ни один мужчина не стоит этого!!!!!
Сейчас у автора идет период, когда семья мужа подминает молодых под себя. Если не дать отпор - молодая семья будет придатком старой. К тому же муж автора сделал ее крайней. Один раз она уже прогнулась - согласилась на свадьбу. Чем это закончилось? Если хочет,пусть прогибается и дальше.
ЛВМ У вас мозги набекрень. Муж и его родные обманули доверие автора, а она должна пытаться сохранить доверие к себе?!
Я знаю примеры, где молодая вела себя по=хозяйски с самого начала. Но у нее при этом были такие родители, которые свекров затыкали на полуслове, а ее брат ее мужа на побегушках держал. У меня мама не такая, и поддержки от нее я не ждала. Если Брида считает, что может настоять на своем, при этом не теряя влияния на мужа, то вперед. Но если в этом конфликте сын принял сторону родоков, что тоже отчасти естественно, то не советую ей с ними тягаться. Пусть уступит, или сделает вид что уступила. Суть в том, что у парня сейчас смятение, и лучше ему винить в этом расточительную мамашу, чем упрямую жену.
А насчет моих последствий - я сейчас свободна в выборе и домработницы, и салона красоты, и могу не сообщать ему о своих крупных тратах, при том, что мы не богачи, и я не работаю. А то что на мужа злюсь за его привычки - это из другой оперы. Умеешь сделать подкаблучником в хорошем смысле слова, молодец. Но делать это не нокаутом, а так чтобы он сам стремился.
Сообщение было удалено
Я считаю, что главный интерес жены в семье - удержать мужа на своей стороне. Закон природы в том, что своих кровных родственников человек ценит больше, чем даже супруга. Прожив долго вместе, он сливается с новой семьей, а не назавтра после свадьбы. Тем более увидев, что жена поступила мудрее, мягче и более мирно чем родоки. Ну а последствия - суп с луком вместо мяса будут ему наглядным примером на будущее.
Автор, спокойно, СПОКОЙНО сообщаете своему мужу, что ваша мама потребовала с вас деньги за мебель, которую подарила. И радостно объявляете, что он со своей зарплаты отдает долги своим родителям, а вы - своим. И точка ! И не оплачмвайите ему НИЧЕГО. С какой стати вы пытаетесь платить за его учебу ? А он в это время деньги маме своей потащит. Жестче нужно быть. По хорошему они не поймут. И до появления детей разберитесь, будет ли ваш муж обеспечивать вам декрет и т.д.. если его представления о жизни - это постоянно "доить" вас - то имеет смысл задуматься о будущем с этим человеком.
Сообщение было удалено
Это не совсем так. До замужества я была за кормильца для мамы и сестры. Когда после свадьбы муж это увидел, то стал требовать посылок и для своих родных тоже. Вот тогда я и не стала разделять твои-мои деньги и родня, а прекратить помогать своим не могла. И пошло=поехало. Не скажу что я в восторге, но тогда идти на конфликт и делить твое-мое я не стала. А недавно моей сестре понадобилась крупная сумма, и муж не ждал пока я скажу сам предложил.
ЛВМ 1.ветка вообще-то не про вас и ваша жизнь тут не обсуждается. У других может быть и по-другому. 2. Считать можно что угодно. Решать автору. 3. Мудрость заключается отнюдь не покорном молчании. Иногда к месту и ко времени устроенный скандал тоже может быть мудрым,как это ни странно.
4.Маленькая история: есть у меня знакомый, его отец всю жизнь пил беспробудно, бил мать, гулял страшно,мать все терпела, потому что "мудрая" была. Теперь этот знакомый, сам бездельник, бабник и пьяница, ищет себе "понимающую и мудрую" девушку, которая оценит его тонкую душевную организацию, т.е. будет терпеть его выкидоны. Надо говорить, что девушки у него все "продажные и меркантильные" только потому, что никто не хочет такое сокровище сажать на свою шею.
106, ну как она разберется, договорится на будущее? Все обговорить невозможно, главное, чтобы сформировались такие отношения, когда будет ясно без слов, что жена знает как лучше.
ЛВМ, а Вы до сих пор сестре деньги даете?
хоть эта ветка и не про меня, но на вопрос все таки отвечу. Наверное, это было в последний раз. Просто например, моя мама в моем нынешнем возрасте топила печку и носила воду ведрами. Так что теперь когда у меня бывает возможнсть, я не могу не подкинуть ей деньжат. А для нее это означает подкинуть моей сестре, и это настолько явно, что даже мой муж это видит. Меня саму это возмущает, но я не могу отказать маме. Поэтому я понимаю мужа Бриды, который тоже не может послать мать подальше.
Есть люди, которые разделяют свои деньги и родственников, а некоторые так и живут всю жизнь за счет других.
Brida, а предложите альтернативу. Может этот вариант всех устроит. Раз родители так хотели свадьбу и настаивали на оплате, то может расходы поделить пополам и вы и они выплатите по половине. Все не на полную катушку платить.
Сообщение было удалено
+1
точнее, если нет никаких платежных документов на ваше имя,
если муж не согласен - развод, жить с таким идиотом дороже выйдет.
Сообщение было удалено
хватит децкие советы давать
Сообщение было удалено
поторопились вы замуж :(
Сообщение было удалено
Куда уж...пять лет вместе.только раньше он себе такого не позволял
Сообщение было удалено
Брида, вы смешны Солнышко)) У Вас Яйца не отросли часом?
Вспомните о том что вы женщина и не надо откладывать мужу на институт. Это либо его забота или его родителей. Скрывайте ВАШУ ЗАРПЛАТУ, раз изначально не могли поставить себя как женщину. Не потянет он половину расходов??? ТАК ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Вносите со свой стороны МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ДЕНЕГ.
Да и вместо истерик - спокойствие. А еще дорогой моя у меня не достаточено высокая зарплата. А мама мне отказала дать денег, ОНА СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МУЖ, вот он пусть и купит тебе новые сапоги. Милый а старые разволились.
А то смешно Мужик который не тянет расходы на семью чегото там терпеть не хочет. ХА-ХА.
Ну, штамп он не только женщин расслабляет, но и мужчин. До брака ваши заработки были только Вашими, а теперь считаются совместно нажитым имуществом - так что, естественно, что муж считает себя вправе распоряжаться ими )) Ничего страшного, Вам просто нужно очень четко определить для самой себя грань допустимого в Вашем браке и донести и до мужа и до его родителей, где именно эта грань находится.
Ну, могу на примере пояснить: мой БМ пытался мне внушить, что на нем, как на мужчине, лежит обязанность обеспечивать свою маму и старшую сестру. На что ему было четко сказано, что мать - это святое, а сестру он будет обеспечивать тогда, когда сумеет единолично обеспечить полный достаток в своей семье. И уж всяко не на те деньги, которые приношу домой я.
Прошу прощения, автор не видела, что вы со свекрами работаете в одной фирме. Тогда Вам прекращать истерить. Получили зарплату?? Пошли пол зарплаты потратили на шубу. А когда начнуться разборки милый я ЗАМУЖЕМ. Я оставила, деньги целую половину, чтобы внести за комуналку, вот капелька для нашего стола итп. Милый я ЖЕНЩИНА это не женская обязанность содержать семью. А его учебу, раз пошла такая пляска вообще из головы выкиньтеж. ЭТО ЕГО СЕМЬИ проблема дать сыночке образование. Сядет дома, АВТОР, А зачем Вам вообще этот муж? Нет ему можно было бы помогать, если бы за это ВАМ были благодарны. Но он же с подачи своей мамочки хамеет.
какая наглость.возмутила меня эта тема. в данном случае ввела бы раздельный бюджет.100%.и зачем вы его учебу оплачиваете?живите для себя,а не для таких неблагодарных, как Ваш муж.Дома он будет сидеть!правильно тут написали - скажите ему,что будет вести хозяйство на выделенные ему деньги.хотя я б с таким не смогла,не может "нет" сказать.так и будут родители на нем ездить.
НЕт, ну правда, на кой ей такой хомут на шею вкупе с истеричной семейкой, зарящейся на ее деньги?
Девочки, спасибо за советы. пойду-ка куплю себе килограмм любимого творога на вечер, добавлю туда меда и умну в одну моську.Себе пусть сам хоть раз приготовит. а разговаривать об этой проблеме с мужем сегодня не буду: одна злость внутри. Лучше все же успокоиться.
Брида! А как вы со свекрами в одной фирме очутились?
Может быть они вас пристроили, и теперь хотят контролировать?
Я бф вернула.......... мужа родителям. Разводитесь, Автор. Все равно разведетесь. Лучше сейчас, пока нет детей и из Вас все нервы не вымотали. Не знаю не одной семьи, которую бы не разрушила невменяемая свекровь. Деньги за свадьбу- это только пробный шар
Или превратитесь в безмолвную кормушку. Типа мужа ЛВМ. Ее муж- это Ваш прототип. Платит за всю ее родню и не вякает. Хотите этого? Вперед!
Автор, ну так категорично "разводись" говорить не буду. Мужа вы не для замужа полюбили, а за то хорошее что в нем было (и есть, скорее всего). Теоретически сейчас у вас притирка. С шеи ссаживать надо и его и всю его семейку. Но действительно без истерик. Без истерик в мужском понимании. Говорить надо спокойно, внятно, сознательно замедляя голос и понижая тон. С паузами. Фразы короткие, не более пяти слов. Тогда до мужчин некоторые вещи доходят. Повтора с пятого ))))
Брида! Брида, насоветуют вам здесь. А нельзя спокойно без демонстрации сделать бутеры без колбасы и сыра, чай без варенья и предложить мужу. День, два и неделю. На его возмущение ответить, нам надо отдавать деньги родителям.
Если он задает вопросы - скорее всего риторически и с целью вывести на эмоции и выставить истеричкой - после каждого вопроса брать внутреннюю паузу и отвечать искренне на вопрос. На сам вопрос! А не на заключенную в нем провокацию! Это хитрый трюк, не помню где вычитала но действенный. Если что могу накопать эту книгу. Точнее не хитрый а очень простой и в простоте своей мега-действенный.
Сообщение было удалено
Угу, насоветую. Это намного лучше, чем манипуляции и слузы в сортире десятилетиями. А потом морду по салонем водить, что-бы не выглядеть на 15 лет старше своего возраста. И не сдохнуть от рака в 50 от вечного подавления эмоций
Он говорит, например: "Ты что думала я все твои прихоти выполнять буду?!!!" Пауза, работа мысли, спокойный взгляд прямо в глаза, спокойный искренний ответ: "Да. Думала будешь выполнять мои желания". Это правильный ответ. Неправильный: "Да я...! Да ты всегда...! А помнишь я тогда...!" Мы, женщины, говорим именно так. И как раз эту реакцию мужчины называют "истерикой". Когда им нужен повод докопаться.
пардон, "слезы"
Гость, мой муж не безмолвная кормушка. Он очень себя любит, и редко в чем себе отказывает. Просто мне надо отношения с мамой и сестрой пересматривать.
Или такой диалог: "Тебе от меня только деньги нужны!" Пауза. Взгляд внутрь. Взгляд в глаза. Спокойный ответ. "Нет. Не только деньги". Тишина.
Брида, я бы при таком повороте не стала бы ни плакать, ни пылить. Я просто тупо отказалась бы давать деньги, ссылаясь на договоренности. При этом была бы спокойна, как удав. А вот истерить будет муж, вот тут вы его в истеричности и попрекнете.
Привлеките маму, пусть она вам подыграет и громогласно потребует своих денег за мебель. Причем так, чтобы все были в курсе и заткнулись. Да, если ваша мама сможет, пусть тоже слезу пустит, причем при зяте.
А на всякий пожарный. У вашей мамы сохранились чеки на мебель? Уж на что у меня муж т-т-т хороший (для меня). Но вот наученная опытом вумана, да и просто жизненным опытом. Все чеки - храню и подшиваю.
А вообще, вы влипли - нехило с мамой вложились в чужую квартиру, не будучи в браке. Муж теперь себя ферзем чувствует, хозяином положения, вот и наглеет. Я бы так не решилась, по нашим-то временам.
135 ЛВМ, вы бы сами со своей жизнью разобрались бы, прежде чем другим советы давать.
А насчет работы - это у вас наверняка вопрос сложный. Если они владельцы организации и платят вам З/п по их мнению завышенную (а спросите абсолютно любого работодателя - работники и половины своих денег не отрабатывают никогда и никак, и наоборот), и вот таким образом надо вам их "вернуть на родину". Если не секрет, можно поподробнее о вашем "деловом сотрудничестве" со свекрами?
Если всё будет плохо, то Брида, улучшайте момент, нанимайте грузчиков и увозите свою мебель к маме!
Сообщение было удалено
Вот употреблять слова типа "морда", женщина не должна. А в салон ходить надо, без разницы как выглядишь, чтобы тот же муж знал, что тебе полагается себя любить.
Или еще вариант. Сказать ему, что возможно все конфликты в разных взглядах на финансы в семье. Пусть он напишет на бумажке как должны финансы в семейной жизни распределяться. Понятно что он будет орать и крыльями махать - вот и полюбуетесь на него. А если он всеж внятный человек, просто мама ему временно мозг затуманила - тогда он посмотрит на бумажку и на свои поступки и начнет догадываться в чем подвох. Шансы есть... если в его голове есть хоть капля логики. А то он хочет быть хорошим за ваш счет.
Ну и вы в ответ напишите как вы видите распределение денежных потоков в семье. Даже можно заранее написать к его приходу. Мол так и так любимый муж, делай письменную домашнюю работу. С юмором все подайте. Не списывать! Мой вариант не подглядывать! С инета не скачивать )))
Ага... небось прям щас ругаетесь? Отпишитесь, не пропадайте, мы тут переживаем за вас
Сообщение было удалено
правильно! но вы же хотите быть хоршошей женой, а не истеричкой, правда? Поэтому: к приходу мужа обязательно наждо приготовить ему ужин - это святая обязанность хорошей жены. Обязательно сварите картошки или макарон - экономить, так экономить, а мужика кормить надо!
147, к макаронам можно добавить соевую сосиску по 60 руб/кг. и еще в радостью рассказать, какая вы молодец, такие дешевые сосиски нашли (хотя это, может и лишнее)
148, да ладно вам за 60 р, есть и еще дешевле сосиски!
А еще лучше - котлеты морковные! Милый, я весь вечер у плиты простояла, старалась! Вот тебе вкусненькие морковненькие котлеточки! На всю жизнь запомнит! Мой вот такие котлеты 10 лет уже припоминает :)