Гость
Статьи
лучше б я сделала …

лучше б я сделала аборт...

Дорогие мамочки!!! Вопрос к молодым мамочкам до 24 лет. У вас не было такого ужасного состояния, что глядя на своего малыша вы постоянно думаете "Если бы время повернуть назад, я бы не стала рожать, …

мася
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
QS

я вообще осознаю себя после родов, где-то месяцев с 6-ти до этого пеленки, распашенки, кормление ну т.д. я родила в 25, первый месяц это вообще ШОК!!! все жизнь кончена, я еще думала как же девочки 15-17 лет рожают!? я правда безо всякой помощи была, без мамы я с 14-ти лет, у мужа мать живет далеко, так-что мы с мужем вдвоем все это прошли. и депрессия была, слезы на пустом месте - это все прошло. Сыну 5 лет-это счастье!!! Потерпите месяцев с 4-х ребенок начнет гулить, так забавно, мой очень разговорчивый и был и есть, занимайтесь с ним и вам дальше легче будет.

ох

не гневите Бога!

мысли имеют свойства материализовываться, не дай Бог, что-нибудь с малышом произойдет, будете корить себя всю жизнь.

моя бабушка рассказывала, что родила сына во время войны, время было тяжелое, и она все охала, ахала, что лучше бы не родила, спокойнее бы ей было...

и что? ребенок будучи абсолютно злдоровым-умер:((( понятно, что так и не узнали ничего, но бабка всю жизнь себя корила, что сама беду накликала...а меня все время учила- НЕЛЬЗЯ даже в мыслях думать о плохом!

мася

я не сделала аборт и потому что когда увидела на узи в 9 недель уже бьющееся сердечко, просто не смогла, думала вот как клево будет, рожу и все дела. оказалось не все так просто. раньше моя жизнь состояла из хронических тусовок, гулянок, скорее бы грудью откормить, так скучно и грустно, один день похож на другой, еще диплом в июне защищать, свекровь достала, переезжаем с мужем в мухосранск (у моих родителей там квартира),опять увольняется с работы, впереди от этого полная неопределенность, все в финансовом тумане. наверное книжки буду читать как вы посоветовали. а сыночка я не отдам. все равно всем спасибо, особенно маме Наташе, счастья тебе!

Mama Natasha
Софи

Сообщение было удалено

Ну это Вы СЧАС так думаете...

Mama Natasha
мася

Сообщение было удалено

Спасибо, девочка !

Поверь, все у тебя будет хорошо !

Это пока "один день похож на другой", но детки растут, развиваются. Так интересно за ними наблюдать ! Видеть в них себя, мужа и кого-то еще...другого, но не чужого, родного...

Счас сыну 26, а я еще молодая и красивая. :) Мы с ним друзья. :) Он со мной всем делится. :) Счас он уехал в другой город работать, а подружка его осталась. Теперь у меня еще доченька появилась. :) Ходим с ней по магазинам...тряпки, косметика, откровенные разговоры за чашкой чая...Так здорово !

А у тебя-то кто: дочка или сын ?

Mama Natasha

Помню как-то уехала я на две недели в командировку. Сыну всего 4 года было. Приезжаю, а он из кубиков мне "мама" сложил. Я, помню, рыдала от умиления ! И счас глаза на мокром месте, как вспомню...

А когда ему был всего годик, я уехала тоже на 2 недели...Приезжаю, а он...не узнает меня...Помню, так обидно было !...

Старалась надолго не уезжать. Но тогда у меня работа была такая, платили хорошо. Я ведь без мужа сына поднимала.

А у тебя муж есть ! Поддерживает себя во всем ! Радуйся ! :)

И институт заканчиваешь, умничка ! :)

Зайка

Автор, запишитесь в бассейн или на фитнес какой-нибудь. Половина психозов из-за недостатка полноценной физической работы. Постарайтесь каждый день выполнять какую-либо физическую деятельность, от которой можно пропотеть. Через пару недель - месяц Вы себя не узнаете.

Гость

У меня подруга так говорила! Один в один! Она родила в 21 и первые месяца говорила "и зачем я тебя послушалась, аборт делать не стала?" Сейчас дочке 6 лет, прекрасная девочка. И подруга моя души в ней не чает. Говорит, что это ее главная и чуть ли не единственная радость. Я думаю, то был послеродовая депрессия и еще добило то, что во время беременности ее муж сел на иглу и тоже ей хорошо нервы потрепал. Потом она еще говорила , что если бы знала, что так выйдет, то сделала бы все, чтоб не заберпеменеть, типа, не нагулялась. Сейчас она и для себя и для дочки живет, гуляет развлекается все ок

Aллка

Автор сейчас есть замечательное изобретение-СЛИНГ (давно забытое старое).Суёте ребёнка и идёте куда душе угодно.Почитайте в нете про него.

У меня тоже была депрессия после рождения первого ребёнка.Мне помогло чувство жалости к нему.Я читала как страдают дети в дет. домах-с ранами на попе,как их на руки вообще почти не берут...И я думала-нет я не позволю,чтоб так с моим ребёнком было.. Так и ухаживала за ним,пока не появилась любовь к нему.

izy

можно подумать до беременности все по дискотекам гуляли, мужиков меняли и карьера модели светила! Жизнь всегда несправедлива, есть ребенок плохо, нет тоже плохо. У вас уже есть считайте самое страшное позади и всё. Есть наверное страх что настоящая любовь пройдет мимо потому что вы замужем и с кольцом. Ничего подобного, не пройдет мимо.

Mama Natasha
izy

Сообщение было удалено

Это точно ! Дети еще никогда помехой любви не были.

Но у Автора, вроде, с мужем все в порядке.

)))

Автор, на самом деле такие мысли могут быть в любом возрасте. Это Вам только кажется, что жизнь кончена. На самом деле ничего она не кончена. Просто другая. Сейчас Вы действительно себе не принадлежите. Плюс безденежье усугубляет ситуацию. Плюс вокруг полно молодых, свободных и обеспеченных. Но это все пройдет. Вы не верите, а Вам потом все будут завидовать и говорить: тебе-то хорошо, у тебя ребенок уже взрослый, а мне рожать только. Я вообще в 17 лет родила в 90 году. С деньгами было тоже вообще никак. А вокруг ровесницы, ровесники, дискотеки, первые деньги, бандиты, ваучеры, первые рестораны, первые ночные клубы. Тоже всего хотелось жутко. И тогда я решила, что для полного счастья мне тупо не хватает денег. И когда ребенку было полтора пошла работать сначала уборщицей, потом секретарем, потом в институт. Но мне очень родственники помогали в плане сидеть с ребенком. Сейчас у меня два высших, работа, дочь на втором курсе, живи и радуйся. Так нет же, я опять решила стать мамой))

Mama Natasha
)))

Сообщение было удалено

Вау ! Вот это поступок !!! :)

Mama Natasha
Mama Natasha

Сообщение было удалено

Впрочем...Вам же еще и 40-ка нет !:)

Аффтор

автор, я сожалела , что рано-в 23- родила. У меня была отличная работа и когда я была на 6 месяце, живота небыло видно, мне предложили переехать в Киев и зарплату в 5 раз больше! Родила, мне никто не помогал, ни муж, ни бабушки. Сидела дома, депресняк был жуткий, ничего не хотелось, никуда нихотелось. Когда ребенку был год и 2 мес мы втроем поехали на море. Вот там я как будто проснулась, мне всего захотелось жизнь стала прекрасна, как и раньше!

Сейчас сынульке 2 года , я нашла работу, точней она меня! И когда начала ходить на работу и общаться с нормальными людьми я два дня немогла уснуть от счастья, что ВОТ КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ, ВСЕ У МЕНЯ ЕСТЬ И РЕБЕНОК И ЛЮБИМЫЙ МУЖ И ЛЮБИМАЯ РАБОТА! Кстати, на работе я заметила, что с подчиненными разговариваю как с маленькими детьми! Удачи Вам , атор! Все проходит, и это пройдет!

)))

64)) Да, мама Наташа)) я еще совсем молодая девушка))

Mama Natasha
)))

Сообщение было удалено

Ну ! :)

Так почему не родить ! :)

MR-ZABA

Я думаю у всех бывает..со временем пройдет....хорошо что вы понимаете что так думать плохо.а ребенок подрастет пойдет в сад и вам времени будет уйма свободного :))) цените то что имеете.

я
Гость

Сообщение было удалено

А что кошмарного? Нормально сказала.

Катерина

ну и название темы!!! ужас какой!

я родила в 17 лет. сейчас моей дочери 16. всего этого ужаса, о котором тут все пишут, у меня не было. к тому же я тогда еще училась, образование получала.я была счастлива, что у меня есть дочь. мне все подружки завидовали.:) а сейчас я горжусь, что у меня выросла такая прекрасная дочь, я молодая и все в жизни успела. и работа у меня прекрасная, живу и ни в чем, себе с ребенком, не отказываю. чего и вам желаю!

Гость

мама Наташа- я в восхищении за вас! А да и у автора все наладится!

Гость

Катерина- И за вас очень рада!!!!!честно=)

Ilona

ну вот клушки - мамашки расквохтались, которые состояться в жизни по-другому не смогли. я бы на вашем месте автор, не рожала бы. а если б и родила, то теперь на вашем месте лучше головой об стенку убиться

Ореховая Соня

Милая автор, перетерпите, правильно тут пишут, у многих в первое время такие мысли и злость на себя и на дитенка, что так во всем их ограничивает. Потом это проходит, остается любовь и радость, а всякие обстоятельства тоже имеют обыкновение с течением времени меняться!

Сама я тоже мучалась такими мыслями, когда сын совсем маленький был. Ни мужа, ни работы (меня из довольно хорошей фирмы "ушли" по беременности), правда родители мои помогали очень (и сейчас помогают). Было такое ощущение, что повесели мне на шею камень и теперь буду жить с этим камнем все время. Спасалась тем, что вырывалась из дома переодически - на учебу в универе, на спорт, просто на прогулку. Когда малыша не с кем оставить, понимаю, намного тяжелее... Ну вы хоть несколько часов в неделю выделяйте именно для себя, тут самое главное чувство вины преодолеть и разрешить себе переложить маленький кусочек ответственности на другого человека.

А потом малыш подрастет, и будет намного легче. С деньгами - верьте, что все будет хорошо, и так и будет. Знаете поговорку - Бог дал день, даст и пищу. Счастья вам!

Mama Natasha
Ilona

Сообщение было удалено

И кто Вам сказал, что мы не состоялись ? Мы не только мамашки. Мы еще любимые жены, удачные бизнесвумен, профессорши, академики, физики, ну и т.д. :)

Женщине с мозгами дети не помеха. А без мозгов, так хоть об стенку головой бейся, а : никто, не любит, никому не нужна, ни работы достойной, ни карьеры, ни семьи, н-и-ч-е-г-о !

А мы и детей вырастим и все-все-все успеем. Потому что у нас есть, для кого жить. Правда, девочки ?!

Mama Natasha
Ilona

Сообщение было удалено

А на вашем месте, действительно, лучше головой об стенку убиться. Никто и не заметит...

Ореховая Соня

Mama Natasha, не стоит обращать внимания:) Этож тролль пишет, или от скуки, или чтоб рейтинг темы поднять

Mama Natasha
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Ну вот своей маме она ж не скажет: "Зачем меня родила ? Почему не убилась об стену ?"

А другим матерям можно ?

Gala

моя мама рассказывала мне как она с двоими детьми изводилась, просто сил ни сил ни времени не хватало на нас. Она просила родственников взять нас к себе на недельку, но отдать не смогла... как представила что мы не будем рядом с ней и подумала, что пусть мы лучше будем орать и всё пачкать, но будем рядом.

Так что автор, вы и сами наверное понимаете как важен для вас ребёнок, просто у вас депрессия.

И вообще прекратите думать даже о таких вещах. Ребёнок то всё чувствует. А когда ребёнок не чувствует любовь родителей или чувствует нелюбовь к нему или мужду родителями, он начинает болеть.

Так что не дурите.

Гость
мася

Сообщение было удалено

Мася, не кисни, это твое состояние называется "послеродовая депрессия". Твои глупые мысли по поводу аборта, пройдут и улетят сами. Вот через 5-7 лет как раз-то и скажешь сама себе, что очень правильно сделала, что родила малыша. Сейчас тебе тяжело, ребенок маленький, сама после родов отходишь, в твоей голове все меняется. Тебе нужно пройти этот период с радостью, ребенок вырастет и трудности уйдут. Ты счастливая женщина-у тебя есть ребенок!!!! И отношения с мужем береги, деньги заработаете, молодые еще, а семью беречь надо. Конечно, в силу возраста тебе тяжеловато понять ценность семьи, но я скажу так: Что сейчас посеешь, то и пожнешь через несколько лет. Береги кроху, держись, сейчас лето, гуляй больше, знакомся с такими же молодыми мамочками, общайтесь. Выше нос, Мася!!!!

Гость

хм...

я пока сидела с дитем научилась:

- фотографировать (выпросила у мужа самый дешевенький цифровик), читала сообщество в жж, посвещенное фотографии, книги на тему из сети качала. сейчас у нас столько изумительных фото.

- делать сайты. причем на таком уровне, что сейчас принимаю заказы и много занимаюсь фрилансом. и никаких курсов не посещала. купила пару книг по дизайну и html, вся нужная инфа есть в интернете. с дитем 4 года просидела, сайтоведение увлекло на 8 месяце беременности. щаз зовут дизайнерить в маленькую и гордую студию))

- выучила наконец-то английский на приличном уровне

- прочла кучу книг по истории, философии, искусствоведению, страноведению, литературоведению

- сделала себе фигуру. поставила за норму каждый день выполнять 100 выпадов, сто присяданий, 500 повторов на пресс и маленькая растяжка перед сном на минутку. и дважды в неделю 30 отжиманий и "бабочка" с гантелями для груди. у меня даже не было специальной формы, упражнения делала по остаточному принципу - есть минутка, на пол 20 повторов не пресс, через пару часов еще двадцать и так весь день. не каждый день конечно, но раза три-четыре в неделю получалось+многочасовые прогулки с коляской+танцы и побеситься с дочкой и котом+здоровая диета=47 кг при 164 см, целлюлита и расстяжек нет.

- пересмотрела всю мировую киноклассику

все делала с ребенком вместе. растет умницей и красавицей.

автор, ребенок у вас УЖЕ есть, обратно не засунешь. надо учиться выжимать из ситуации максимум полезного, а от нытья лучше не станет. занимайтесь саморазвитием, хоть на каком-то уровне. крутить романы и ходить по кабакам можно и в 30, и в 40, и в 70, а для саморазвития эти годы - золотые. и потом - хватит ждать чуда от кого-то постороннего, делайте его сами. и побольше требовательности к себе.

Карга, стара и нееплива

Фигасе, а на какие шиши вы гулять собрались, а, автор? И потом, если живёте с родителями, то шансы есть что они посидят с ребёнком, ищите работу./

Кариша

Держитесь,первый год-очень тяжелое время,по крайней мере так было для меня:фигура оставляет желать,жуткая огромная грудь в "бабушкином" лифчике,все попытки глянуть на себя в зеркало в полный рост заканчивались слезами(это при том что поправилась с 42-44 до 46 размера), времени ни на что не хватает,ребенок орет днями и порой ночами, находила радость только в прогулках :рассматривала дома,людей,машины а если удавалось пойти "в город" или по магазинам вообще праздник.

Сейчас спустя два года я очаровательная молодая и модная мама прелестной дочурки,мы много с ней ездим,в том числе и в гости к друзьям в другие города, познакомились со всей нашей песочницей и гуляем большой веселой компанией,хорошо спим(ттт) и вернули 42-44 размер не садясь ни на одну диету

Софи

мама Наташа, а я не хочу этого уже лет 15))).

Кстати, професорша)))))

Анна

83, ужас какой, а ребенка с кем оставляете, чтобы в поездках быть одной?

Окно в Париж

[quote="Гость"]хм...

- фотографировать (выпросила у мужа самый дешевенький цифровик), читала сообщество в жж, посвещенное фотографии, книги на тему из сети качала. сейчас у нас столько изумительных фото.

- делать сайты. причем на таком уровне, что сейчас принимаю заказы и много занимаюсь фрилансом. и никаких курсов не посещала. купила пару книг по дизайну и html, вся нужная инфа есть в интернете. с дитем 4 года просидела, сайтоведение увлекло на 8 месяце беременности. щаз зовут дизайнерить в маленькую и гордую студию))

- прочла кучу книг по истории, философии, искусствоведению, страноведению, литературоведению

- сделала себе фигуру. поставила за норму каждый день выполнять 100 выпадов, сто присяданий, 500 повторов на пресс и маленькая растяжка перед сном на минутку. и дважды в неделю 30 отжиманий и "бабочка" с гантелями для груди. у меня даже не было специальной формы, упражнения делала по остаточному принципу - есть минутка, на пол 20 повторов не пресс, через пару часов еще двадцать и так весь день. не каждый день конечно, но раза три-четыре в неделю получалось+многочасовые прогулки с коляской+танцы и побеситься с дочкой и котом+здоровая диета=47 кг при 164 см, целлюлита и расстяжек нет.

Ну, вы просто пример для подражания! Я осилила только "водительские права".

izy

я за целый год английский подтянула, 4 книги прочитала в том числе и Анну Каренину.Тоже сайты делала, фильмов пересмотрела кучу.Нашла любимые саундтреки и научилась кататься на велике.У меня в детстве не было.Подумала о смысле жизни и поставила себе несколько целей.Об стенку убиться еще успею...

Автор, а когда замуж за мужика с зарплатой 15 тыс руб выходила, чем думала?

Tasska

Я своего сына родила в 22 года. До сих пор не забуду - привезли нас с ним из роддома домой, он плачет, всё мое семейство вокруг него суетиться, а я, ехидна такая, не могу своего ребенка на руки взять - и сломать ему чего нибудь боюсь и... просто не могу. Но никогда я не думала о том, как бы я жила, если бы сделала тогда аборт, хотя время еще то было, кризис 98-го года... А сейчас радуюсь тому, что я еще молодая, привлекательная и у меня уже большой сын.

Опал

Автор, я сделала первый аборт в 18 (неопытные были), второй в 21, залетела снова в 22 и тут уж и мама, и муж сказали РОЖАЙ... я родила, плохо все, очень плохо, ребенок беспокойный, последние 9 месяцев я толком не сплю, он орет, орет, орет, у меня с геморроем проблемы и не могу нормально есть, ничего нельзя. Я сделала бы 3ий аборт если б назад все повернуть. но терепь что делать ведь не сдашь в детдом тебя съедят родственники. остается терпеть. мужа тоже достал этот ор давно он молчит но я виджу что сбежать хочет куда угодно, командировкам как празднику радуется

Опал

я не знаю как вы чему учились и фотографировали что-то там пока у вас были маленькие дети. я только успеваю написать под аккомпанемент постоянный ора 5 строк на форуме. Голову помыть - целая проблема, в туалет сходить - тоже. И это не больной ребенок, а беспокойный, врачи грят что бфывает и ВД нормальное у нее.

просто

Автор, я ветку не читала. Но первый пост меня вдохновил, я его полностью поддерживаю. Если вам так невмоготу, оставляйте ребенка мужу, маме, в детдом и идите гулять. мужики жет так делают - и ничего. Если вы на это морально готовы, то вперед. а если нет, то идите ребенком занимайтесь и не молите воду в ступе.

Мать с 24-летним стажем

Первый год самый трудный,да к тому же у вас может послеродовая депрессуха?Не отчаивайтесь,уже с 6 месяцев полегче станет,пока вы просто на автопилоте.Посторайтесь поговорить с мамой,пусть вам поможет-хоть 2 часа,но отдыха без малыша и себя не смейте винить-это от усталости.А малыш ещё будет вас радовать!

мася

Вам просто повезло, наверно дочка спокойная, мой же перец с руки не слазит, слава Богу, спит ночью-высыпаюсь. Вот сейчас я укладывала его, грудь дала, а он смотрит так в глаза, не мигая, как будто в душу заглядывает, мне даже не по себе стало, словно знает что я здесь пишу, а потом взял....и улыбнулся во всю,я прям вся расстаяла...нет, наверное, если бы я знала на тот момент, что родится именно ОН, а не какой-то другой, то просто морально бы не смогла, перед глазами бы была эта теплая детская невинная улыбка. ну может быть действительно у меня депрессия, будем бороться.

мася
_Tory_

Сообщение было удалено

сердце думать не умеет.

z

Опал, ребенку сколько недель? чем кормите? если ребенку до 12 недель, еще не поздно исправить его "беспокойность".

z

мася, у вас остались 'беременные' витамины? допейте их. еще рыбий жир хорошо.

Гость

Все мы, кто рано родили, через ваши муки проползли. Моей доченьке 21 годик и она моя самая лучшая подруга. И ваш дитятко годиков через 5 станет самым главным человеком в вашей жизни. Держитесь, сестренка!

Гость

Какое единодушие на Вашей ветке,Автор! 8) Девочки такие хорошие

слова Вам пишут! Прям читаешь и улыбаешься 8)

izy
Опал

Сообщение было удалено

Девушка, это вам наказание за 2 аборта.Все таки не маленькая можно было и предохраняться.Ребенок я думаю у вас как ребенок.Я со своей до 1г и 2м просыпалась по 2 раза за ночь, то соску дать, то попить дать.Ничего не спятила и муж не убежал.

Следующая тема