ситуация такая: у моей семьи есть трехкомнатная квартира в Питере, но помимо этого мой папа, которому 70 лет вложил свои деньг, которые он выручил от продажи квартиры его матеи когда умерла она, в …
151
Детям надо помогать, тут Вы правы. Но знаете, лучшая помощь - когда дают удочку, а не рыбку. Я смотрю на выросших детей моих знакомых, и готова каждый день свечку ставить за здоровье своего ребенка. Вот эти добрые родители сначала в школах за оценки в садиках платили, потом права выкупали после жутких аварий, за которые сажать надо, потом квартирки отписывали. И что теперь? Да, сынко греет жЕпку в купленных мамо&папо апартаментах, небо коптит. А завтра придет за пенсией родителей. А чего им старикам еще надо? Пусть н помойку сходят, можт нароют чего себе на ужин. А я молодой: мне гулять надо, девок ***, в автоматы играть. "Ненависть детей к родителям" и воспитывается этими самыми родителями. Когда дитя еще пискнуть не успело: Хааачу. А ему уже кусок за щеку кладут, да пожирнее. У НОРМАЛЬНЫХ детей ненависть к родителям не возникает. Нормальный ребенок идет и снимает себе нору. Начинает зарабатывать больше - покупает себе нору. Зарабатывает еще больше - ищет нору попросторнее. Нет, у нас философия перегноя. Вырастили детку - в расход, с*уки
Ну что вы накинулись на автора? Если Ваш ребенок с внуком на руках пришел к вам и попросил пожить какое-то время, вы его бы выгнали? В жизни всяко бывает! А автор не просит ей квартиру подарить, а пожить временно! Тем более отец сам настоял на внуке! Получается и погостить к нему не приедешь и внука на вечер не оставишь?! Что за отец то такой?
У одного моего друга папа женился повторно в 73 года на даме из другого города. Продал их общую с сыном квартиру, забрав деньги с собой, чтобы в другом городе построить на них дом (причем у новой жены там есть свое жилье). Сын напрягся, влез в долги, и купил себе квартиру, небольшую и загородом, но свою. Но ему ни на одну минуту не пришла мысль требовать что-то с отца. Он помог ему переехать и сейчас нормально с ним общается. Причем с отцом у него не самые замечательные отношения были всегда. Нужно увадать решения других людей, вот и все.
Пост 151, вы же не видели как европейцы "ютятся" в сьемном жилье : )))) Россиянам бы так "ютиться" ; )))
Дамочка, так это оказывается уже отец автора рожать заставил? : )))))))))))))) И нет ничего более постоянного, чем "временное". А пожилому человеку спокойствия хочется, а не ора младенцев. Вполне понятное желание. Отец автора наслушался ее в детстве, хватит с него.
153, да Вы понимаете, что нет ничего более постоянного, чем временное (с).
Если муж автора сейчас не чешет репу, где его семье жить, то потом и вовсе расслабится, как папа им квартиру предоставит.
Покупают люди жилье сами, когда могут. А когда не могут, живут на семном и не делают из этого трагедию. Трагедию от того, что не могут купить свое - делают у нас. Потом еще и другая трагедия - истерика по поводу ипотеки. И так во всем. Дай и только дай. Жизнь проходит в ненависти и в причитаниях и в жалости к себе. Не нужно каждому покупать жилье если не получается. Отлично можно прожить и на семном. И нет в этом трагедии. А дочка пришла жить в родительский дом - вот пусть и живет - раз с мужем не хочет. Ан нет, она хочет отобрать у отца отдельное , потомму что ей - ЕЙ - так удобнее. А в 70 лет нужно в могилу по ее мнению - и даже намек на то что он женится и еще не раз - у автора вызывает бурю протеста - надо на кладбище ползти а не женится; Звериное отношение к отцу - вот как это называется.
Сообщение было удалено
Так не читайте! Где проблема? У Вас психоз?
Сообщение было удалено
какой плоский юмор.. у меня много имён.
Сообщение было удалено
мАсквичи как всегда вежливы.. правильно не любят Вас нигде.. Украинские москвичи в третьем поколении
Алла, а что у Вас против украинцев? :)
Сообщение было удалено
В ЕВРОПЕ существует долгий срок аренды, ато и пожизненный, а у нас сегодня живи - завтра хозяину квартира нужна. К тому же, сейчас ему 70, а завтра 90 и кто стакан воды подаст? Рубль не превратится в суп. Отец должен идти на компромисс. А в качестве благодарности к пенсии отца можно немного денег добавлять.. тысяч 5... И всем хорошо будет.
Сообщение было удалено
а то что подятся они везде и грязь от них одна. в поездах самые ублюдские вагоны украинские, полные вони, Хрязи и недовольных ёбл.
а вфы тут разорались - заработай на квартиру. Не все миллионеры, не у всх связи. всегда будут учителя, врачи и шахтёры.. и работать не всегда оба смогут, т.к. у многих дети маленькие.
Фу, Алла - Ирина вы еще и шовинистка : ))
Автор живет у мужа со свекровью. А собственный отец не может даже приютить. Какие вы меркантильные. Я не думаю, что уважающий себя мужчина будет жить "в прямоках" со спокойной душой. А когда от родителей требуется помощь, почему не помочь? В трехкомнатной квартире вполне можно им ужиться.
Есть пример знакомая с мужем и ребенком (6 лет) живут в трешке с мамой, хотя могут и снимать. А зачем, если есть где жить?
С другой стороны если ему заплохеет, кто скорую вызовет? В его возрасте без присмотра никак нельзя! И дело тут вовсе не в криках детских. А в элементарном отцовском эгоизме.
И на это пример есть. 55-летняя женщина, без детей, живет с любовником у него, не разрешает жить племяннику в квартире, которая по наследству его. А когда любовнику она стала не нужна из-за ее болезни, попросила приехать к ней пожить и поухаживать, естессно. Но племянник переехал в другой город и живет там со своей семьей и вернуться обратно никак не может. И она переехать к ним тоже не может. Вот и мучается так одна. И жалеет, что пустая квартира стояла, ремонт теперь требуется.
Дамочка, ну если не рассматривает отец автора совместного проживания с семьей дочери, то теперь обливать его грязью нужно? Это его выбор. И что вы с этим пресловутым стаканом воды? Не стакан воды понадобится, а полноценный уход. Можно нанять сиделку, была бы финансовая возможность, и будет вам и стакан и все остальное. Нужно учиться уважать выбор и решения других людей.
Я тоже знаю женщину, 75 лет, живет отдельно, родственники наняли ей помощницу по дому. Сами приезжают-навещают-помогают. Ночью с ней сиделка. Одна она не остается.
Ага! Отдай папаня квартиру, а в качестве благодарности мы тебе стакан воды и прибавку к пенсии! Аэ целых 5тыщ! А вы у него спросили - ему это нравится? Он сможет поехать отдохнуть на эти деньги, или покупать дорогие витамины, или ходить к дорогому доктору, не говоря уже о том чтобы поехать вокруг света или купить себе новую машину? или вы будете рещать что ему нужно а что не нужно - вы - 22летняя эгоистка, не заработавшая в жизни ни копейки, будет решать что нужно а что не нужно отцу в его лучшие годы? Ну самим не смешно ли? Идите снимайте квартиру - всем будет хорошо; Ума хватило рожать в 22 - хватит ума и заработать на крышу над головой = это базовые обязанности каждого взрослого. Правда труднее, чем заграбастать квартиру отца!
Папа немного двуличный :)))
Сам с удовольствием пользуется имуществом своей матери, а своим детям ничего дать не хочет.
168. Стакан здесь ни при чем. Дело в родственных отношениях. Автор попросту надеялась на поддержку отца, а натолкнулась на непонимание, вот и все. Но я бы не смогла спакойно спать, если б знала, что ребенку моему и внуку приходится терпеть чужую тетю, дядю (не важно). Самостоятельность это конечно хорошо, но и родительское отношение должно быть понимающим.
Она поросилась на время! Кто говорит, что его мнение не уважается? Очень даже уважается! Ему самому по-наследству квартирка перепала. За 1-2 дня съемное жилье не найти. Злые вы.
И вообще квартиру можно продать. Купить поменьше, остальные деньги тратить. Было бы желание. А то получается этот отец за свою жизнь тока и сделал что двоих детей забабахал, а ответственности никакой. Не удивлюсь, что даже алиментов не платил.
Аллочка, деточко, мАсквичи может и в 3 поколении, а вот питерцы - даже считать не буду в каком. Была бы украинкой - тоже особо стесняться не стала бы. кстати о вежливости москвичей. Попрошайка - это невежливо? То что вы там ниже написали про украинцев - это вот это образец вежливости? Даже боюсь предположить, откуда вы. Но не об этом. А о попрошайках. Никто и не говорит, что в 22 надо быть Рокфеллером. Но в 22, сосбенно имея ребенка на руках, надо понимать, что жизнь - штука сложная. И никто нчем вам не обязан. А уже из этого понимания возникает следующее понимание - что нужно иметь свое. Очень уж любят оправдываться чужими миллионами те, у кого клюв большой. Начинать надо с чего-то. Ужимаясь, урезая. а иначе - живи в съемном углу. Весь мир так живет, отчего у нас должно быть как-то по другому? Кстати, не надо петь про золотые горы в Европе. 3 года жила в Германии. и там сдают вонючие норы. Нет, за хорошие деньги ты снимешь дворец. Так и в Москве можно снять дворец (в буквальном смысле), имея средства.
не любл словечко "нищеброды", но вот тут очень хочется его потребить. Классическая нищебродская философия: дайдайдай. Блин, заработай!
Сообщение было удалено
в 70 лет? это самоубийца за рулём, а если ему с сердцем плохо станет? ведь насмерть собьёт. Завидуйте!!!! Автор всёравно жильём обеспечена!!! И в квартире родителей доля, и у мужа жильё и папина квартира внуку. А вы "перебивайтесь" ))) завистницы
Сообщение было удалено
Власть никакая не наша, в том смысле, что мы ее не выбирали и никто не выбирал и потому имеем право обижаться.
Аллочка, деточко
ФУ.. ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ СОПЛИ ПУЗЫРЯМИ, разговаривать научить, дама с тремя образованиями
Весь мир так живет, отчего у нас должно быть как-то по другому?
НЕ НАДО ЗА ВЕСЬ МИР ГОВОРИТЬ.
Кстати, не надо петь про золотые горы в Европе.
ПРО НИХ НИКТО НЕ ПОЁТ
3 года жила в Германии.
ВЫКИНУЛИ ПОСЛЕ ТРЁХ ЛЕТ? ХАХА
ОТВЕЧАЮ на все вопросы: жить в трешке моей семьи я уже пробовала....У меня в той трешке помимо папы проживает брт- буйный алкоголик, который как напьется все время отнимал у меня малыша и чуть раз в дверь не ударил и мой муж тоже настаивал обратно к свекрови переехать- ему было некомфортно быть "примаком". Он мне так и сказал: я буду жить у матери, меня постоянные попойки твоего брата достали, вот и пришлось переехать. мама уже семь лет живет на севере и работает тк папа эти семь лет не работает , я училась, когда не могла работать , она мне посылала деньги, а мой отец просто хочут жить в квартире моей, моей мамы, и брата и при этом шиковать на деньги, которые он выручит с продажи. говорите мне что хотите, я конечно ожидала поддержки, но в НОРМАЛЬНЫХ семьях родители помогают своимд детям, пок аони беспомощны,Ю а я пока беспомощна, я признаю. Мой муж сам говорит, что мой папа -эгоист и того же мнения, что и я. Ладно, я останусь при своем мнении. какие вы все тут злые, ИРИНА была права, наверно одни лузерши..
Сообщение было удалено
Умница! Зришь в корень. ;)
Алла, или как вас там, что вы все на темку про "зависть" спрыгиваете? Ветка не об этом! Если автор неумно себя будет вести в дальнейшем, то может и предполагаемое папино наследство потерять. Он ведь вправе продать кватиру или отписать кому-нибудь.
Сообщение было удалено
Автор, я тоже вас прекрасно понимаю и считаю, что родители должны помогать детям, если ребенок оказалась в безвыходной ситуации, но это, к сожалению, не ваш отец. Вам остается только одно-жить у свекрови или снимать жилье.
Да автор, одна вы и еще Ирина-Алла- как ее там: здравомыслящие, а остальное человечество в пролете : )))))))))))))
Автор, вы когда беременеть собирались, о чем думали?
И о чем думал ваш муж?
Сообщение было удалено
Думай-не думай, от этого квартира не появится, так может рожать по выходу на пенсию.
когда я забеременела я предполагала что будут такого рода проблемы с жильем,но мне в голову не могло прийти, что я буду ссориться со свекровью, повторюсь, до свадьбы у меня с ней были замечательные отношения. Мы с мужем обсуждали тему аборта и решили не рисковать...
Я предлагаю автору все-таки быть умнее, по-женски мудрее и дальновид
нее. Автор, девочка, тебе надо думать о себе и о ребенке! Муж, он тоже, знаешь, сегодня есть, а завтра нет, в жизни все бывает, любови, болезни, несчастные случаи, ттт, так что ты подумай, остынь и начинай действовать по-другому.
Тебе надо теперь думать о том, как бы квартира не ушла в никуда. Отца в таком возрасте, да если он пьет, легко могут облапошить при продаже и даже квартиранты могут обвести его вокруг пальца.
К тому же в квартире имеется еще один прямой наследник - брат -буйный алкоголик! А двум алкоголикам что угодно может в затуманенные головы прийти!
Будь дальновидной.
Сообщение было удалено
А вы что, первый раз здесь, на форуме, и не читали тем, про то, что если со свекровью жить вместе, то самые замечательные отношения с ней могут испортится.
188,Да,поражает ваша "дальновидность"!Такая разновидность женской "дальновидности" давно имеет специальное название,не буду приводить его здесь,по этическим соображениям.
[quote="Karakurt"]188,Да,поражает ваша "дальновидность"!Такая разновидность женской "дальновидности" давно имеет специальное название,не буду приводить его здесь,по этическим соображениям.[/quo
Автор просто жила, ни о чем не задумывалась, вот теперь и расхлебывается.
Не обращай вниманияч на лузерш, они тут завистью давятся.Моим родителям в результате мены+наследства+накоплений много квартир перепало, но они меня и моего брата (достаточно взрослых уже людей, нам по 25 и 27 было) обеспечили жильём, так и сказали: мы Вам, конечно, не можем купить по трёхкомнатной, но вот вам детки по однушке, вот вам старт жизненный. а отец вообще сказал, что не может допустить, чтобы дети его в ипотеку влезали, мучались, когда у родителей возможность есть помочь. Сейчас мы вместе дачу строим, большую часть денег мы с мужем вкладываем, всёвремя говорим родителям чтоб отдыхали, не работали.. так они то в лес гулять, то на рыбалку.. я своим родителям по гроб должна, ну как им стакан воды не подать? как им не помочь? да я на любой зов прибегу! и оплачу что будет нужно что будет в моих силах..если денег коснётся. А есть родители сволочи, которые кидают детей в долговые ямы, хотя есть возможность избежать этого, из горла нико не рвёт, просто когда родитеям НЕЧЕМ помочь - это один разговор, а когда есть чем и прижимают.. то грош цен атаким родитеям, которые для галочки рожали и ничем не обеспечили, никакого старта не дали. Читать вас тут всех противно, миллионерши ***, завистливые вы тут все, половина приезжих, да брошенных, а то и вообще грязных общежтских. Автор не обращай на них внимания.
Фу, Алла-Ирина-шовинистка, пойди помой рот с мылом, очень уж воняешь : ))))))
Обычно такие особы только и способны на грязь словесную на форумах... как баба базарная : )) В реале же живо схлопочешь по физиономии за некоторые свои высказывания : ))
Сообщение было удалено
А у неё ещё много ников есть,а вот специализация одна-провоцирование конфликтов,и в конечном итоге-разрушение веток.
Сообщение было удалено
Не бойтесь меня смутить, если что - приводите свое название. :))
А потом раскажите, где живете, как своих детей жильем обеспечили или собираетесь обеспечить в будущем.
196.
Гость ,Мне лень долго стучать по клавишам,мадам,скажу коротко и только за себя:"Мудрость",к которой вы призываете,вызывает у меня сильнейшую антипатию.
Алла, спасибо, я вот хотела здесь найти подтверждение своим мыслям, потому что нутром чую, ято папа несправедлив в полном смысле этого слова
Сообщение было удалено
Но инфой и соображениями, где в будущем жить вашим детям и внукам, если они родились или родятся в нашей стране, я так понимаю, вы делиться не собираетесь? ))) Ну-ну...
Сообщение было удалено
Боюсь,деточка,что ты так и будешь всю жизнь искать подтверждения несправедливости к себе со стороны всего мира.
Автор, а с каких пор ваше "нутро" трансформировалось в мерило справедливости? ; ))