Сторонники ГБ - чем, по вашему, отличается ГБ от сожительства?
Как наступает тот рубеж, когда сожительство превращается в ГБ? Мужчина делает предложение, или как?
Имеется ввиду ГБ, …
вы правы, это вам всего лишь кажется.
Сообщение было удалено
А Россия чего, неразвитая и нецивилизованная?
Сообщение было удалено
В браке мужик точно так же соберет чемодан и переедет, фиг ты его штампиком и бумажкой своей удержишь. Не обольщайся.
Согласно опросу 80% женщин, живущих в ГБ, сказали, что они замужем, а 96% мужчин сказали, что они свободны))
Сообщение было удалено
Дай ссылку на эту мифическую статистику, а то прикрываются ей на каждой ветке, а в глаза ей никто и не смотрел до сих пор.
Сообщение было удалено
нео, ты адекватная? при чем тут обольщайся? у меня нет никакой бумажки))
Сообщение было удалено
Не больщайся, что в ЗБ мужик не уйдет с чемоданом.
Всего лишь оборот речи, а ты сразу на свой счет относишь.
Сообщение было удалено
в моем случае надо наоборот радоваться, что уйдет, ибо я -то не замужем. от меня не уйдут, ко мне могут только придти))))
В браке это все равно сложнее.
Сообщение было удалено
Уйти - не сложнее. Это зависит только от самого человека и отношений. Вот развестись - да. Но сколько случаев, когда люди расписаны, а вместе уже лет 10 как не живут. Этому даже название придумали - "разошлись/разъехались".
Сообщение было удалено
Позаботьтесь о себе и о своём кругозоре.
"Гражданский брак ≈ брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России ≈ зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС)".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA
Сообщение было удалено
Срасибо, первый ответ в тему!
Лагрос, Нео - разве я вас оскорбляла? Откуда столько злости? Или это результат Счастливого проживания в "счастьи и любви" в ГБ?
Я ведь даже своё отношение к ГБ не высказала, у меня нет знакомых, проживающих в ГБ. Много видела тем на форуме об этом, поэтому стало интересно, как двое приходят к такому решению.
Сообщение было удалено
http://www.all4wedding.com/new_893.htm
"Согласно статистике, 70 процентов мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми, а 90 процентов женщин в этой ситуации считают себя замужем. Парадокс? "
http://www.genderpolicy.ru/412
Цитата: "Однако действующее законодательство гарантирует защиту современной семьи лишь в том случае, если брак был официально зарегистрирован (ст. 10 СК РФ).
Реальность такова, что сегодня суды переполнены беспозиционными делами, возбужденными бывшими ╚гражданскими супругами╩. Что с одной стороны, подчеркивают правовую безграмотность граждан, а с другой стороны, мешает эффективному судопроизводству."
Я за ЗБ, но я против того чтобы считать его "статусом", ГБ - "блудом" и тому подобную средневековую ересь. Назло таким дурам хочется поддержать ГБ, хотя лично я расписана официально и ничуть об этом не жалею. Но это для совместного владения имуществом нужно, а не для какого-то непонятного статуса и не потому что проживание под одной крышей без штампа в бумажке кого-то якобы унижает.
Я лично против сожительства или ГБ называйте как хотите, хотя сама сейчас так живу. Я была в законном браке 2 раза и сейчас бы замуж вышла, только он не хочет. Жить мы стали вместе потому, что у меня случилась ситуация, когда мне просто не куда было идти, он позвал меня к себе и...жаль конечно что согласилась, но на тот момент другого выхода не было. Вместе живём уже 5 лет. Женится не хочет потому, что сильно богат и боится потерять свои миллионы. Перехода от сожительства к ГБ, как вы пытаетесь узнать, автор, не было. Ну какой переход то? Ну стали жить вместе, да стали, вот и всё. Он иногда меня женой называет, иногда подругой. Когда женой меня перед кем либо называет, я прекрасно понимаю, что никакая я ему не жена, и юридических прав у меня с гулькин нос. Он тоже это прекрасно понимает. Его именно такая ситуация и устраивает. Я ему говорила, что жить так всю жизнь не собираюсь. Он говорит, ну подпишем тогда принап, контракт в котором он хочет чтобы я отказалась от всего, включая то, что было бы приобретено даже после брака. А навиг оно надо? Потом живи, и записывай все покупки, где за что он заплатил, где за что я. Деньги врозь, всё врозь...а потом и холодильник у каждого свой будет...фуууууу. Мне так не надо....я в сторону двери уже намыливаюсь...а он пусть с деньгами со своими живёт...может они ему счастья купят :-)))
Сообщение было удалено
классная )
Такая же граница, как между кокетством и флиртом
Сообщение было удалено
Анна, ты бы не умничала тут, смешно смотришься. Чего ты мне тут ссылки выкладываешь на Интернет-энциклопедию, которую писал неизвестно кто? В СЕМЕЙНОМ КОДЕКСЕ (а это законодательный акт, принятый Гос.думой) такого понятия НЕТ. Так что свой кругозор расширяй и мозг включай, прежде чем верить всему, написанному в Инете. А то, знаешь ли, на заборе тоже написано слово из 3-х букв, а за забором-то дрова лежат.
Сообщение было удалено
Сама статистика где? Или ты не знаешь, как она выглядит? Ты дала ссылку на статью, где описаны всего лишь результаты стат.исследования. Само исследование где? Сомнительным статьям в Инете я не доверяю. Давай ссылку на само исследование, где будет указан объем выборки, метод исследования и прочее. Без этой информации это не статистика, а всего лишь голословное утверждение.
Сообщение было удалено
Что такое "защита современной семьи"?
Автор, вот вы все кричите тут, что где этот переход от Сожительства до ГБ? Как вообще может быть переход от сожительства (а ГБ не что иное в данном случае как сожительство) к сожительству? Тогда давайте разберем отдельно, что для Вас сожительства и что такое для Вас ГБ?
anna, ответаю на ваш вопрос п. 39. Вообще предложение поступило от него вести совместный бюджет, я согласилась. Мы вместе обсуждаем все покупки, при этом никто не "тянет одеяло на себя". Даже не спорили на кого оформить квартиру и машину.
Я живу в ГБ, или сожительствую, кому как нравится)))) 4 года. Он называет меня своей женой, и перед друзьями, и перед родственниками. Я ему говорю, чтоб так меня не называл, никакая я не жена. Я свободная женщина и живу с ним, потому что прежде всего очень люблю его, а не потому что нас связывает регистрация. Я не изменяю ему, он не изменяет мне. Ни он, ни я, не пропадаем неизвестно с кем и неизвестно где. Если кто-то из нас уезжает с кем-то на встречу, то второй всегда знает с КЕМ эта встреча, а не так, типа "с друзьями, должно же у меня быть личное пространство!". Что самое главное - доверяем друг другу. И мне очень нравится это состояние - незамужней. Есть какая-то недосказанность. Мне, кажется, это даже мужчину держит в каком-то легком напряжении, что женщина до конца ему не принадлежит, и, если он сделает какой-то глупый шаг, типа вранья, измены и т.п., он сразу пойдет лесом. А браке мужчина расслабляется.)))) Но это лично мое мнение, мое ощущение.
Только не говорите, что меня просто замуж не берут.))) Берут. Он меня время от времени обрабатывает, что не плохо бы было официально зарегистрироваться. Но у меня до него уже был один брак. И я больше не хочу. Лично для меня, брак, зарегистрированный в ЗАГСе - это конец романтики, и начало бытовухи.))))) Начало конца. Очень мне не хочется, прям весь организм противится ЗАГСу. Я как вспомню церемонию бракосочетания, как мне не по себе было в ЗАГСе. Кругом все как клоны, все одно и тоже, конвейер. И счастье это не принесло. Ничего не значит эта регистрация. Спутника надо выбирать достойного.
Вообщем, каждому свое.
Моя свекровь моему мужу все время норовила меня назвать "сожительница", и это при уже родившемся ребенке - мы же вместе уже давно жили.. Так хотела меня принизить в его глазах.. А когда он решил расписаться, все его отговаривала, письма нравоучительные писала, что, мол, не надо сынок, живите, как живете, не смешите других людей))
Я считаю ГБ - по виду не отличается от ЗБ, просто без печати и колец - хотя кольца - дело наживаное.
А сожительство - когда есть интимные отношения, а совместного хозяйства нет. И конечно, нет печати.
Я считаю, что брак - это обязательное совместное хозяйство, общее жилье. если его нет - то и брака нет. а гостевой брак - это пустышка... Обыкновенное сожительство..
Я за регистрацию брака. И можно не устраивать церемонии в ЗАГСе, там и вправду все так пошловато.. Пришли, расписались.. Достаточно. Не вижу ничего пугающего в росписи.
Брак нужен именно мужчине. Потому что в любом гражданском браке мужчина всегда свободен. Запомните это, девушки!!!!
Сообщение было удалено
А мне вот как-то всегда попадались мужчины, которые даже просто встречаясь со мной (т.е. вместе мы не жили) для других девушек были НЕ свободны. Ну, каждому свое, видимо...
Сообщение было удалено
И вообще ЗАГС не нужен и нотариальные конторы не нужны. Зачем регистрировать брак? Зачем регистрировать детей? Выдавать свидетельство о смерти? Все это так - "бумажки"! И сути они не меняют!)))))))))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Слышала разговоры приятелей мужа, никто своих сожительниц не считает женами, а дамы уверены в обратном.
Нео, что ж вас так задела моя тема? Вы живёте в ГБ? Тогда расскажите, как вам муж предложение сделал? Это будет по теме.
Всем ответившим - спасибо!
А какая там граница? Просто ГБ солиднее звучит, так - сожительство-сожительством (никому не обиду, ничего нарицательного в слове сожительство не вижу).
Анна, Вы понимаете, в ГБ предложения не делают. Ну как Вы себе это представляете? "Дорогая, давай ты за меня понарошку замуж выйдешь" :-)))
Нет предложения, просто люди договариваются вместе жить и всё. Что то типа, "давай вместе жить, а то и так друг у друга день и ночь проводим." Ну или примерно так...зависит от ситуации. Мой сказал, "я бы не возражал если бы ты жила у меня." Повторюсь, в той ситуации у меня не было другого выхода.
Потом он мне подарил кольцо с бриллиантом со словами, "хочу, чтобы все знали, что у тебя есть мужчина, и ты не являешься свободной женщиной." О как :-))) Кольцо приняла, шибко красивое :-)) В ответ я тоже ему подарила кольцо со словами, "ну ладно, коли ты хочешь чтобы все знали что я не свободна, вот и тебе кольцо, чтобы женщины не цеплялись." Кольца носим как обручальные на соответствующих пальцах. Во у нас дурдом какой!!! И чем ему такая ситуация плоха? Да ничем! А меня не устраивает...
Masik, почти пердложение!
Мне кажется, меня тоже не устраивала такая ситуация. Хотя всё вроде хорошо.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
)))
и
"...не устраивала БЫ такая ситуация..."
Дело к ночи уже, сорри!
Сообщение было удалено
Не, нотариальные конторы как раз таки и нужны. Всякие дарственные, доверенности, право собственности, кто будет оформлять? Регистрация ребенка тоже нужна. Это новый человек появился на свет, ему дается имя. Потом этот человек получает паспорт, удостоверение личности. Т.е. на планете Земля появилась новая личность.)))) А регистрация брака ничего не дает и никому не нужна при наличии тех же нотариальных контор. Она нужна только чтоб женщина потешила самолюбие - вот меня замуж взяли, ура! У меня теперь статус! Я ЖЕНААААА!!!!! Я ЛУЧШАЯ! Не то, что эти тупые сожительницы - их никто не берет!))))) Чтоб потратить кучу бабла на свадьбу и покрасоваться перед подружками в белом платье. Все.
Сообщение было удалено
А слышала разговоры друзей мужа, которые своих сожительниц женами зовут и именно так их друзьям и представляют. Похоже, моему мужу больше с друзьями повезло
Сообщение было удалено
Меня не тема задела, а глупости, которые тут некоторые пишут насчет внебрачных детей и прочего
Вот представьте ситуацию.
Живут две пары. Одна пара зарегистрированная, вторая - нет. Женщины живут в квартирах своих мужей. Через какое-то время оба мужа находят себе любовниц и расстаются со своими женами. Чем жена в этом случае лучше сожительницы, в чем она выигрывает? Что той, что этой, муж скажет - адью! Привет маме! И обе поедут обратно к себе домой. Нет, разница все-таки есть. Жене подруги будут говорить - вот муж подлец, сволочь какая, борись и он к тебе вернется - ты же жена, а не какая-нибудь подстилка, а сожительнице будут говорить - ну а ты, что хотела? Если бы любил тебя - женился? А так ты ему кто? Никто. Вот он и свалил, потому как не видел в тебе мать своих детей.
Но в итоге - обе оказались без своих мужиков.
Так что, девочки, цените отношения, а не бумажки, которые убираются в комод, и Вы их потом и не видите. А жизнь прожить с человеком можно и 30 лет вместе, не расписавшись, и два года после ЗАГСа.
И еще хочу сказать. Многие мужчины просто не любят ЗАГС, именно ЗАГС, а не вас. Ну не хотят они там чувствовать себя бараном в стаде. А там именно сборище женихов и невест, как стадо, стоят, переминаются с ноги на ногу, ждут свою очередь, чтоб зайти в определенную комнату, с левой ноги)))), чтоб услышать, что их назначили отныне мужем и женой.
И, если мужч. не хотят идти в ЗАГС - это не значит, что им на вас наплевать. Я женщина, безумно люблю своего мужчину, но ЗАГС не люблю, не люблю его также, как ЖЭК, как ЕИРЦ, как собес (правда там не была ни разу в этом собесе))), как налоговую, как бесплатную поликлинику с очередями.
Я тоже не люблю ЗАГС, но муж все-таки настоял на росписи. Уже больше 10 лет вместе. Но вот странное совпадение, если мужчина не любит женщину, его в ЗАГС и куличом не заманишь! И еще банальный пример - при переписи жен оказалось на треть больше , чем мужей. За счет сожительств естественно. Если мужчина любит, он будет настаивать на законном браке, даже, если женщина и не рвется особо. Это проверенный факт. А словоблудием можно заниматься бесконечно, но сущность от этого не меняется - ГЖ всячески пытаются себя успокоить, хотя все прекрасно понимают. К самому институту брака равнодушна, но стремление к законному браку - это во многом показатель отношения мужчины к женщине.))))
Хотя, конечно, бывают ситуации, когда состоятельной женщине не выгодно вступать в официальный брак. Но это уже другая история...)))
Сообщение было удалено
Во-во. Как раз про меня. Лучше жить спокойно так, чем потом заморачиваться. Также и мужчины думают, правда те, у которых есть что за душой, причем то, чего они добились своим нелегким трудом, а не упало им на голову. А легко бегут в ЗАГС беззаботные и безденежные студенты.
Сообщение было удалено
Особенно когда безработный хочет жениться на состоятельной бизнес-леди. Показатель МЕРКАНТИЛЬНОГО отношения и ничего более. Все остальное никакими штампами не регулируется. Согласна с постом 189.
Обычно женщины говорят-живу в гражданском браке, а мужчины говорят-живу с подругой.
Т.е для одних это семья и ответственность, а для других.......
Neo, вы не убедите никого, что ГБ-это настоящий брак, по любви, а официальный - это так, для бумажки.
Не будете же вы утверждать, что в ГБ живут исключительно люди с равным социальным и материальным статусом.
Как правило, люди, любящие друг друга, женятся. А неуверенные в своих чувствах, или в партнёре - живут в ГБ.
Есть, конечно, исключения, и я охотно верю, что ваш случай как раз из последних.
Сообщение было удалено
Мой МЧ тоже сначала говорил..живу с подругой...перебрался жить к подруге. Но никак не к жене. а я хз...мне как то не ловко его мужем называть или представлять другим..ну разве иногда, когда не задумываюсь. А последние полгода он меня стал называть не иначе как женой, и друзьям так же по асе и в телефоне уже говорит не подруга или моя девушка а ЖЕНА. (он сам иногородний, все друзья в другом городе..) А мне забавно это слышать... иногда поправляю его..по типу - ну не то чтобы жена...
Так вобщем когда называл подругой - одновременно втирал чтото типа того, что никогда не женится..и бла бла бла..хз почему (может его гложил тот факт что я не живя с бывшим уже 5 лет, все ещё не была разведена).
На данный момент выбираем дату свадьбы.
Сообщение было удалено
ГБ - когда уже общий бюджет и общее (серьезное) имущество. Наверное, как то так.
анна Гражданским браком люди культурно величаюит сожительство. Дабы им обидно не было, за брак.
Ну и в ГБ оба должны хранить верность друг другу.