ситуация такая: у моей семьи есть трехкомнатная квартира в Питере, но помимо этого мой папа, которому 70 лет вложил свои деньг, которые он выручил от продажи квартиры его матеи когда умерла она, в …
47, трешку уже пыталась разменять получилась однокомнатная (фиговенькая ) и комната в коммуналке. сказала, что не хочет у на комнату отбирать .отдельность сейчас ценится.
Ае... А что, папа таким только недавно стал? Он, вроде всегда таким был, и автор это знала. Так на что был рассчет? На то, что человек измениться? Блажен, кто верует, тепло тому на свет....
А насчет должны - я вот считаю, что должна думать о том, где и как будут жить мои дети, а моя соседка - что, когда ее сын вырастет до 18-20-ти лет - ДОЛЖЕН будет ее целиком и полностью обеспечивать, постольку-поскольку она сейчас целиком и полностью обеспечивает его. И кто из нас прав?
Когда мой отец женился во второй раз, я ушла из родительской квартиры, и не потому, что мачеха была там какая-то ужасная, а просто не хотела мешать. Переехала к бабушке, с которой мы не сходились в характерах, терпела старушку, ничего не поделаешь. Последние годы бабушка была лежачая, я насмотрелась и наубиралась всего. : )) Ребенка, конечно, в таких условиях рожать невозможно. Ничего страшного, пережила.
Сообщение было удалено
Обязаны. Хотя бы какие-то метры - комнату, однушку. В нашей стране без этого нельзя, тем более девочке. Это испортило наших девчонок, именно поэтому у них теперь *** нараспашку, что нет у них ничего за спиной, никакого тыла, а государству плевать на это, вон в ипотеку наигрались, теперь еще лет 20 будем эту *** расхлебывать.
Пост 52. Никто никому ничего не должен.
Автор - потребитель. Ей все обязаны, свекровь - плохая, невзирая на то, что автор живет на ее территориии и серит в ее унитаз. Папа плохой - не дает нахаляву жить в кв-ре, к которой автор не имеет никакого отношения. У Автора похоже, тока рожалка работает, а это проще всег7о, сначала плодиться, а потом думать, кто обязан и с кого что можно поиметь. Автор, а вы свекровь траваните, глядишь, картира вам достанется, а потом и папашку, вот и вторая жилплощадь уде и сдавать можно.
Автор, Вы - взрослая уже, сама мать, пора надеяться на себя прежде всего. Отец ваш действительно старик, ему б самое время иметь обеспеченных заботливых детей, а тут - Вы со своим инфантилизмом.
Пост 54, нет НЕ обязаны. Другое дело, что все же лучше, если у ребенка будет жилье, и родителям спокойнее за него/нее будет. Но родители НЕ обязаны терять шанс на спокойную старость, все до последнего отдавая детям, или что - состарился и пошел вон, зачем тебе еще что-то в жизни?
Снабжать жильем родители как раз обязаны - хоть однушкой каждому дитю. Это уже в дальнейшем кто как раскрутится и сможет расширить свою жилплощадь, зависит от самих детей. Сына как минимум следует обеспечить отдельным жильем, чтобы смог туда свою семью привести.
Посту 55 - именно это я и пытаюсь донести до Автора - что никто никому ничего не должен, что каждый решает для себя :-) И решение о том, что я должна своим детям - это только МОЕ решение, и я несу за него ответственность.... И с моей точки зрения, если сын моей соседки однажды скажет ей - я тебе ничего не должен, то, что ты для меня делала - это было твое право и твой выбор - будет не так уж и неправ.... А вопрос о том - кто мне подаст стакан воды в старости? - это уже вопрос воспитания и взаимоотношений с собственными родными. И если таких людей не окажется - значит, что-то надо было раньше менять в консерватории, как говорится, а не сейчас.
56, фу вас читать противно... увас наверно в душе ничего нет, раз на форуме анонимно такую грязь льете, современная вы наша. отец не говорил маме что алкаш когда женился, потом еще пять лет не пил, а когда обнаружилось, у мамы был уже малыш, куда она с ним пойдет, разводиться?
Сообщение было удалено
Да оставайтесь при своем мнении. Вы, вероятно, мама мальчика, а у меня девочка. Поэтому я останусь при своем.
Автор, простите, вы как-то странно звучите. Вы уже и мужа своего облить помоями умудрились. Если вы сейчас считаете, что зря за него замуж вышли, то на фига вы не разводитесь?
Во-вторых, квартира вашего папы принадлежит вашему папе. Он не обязан ее вам предоставлять по первому требованию. Скажем так: мог бы, но не обязан. Вы действительно считаете, что пожилому человеку легко продить на 10 000 в мес? Вы говорите, что любите его, а любовь требует жертв. Так сделайте жертву: оставьте папину квартиру в покое. Она ему нужна для нормальной старости. Или ваша любовь с его отказом испарилась? Типа, завяли помидоры.
Блииин, люди, у меня двое детей. Само собой, я буду прилагать усилия, чтобы обеспечить их квартирами к совершеннолетию, но скажите мне: ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ВЫРОСЛИ ТАКИЕ МАТЕРЫЕ ЭГОИСТЫ, КАК АВТОР? Что надо делать, чтобы они любили меня не за квартиры, которую я им подарю, а за то, что я есть? И что надо делать, чтобы они, в случае, если я не смогу купить квартиры того размера, который бы их устроил, не облили меня помоями как автор, сказав, что уже не любят???
Ае - ну тогда у нас 3/4 населения - плодиться вообще недостойны.... Хотя в Америке, куда мы привыкли периодически кивать головой, что у них, мол, лучше, родители если не хотят -то и не обеспечивают жильем отпрысков - а сам, сам, сам, совершеннолетний, мы тебя вырастили. И чего-то я практически не слышала о том, что в Америке принято свою семью к родителям приводить, как правило, дети сами крутятся..... И кто прав?
58, и старость родителей будет гораздо веселее и спокойнее, когда они будут знать, что сделали все что могли для своего ребенка, а жилплощадь никогда не лишняя - всегда можно съехаться для ухода, если что, а освободившуюся плошадь сдавать, чтобы купить лекарства или пригласить сиделку.
Если площадь большая - то и с проживанием сиделку можно взять. А не вешать на детей уход за собой, немощным, тем более что к тому времени у детей уже свои дети будут и нужно будет думать об их будущем, а не разрываться между работой, детьми, проблемами и немощными папой-мамой.
Подумайте, насколько это выгоднее и разумнее - дать ребенку и образование, и хоть каплю материальных благ, которые его же и защитят в случае чего.
Сообщение было удалено
ути-лапочка. с орущим ребенком она приехала. Тебя заставляли его клепать? Что теперь отца терроризируешь? головой надо было думать а не задницей.
Сообщение было удалено
Судя по вашему посту и планам, вы уже делаете все для того, чтобы не вырастить детей эгоистами. Все в порядке. Дети лишь должны видеть, что родители делают все для семьи, а не пьют полжизни или живут лишь для своего удовольствия, не думая о будущем.
Дети должны это ВИДЕТЬ у себя дома, а не слышать лишь пустые разговоры на тему.
Сообщение было удалено
Да, именно разводиться. Поскольку жить с алкашом, да ещё и второго ребенка при этом от него рожать - это и есть гробить свою жизнь и жизнь детей. Ваша мама не развелась - результатом стали ваш пьющий брат, пытающийся убить родного отца, и дочь, которая готова сплясать на костях того же папы. И сама мама, которая всю жизнь прожила в презрении и ненависти к мужу, и детей вырастила с теми же чувствами к отцу. Не семья, а загляденье, да? Так я повторяю вопрос - что мешало мамаше вашей от алкоголика бежать - за квартиру цеплялась?
Автор, а вы не допускаете мысли. что ваш папа "такой всю жизнь был", потому что женился не на той женщине, или запилила его женушка напрочь, с другой женщиной он возможно был бы другим. А жениться он еще вполне может. Вы верно под "жениться" только секс забег понимаете, да воспроизводство себе подобных? : )) В возрасте вашего отца тяжело быть одному, и если найдется подходящяя женщина, ваш отец возможно и женится.
А в ваших постах кроме презрения к отцу я ничего больше не вижу.
Сообщение было удалено
Все верно, но не забывайте, что в Америке другие законы, другие имущественные права, другое государство, условия кредитования и пр.
Автор, а почему вы не можете вернуться в трешку к матери, где прописаны. А ваш ребенок где прописан?
Таnnie, ни в Америке, ни в Западной Европе не принято садиться на шею родителям. Но по закону, выросшие дети должны взять к себе немощного родителя, если нет возможности обеспечить ему надлежащий уход. Не все могут уйти в дом престарелых, так как для этого должна быть достаточно большая пенсия.
Во-первых, аффтырь, глазки видели, что брали. Вышла замуж за человека без своего угла -терпи. Кстати, а почему бы вам с мужем попу не поднять и не арендовать себе комнатушку? Мужа, значит, вы бережете, а папа -так, отживший материал-в топку!
Не смей осуждать своего отца, лучше прекрати мужу в ж..пу дуть и сама шевелись. А то, ишь, она себя в квартире уже спит и видит, да еще зубки показывает, когда не вышло. Ты хотя бы предложила отцу оплачивать свое жилье там???? Наверняка, нет, а пришла и заявила, пусти пожить. Да еще мужика своего бесхребетного тужа же хочешь привести. Автор, не обижайся, но муж-то тебе зачем? Хочешь его облагодетельствовать за счет отца. С такими детьми и врагов, блин, не надо.
68.
х
Да никакой не алкоголик её отец наверняка.Пять лет не пил-уже не алкаш.Алкаши так не могут.А забухал позже,значит,на душе у человека,тоже какой-то негатив скопился от совместного проживания с матерью"потерпевшей"А "должен-не должен"-лучше так:есть возможность-нет возможности.Может ещё авторша скажет,что престарелые родители из СВОИХ квартир в "долину забвения" должны уходить,как у индейцев.Если кто и эгоист,так это дочь со своей инфантильной позицией.
71 - Да я не забываю :-) Тут речь не об этом, в пример же можно привести и некоторые страны, где принято всем жить в одном доме :-) Тут речь о том, кто кому и чего должен, и о том, что и кто вкладывает в понятие любовь :-)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А где это сказано, что родители должны детей жильём обеспечивать? Если бы все детей рожали только при наличии свободной квартиры, мы бы вымерли уже давным-давно. Блин, мне в голову никогда не придёт требовать у мамы или папы, чтобы мне жилплощадь выделили.
Авторша почему-то считает, что чтобы ребёнка заводить - она уже взрослая, а вот самостоятельно проблемы решать - нет, пусть папа поможет.
Тупьё - бабы, которые кроме своих личных меркантильных интересов ничего не видят и не понимают. Кашу заварят, а отвечать не хотят.
Автор, рожать не надо было. Я так своим родителям и говорила (а мне уже к 30 было) - а как я буду рожить без жилья?! Естественно они беспокоили за меня и в итоге помогли с жильем по мере возможностей. Нет, я не просила у них квартиру, но стояла на своем - нет квартиры, нет и ребенка. В итоге они нашли возможность и добавили к наши с мужем сбережениям и квартиру мы приобрели. А вам, боюсь, не светит ничего уже, живите со свекровью, не самый плохой вариант.
Автор, ты ЭГОИСТКА!
Для меня вообще ТАБУ подгребать к родителям со словом "Дай" после 20 лет. Все. Нет такого слова, сколько бы квартир у них не было. Подчеркиваю У НИХ. Захотят пустить -спасибо. Не захотят- это их личное дело. А вот зачем семью создавать, когда , собсно, не готов к семейной жизни, это никогда не понимала.
У меня одна подруга, после того, как вышла замуж, рассудила так: они с мужем молодые, зарабатывают нормально, себе квартиру будут снимать. В тоже время, у моей подруги есть ее личная двушка, которую она отдала в распоряжение родителей, сказав, что на вашу пенсию вам не прожить, вот вам моя квартира, сдавайте ее, деньги от ренты все ваши, мне ничего не надо.
Сообщение было удалено
В нашей стране, чтобы молодым квартиру купить всей жизни не хватит, так что теперь рожать выходя на пенсию.
77, нигде не сказано, это и без того понятно - в этой стране и при этих условиях, в которые мы все поставлены. А вас жаль, и особенно жаль ваших будущих детей. Да и будут ли они? Думайте сейчас о своей старости и будущем детей. Это грустно и неприятно, но это жизнь.
72, неправда ваша. Наверное, вы про понятие kid-old не слышали даже, а это уже становится угрозой обществу.
72 - а разве это неправильно?
Я живу не в Америке, не в Западной Европе, я живу далеко в Замкадье - но мне не придет в голову высказывать претензии своим родителям - вы должны пустить меня к себе жить, поскольку мне там плохо, а думать о своем жилье мне лень :-( А если не пустите - вы плохие, я вас любить не буду :-( Но если что-то с ними случиться (тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог им зоровья и счастья на долгие-долгие годы)- я сделаю все, что от меня зависит, чтобы облегчить им жизнь, потому как я их люблю не за те блага, которые они мне могут дать, а потому, что я их просто люблю....
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста! Мне тоже интересно. Кратенько расскажите!
82, мои знакомые, кто хотел иметь свой угол -имеют. Кто снимает, кто в ипотеку.
Автор, я Вас поддерживаю. Большинство грязи в Вашу строну на этом форуме - из-за ЗАВИСТИ!! Это пишут те люди, у которых в планежтлья нет никакх перспектив. Тут многи живут в коммуналках с мужьями/свекровями, у многих квартиры в ипотеке, а платить нечем, многие в общаге живут или на последние шиши квартиру/коминату снимают, а многие вообще безработные, приезжие, убогие, жирные холостые тётки.. либо разведёнки без детей/с детьми. А Вы замужем, с красивым здоровым ребенком, в отдельном жильё с мужем (пускай и с ненавистной свекровью), жильё не снимается, да и Вас есть своё жильё с родителями и папина квартира, которая дай Бог может в наследство внуку перейти.. Понимаю, что ситуация из сложных, отца Вашего не уважаю за такой поступок.. Но дело наверное не в Вас, пока Вы замужем, возможно отец и не будет помогать, т.к. считает, что все проблемы должен решать Ваш муж., т.к. поселив в свою квартиру Вас с внуком, он решит не только Ваши проблемы, но и проблемы другого взрослого мужика - Вашего мужа. ОЛтец этого не хочет. Я не думаю, что если бы Вы развелись, то отец не пустил бы Вас туда жить... Более того, возможно Вы бы вернулись к родителям, а квартира отца сдавалась бы и деньги шли бы Вам и внуку в качестве мат. помощи.. Возможно отец считает, что пока у Вас проблемы не с мужем, а со свекровью - то караула нет, поэтому так и отвечает Вам.. на самом деле он просто не может Вам сказать, что Ваш муж должен свекровь на место поставить... Меня просто удивляет, почему Вы с ребёнком к родителям уйти не можете, ведь у Вас там наверное постоянная прописка.. А квартиру отец НИ-КОГ-ДА не продаст, это его страховка к пенсии (сдача) + наследство Вам. В могилу не унесёшь квартиры. При всём его пьянстве и бунтах в течне жизни, думаю он Вас всёравно любит.
Пост 85, так и должно быть. Родители "поднимают" детей, пока те несовершеннолетние и не могут утсроиться в жизни сами, а потом наступает черед детей заботится о родителях.
[quote="Гость"]82, мои знакомые, кто хотел иметь свой угол -имеют. Кто снимает, кто в ипотеку.[/quote
Снимать жилье и лезть в ипотеку- глупость, лучше пожить со своими родителями, поднакопить денег, доплатить и разменять родительскую трешку на две квартиры.
88.
ИРИНА,вы забыли,где ваша родная ветка?!Возвращайтесь к Лии,голуба!Трындите про еврейство и русских фашистов.
Пост 88, вы в своем уме? Или сейчас в лечебницах определенного типа тоже интернет связь появилась? ; ))) Какую "зависть" вы тут придумали? : ))) Видимо, судите по себе...мда... : ))
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что ипотека - глупость. Во всём мире это практически единственный способ для молодёжи получить свою квартиру.
Наша автор, откровенно презирает собственного отца, возможно всю жизнь вела себя сс ним так, и вдруг папа оказывается что-то ей должен. Нелогично.
88 - знаете, скорее наоборот - тут больше на данный момент людей, которые более успешны, чем автор, поскольку те, кто "убогие, жирные холостые тётки.. либо разведёнки без детей/с детьми" - скорее бы встали на сторону Автора, кому ж не хочется халявного жилья, сидючи на попе ровно :-) Да еще при этом обливая грязью всех родных (например, собственного отца, которого Автор вроде как любит, но только за отдельную плату) :-)
89 - дак и я об этом :-)
Сообщение было удалено
Ну и что вы умного сказали или полезного? Констатировали теорию? Правильно. Так и должно быть.
А теперь спроецируйте вашу теорию на нашу практику, на жизнь в нашей стране, при наших законах, реалиях и всеобщей *опе - оглянитесь!
Что мы видим? Проблемы отцов и детей и извечный квартирный вопрос! Так что хватит декларировать, делайте хоть что-нибудь! Делайте, а не рассуждайте - и ваши дети скажут вам спасибо и, даст бог, не бросят вас в вашей трешке - умирать в одиночестве на закаканной кровати.
Сообщение было удалено
придурок, я НИГДЕ не трындела про евреев и фашистов. Дружи с головой
Сообщение было удалено
Точно-точно! Определенно по себе судит, это просто сквозит в ее посте.
Сообщение было удалено
Танни тогда и выражусь по другому: ГАДОСТИ пишкт те, кому жильё досталось ХАЛЯВНО - в результате наследства например... или богатенького мужа. А кто на жильё пахал... или кто вынужден снимать жильё на последние гроши, т.к. родители сдают несколько "лишних" квартир для того, чтобы были деньги в санаторий поездить.. а дочь с голоду умирает.. вот это да! есть долг детей, а есть и РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ! А ты я уверена, страшненькая девица, к тому неудачница, которая еще ни на что в жизни не заработала. типаж вечно недовольной злюки