Гость
Статьи
Граница между ГБ и …

Граница между ГБ и сожительством

Сторонники ГБ - чем, по вашему, отличается ГБ от сожительства?
Как наступает тот рубеж, когда сожительство превращается в ГБ? Мужчина делает предложение, или как?
Имеется ввиду ГБ, …

anna
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Издевка

Сообщение было удалено

Вы знаете, я ваще в споре не учавствую))))наблюдаю так сказать у меня есть мнения на данный счет, но я не собираюсь тут кому то доказывать чем лучше брак сожительства или наоборот, действительно, никто ничего не знает, кого и что ждет, но навязывать свое мнение кому-то, считаю в данной ситуации не уместным)))

Кареглазка

Сообщение было удалено

а где еще, кроме больницы может отрицательно сказаться отсутствие штампа?

anna

Вопрос был вообще-то о другом. Но это не ново на форуме!

Анна, вам же сказали уже.

Существенной разницу между сожительством и гб нет. Не бывает полу-отетственных отношений.

Это фактически одно и тоже. Как себя не убеждай.

anna

Может кто-нибудь из проживающих в ГБ рассказать, как это началось?

ВЛ
Ти

Сообщение было удалено

Аргумент, конечно, мощный. Только вот почему-то, куда бы вы не обратились в официальные органы, вы везде на вопросы в анкетах будете писать ни ГБ, ни сожительство, а НЕ ЗАМУЖЕМ. Вот так. Думать, конечно, про себя можно что угодно, но факт остается фактом. Мне-то лично это все равно, кто как живет, удивляет только, на фиг надо молодым девицам лезть в это дело, не имея даже этого пресловутого штампа? Реально, быть просто свободной женщиной и встречаться в 1000 раз лучше.

anna
Издевка

Сообщение было удалено

Но ведь некоторые сожительствующие не считают себя в браке.

А другие - да. Вопрос к ним - считали они себя женатыми/замужем сразу, как только начали жить вместе, или потом один из партнёров сделал другому предложение, другой предложение принял, и "вступили" в ГБ.???

подруга
Издевка

Сообщение было удалено

вероятнее, что за границу не пустят (визу не дадут) например

Гость

гр.брак и сожительство это одно и то же, придумали просто словосочетание поприличней, вот и все, а суть то остается

Гость

имущественные проблемы возникнуть, например, если квартира принадлежит сожителю, то его "жена" после его смерти ее не получит, а перейдет она к его родственникам. Вот тогда и доказывайте, что он был "мужем" без печати в паспорте.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

блин, что за ужасы про смерть??? Давайте думать о хорошем!

ксюшка
К

Сообщение было удалено

дорогая. в моей жизни было и то и это. и еще многое, что тебе и не снилось.

еще раз для особо одаренных - ВСЕ зависит от человека и от отношений. сам по себе штамп не меняет ничего.

Гость

блин, что за ужасы про смерть??? Давайте думать о хорошем!

так и думаем о хорошем, но в жизни случается и такое

Марьяна

Не вижу разницы. А в обществе плавно меняют наше отношение к этому вопросу. Брал-это брак. Блуд-это блуд. И не путайте.

Издевка

Сообщение было удалено

По идее везде, где надо заявлять о своём семейном статусе: при поступлении на работу (некоторые компании негативно относятся к свободным девушкам "на выданье"), в органах ФМС (некоторые страны не дают визу незамужним девушкам в возрасте до 30 лет - ОАЭ, например), при распоряжении движимым имуществом - супруги имеют право им распоряжаться без согласия друг друга, т.к. презюмируется, что если один производит действия, то согласие второго уже получено автоматически, а вот для распоряжения имуществом у сожителей - нужна подпись обоих и их обоюдное согласие; когда ребёнок появляется в таких "семьях" - сталкиваются люди с бюрократическими проблемами..

на самом деле вот не надоело?еще удивляет та злость с который пишут фу прижавалки сожители вас имеют тд..неудовлетворенные какието

Лизка!украла у меня картинку.моя то полууучче будет

Олюня

У нас проходит перепись населения. Я и ГМ проходили её по отдельности. Он указал, что у него есть жена, а я сказала, что у меня сожитель. но в обоих случаях птичка была поставлена в графу "незарегистрированный брак". Вывод: разницы нет. И уж коль скоро такую графу внедрили, значит, в обществе стали относиться лояльнее к явлению ГБ. И не получится, как раньше бывало, что в стране 80% замужних женщин и 70% неженатых мужчин.

Гость 41

Полностью согласна с Вами, мой пост сводится к тому, что наше общество, к великому сожалению смотрит на женщину пока через дырочку обручального кольца

Гость 41

Пост 69 для Ксюши 52

гав

Сообщение было удалено

ничего я не крала, у меня картинка давно)))))

ВЛ
подруга

Сообщение было удалено

Можно и о хорошем. Будучи в ГБ, можно, например, обнаружить в один прекрасный день в чистом до этого паспорте супруга тот самый штамп. В этом случае можно будет за него порадоваться от души и пожелать ему счастья ))))))

подруга
ВЛ

Сообщение было удалено

ну это вы уже преувеличиаете!

Герда

Кареглазка, скажите, плз, разве совместное ведение хозяйства в течение длительного времени, воспитание детей - совместное, несмотря на то, что, допустим, воспитываются трое детей от разных браков, а общих детей нет, совместно построенный дом, где все живут - это не будет считаться браком в суде, а люди не муж и жена? При наличии, скажем, свидетельств соседей? Разве нет?

хм

Можно и о хорошем. Будучи в ГБ, можно, например, обнаружить в один прекрасный день в чистом до этого паспорте супруга тот самый штамп. В этом случае можно будет за него порадоваться от души и пожелать ему счастья ))))))

рассмешили, о "хорошем")))))))

Герда

Сообщение было удалено

Нет. Брак становится браком только при одном условии - регистрации сего в ЗАГСе. В иных случаях такие люди просто долевые сособственники нажитого ими вместе имущества и родители своих совместных детей (если у них имеются таковые). Но не муж и жена.

Кареглазка

Сообщение было удалено

а можно как-то в суде признать сожительство браком, но уже после 4, 6 лет совместного ведения хозяйства?

Издевка, 77, см. 76.

Другими словами - в суде - нельзя. Можно не мудрствовать лукаво и пойти зарегистрировать брак в ЗАГСе...даже спустя 4-6 лет совместного ведения хозяйства)

К
ксюшка

Сообщение было удалено

Чего-то не помню, чтобы переходила с вами на "ты". Слава богу, что мне такое и не снилось и до подобной потасканности мне очень далеко))

Уже сто раз всё написали в этой ветке, чем отличается жизнь и отношения в законном браке от сожительства, не вижу смысла повторяться.

kelly

тема вечна..))каждый выбирает для себя-это факт! все же это-распущенность и нежелание мужчины взять на себя ответственность за свою женщину. лично о себе могу сказать, что теперь под одной крышей буду жить только с законным мужем больше никак.опыт..великое благо))

ВЛ
подруга

Сообщение было удалено

Есть немного ))) Но иной раз и такое случается.

Neo
Гость

Сообщение было удалено

Муа-ха-ха. Юридически - только если вы нетрудоспособны

Барби настоящая

Сожительство превращается в ЗБ после того как в паспорте появляется печать!! Все. Других вариантов нет.

А сожительницы пускай продолжают верещать дальше.

Единственное когда ГБ приемлим, когда назначена дата росписи.

Я замуж кстати не рвусь, но жить ни с кем не собираюсь, просто НЕ ХОЧУ и все. Не хочу быть такой курицей как все

Neo
anna

Сообщение было удалено

Бред. Никакой доктор степень родства ни у кого не проверяет. Если я к своей бабушке в больницу приду навестить, мне с собой парочку свидетельств о рождении тащить, чтоб доказать, что она мне бабушка?

Барби настоящая
ксюшка

Сообщение было удалено

Если для вас это всего лишь пятнышко, что мешает вам поставить это пятнышко?))) Сожитель не хочет, говорит: " Нах нам это пятнышко и так хорошо!!"??))

Барби настоящая

Кстати все идет к тому, что я скоро стану сожительствовать)).

Мой МЧ уезжает в ссылку в другой город(страну), ну и я с ним наверное поеду.

Я свое поведение не одобряю, но я слаба.

И уж никак я его мужем называть не собираюсь))

Neo
Барби настоящая

Сообщение было удалено

Лучше жить по принципу "а зачем оно мне надо", чем по принципу "а почему бы и нет"

тынц

да что тут все про больницу рассказываете ,что сожителей не пускают. У меня у подруги парень обгорел сильно, в реанимации лежал, пустили ее спокойно. ЕЕ и родителей его только и пускали. Хотя она просто девушкой его тогда была, и даже не жили еще вместе.

Гость

Ну, да про больницу это бред. У меня папа лежал в тяжелом состоянии - мама ни разу паспорт не приносила, да и я тоже. С чего не пускать то? Убудет от врачей что ли?

anna
Гость

Сообщение было удалено

Если нужно будет согласие на операцию, документы спросят!

anna

И всё-таки, на вопрос темы, ответит кто-нибудь!!!!

Мнения за и против понятны, и аргументация тоже.

Но! Когда сожительство переходит в ГБ?

К

Да все умаялись уже объяснять, что это одно и то же.

Гость

это одно и то же, об этом уже писали выше, название просто придумали поприличней "гражданский брак", а смысл то один, что в лоб, что по лбу-сожительство. Как же сожительство может переходить в сожительство?

Про брак, согласна с мнением большинства - разницы нету. И в больницу пускают, и на работу принимают (это нормальное явление - жить гражданским браком). Про то, что будет потом - а может они будут жить счастливо и умрут в один день?:) Всякое бывает - зависит от человека. У меня есть пример - девушка овдовела (жили в законном браке), его родители наняли бандитов, к ней ворвались в квартиру, избили, ограбили и заставили подписать отказ от дачи, машины,...А было и так, что овдовела девушка с ребенком в незарегистрированных отношениях, так там тоже его родители постарались - выгнали на улицу её. Есть цивилизованные люди, есть нецивилизованные - в этом разница.

Сьюзан

Так называемый ГБ, а правильнее сожительство, выбирают лишь тупые безответственные бабы, которым "лишь бы мужик был рядом". И тупизна и безответственность их состоит в том, что они нарушают права своих детей, родившихся в этом "ГБ", Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О СВОИХ ПРАВАХ...

Гость

Меня тоже аргумент про больницу умиляет))))))). Cколько уже переделала операций, ни у кого, разрешения не спрашивали. Сама подписывала все договора, что ответственность осознаю, в случае смерти никого не виню. В больницу пускали всех, не проверяя никаких документов. В реанимацию не пускали никого. Даже ближайших родственников. Ну, может, разрешение будут спрашивать у родственников только на эвтаназию, и то, по-моему, этим поинтересуются в первую очередь у больного.

Гость
Сьюзан

Сообщение было удалено

Ну да, ну да.))) А на законном браке настаивают нищинки, живущие с родителями на 5 кв. м, которые только и думают как у мужика оттяпать половину при разводе. При этом не способные ни на какие чувства, кроме корысти.

Гость

Кстати, я была замужем. Слава Богу, что квартира, моя собственная, в которой я вместе с мужем проживала, была приобретена до брака!!!! А то сейчас бы в переходе метро стояла.)))

К

99, Добрачную собственность "оттяпать" нельзя, это вы и по собственному опыту знаете. А вот зарабатывать, вкладывать в совместно нажитое, а потом в переходе стоять никому не хочется