Гость
Статьи
папа не дает пожить в …

папа не дает пожить в его квартире

ситуация такая: у моей семьи есть трехкомнатная квартира в Питере, но помимо этого мой папа, которому 70 лет вложил свои деньг, которые он выручил от продажи квартиры его матеи когда умерла она, в …

папина дочка
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, скажу может избитую фразу, но за все в жизни надо платить. Имеется ввиду,что чтобы получить что-то, или чего-то добиться, нужно стараться самому. Это касается и материального и эмоционального аспекта. Ваша мать воспитала вас в ненависти к собственному отцу, почему вы считаете, что на этот негатив, ваш отец должен реагировать исключительно добрыми чувствами, отдавая вам последнее, что у него осталось, пренебрегая собственным комфортом и защищенностью в старости? Чем вы настолько лучше, что другой человек должен буквально "наступить" себе на горло ради вас? Чем ваша жизнь ценнее, чем жизнь вашего отца?

Гость

Абизян, где вы живете? О какой молодежи говорите? Сколько вам лет?

Вы в состоянии взять ипотеку, расплачиваться чуть ли не до пенсии, обеспечивая при этом семью, выполняя демографическую задачу правительства, давая детям образование, часто платное, в состоянии платить за возможное лечение и операции ваших родителей или жены, или детей?!

К чему эти теории?

Гость

Ирина, вас противно читать, не могли бы вы уйти с данной ветки и успокоиться немного?

Гость

АВТОР, АУ : ))

Tanni

88 - ну, за комплимент спасибо - все-таки имея в наличии двух ВЗРОСЛЫХ детей....

Кстати, Автор уже умирает с голоду? Изначально речь шла о том, что ей со свекровью жить тяжело, а ее папаша ей в жилье отказал.... Разве нет? Пошла перечитывать пост автора.....

Серый Волк

Автор, а муж то Ваш, что по поводу жилья думает? Вроде как это именно его сфера компетенции.

Юля

А вы думаете, что в России большие деньги=гарантия безбедной БЕЗОПАСНОЙ старости? Ну-ну. Я по бабушке вижу, что это далеко-далеко не так. И если бы не ее дочь (которую она примерно так же предала в свое время), то десять раз уж нашей бабули на свете не было.

Гость

Юля, в случае с отцом автора, деньги как раз гарант его безопасности. Сможет и сиделку нанять себе, и не экономить буквально на всем. Родственнички-то не стремяться помогать-ухаживать.

Хаска

Дорогуша!!!!! Это вы обязаны ПОМОГАТЬ ПАПЕ.И так как вам 18 есть содержать его.И он впрапе подать на ВАС алименты.При чем полное!!!!!Не тупите,я бы тоже такую дочу как вы послала.Он вам ничего не обязан!!!

Юля

деньги просто отберут (в лучшем случае)

Кириллица
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина, мне жилье досталось не халявно - бодро в одну морду лица отрабатываю уже вторую ипотеку. Мне даже в страшном сне никогда не приснится, что родительские 100 метров можно разменять или осчастливить их проживанием абсолютно постороннего им мужика (ну и меня заодно), про потомство - молчу (тут у меня свои тараканы). Просто потому, что я их люблю и считаю, что каждый человек должен жить в нормальных человеческих условиях, не зависимо от того, 30 ему, или 60.

Гость

Юля, расслабтесь. : )) Вариантов достаточно на самом деле. Тут уже говорили, что отец автора может и сиделку с проживанием найти.

Абизян
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25 лет, только что доучилась. От родителей не завишу лет с 19, снимала жильё, потом в общаге жила - не вижу с этим проблем. Собираюсь брать ипотеку лет в 30, когда денег подкоплю с зарплаты и решу, где буду жить, и буду с ней расплачиваться до пенсии. Не вижу в этом ничего странного или неприемлемого.

Выполнять демографическую задачу правительства - это вас малость занесло, похоже.

Гость

Да и просто сдавать квартиру. Давайте, автор, договаривайтесь с отцом и снимайте у него квартиру подешевле. Какие проблемы-то?

Гость

Абизян, ой-ой, извините, я почему-то решила, что вы мужчина, причем уже зрелый, лет 30-ти. Думаю, надо же какой!))) Пардон! ))))

Абизян, но все равно, а как же семья - в смысле муж, дети?

Наверное, будущая семья? Вам всего 25!

Но все равно теперь я понимаю ваш вариант и ваши планы. Скажите, а с родителями у вас хорошие, нормальные отношения? В смысле вы рассчитываете на наследство и пр.?

Я говорю не об алчном расчете, как можно подумать, а на наследство в смысле возможного его вложения опять-таки в вашу будущую недвижимость или образование - ваше второе, за границей, или образование детей? Это как примеры.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

очень хорошо, что вы такая миллионерша вторую ипотеку отрабатываете. Вы еще скажите, что ОБЕ ипотеки С НУЛЯ взяли!!! А про потомство - а оно вам и не надо!! одна и сгниёте в своих ипотечных стенах...работайте.. работайте..

ginger ale

Автор, папаше вашему Бог судья.

А по сути - вы же написали, что у вас, помимо отцовской квартиры, есть еще трешка? Живите там и не парьтесь, имеете полное право. Будет папаша возникать, что ему некомфортно - пусть валит в свою собственность жить.

ginger ale

Мой папашка, например, свою квартиру (доставшуюся в наследство от родителей) продал и купил жилье детям своей второй жены.

И это учитывая то, что дед хотел завещать квартиру моему брату - своему единственному наследнику, да не успел. Оставалось рассчитывать на совесть папахена, да только совести той уже давно никто не видывал. Поэтому и не особо рассчитывали и не особо расстраивались)))

ginger ale

А ваш папашка всю жизнь гамном был - что же вы думали - он враз конфеткой обернется?

Серый Волк

Короче, страшнее отца зверя нету!

Автор - не права!

Автор вы не правы! Оставьте его в покое и решайте свои проблемы сами. 70 лет - это еще никакой возраст - и жениться может еще не раз. Вы зря его в могилу отправляете. Не правы вы - ох не правы. И настрой ваш очень неправильный. УЖе и алкоголик он и уже он плохой. Чего вы лезете на плохого? За горло готовы уже оторвать - вы на квартиру не работали - не копили - вам всего 22 года. Вы избалованы и эгоистичны. Не хорошо это.

Гость

Автор, найми килера и папашу в расход. Он уже свое отработа, нечего место занимать, дорога у нас, как известно, молодым. Вон ловите автора неадекватных постов - ИРИНУ, она вашего папахена вздрючит забесплатно. Столько злобы, и самое обиное, что пропадает ЗРЯ ))))))))))))))))И она разрядку получит, и вам сплошная выгода.

:-)))

Автор, здесь уже все замучились ждать от вас ответа на вопрос" Почему вам нельзя вернуться в трешку, где вы прописаны?" в этой квартире вы имеете свои законные метры и никто вам не в праве"не дать пожить в квартире".

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Нет, страшнее нашей власти зверя нет, все загребла под себя, оставив людей в нищете, человек не в состоянии за свою жизнь заработать себе на жилье, поэтому и идут на поклон к родителям.

Гость

124 и я о том же, видимо автор умалчивает детали. ведь по определению если с мужем не ладится - возвращаются домой к папе с мамой и где прописаны

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь власть то ВАША. Что ж на своё обижаться!

ИРИНА
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же злобы и агрессии вызывают мои поты отличные от большинства многих. У вас просто нет детей, нормальный родитель изо всех сил постарается помочь ребенку.. мой ребенок ни в чем не нуждвется, мои родители сделают всё, чтобы внуку хорошо было. И муж мой свою квартиру давно переписал на меня, т.к. у него есть еще одна и доля в родительской квартире. А еще у меня есть знакомые, которые "поменялись жильём", дочь с мужем и двумя детьми в их трёшку, а родители в однокомнатную. причём юридически всё. а еще знакомые перехали в меньшее жильё а разницу с продажи дали на первый взнос детям на ипотеку.. всё зависит от отношений в семье. А вообще 90% злобных тут постов это от завистливых людей, от баб. Либо малолетки пишут, либо лимитчицы, либо неудачницы. Посмеяться над такими только можно.

Гость

Мда... автор потерялась. Видимо, изначально ожидала иной реакции от форумчан. Что-то вроде "конечно, конечно детка, тебе ведь 22 годика, да и младенчик на ручках, конечно все тебе, детка. А папа старый очень, его мы аккуратно на свалочку вынесем. Ох, еще и алкоголик? Точно на свалочку!" : ))))))))))))))))))

Гость

Ирина, ваши "поты" как раз и отличаются от других этой самой злобой и агрессией : ))))))))))

Циничная дрянь

Папа абсолютно прав. Он между прочим, автор, здорово облегчает вам жизнь. У него возраст очень серьезный и болячки в этом возрасте тоже обычно не насморк, про стоимость качественного лечения даже в обыкновенной больнице - лучше не надо..И случись что, у него будут деньги, на лекарства,на сиделку, на уход, а если не будет, придется Вам автор рваться между своим ребенком и отцом, на мужа времени точно не останется. Плюс, если у папы не будет доп. источников дохода его придется содержать - это тоже деньги. И папа, своим вложением денег, снял с Вас эти проблемы. И вы еще сто раз ему спасибо скажете, когда поймете, чтобы могло случиться не будь у него денег... Так, что перестаньте обижаться и постарайтесь как-то по-другому выкрутиться...

Серый Волк

"нормальный родитель изо всех сил постарается помочь ребенку.. "

- Это ненормальный родитель.

Гость

Так что идите, вы, Ирина, с вашими "потами", туда где этим "потам" самое место : )))))))))))))))))))))

Гость

Согласна с постом 131. Радуйтесь, автор, что ваш отец сам сможет оплатить уход за собой.

гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина а вы всерьез считаете что родителям на старости лет будет удобно вдвоем в однушке?Сначала они детей растили ,во многом себе отказывали ,неужели на старости лет не имеют права нормально пожить?Родители должны конечно по возможности детей жильем обеспечить-например однокомнатную купили а дальше-сами зарабатывайте,а не так в однушке двоих родили и родителей из трешки выгонять.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

иди туда где, постоянном есто мало и темно.

Серый Волк

Ребёнку, конечно, нужно помогать. Но во-первых, не из всех сил. Наличие ребёнка личную жизнь не отменяет. А во-вторых, автор, далеко не ребёнок. У неё собственный ребёнок есть.

Гость

О, Ирина стала Аллой, точно психушка на проводе : )) Разрешите узнать ваш диагноз, мадам? ; ))))))))))

Kid-old - это взрослые люди (30-40 и т.д. лет), прочно застрявшие в детстве, при этом не имеющие никаких отклонений. Родители не дают им возможности к самостоятельному развитию, как правило, это поздние и единственные дети.

Я об этом узнала, посмотрев фильм "Сводные братья" (Step Brothers), мне стало интересно, я поискала в интернете и нашла много неутешительных статей на эту тему.

Гость

Пост 139, наша автор нигде не застряла, просто по природе своей она видимо эгоистка и рвач.

Дамочка

Папа ваш старый кАзЁл и Эгоист! Кто ему стакан воды лет через 15 подаст? По*лядушки? Это нормально, когда родители заботятся о детях, а в старости дети заботятся о родителях.

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, это из серии - завидуйте молча. Не с нуля - были кое-какие накопления. Когда первый раз брала, с нуля не давали. Процентов 25 у меня было (мною же заработанное). Вторая- продали первую, ну и дальше. Кстати, нормальные миллионеры ипотеку не берут, т.к. незачем. Я просто за человеческие условия жизни, которые надо СНАЧАЛА обеспечить, а потом, кому надо, рожать потомство. Хотите жить как скот в хлеву, где на 10 метрах 20 особей, - да ради Бога, только не говорите потом, что оскотиниваетесь (хотя, судя по Вашему посту, это, увы, уже произошло)

Гость

Извините все посты не прочитала, старалась только автора.

Автор, вы очень предвзято и с большим негативом относитесь к отцу. Это буквально сквозит в ваших постах.Вы к нему определенно несправедливы.Ну хотя бы тем что обьявлете его алкоголиком. Хорош алкаш заработавший вполне приличную пенсию(10 тыс это по моему не обычная и у него накопительной же быть не может, значит повышенная за какие то заслуги?), содержавший молоденькую жену с двумя детьми и не пропивший квартиры!Который в свои 70 лет в состоянии проводить сделки с недвижимостью и противостоять давлению семьи в котрой к нему не очень хорошо относятся. Бедный мужик, мне его жаль.хотя конечно сам виновт, нефиг было на молодой жениться.Ваша маменька видимо в сильном недовольстве была что сама еще молодая. а муж постарел при такой то разнице в возрасте.И воспитала вас с братом в том же ключе.

Отцу 70!!!!! Что с него требовать можно? Добро б родители молодые и в силе были бы.А тут глубокий старик.Он умница что о спокойной старости позаботился.Достойно дожить не нищенствуя и не быть обузой детям - уважаю! Автор. не приходитв голову что если бы отец жил на одну пенсию вам бы пришлось ему помогать материально? Ибо не он вам сейчас уже должен. а вы ему.Причем по закону.

И по моему ЗАМУЖНЕЙ взрослой дочери рассчитывать на помощь родителей это как то не того и для мужа оскорбительно .

Гость
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Познавательно.

Эники-беники
Гость

Сообщение было удалено

о, знаю этот горестный плач. Вы, милочка, видимо из категории любящих посчитать чжие бапки? И ели их вдруг оказывается больше чем у вас, то их владелец автоматом проклинатеся на веки вечные. По теме: Мы с мужем выплачиваем уже (страшно сказать, вторую ипотеку. Первый раз ввязались в 2003. Все в голос кричали: дураки, зачем лезете в кабалу и прочее. При этом, и муж и я москвичи во втром поколении, у родителей жилье есть. и, как правильно заметили, это ИХ жилье. Вторую ипотеку брали для подрастающего сына. Чтобы не было проблем, подобных описанной. Естественно, пока сын не подрос - квартиру сдаем. Ради чего все это пишу - не для завистливых, как наверное подумали. А вот для чего. Теперь те же самые, кто пел про кабалу и прочее, теперь поют - ну вам хорошо, кризис не страшен, можете вторую квартиру сдавать. Черт! А она нам на головы упала? или на дороге нашли? И еще любят говорить: вот и на старости лет (когда наши с мужем родители помрут, тьфу-тьфу), у вас ишшо квартирки будут. Милые мои, так если бы мы сидели на жЕпе ровно, то ис тсрочила бы я темы на Вумен, типа: жить негде, папа сволочь, свекровь зараза. Не врите. Можно покупать не в Мск, а в Подмосковье, не в Питере, а в пригороде. Не квартиру, а комнату. Всегда надо с чего-то начинать. а не выклянчивать у папы жилпрлощадь. Автор, если бы вы написали, что предложили папе денег (пусть даже меньше чем рыночная стоимость аренды), я бы вас уважала, а так - банальная попрошайка. Тьфу!

140, да я вовсе не об авторе.:)

Автор - не права!

Вот меня убивает такая прямо уверенность, что всем детям нужно свое личное отдельное жилье в собственность у нас! Да во всех развитых странах не больше половины людей имеют жилье в собственность ! А остальные живут нормально в арендованном. И живут так, что нам всем поучиться нужно! А тут сопливка 22 летняя с ножом к горлу - отец давай на кладбище а мне квартира нужнее!! С какой стати? Ну почему жизнь 22 лентней эгоистки важнее и ценнее чем жизнь 70 летнего мужика в росси?

147.

Автор - не права!+10000!!!

Ри

я всё не читала, представляю, какой обычно в таких темах срач.

Автор, а почему Ваш муж не думает решать квартирный вопрос? Вы уже большая девочка, раз вышли замуж и родили. У Вас своя семья, ответственность за которую на Вашем муже, а не на папе. Логично, что родители решают проблемы жилья/питания/карманных денег до, так сказать, самостоятельности детей. Вы посчитали себя достаточно самостоятельной, чтобы создать свою семью, ну так что ж. Теперь муж - Ваш защитник и кормилец. Отец Вашего ребёнка. Он вообще как относится к тому, что его ребёнку жить негде? Ждёт, когда Ваш папа Вам жильё предоставит?

Какие претензии к папе могут быть? Я ещё могу понять - помочь по мелочи, но решать насущные проблемы семьи (где два взрослых самостоятельных человека), не слишком ли много Вы требуете от старика? И мало ли, что у него там есть.

У меня свекровь очень обеспеченная женщина, но мне бы и в голову не пришло считать, что раз у неё своих квартир две, а у меня ни одной, то она должна делиться. Моя семья - это моя семья и лучше я напрягу мозги и буду думать, как поступить, чтобы было у меня. Перестаньте Вы уже раскулачивать родных и близких :)

Гость

Вот и я о том же. Чем жизнь автора ценнее жизни другого человека?

Гость

[quote="Автор - не права!"]Вот меня убивает такая прямо уверенность, что всем детям нужно свое личное отдельное жилье в собственность у нас! Да во всех развитых странах не больше половины людей имеют жилье в собственность ! А остальные живут нормально в арендованном. И живут так, что нам всем поучиться нужно! quote]

Да не убивайтесь вы так!)))) Я вот только не пойму, вы что, против того, чтобы у каждого было свое жилье? Чушь какая-то.

Вы лично хотели бы, чтобы ваша дочь, сын или внуки всю жизнь ютились в съемном, не имея ничего про запас?! У нас так уже пожили люди в России - в годы от 1917 до недавнего времени - в государственном жилье и гарантированной нищете.

И именно по этой причине мы теперь имеем то, что имеем - нерешаемый квартирный вопрос, ненависть детей к родителям и наоборот.