Гость
Статьи
Граница между ГБ и …

Граница между ГБ и сожительством

Сторонники ГБ - чем, по вашему, отличается ГБ от сожительства?
Как наступает тот рубеж, когда сожительство превращается в ГБ? Мужчина делает предложение, или как?
Имеется ввиду ГБ, …

anna
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
anna

Опять борьба между "ЗА" и "ПРОТИВ" ГБ!

Вопрос о другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Анна, нету никакой разницы, а тема твоя - провокация!

Neo
Сьюзан

Сообщение было удалено

Безграмотная дура. Дети, рожденные в ГБ имеют РАВНЫЕ права с детьми, рожденными в ЗБ.

Neo
К

Сообщение было удалено

А для этого мозги надо иметь в голове и имущество правильно оформлять. Что, кстати, не повредит и в ЗБ.

Neo
anna

Сообщение было удалено

Вопрос твой глупый. ГБ законодательно никак не определен, отсюда вопрос перехода от одного к другому решается сугубо индивидуально в каждом конкретном случае.

Гость
anna

Сообщение было удалено

Меня вот эта безграмотность всегда поражала1

-Я живу с Мч в гражданском браке..

-У вас значит зарегестрированный брак?

-нет, мы в ГБ живем, просто живем вместе, без регистрации...

-Это не гражданский брак, это сожительство, и он не муж, он сожитель..

-Нет, ну вы что, это Гб....

- Вы вообще в курсе как расшифровывается слово ЗАГС? Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния.ТОЛЬКО Брак зарегестрированный гражданским обществом, имеет право называться Гражданским.

Не зарегестрированный БРАК, Это не брак, его нет, он не зарегестрирован, а значит это не муж и жена, это СОЖИТЕЛИ.

Есть еще брак зарегестрированный церовью,но церковь не станет (во всяком случае не имеет право) венчать не зарегестрированный брак.

Neo
Гость

Сообщение было удалено

Это ты сама сейчас придумала? Семейный кодекс-то открой на досуге. Нет там определения никакого "гражданского брака". Есть только просто "брак" - зарегистрированный в органах ЗАГС.

у мусульман есть такое понятие как "Никах" то же венчание. Даёться документ там о том, что вы муж и жена.

Гость

это как же "брак зарегистрированный гражданским обществом"? Что это за инстанция такая?

Клубничка

Сообщение было удалено

только этот документ не даёт право в законодательном порядке называться мужем и женой, то есть официально перед государством вы не женаты.

СНВ-Питер.
Гость

Сообщение было удалено

ЗАГС

Запись Актов Граждансого Состояния.

Гость

Кстати, если ребенок рождается в сожительстве, папе придется его усыновлять через суд. Или не усыновлять. Кому как совесть позволяет.

Neo
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна безграмотная появилась. Никакого суда не надо затевать. Просто в ЗАГСе при регистрации ребенка выдается на одну бумажку больше - папа ребенка получает документ под названием "Свидетельство об установлении отцовства".

Гость

Гость 106, Вы говорите совершенно верно, я сама работаю в ЗАГСе. полностью с Вами согласна.

Я права!!!!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Брак-это брак! Блуд-это блуд! И не пытайтесь себя оправдывать! Любая мать хочет, чтобы ее дочь жила в БРАКЕ, ее ребенок рождался в БРАКЕ!

У нас с детьми очень просто, подозреваю, что что у зарегистрированных, что у незарегистрированных - всё одно - ребенку в свидетельстве о рождении пишут маму, папу. Маме/ папе, по желанию в паспорт ставится отметка о ребенке. Кстати, штамп о браке у нас ставится в паспорт тоже по желанию...

anna
Neo

Сообщение было удалено

Ясное дело, сто у всех индивидуально. Но как это происходит? Хоть один пример!!!!

anna

В традиционном браке происходит примерно следующее: Двое встречаются, возможно даже живут вместе, и в один прекрасный момент мужчина(как правило) говорит: Любимая, я хочу весь остаток своей жизни провести с тобой.... Выходи за меня замуж!

И подают заявление в ЗАГС, расписываются и становятся мужем и женой.

Примерно так.

А как всё происходит в ГБ?

А как всё это происходит

Очаровательный Мачо

если сожитель умрёт его сожительнице НИКОГДА не выдадут тело! -кто она такая? Степени родства никакой - ни свидетельства о браке ни штампа в паспорте

Очаровательный Мачо

Все тётки хотят замуж. Абсолютно все! Вопрос за кого. Если оба сожительствуют и скажем он говорит выходи за меня замуж, а она ему: а мне итак хорошо. Значит есл итак говорит - значит КАНТУЕТСЯ, выходить значит не за кого!! Вот так! И мужик с одной проживёт 5 лет, а потом ушол - и женился на девушке через полгода! А то соплю на кулак мотает!

Уважаемый Хозин

УРА! Целую неделю не открывали тему про ГБ! Автор!А на форуме поиск запустить слабО?

Neo
Очаровательный Мачо

Сообщение было удалено

Мужик женится на такой вот дуре, которая в ГБ жить не хочет, проживет с ней 5 лет, а потом разведется и через полгода женится на другой. А БЖ соплю на кулак мотает и темы тут создает "Помогите, меня муж бросил".

Neo
anna

Сообщение было удалено

А ты сама попробуй и узнаешь.

Очаровательный Мачо

Сообщение было удалено

кстати это очень спорный вопрос

Neo
Очаровательный Мачо

Сообщение было удалено

Парочка купюр определенного достоинства решит этот вопрос гораздо лучше и быстрее любого штампа и свидетельства.

anna
Уважаемый Хозин

Сообщение было удалено

Запущу, и что?

Мне в этой теме, где вопрос поставлен конкретно, никто не ответил. Что мне искать в других темах?)

anna
Neo

Сообщение было удалено

А почему вы не расскажете?

Гость
anna

Сообщение было удалено

Анна, ну совсем тупая что ли?? Миллион раз повторили что нет разницы, а Вы по сотому кругу то же самое спрашиваете...

Гость

Анна, если Вы тупая, то в миллион первый раз могу повторить - никакого перехода от сожительства к ГБ не существует. Потому что сожительство и ГБ это одно и то же, синонимы. И выглядит это примерно так :" Дорогая, хочу тебя чаще видеть, быть вместе и т.д. и т.п. переезжай ко мне/давай жить вместе/давай снимем квартиру".

Neo
anna

Сообщение было удалено

Что почему? Почему узнаешь? Потому как попробуешь.

anna

Нео, почему вы не рассказываете, зачем объязательно всем пробовать?

Neo
anna

Сообщение было удалено

Всем пробовать не надо. Раз тебя так этот вопрос интересует (ведь неспроста же?), вот и попробуй сама.

По-моему 129 дал вполне зачотный ответ на ваш вопрос.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

*** полная. Гражданский брак во всем цивилизованном мире это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, но не венчанный. Сожительство - совместное проживание без регистрации. Истинный брак с регистрацией и венчанием. Бывает просто церковный брак, когда люди проходят лишь венчание, без официальной регистрации, но с записью в церковной книге. Но в России это не практикуется.

Гость

Откуда вообще взялось понятие именно гражданского брака? Это отношения, которые оформлены согласно Кодекса о гражданско-правовых отношениях. Поэтому в первые годы Советской власти эта приставка и появилась.

anna
Lagros

Сообщение было удалено

ТО есть, как только двое начинают жить вместе, они в ГБ?

Я думаю, многие с вами не согласятся.

anna

135 - вы правы. Гражданский брак по определению - именно зарегистрированный брак, без венчания.

Neo
anna

Сообщение было удалено

107 пост почитай

Гость
anna

Сообщение было удалено

Гость
Neo

Сообщение было удалено

Кругозор расширять не пробовалО? Попробуй, помогает.

Neo
Гость

Сообщение было удалено

Тебе не помешало бы. Дай ссылку на статью СК, где употребляется термин "гражданский брак".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня естьтакая знакомая пара. они жили долго и очень хорошо, у них был ребенок. Но там ситуация нестарндартная- он ее постоянно звал замуж, она отказывалсь (типа это не нужно). все таки в силу каких-то юридических сложностей они расписались, а месяца через 2 он погиб. а то бы ей и тело из морга не выдаои бы.

Rashpil
Neo

Сообщение было удалено

Я писала о развитых и цивилизованных странах. Так яснее? Брак - это уже нечто узаконенное каким-то образом.

Гость

у меня слово "сожительница" ассоциируется с криминальными хрониками , где "гражданин Иванов после совместного распития спиртных напитков с сожительницей, нанес ей 15 ножевых ранений, от которых сожительница скончалась". ну или что-то в этом роде. а вобще гражданский брак не вопринимаю серьезно, воспринимаю, как что-то временное. К мужчине, который состоит в гражданском браке (особенно если нет детей), отношусь как к свободному, с которым можно завести перспективные отношения. а в чем цена вопроса- собрал чемодан , да переехал. а брак- это все-таки 1000 раз подумает, чем разводиться

Гость

автор, я ваш вопрос поняла. Я думаю, что сожительство (красиво говориться "мы живем вместе") перерастает в ГБ когда люди сожительствуют уже давно, ведут общее хозяйство, и мне кажется, что у них прошла какая-то романтичность в отношениях и пошла сплошная бытовуха.

Уважаемый Хозин

Сообщение было удалено

это огромный плюс для мужчин! Поэтому мужчины за ГБ!

anna

Сообщение было удалено

Имеют право :)

Я лично не задумывалась никогда на эту тему - мне проще, чем вам - я даже спать спокойно могу - меня такие мысли не гложут :)))

Лапка Б.
Уважаемый Хозин

Сообщение было удалено

не правда, не все мужчины за ГБ. так же как и не все женщины за ЗАГС.

Уважаемый Хозин

правда! я нигде про ВСЕХ мужчин не писал!

Лапка Б.

А еще мне кажется, что если люди живут в ГБ довольно долго, то либо они действительно вот с такими вот нестандартными взглядами(но таких мало), а скорее всего просто они живут друг с другом потому, что так получилось и вроде удобно, но кто-то один (или оба) не считают свою пару подходящей на роль жены/мужа и джут в жизни, что встреят кого-то получше. как говориться есть такие с которыми спят, а есть такие на которых женяться.