Гость
Статьи
лучше б я сделала …

лучше б я сделала аборт...

Дорогие мамочки!!! Вопрос к молодым мамочкам до 24 лет. У вас не было такого ужасного состояния, что глядя на своего малыша вы постоянно думаете "Если бы время повернуть назад, я бы не стала рожать, …

мася
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Mama Natasha
мася

Сообщение было удалено

Вот видишь ! А мой и ночью по 2-3 раза просыпался. :)

Mama Natasha
мася

Сообщение было удалено

Детки, они все понимают. Они еще у мамы в животе все чувствуют: как к ним относятся, любят ли, нужны ли они...

Никакие блага в мире не сравляться с улыбкой вашего ребенка !

Mama Natasha

Мася, сходи на ветку "Кто родил в 2008 году" http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3801998/

Там девочки деляться своими радосями и проблемами, возможно, тебе будет с ними интересно.

Автор, вы просто устали. Еще не адаптировались к трудностям. Это все пройдет. Привыкните. А еще вот что я вас скажу. Время отдохнуть у вас еще будет.Когда дети подрастут. Я вот сейчас отдыхаю. Очень здорово. Дочь взрослая. Живет отдельно. А радость жизни от вас никуда не денется) Не думайте что к 40 вы будете старая, замотанная и ничего не хотящая. Напротив. Все только острее воспринимается. Так что не считайте что жизнь закончилась с рождением ребенка.

Кстати когда я родила, мне было 24. Я была в декрете, а муж доучивался. Жили очень бедненько. Ну что там мои декретные и его стипендия. Да еще это был конец 80х начало 90х. Жуть. В магазинах пустые полки. Памперсов еще не было. Детского питания тоже.В продаже только рисовая смесь "Малыш" от которой у дитя запор. Я правда была счастливой обладательницей редкой тогда кофемолки. И молола гречку на муку себе и всем детным подружкам. Что бы кашки варили отпрыскам. А всякие пюрешки...терочку в руки и вперед! Никаких тебе баночек. Все сами. Да вы маму поспрашивайте-она вам расскажет как было трудно. Так что понятна ваша усталость, но надо собраться и дело сделать...дите выкормить и вырастить. Все будет хорошо)

енотик

Автор, как я Вам сочувствую! У меня было точно так же. И мысли про детдом, и про то, что зря аборт не сделала, и консультации у психотерапевта. Первый год с ужасом вспоминаю. И тем не менее сейчас я своему ребенку радуюсь. Тут только перетерпеть и по возможности больше спать. Годам к 4-м Вам будет значительно легче, начнете воспринимать как равную личность, как собеседника. А то, что Вас тут стыдить пытаются - наплюйте. Стыдить можно только за поступки, а не за чувства. В своих чувствах мы не властны.

Я кстати не жаждала ребенка. Рассчитывала с мужем годик-другой после свадьбы пожить "для себя". Но ..залетела почти сразу. И узнав об этом, аж ревела от досады. Потому что перед свадьбой накупила шмоток новых, а теперь не влезала( Ну и роды тяжелые были. В общем я как то не принадлежала к числу сумасшедших мамаш, заливающихся слезами умиления и восторга. К дочке поначалу относилась как к работе, которую надо сделать. А вот когда ей было месяца 3...она лежала на животе на кровати, а я убиралась в комнате, полы мыла, ну и чихать от пыли начала. И вдруг..слышу какой то звук непонятный...я аж исупгалась...а потом смотрю..это дочка моя смотрит на меня и хохочет над мамкой! первый раз в жизни засмеялась) Я потом как *** еще полчаса чихала специально, хотела ее смех услышать. А она смотрит на меня умненькми глазками и чуть ли не говорит, ну все маман, кончай придуриваться, уже не смешно)И вот в эти минуты я впервые ощутила счастье материнсва и сумасшедшую любовь к моей роднульке)

Ореховая Соня

О, тоже помню этот взгяд во время кормления - серьезный такой, пронзительный, как рентген. Как инопланетянин какой смотрел)). Мне аж неуютно было)). Вообще я кормление не любила жутко, никакого экстаза от "единения с ребенком" не испытывала никогда. Больно, неудобно, дите то полную грудь брать не хочет, то пустую на изнанку выворачивает, потом кусается еще... Но до 8 месяцев дотерпела, докормила. Самое интересное, что намного лучше стала к сыну относиться, как перестала кормить. Наверно потому, что стала наконец-то независима от него физически, мое тело снова стало мне полностью принадлежать. Я ни в коем случае не против ГВ, просто по себе знаю и по одной знакомой своей, что иногда оно может быть одной из причин послеродовой депрессии, и после его окончания становится намного легче

Aqua

Я родила в 21 год,любимой дочке 4 месяца! Муж неплохо зарабатывает, но на семью выделяется 9 000 руб,не удивляйтесь, нам хватает! И на питание и на одежду!

А все ваши переживания мне понятны,так называемый материнский инстинкт у меня проснулся только через 2 месяца после родов!Кто-то дал правильный совет уделяйте время себе,хотя бы час в день! Малышу нужна счастливая,активная мама!То что вы живете с родителями тоже своего рода плюс,они могут присмотреть за малышом!Мы живем отдельно,я элементарно поесть не успеваю!Иногда приезжает моя мама,тогда вечером укладываем малышку спать и идем с мужем гулять!

А малышка это маленькое чудо!Перестаньте воспринимать своего ребенка,как лишнюю нагрузку,обузу!У меня тоже появляются иногда мысли,что может быть рано,ведь хочется,например спать,а ты встаешь в 5 или 6 утра,но проходит 10 минут,малышка гулит,улыбается и все проходит!Скажите домашним пусть хвалят вас почаще!А муж непременно повторяет вам, как он вас любит и что вы лучшая МАМА на свете!

Опал
izy

Сообщение было удалено

Не несите ерунду, никакого наказания за аборты ент и не может быть, аборт - это не что-то плохое, это разрешенная медицинская манипуляция. Предохранялась я всегда, иногда это подводит, у меня высокая фертильность - если вы с 55 раза только залетаете нечего поучать тут...Насчет того что ребенко как ребенок, может вы себя н любите и вам плевать что вы ночью порсыпаетесь, а я у себя одна и мне себя жалко.

Гость

Автор, это просто послеродовая депрессия. Да и, действительно, времена тяжелые сейчас. Это пройдет - я точно знаю. Пройдет обязательно! У меня же прошло.

Гость

заводите детей осознанно и не будет вам сюрпризов

а то нарожаю чуть ли не в 17 а потом и жалуются

не уверены-предохраняйтесь

никто не заставляет иметь детей

я в шоке от названия темы

Валерьяна

Мне 26. Автор, у Вас послеродовой депресняк. Вот подождите, малыш подрастет, появиться больше времени на себя. Здоровья вам, терпения, спокойных ночек, и радостных открытий!

Я

Все комментарии не читала. Автор я тоже родила в 22 года, студенты были еще и полная нищета. Были эти мысли. Честно. Прошли. Кстати к слову муж тоже говорил все наладится. Ничего не наладилось. Я вышла работать сделала карьеру и рассталась с ним. И силы были только из-за дочери. Не было бы ее не было бы всего что есть у меня сейчас. К слову я до сих пор помню свои мысли и мне так стыдно перед дочей. А были были и много и часто и долго.

izy

Ну знаете ли жалостливая вы наша аборт ей здоровье жалко делать было, а родила и теперь себя жалеешь.Дура одним словом. надо было вызвать выкидыш ,если тебе так хреново.Такая наглая живет с родителями и еще недовольна.А некоторые без мужа и мамки с папкой живут и к ребенку сами по ночам встают. Неженка она , а трахаться не неженка.Вот и расхлёбывай теперь.22 мозгов нет ни хрена.

izy

Может и грубо автор, но я не намного вас старше и хватит сопли жевать.Сделайте себя достойным человеком, хорошей матерью, хватит копаться в голове, это от свободного времени.

izy
Опал

Сообщение было удалено

А вам мне в принципе нечего сказать, если только убейтесь об стену, если для вас аборт просто манипуляции и не более.Аборт это негатив всегда, и на вса он уже отражается.

izy

И всем девочкам, кто жалеет о ребенке, хочу напомнить ЭТО ВАШ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.

-с кем спать вы выбирали. несмотря на низкую ЗП

-чем предохраняться тоже ваш выбор

-1-2 месяца для решения оствавить ли беременность

-и на вопрос врача беременность оставляем, все наверное сказали Да

Так о чем жалеете.Вы 4 раза сказали да,хочу ребенка.

Чтобы этого не было надо было вообще сексом не заниматься.

Гость

Автор, дело сделано, обратного пути нет, либо вверх, либо вниз, вам нужно это понять и ни о чем не жалеть.

Учитесь получать удовольствие от всех этих моментов. Не можешь изменить ситуацию - измени к ней отношение.(с)

мерси

а у меня

мерси

а у меня 3 года дочери я ее ненавижу. Она никаких + эмоций мне не дает. Только мешает жить. Родила т к у меня были кисты, врачи сказали срочно рожать, а то резать придется. Вы не знаете куда может женщина отдать своего уже немаленького ребенка?

Мне 21 год, ребеночку 1 год и 4 месяца. Живем с мужем отдельно - родители подарили нам квартиру. Оба студенты, муж работает в добавок, а я в академическом отпуске. Денег ВСЕГДА не хватает, не знаю людей, которым хватает денег(разве что священики да монахи), человеку с достатком и на яхту денег хватать не будет. пищать будет - мало!

Я не жалею ни о чем! Ребенка обожаю, пускай я 1.5 года сижу дома с ним, ничего, в этом сентября доучиваюсьи на работу. Радость от общения с ребенком превышает эту усталость.

Пока дома сижу читаю книги по детской психологии, фотографируюю, гуляем вместе с малышом. Ничего страшного я не вижу в этом!Малыш любит тебя, ты нужна ему. НЕ ЛЕНИСЬ! НЕ ЖАЛЕЙ СЕБЯ!!!!! ТЫ НЕ ОДНА!!!

Писец

Дура ты! Мне жалко малыша, он чувствует свою ненужность. Это отложит еще какой отпечаток на его дальнейшую жизнь - он просто может покончить собой от отсутствия любви. Так что одумайся! Люби ребенка! Не нагулялась она... Е...я!

Горбаченко Наталия

Я родила в 17 лет!!Всегда любила и люблю ребенка. Как можно вобще дапускать такие мысли? вы же мама.У нас тоже туго с деньгами- но живем нормально.Значит у вас просто нет материнского инстинкта...

Гость

А мне 45... Вот когда до моего возраста дорастете, то поймете, что самое главное, что вы смогли сделаить на этом свете-это родить кого-то..

Гость

Господи, как так можно... я так хочу малыша, так его любить буду. ну и ночей готова не спать. раз не спала ради мужчины, то ради ребенка и подавно. а вы бы нашли работу на дому, в инете! есть бабушки-тетки, чтоб кто-то помогал? Держитесь, моя мама работала, училась и меня совсем одна растила, спала по 4 часа в день..чем больше любви ему сецчас дадите, тем больше он вам потом отдаст.помните, ведь вы для него - целый и весь мир, у него никого больше нет и все он получает пока только от вас.

Гость
Пиппина

Сообщение было удалено

когда ваши бабушки с голоду семьями вымирали? или вы такая пожилая?

Галя

автор! я согласна с постом ╧49.

а от себя - я сделала аборт в 21 год.

сейчас мне 32 и я пока без детей.

захотела - а проблем со здоровьем полно.

и вообще.

если это произошло,значит, так дОлжно.

и муж у вас судя по всему хороший.

почти бабушка-опалу

Опал,все у Вас будет хорошо) Английский учить,кучу книг7 перечитать и т.д. могут единицы.Просто старайтесь хоть чуток поспать когда ребенок спит днем.Геморой-регулярно ставьте свечки.Поверьте,со временем он пройдет)И через 10-15-20 лет это не вспомнится)Держитесь,все будет хорошо

Lady Cat

У меня были те же проблемы. И злость на ребенка, и чувство, что жизнь на этих пеленках остановилась, да еще плюс к этому постоянные упреки родственников мужа (я им, видите ли, НЕ ТАКАЯ: и мнение свое имею, и под их дудку плясать не хочу, и у двери на коврике спать не соглашаюсь). И еще аборт, сделанный в 18 лет (а родила в 22). Так вот что я тебе скажу. Я второй аборт делать отказалась категорически, настолько ужасно было сознавать, что первого ребенка убила своими руками. Есть у меня мой Федька, и ради этого стоило выдержать и бессонные ночи, и все наезды, и многое другое.

kflf

Автор, все устаканится, 3 месяца - это не срок. Мы тоже студенческая семья и все это проходили, все будет хорошо:)))

реалист

Автор, у вас просто обычная послеродовая депрессия, это скоро пройдёт. Мне вообще в своё время (в 18 лет) казалось, что всё - жизнь кончена, и виноват в этом ребёнок. Муж целый день в институте-на работе, а мне всё - пора головой об стену. Про деньги, точнее, их полное отсутствие, я уж вообще молчу. Это всё пройдёт, и вы ещё понаслаждаетесь этими минутами, когда ваш тёплый родной комочек, прижавшись к вашей груди, сладко заснул и сопит себе носиком в полной уверенности, что мама самая хорошая и добрая на свете и защитит его от всего. Только в этом возрасте они так безоговорочно и беззащитно доверяют маме... А проблемы будут решаться потихоньку...

Гость

мася,я Вас очень понимаю!у самой была такая ситуация (родила в 23,было оооочень тяжело с деньгами).только когда дочка начала ходить,я вздохнула свободнее.1й год тяжелый,особенно первых 3 месяца.вы еще привыкаете к новой жизни,к ребенку.все это прходящее.сейчас дочке 2,я работаю (на жизнь хватает).все постепенно налаживается.и у вас все будет ок!

Гость
Ку

Сообщение было удалено

Что за идиотское "попустит", это сейчас в деревнях глухих так говорят что-ли?

Гость
Писец

Сообщение было удалено

Дура это ты, причем еще и злобная. Человек поддержки просит, а тут налетают со своей критикой как коршуны, стервятники....

Софи

Вот Вы такие все умные пособираплись, что аж тошно. А откуда же тогда мамы беруть , которые лупят своих детей и унижают постоянно? А?? Вот такие мымры, которые только на словах "любят", а в душе.....

136.

Софи

| 31.05.2009, 00:43:09

[571429775]

Вот Вы такие все умные пособираплись, что аж тошно. А откуда же тогда мамы беруть , которые лупят своих детей и унижают постоянно? А?? Вот такие мымры, которые только на словах "любят", а в душе.....

----------------------------------------------

А ты случайно не одна из таких мам? Небось, еще и не рожала, судить людей - себя не уважать. Ты кто Бог? ВСЕМ ДАНО СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ! И ты их совершала, и слова автора её СОБСТВЕННЫЕ ошибки, лучше, конечно поучать других, это как-то проще.

АВТОР: ЛОВИ ПОЗИТИВ, все будет ок. Я с тобой. Кушай витаминки.

С.Л.

Будете так думать - ребенок может заболеть! Любите его больше всего и он будет всегда любить вас!

Г О С Т Ь

27.

ре-диско

| 27.05.2009, 14:25:00

[1912073832]

нет все-таки до 25 лет, что молодым людям что девушкам, детей лучше на заводить, во первых нет должной материальной базы, во вторых сами еще "не нагулялись", хотя все конечно разные. Просто по собственным наблюдением сделала вывод, те кто родил после 25 лет, радостнее воспринимают свои родительские обязанности, ответсвеннее намного. Все трудности воспитания ребенка они понимают заранее.

А мне 25 было! И сначала тоже чувствовала себя ужасно! Но постепенно все изменилось! Просто надо время!

ира

господи, я сейчас на распутье. Вроде в семье в общем всё нормально, один ребёнок уже есть. Есть семьи, которые живут хуже. Сейчас опять беременна 10-11 недель. Всё бы ничего, но почти 2 года грызёмся то и дело с мужем. Мне просто осточертело, что он, тридцатилетний мужик, всё время "забывает", что у него есть семья, что есть ответственность, что мне одной с ребёнком тяжело. Он работает допоздна, любит компанию, рыбалку. То ли на фоне моего декрета, то ли просто со временем стал чувствовать себя настолько уверенно, что не советуется со мной абсолютно, поступает как ему угодно. На словах любит, а на деле... Меня совсем не греет перспектива остаться одинокой матерью с двумя детьми... И тянуть брак из-за детей тоже не хочу (а всё к этому идёт). Вроде решительно настроена, но перед ребёнком так стыдно... Боюсь рожать, ибо если я возненавижу этого ребёнка... Знаю, звучит глупо и страшно, но от действительности не убежишь. Я не из тех, кто по уши в дерьме и улыбается людям, а по ночам рыдает от безысходности. Да и муж точно будет против, ему ж только выгодно, чтоб я без конца сидела дома с детьми...

ира

кстати, мне 27, мужу 30. Вроде, взрослые люди...я думала, к такой ситуации никогда не приду.

Green@eyes

Ребенок то ни в чем не виноват. От вас зависит, будет ли он жить. Сложный выбор. Советы давать в такой ситуации трудно. Желаю вам принятия решения, лучшего для вас самой.

Кипарис

Я родила в 22 года в 1994 году.Это раньше считалось уже поздно. После института. Приехала в чужой город по направлению. Парень меня бросил беременную. У меня родилась чудная дочка. Я не поехала к маме. Сама, одна воспитала и выростила. А сейчас мне 37, я очень хорошо выгляжу и дочка, как кукла 14 лет. Мы подруги. Она мне советует что одеть. Если я отстаю от моды. Хорошо, что я не сделала оборт. А парень заставлял. Даже договорился со знакомым врачом.А у тебя и муж рядом, и мама под боком. Мне стыдно за Вас. Какая избалованная молодешь!

Кипарис
ира

Сообщение было удалено

Вот это я понимаю: проблема.

Гость

Я родила, когда мне было 18... Жили с моими родителями, точнее мамой и младшей сестрой...работали только я и мама...муж не работал, только гулял, иногда бил и доводил как только мог...молоко пропало...большие деньги тратили на питание для маленькой девочки...потом муж и вовсе ушёл...сначала было тяжело, даже не потому что он ушёл, а потому что мне казалось, что это всё...мне всего 18, а я уже испортила себе всё,что только могла и ребёнку жизнь сломала...и даже также немного жалела о том, что родила...А через 3 месяца встретила мужчину, который на 13 лет старше)) Он и Ангелиночку мою принял и меня любит - бережёт))) И я самая счастливая)) И дочка любит его безумно и он для неё самый настоящий и любимый папуля)) А она для него принцесска маленькая)) Смотрю на них и стыдно становится за те свои мысли... Так что Автор, не сдавайтесь - потерпите немного и всё у вас наладится))) Ребёнок - это самое дорогое, что может быть))

Катрин

Вы знаете автор,прочитала ваше сообщение и в шоке,у меня такая-же проблема,ну примерно такая-же.Мне 20лет,месяц назад родила девочку,а иногда,особенно когда ребёнок кричит,думаю"зачем это всё,что дальше?"Проблема,даже не в том,что так думаю,я не понимаю,что со мной случилось,ялюблю своего мужа,он меня,мы живём отдельно в двухкомнатной квартире с хорошим ремонтом,муж работает,не так,что денег немеренно,но более-менее хватает,ещё родители помогают,до беременности прожили "в своё удовольствие 1.5года,когда я забеременнела,муж-плакал от счастья,да и я была рада,мы мечтали о дочке,мальчика я не хотела,и вот всё сбылось-но как только приехала с роддома,у меня опустились руки,в роддоме хоть с девочками,а дома я в основном одна,иногда мама или свекровь приходят,мой любимый днём на работе,я его отвлекаю от работы и мне стыдно,когда дочка сильно плачет,звоню ему рыдаю и прошу приехать,он всё бросает и несётся,у него на работе начались из-за этого неприятности,я не могу увидиться с подружками,в институте пришлось на заочку перевестись,раньше у меня была насыщенная жизнь,прогулки с мужем,весёлая студенческая жизнь,а сейчас дом и орущий(в основном)ребёнок,мне страшно,но по-моему я к ней даже любви не испытываю,хотя сердце сжимается от жалости когда она плачет,а однажды уставшая и разбитая сказала мужу"Лучше б я сделала аборт,рано ещё моей психике чувствовать себя мамой"Любимый от моих слов в шоке,а я ...жду когда подрастёт дочка,тогда мне станет легче

Катрин

Наверное меня осудят,это,конечно,легче,чем понять,я вот прочитала,а может это просто послеродовая депрессия,как долго она длится и как можно скорее от неё избавиться?

Женечка

Какие же есть злые люди!!!(Я о тех кто вас осуждает). Мне кажется, у всех молодых мам периодически бывают мысли о том, что рано завели ребенка.У меня доченька год и 2 месяца, мне 21. Конечно устаешь, и злишься, когда ребенок долго не засыпает, или плачет, а ты не знаешь, почему. Но не смотря на все это самые счастливые моменты моей жизни связаны именно с дочуркой. Так что крепитесь,все у вас будет хорошо!

kleo
Гость

Сообщение было удалено

Не преживай! Все будет хорошо! Есть ребенок и Слава Богу!Ты еще молодая и хочется погулять, но ребенок подрастет и будет у тебя масса свободног времени на отдых и на шопинги по магазинам

Настёна

Это просто депрессия послеродовая какая-то. Скоро пройдёт, через полгода представить себя без малявки не сможешь. А об оборте бы всю жизнь жалела, смотрела бы на мамачек,думала бы, а у меня тоже такой мог быть. Я в 19 лет родила, было очень тяжело, и денег не хватало, и закончить универ надо было. не жалею ни о чём!! Это самое большое наше счастье сейчас!

Следующая тема