Сторонники ГБ - чем, по вашему, отличается ГБ от сожительства?
Как наступает тот рубеж, когда сожительство превращается в ГБ? Мужчина делает предложение, или как?
Имеется ввиду ГБ, …
Опять борьба между "ЗА" и "ПРОТИВ" ГБ!
Вопрос о другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анна, нету никакой разницы, а тема твоя - провокация!
Сообщение было удалено
Безграмотная дура. Дети, рожденные в ГБ имеют РАВНЫЕ права с детьми, рожденными в ЗБ.
Сообщение было удалено
А для этого мозги надо иметь в голове и имущество правильно оформлять. Что, кстати, не повредит и в ЗБ.
Сообщение было удалено
Вопрос твой глупый. ГБ законодательно никак не определен, отсюда вопрос перехода от одного к другому решается сугубо индивидуально в каждом конкретном случае.
Сообщение было удалено
Меня вот эта безграмотность всегда поражала1
-Я живу с Мч в гражданском браке..
-У вас значит зарегестрированный брак?
-нет, мы в ГБ живем, просто живем вместе, без регистрации...
-Это не гражданский брак, это сожительство, и он не муж, он сожитель..
-Нет, ну вы что, это Гб....
- Вы вообще в курсе как расшифровывается слово ЗАГС? Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния.ТОЛЬКО Брак зарегестрированный гражданским обществом, имеет право называться Гражданским.
Не зарегестрированный БРАК, Это не брак, его нет, он не зарегестрирован, а значит это не муж и жена, это СОЖИТЕЛИ.
Есть еще брак зарегестрированный церовью,но церковь не станет (во всяком случае не имеет право) венчать не зарегестрированный брак.
Сообщение было удалено
Это ты сама сейчас придумала? Семейный кодекс-то открой на досуге. Нет там определения никакого "гражданского брака". Есть только просто "брак" - зарегистрированный в органах ЗАГС.
у мусульман есть такое понятие как "Никах" то же венчание. Даёться документ там о том, что вы муж и жена.
это как же "брак зарегистрированный гражданским обществом"? Что это за инстанция такая?
Сообщение было удалено
только этот документ не даёт право в законодательном порядке называться мужем и женой, то есть официально перед государством вы не женаты.
Сообщение было удалено
ЗАГС
Запись Актов Граждансого Состояния.
Кстати, если ребенок рождается в сожительстве, папе придется его усыновлять через суд. Или не усыновлять. Кому как совесть позволяет.
Сообщение было удалено
Еще одна безграмотная появилась. Никакого суда не надо затевать. Просто в ЗАГСе при регистрации ребенка выдается на одну бумажку больше - папа ребенка получает документ под названием "Свидетельство об установлении отцовства".
Гость 106, Вы говорите совершенно верно, я сама работаю в ЗАГСе. полностью с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Брак-это брак! Блуд-это блуд! И не пытайтесь себя оправдывать! Любая мать хочет, чтобы ее дочь жила в БРАКЕ, ее ребенок рождался в БРАКЕ!
У нас с детьми очень просто, подозреваю, что что у зарегистрированных, что у незарегистрированных - всё одно - ребенку в свидетельстве о рождении пишут маму, папу. Маме/ папе, по желанию в паспорт ставится отметка о ребенке. Кстати, штамп о браке у нас ставится в паспорт тоже по желанию...
Сообщение было удалено
Ясное дело, сто у всех индивидуально. Но как это происходит? Хоть один пример!!!!
В традиционном браке происходит примерно следующее: Двое встречаются, возможно даже живут вместе, и в один прекрасный момент мужчина(как правило) говорит: Любимая, я хочу весь остаток своей жизни провести с тобой.... Выходи за меня замуж!
И подают заявление в ЗАГС, расписываются и становятся мужем и женой.
Примерно так.
А как всё происходит в ГБ?
А как всё это происходит
если сожитель умрёт его сожительнице НИКОГДА не выдадут тело! -кто она такая? Степени родства никакой - ни свидетельства о браке ни штампа в паспорте
Все тётки хотят замуж. Абсолютно все! Вопрос за кого. Если оба сожительствуют и скажем он говорит выходи за меня замуж, а она ему: а мне итак хорошо. Значит есл итак говорит - значит КАНТУЕТСЯ, выходить значит не за кого!! Вот так! И мужик с одной проживёт 5 лет, а потом ушол - и женился на девушке через полгода! А то соплю на кулак мотает!
УРА! Целую неделю не открывали тему про ГБ! Автор!А на форуме поиск запустить слабО?
Сообщение было удалено
Мужик женится на такой вот дуре, которая в ГБ жить не хочет, проживет с ней 5 лет, а потом разведется и через полгода женится на другой. А БЖ соплю на кулак мотает и темы тут создает "Помогите, меня муж бросил".
Сообщение было удалено
А ты сама попробуй и узнаешь.
Сообщение было удалено
кстати это очень спорный вопрос
Сообщение было удалено
Парочка купюр определенного достоинства решит этот вопрос гораздо лучше и быстрее любого штампа и свидетельства.
Сообщение было удалено
Запущу, и что?
Мне в этой теме, где вопрос поставлен конкретно, никто не ответил. Что мне искать в других темах?)
Сообщение было удалено
А почему вы не расскажете?
Сообщение было удалено
Анна, ну совсем тупая что ли?? Миллион раз повторили что нет разницы, а Вы по сотому кругу то же самое спрашиваете...
Анна, если Вы тупая, то в миллион первый раз могу повторить - никакого перехода от сожительства к ГБ не существует. Потому что сожительство и ГБ это одно и то же, синонимы. И выглядит это примерно так :" Дорогая, хочу тебя чаще видеть, быть вместе и т.д. и т.п. переезжай ко мне/давай жить вместе/давай снимем квартиру".
Сообщение было удалено
Что почему? Почему узнаешь? Потому как попробуешь.
Нео, почему вы не рассказываете, зачем объязательно всем пробовать?
Сообщение было удалено
Всем пробовать не надо. Раз тебя так этот вопрос интересует (ведь неспроста же?), вот и попробуй сама.
По-моему 129 дал вполне зачотный ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
*** полная. Гражданский брак во всем цивилизованном мире это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, но не венчанный. Сожительство - совместное проживание без регистрации. Истинный брак с регистрацией и венчанием. Бывает просто церковный брак, когда люди проходят лишь венчание, без официальной регистрации, но с записью в церковной книге. Но в России это не практикуется.
Откуда вообще взялось понятие именно гражданского брака? Это отношения, которые оформлены согласно Кодекса о гражданско-правовых отношениях. Поэтому в первые годы Советской власти эта приставка и появилась.
Сообщение было удалено
ТО есть, как только двое начинают жить вместе, они в ГБ?
Я думаю, многие с вами не согласятся.
135 - вы правы. Гражданский брак по определению - именно зарегистрированный брак, без венчания.
Сообщение было удалено
107 пост почитай
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кругозор расширять не пробовалО? Попробуй, помогает.
Сообщение было удалено
Тебе не помешало бы. Дай ссылку на статью СК, где употребляется термин "гражданский брак".
Сообщение было удалено
У меня естьтакая знакомая пара. они жили долго и очень хорошо, у них был ребенок. Но там ситуация нестарндартная- он ее постоянно звал замуж, она отказывалсь (типа это не нужно). все таки в силу каких-то юридических сложностей они расписались, а месяца через 2 он погиб. а то бы ей и тело из морга не выдаои бы.
Сообщение было удалено
Я писала о развитых и цивилизованных странах. Так яснее? Брак - это уже нечто узаконенное каким-то образом.
у меня слово "сожительница" ассоциируется с криминальными хрониками , где "гражданин Иванов после совместного распития спиртных напитков с сожительницей, нанес ей 15 ножевых ранений, от которых сожительница скончалась". ну или что-то в этом роде. а вобще гражданский брак не вопринимаю серьезно, воспринимаю, как что-то временное. К мужчине, который состоит в гражданском браке (особенно если нет детей), отношусь как к свободному, с которым можно завести перспективные отношения. а в чем цена вопроса- собрал чемодан , да переехал. а брак- это все-таки 1000 раз подумает, чем разводиться
автор, я ваш вопрос поняла. Я думаю, что сожительство (красиво говориться "мы живем вместе") перерастает в ГБ когда люди сожительствуют уже давно, ведут общее хозяйство, и мне кажется, что у них прошла какая-то романтичность в отношениях и пошла сплошная бытовуха.
Сообщение было удалено
это огромный плюс для мужчин! Поэтому мужчины за ГБ!
Сообщение было удалено
Имеют право :)
Я лично не задумывалась никогда на эту тему - мне проще, чем вам - я даже спать спокойно могу - меня такие мысли не гложут :)))
Сообщение было удалено
не правда, не все мужчины за ГБ. так же как и не все женщины за ЗАГС.
правда! я нигде про ВСЕХ мужчин не писал!
А еще мне кажется, что если люди живут в ГБ довольно долго, то либо они действительно вот с такими вот нестандартными взглядами(но таких мало), а скорее всего просто они живут друг с другом потому, что так получилось и вроде удобно, но кто-то один (или оба) не считают свою пару подходящей на роль жены/мужа и джут в жизни, что встреят кого-то получше. как говориться есть такие с которыми спят, а есть такие на которых женяться.