Уважаемые дамы, хотел бы обратиться к вам со свой сложной ситуацией и хочу услышать ваше адекватное мнение. 3 года я встречался с девушкой которую очень любил. Так случилось , что мы расстались и я …
Молодец, Автор, пафос по поводу "своей женщины" в данной ситуации не совсем уместен. Я вовсе не хочу ничего плохого второй жене автора, но ведь он уже раз предал ее, женившись на другой (назло, сдуру?) Свою женщину ждут, ее не отпускают, не предают, а он посорившись или расставшись, женился и ребенка сотворил с другой. Я бы с таким мужчиной побоялась бы ссориться впредь, а то черт его знает, что он натворит в следующий раз!:)
Гость, БЖ не имеет никаких прав собственника на дом, как впрочем и автор. А право жить она имеет так такое же, как и автор, то есть с согласия хозяина дома. И вы забываете еще один момент - БЖ для отца автора - чужая, а вот ее сын - его внук, то есть родной. У автора же нет никаких прав выселять такого же родного человека из не своего дома. Так что можете и дальше считать, что БЖ ловко устроилась, родив сына.:)
Какие дурные русские бабы! Да во всем мире наибольшие блага
Получает та жена, с которой живет сейчас! Бывшим всегда дают по минимуму!
Это закон жизни. В России просто все крайности - или бросать голодной или
Первач жена забирает все у всех! Как дети чессссна!
Ну не бывает так чтобы бывшая жила лучше и имела больше чём нынешняяя!!!
Русские напридуиывают себе правила в головк а потом страдают что правила не работают.
Автор! Продавай дом или сдавай в аренду! Заберет та сумасшкдшея!!!!
За автора тоже, да что вы?:) Это откуда же вы это узнали? Может просветите меня?:) К вашему сведению в цивилизованных странах папаша уйдет почти голым, если в прошлом браке нарожал детей. И дело не в том, что первые жены лучше вторых и третьих, а в том, что дети не должны страдать из-за непутевых родителей и тот, с кем остаются дети всегда в выигрыше в материальном плане. И все это делаетеся совсем не из сообржений морали, а для того, чтобы вырастить достойно детей и дать им максимум, а взрослый человек должен думать о своих поступках и их последствиях, да и обеспечить себя взрослому человеку проще. В России же, как в джунглях. Но все это не имеет отношения к данному случаю, так как в истории автора все сводится, если упростить и убрать эмоции, к попытке одного родственника выселить из чужого дома другого родственника вместе с мамашей, причем о том, что думает об этом хозяин дома, мы понятия не имеем - чисто российская история. Кстати, обратите внимание на пост автора: сначала он говорит, что не имеет к дому отца никакого отношения, а в следующей фразе называет дом своим.:) Не слишком ли он торопится?
Дом автора скорее всего просто оформлен на отца. А жена новая родит скоро, и что тогда? как делить этот дом? Бывшая уже не будет исключением из правил. А без штанов уходят из брака мужики там, где вся недвижимость оформлена на него. У российских мужиков есть лазейки. Но и женщины им под стать.В цивилизованных странах очень редки мезальянсы. Девушка без ничего очень редко выйдет замуж за богача.И наоборот, не пойдет за нищего богатая. И плюс брачные контракты. Так что не надо говорить то, чего вы , брошенная жена или старая дева, не знаете. У автора по закону нет ничего. И как оказалось, правильно. Потому что новая жена родит, делить будет нечего, невозможно разделить так как хотелось бы всем. А жить и пользоваться плодами успехов мужа, который начнет зарабатывать, будет новая жена, так во всем мире. Старая получает свое, минимум, который был оговорен или в контракте, или при разделе. Но никак она, бывшая,не живет за счет новой жены и новых детей. И в этом есть гуманность и здравый смысл. Мужчина начинает постепенно зарабатывать, и плоды его труда делятся с той женщиной, которая идет с ним по жизни сейчас, а не которая была когда-то с ним в браке, один год, пусть даже и с ребенком. Это здравый смысл, а вы считаете, что первая жена имеет какое-то исключительное право на всю оставшуюся жизнь сидеть у него на шее. Нет, это не так во всем мире.
Вы , не понятно почему, скорее всего от отсутсвия жизненного опыта, пытаетесь возвести эту первую жену в категорию какого-то вечного бога, на которого нужно работать всю оставшуюся жизнь. Почему? Автор живой человек. Он поступил честно, как мало кто поступает в наше время в россии, и за это он молодец. Он и так наказан. И понимает это, но почему у него нет прав теперь жениться и жить с любимой им женщиной? Это жизнь,и надо исходить из того, что нет каждой жене по дому, нет у него необходимости прятаться, он сделал все в открытую, и скоро у него будет двое детей. И мать второго ребенка, его законная жена, будет жить с ним, и естественно, будет иметь больше благ по жизни от него, чем первая , разведенная с ним, женщина. Это нормально. И не выдумывайте вы больше себе и всему общесву другие правила, а то правильно вам пишут, по детски мечтаете, чтобы все всегда были счатливыми и ровными. Жена бывшая и дети от первого брака всегда будут ущемлены в материальном смысле, если муж начинает вдруг зарабатывать большие деньги уже после развода. Ребенка он как-то может и обеспечить, но три шубы у его старой жены скорее всего не будет, как бы она не кричала, а у новой будет. И ребенок его от первого брака, не будет жить в такой же шикарной квартире, как ребенок от нового брака. Потому что на две шикарные квартиры денег не хватает,покупается одна, а бывшая семья просто обеспечивается тем, что необходимо. Не более. Примите это и живите с этим. Это- данность. Новая жена живет его жизнь и вкладывается в его благополучие своей судьбой. Супргуга. И этим все сказано.А у нас бегают первые и голосят на всю москву - я тоже хочу то самое, что он новой жене купил. Не положено. Алименты есть. Претензий нет. И делает он все по совести - обеспечивает ту женщину, с которой живет. Успокойтесь.Так и должно быть. А бывшую жену автора не жаль не потому что автора защищают, а потому что она вцепилась в чужое зубами. Уже далеко не жертва. Скорее хищница. И этим она подписала себе приговор.
Найт, с вами больше нет смысла спорить. Вижу что замужем вы так никогда и не были, и у вас очень детские представления о браке и имущесте , да наверно и по жизни. Все-таки замужние женщины как взрослее по жизни получаются, независимо от возраста. А у вас вся мудрость книжная. Не ваша тема. Не лезьте.
Молодец, Автор, это с вами не имеет смысла спорить, потому что у вас в голове кашаЮ вы желаемое выдаете за действительное и упрямо гнете свое - "не должен бывшей жене". Не должен. А ДЕТЯМ ДОЛЖЕН: И ПЕРВЫМ, И ВТОРЫМ И ПОСЛЕДНИМ. ДЕТИ РАВНЫ! Насчет дома - почитайте посты автора. Это не его дом ни с какого боку. БЖ не получит ничего, если свекр лично ей его не завещает (хотя может, если пожелает) или внуку. Брачные контракты на западе не так уж распространены, как вы думаете, а государство защищает прежде всего права детей не важно от каких по счету жен и это правильно. Потому что мужики, женщины - взрослые работоспособные люди, а дети - нет. И кстати вторая жена автора ровно также не будет иметь в случае развода прав на дом, если он перейдет от отца в собственность ее мужу - тогда это будет его личное имущество. Кстати, еще раз непоминаю вам, что я не БЖ, и к вашему великому сожалению не старая дева.:) Да и опыт у меня имеется, боюсь побольше вашего.:) Но что бы я не говорила -вы будете твердить свое, потому что так вам хочется.:) Печально.
И кстати, если автор все же оформит дом на себя, то в случае его смерти его наследником,кроме жены, будут и его несовершенноление дети, назависимо от завещания. То есть жену он может лишить наследства, а несовершеннолетних детей - нет, независимо от того каком браке он родились.
А я вот - первая жена)) И от своего БМа получаю алименты - три тыщщи рублей в месяц. А он очень обеспеченный человек. В браке прожили семь лет. Я ушла сама, потому что с ним было очень трудно в моральном плане, хотя он и не изменял, и не пил, и не бил. И получаю теперь три тыщи на содержание пятнадцатилетнего ребенка (ну, и общается он с ней один раз в квартал, обедают вместе где-нить). Я смирилась с идиотизмом ситуации. Приняла ее. Но говорить об уважении к этому мужчине я не могу. Я его не уважаю и считаю, что он не прав. Он жадина и эгоист. Увы. И слава Богу, что я и сама хорошо зарабатываю, и второй муж взял на себя ответственность за воспитание моей дочери. И, кстати, ее содержание - настоящее и будущее, стоимость которого будет только возрастать, учитывая возрастные потребности. И я уважаю этого человека, он ведет себя как Мужчина. А отец ребенка ведет себя как кондом. И, еще раз, он не прав.
А что по теме - так честность здесь не при чем. Автор поступил по отношению к женщине, на которой женился и с которой прижил ребенка, абсолютно безответственно. И я не понимаю, - почему откровенная безответственность может приветствоваться просто за то, что она откровенна.... По поводу проживания БЖ в доме его отца комментарии некорректны в принципе. Возможно, она живет там по воле хозяина. Возможно, просто в ахуе сидит до сих пор и не знает, что делать с тем фактом, что она вышла замуж за человека, который ее бросил, как надоевшую игрушку в самый ответственный период в их жизни. Тут, ***, много времени в себя прийти нужно... Я вот на другой ветке совершенно другое говорю - там дама прописалась и живет в квартире родителей мужа, и после развода (три года прошло) не хочет выписываться и выезжать. И у меня - совершенно другая позиция по этому вопросу. Но, когда есть дети, - это совершенно другое. И у мужчин - другая степень ответственности. Совершенно другая.
А если у тебя на жилье и обеспечение для всех женщин и детей, которых ты с ними плодишь, нету дених - то привяжите к jопе веник. И держите свой *** на привязи.
Любовь, любовь. Кака така любовь? С каких это пор любовь - индульгенция?... Я по теме со многим знакома лично. У меня была большая-большая первая любовь, которая в свое время не состоялась по поводу того, что он на студенческой практике в Сибири обрюхатил местную ПТУ-шницу. Когда она приехала ему предложение делать с чемоданом и пузом наперевес, я его лично благословила на этот брак. Любил кататься - люби и саночки возить... Через пятнадцать лет, после встречи одноклассников, у нас все закрутилось по новой. И он от нее ушел. И случился фарс. Как говорят, - в первый раз трагедия, во второй раз комедия. Через месяц после его ухода жена опять объявилась на горизонте со второй беременностью) Когда она разговаривала со мной по телефону (она мне часто звонила, по несколько раз в день) она сказала мне, что знает, что он любил меня всю жизнь))) И вы знаете, - все равно он вернулся к ней. Я не представляю - как можно бросить беременную или недавно родившую женщину... Несмотря на то, что я вроде бы как в роли второй (любимой) женщины автора, - для меня табуированы подобные вещи. Я через это дело прошла два раза. Нельзя такие вещи делать, ни во имя чего, и любви в том числе. И любимая женщина у автора - тоже непорядочная, ИМХО. Как и он сам.
Я, кстати, видела фотографии их второй дочери (ей уже четыре), - папаша на четвереньках, а она верхом на нем))) Замечательная девчонка, и им было хорошо вместе)))... А так -росла бы сиротой при живом папаше.
496, Молодец автор!
Полностью поддерживаю Вас и согласна с постом на все 100%!!! Я тоже считаю что автор по крайней мере поступил с ней ЧЕСТНО. И это не мало важно. Было бы лучше если бы он стал жить на 2 семьи причиняя боль всем вокруг...кому это надо. И сейчас автор хочет сделать как лучше ОПЯТЬ таки для всех и для ребенка в том числе.
да ну, даже посты читать не буду после своих. Правильно тут сказали, автор честен, а бж хитра и нечестна. Поэтому русскому человеку сложно с кавказцами. У них порядочность - это придерживаться их традиций, они неспособны (в большинстве) рассуждать своей головой о порядочности, честности и открытости. ВЫсе как-то исподтишка. Замуж побыстрей, на шею сесть, в деньги вцепиться. Русские женщины поэтому и бедные, потому что тоже честные. По мне лучше честность перед собой и близкими, а не мутить воду. Единственное ей оправдание - хочет, чтобы малыш на свежем воздухе рос - но
, тогда вы с нынешней тоже переезжайте, живите все вместе.
И еще одно. БЕСЯТ тупые старики, которые объявляют своим же родным детям о соревнованиях на любовь, тем самым самых честных и порядочных оставляя без наследства, а хитрых и увилистых с деньгами. Чего они добиваются-то? Самолюбие тешат? Я бы из принципа не стала наперегонки ухаживать за любимым родными, мерзко это. Надо сразу все поделить и отписать, а вот тогда и останутся с ними те, кто действительно их любит.
Ло, значит он вам был не так уж нужен. Гордость и принципы вопреки любви это глупо.
509, Найт, что Вас несет в какие-то дебри?Если Автор оформит дом на себя"?-про это вообще речь не идет.Любите писать о том, чего нет.
Хотелось бы выслушать лично Ваши предложения:как должен поступить Автор?Только без сослагательного наклонения и своих книжных представлений, а конкретно.Исходя из данных задачи:развод оформлен,алиметы выплачиваются более чем приличные(вот и пример Ло с подачкой в виде 3 т.р не лишним будет), с БЖ жить не собирается ни в коем случае, у жены есть свое жилье, отец Автора не вмешивается в ситуацию и жить БЖ с ним не предлагает. Кроме Бж у отца есть другие дети и внуки, если Вам всё еще это неясно.
Создается впечатление, что Вы самолюбованием в этой теме занимаетесь.И не обращаете внимание на все ляпы, которые допускаете и которые бросаются в глаза.
Не надо про Запад только, хорошо?Вы по этому вопросу, видимо, ВООБЩЕ ничего не знаете.
516, респект !
Да. Именно. Речь о приоритетах. Каждому свое. У меня в анамнезе нет брошенных беременных и мелкодетных женщин. И если это глупо - та за ради бога.
Нащет бедных честных русских женщин - сходите на ветку "Муж выгоняет из дома". Про очень честную русскую женщину... Кстати, неброшенная жена моего опять бывшего любимого мужчины - как раз таки русская женщина (а мы с ним - татары). По мне дак - по меньшей мере странная женщина. Так цепляться за него, как она цеплялась, - это ужас какой-то был. Она у него в ногах валялась вместе с первой дочерью, которой уже четырнадцать было (не постеснялась ребенка в такую ситуацию засунуть), - штоб он вернулся. Вот приехала и рухнула в ноги.... Как вы считаете, мне начать думать - что русские женщины все такие? Я почему-то думаю, что у меня маловато оснований. Единственный вывод, который я могу сделать на основании наблюдений за местной уральской многонациональной диаспорой, - что русские женщины намного терпимее к недостаткам мужей, и слишком многое им прощают, и не стесняются за мужиками ухаживать так, как на мой взгляд, мужчина должен ухаживать за женщиной. Но это, видимо, от дефицита русских мужчин в принципе.
Итак, честность. Была любовь. Расстались. Подвернулась симпатичная девушка. Женился без особой любви (мы не знаем, какие чувства к нему испытывала девушка, НЕ ЗНАЕМ). Встретил бывшую любовь. Понял, что все еще любит. Начал изменять жене с любимой женщиной. Любимой женщине изменял с женой. Жена забеременела. После рождения ребенка жену бросил. Любимая женщина приняла мужчину, бросившего новорожденного ребенка и свежеродившую жену. В данный момент пара старается выгнать женщину с маленьким ребенком из дома, в который ее мужчина сам привел ...
Имела я в виду такую честность. Навряд ли многие и многие русские же женщины согласятся, что главное слово во всей этой истории - ЧЕСТНОСТЬ. И подобное поведение мужчины - русское национальное выражение этого понятия.
Мы вообще разные вещи обсуждаем. Кто-то бубнит про жену и дом, - ну, раз бросил, так валить надо к себе. А кто-то - типа меня - говорит о непорядочности автора. А кто-то эту человеческую неряшливость называет честностью)))) Прикольно)))
А ваще-то, по моему представлению, надо смотреть - какое там собственное жилье у жены автора. Если гоvно какое-нить однокомнатное - так автору надо для косметического ремонта своей совести не косметические улучшения производить, а расширять его.
Может, я и дремучая хитровыепанная нерусь, но я щитаю, что некуй жениться и детей рожать, - если у тебя вместо мозгов член, а в кармане - дуля. А если ты все таки женился и родил - плати за то, что тебе приспичило бросить прирученных людей. И платить за такие вещи надо дорого. И вовсе не душевными муками.
ну что же вы так сердитсь? что русский мужчина предпочем вам армянку?и любит ее и называет самой самой лучшей на свете?
завидуйте молча....тоже мне.проежде чем оскорблять аммянок посмотрите на большинство не армянок....опустившуюся ниже плинтуса из-за этого "девственность не главное"
Ло. Эту ситуацию можно рассматривать с разных сторон. Вы в своем посте 521, как мне кажется все слишком упростили. Тут столько различных нюансов. Тем более что как говорит автор он от ребенка то не отказывается. Я бы даже сказала он действует по сложившимся уже на данный момент обстоятельствам. Ему и первенец дорог и женщина любимая (вторая). Сейчас вся ответственность как ни крути лежит на матери этого малыша. Это известно всем женщинам, что вся забота о малыше изначально уже лежит на женских плечах с самого его зачатия. Я думаю что если бы все это вместо нас делали мужчины, то мы бы в численности с каждым годом уменьшались)))
самое правильное что может сделать автор темы,подарить эту квартиру своему ребенку и бывшей жене.пусть отдаст.они ведь не виноваты,что он оказался безответственным и оставил их?
Сообщение было удалено
А чего такого Найт не знает про Запад? Даайте я вам расскажу. Как мужчины уходят с перышком в заднице от своих бывших жен и "бывших" детей. Что, даже поделив все совместно нажитое (а без брачного контракта делят поровну), с него не снимается обязанность содержания ребенка. Лично я знаю семью, в которой разведенный бывший муж обязан (обязан, детки!) по суду оплачивать обучение сына. Брачный контракт - тоже забавная игрушка. Если вы думаете, что во всех брачных контрактах написано, что после развода бывшая жена остается с голой жепой, то не лезьте со своими "книжными" представлениями об этом. Даже в случае наличия контракта, защищающего финансовые интересы мужа, бывшая жена вправе (в интересах ребенка) подавать бесконечные иски. Основание - резко ухудшившийся образ жизни ребенка. Прецеденто полно. я сейчас рассказала про Америку. Насколько я знаю, в Европе очень похожая ситуация. Жен может быть хоть 40, дети бывшими не бывают
Здесь кричат или брошеные первые жены или книжные теоретики, старые девы! Кто здесь жизнь знает и видел? Автор поступает максимально порядочно в сложившейся плохой ситуации/ А дом первой жене отдать - это бред. Первая жена - не порядочная и просто так не отдаст/ Или потому что с кавказа или просто такая хитрожопая - но порядочности в ней ноль/Вторая жена родит и что тогда? На форуме действительно одни неудачницы сидят похоже!
Это же касается и разводов пар, у которых не было детей. Причина - резко ухудшившийся образ жизни - очень неплохо используется в бркоразводных процессах. Не только женщинами, как вы понимаете. Кстати, при опеределнии супруга, с которым остается ребенок на деле финансовое положение играет не такую существенную роль, как принято думать. В подавляющем большинстве случаев ребенокостается с матерью, и женщина вправе, предоставив подтверждающие документы, подавать иск за иском об увеличении суммы алиментов именно ей. А также, в случае, если женщина не работала, занимаясь домашним хозяйством, мужа также могут обязать выплачивать ей алименты, как недополученную выгоду. Ибо женщина, не имеющая профессии, не в состоянии обеспечить ни себе, ни ребенку привычный образ жизни
Ло, респект! Приятно читать умные мысли, слава богу, не перевелись ещё порядочные женщины. Автор совершил не просто безответственный поступок - подлый, не скоро его БЖ придёт в себя после таких выходок, а ведь ей ещё ребёнка поднимать. Это не тот случай, когда можно исправить всё за 5 минут раз и навсегда. Здесь человеку нанесена огромная душевная травма, дочка моей знакомой в подобной ситуации попала в психушку, трудом выкарабкалась.
Что касается личности автора, вырисовывается человек бесчувственный и несерьёзный, наплевать ему на всех, кроме себя. Конечно очень хотелось поддержки здесь, но не получил, а посему "Еще раз убеждаюсь в неадекватности женского мышления" - пост 51. Просто и ясно: кто не согласен, тот неадекватен. Такой человек не скоро поумнеет, а страдать будут люди, его окружающие.
сидя на своей вонючей завалинке очень громко кричится про цивилиованный мир и честность русских. Только на деле, крикуны, совсем по другому. В цивилизованном мире защищают интересы ребенка, а честность русских оборачивается безумным количеством брошенных детей
Ло, полностью поддерживаю. Согласна с каждым словом.
Сообщение было удалено
Волна, то, что забота на малыше лежит на плечах матери, известно не всем женщинам, многие делят эту заботу с отцами. Ну а вы видимо считаете, что так есть и должно быть, печально. Для вас. Если женщины так и будут рассжудать, у нас всегда будут джунгли, т.е. побеждает сильнейший.
Сообщение было удалено
а я думаю, что в защиту автора выступают либо голозадые мужичонки, у котрых женилка отросла, а мозгов не прибавилось. И нет никакого чувства ответственности перед потомтсвом. В ЗАГС его никто не гнал, что он при этом думал - а это уже его проблемы. Брачный договор подразумевает ведение общего хозяйства и рождение и воспитание детей. Хотите мне что-нибудь еще рассказать про цивилизацию? А также думаю к этому хору присоединяются новые жены, или любовницы, голозадая хитрожЕпость которых в разы превышает здесь объявленную. Конечно, как это так: мудака этого терпеть буду я, а домик жонка бывшая получит. Безусловно, все это очень жизненно, оттого и мерзко
Сообщение было удалено
Всё верно. Многие женщины скорее поддержат автора, не понимают, что сами могут оказаться в такой же ситуации. Видно так уж приучены, родилась женщиной, терпи, терпи и терпи! Средневековье какое-то!
Сообщение было удалено
Я не сказала что так и должно быть. И правильно, что эту заботу надо делить с отцом...Но жизнь есть и жизнь и не всегда все получается так, как хочется. Я вот к чему виду.
Но подобных ситуаций как у автора, к сожалению, полно. И относительно сложившейся ситуации я могу понять в принципе и ту и другую сторону. Я не оправдываю автора, но и его БЖ тоже. Да, эта ситуация не очень приятна. Я импонирую автору только в том, что он хочет решить это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, осознавая, что он и так поступил подло по отношению к БЖ и своему первенцу.
и еще, коли разговор зашел про цивилизацию. Знаю я одного перца с двумя брошенными детишками в России, и 2 разводами. Чувак в недоумении, как так? Он подкатывает к толстым тупым американкам свои прекрасные причиндалы, а те его не хотят. А когда узнают про алиментные обязательства в отношении аж двух детей, чувак посылается в Антарктиду к тюленям, ибо каждая американка (даже самая жЫрная и самая тупая) знает, что за хрен такой - алименты, и что остается от дохода после таких вот выплат. Так что чувак поскользнулся на собственных яйцах. Когда похожая ситуация с соблюдением обязательств в отношении ребенка будет и в России, я посмотрю как такие горе папаши будут "вдруг" и "случайно" бросать своих детей. А каждая новая случайная любовь такого папаши, просчитав выгоду, а точнее не-выгоду такой вот любви, свалит теряя тапки.
Найт, респект! О порядочности мужика говорить не буду - много уже писала об этом. И как на подбор ведь - обе жены при квартирах.))) Никому это странным не кажется? При том, что у самого ничего нет. И не о очередности жен речь вообще, и не о национальности, а о РЕБЕНКЕ во-первых, и во-вторых, о том, что не автору и его новой жене (желаю ей всех благ!) выгонять ребенка с матерью из ЧУЖОГО дома!
ага, вот мы все и видим, как "нерусь", как выразилась Ло, нелюбит русских. А ведь мы - самая терпимая нация. Пока не стали нас разделять, жили мирно все. Но нацособенности всем давно ясны. Никто никого тут не оскорблял. Ло, в Вашем случае ребенку 14 (!) лет, значит, мужик не молодой и прожил много лет с женой? И у вас язык поднимается такое говорить? Я своего тоже бы не отдала, тем более вот такой вот беспринципной, татарка...знаю я вас, вам тож палей в рот не клади, это национальный темперамент. Согласитесь, северные народы отличаются от южных, и здесь нет места словам плохие или хорошие. МЫ РАЗНЫЕ ПРОСТО. Я понимаю, у вас у всех осталась постимперская робида, что Россия была центром СССР, но ведь она и работала на вас, эл-во и газ давала, строила. Давайте будем это учитывать и не обижаться.
А в случае с автором. Давайте подсчитаем. Спал он с ней после свадьбы. Сколько может продержаться мужик взрослый без секса при наличии симпатичной девушки, с которой может быть вполне все серьезно? Недолго, думаю. И не совратил, а женился. И так и не влюбился. Ощущение, чтобы боль заглушить. Девушка неопытна может быть, да, но мы видим, что хитра. Значит она тоже его не упела полюбить, потому что не верю я в неразделенную любовь, это эгоизм. Ну, даже если и казалось ей, что полюбила (что врядли, скорее, подумала, с домом, хороший, надо брать). Мужик-то не полюбил. И встретил любовь свою почти сразу после свадьбы, скока они прожили, год? Так что, Ло, ваше сравнение неуместно. А ваши рассуждения о порядочности после возмущений о том, что жена и дочка после 15 (минимум) лет брака папу умоляли не уходить все сами за вас говорят. "хАчу!!!" - вот ваша мотивация. И мотивация бж, + ей еще и обидно, наложились ее традиции и реальность. Пусть терь думает, переоценивает. Женщина равна мужчине должна быть, а не недоразвитым ребенком на пожизненном содержании.
хотя не, это только мужчинам надо показать, что она ребенок и вся такая чистая и невинная, у самих целый женский клан, с советами и механизмами давления на мужчин. Чтож, где убудет, там прибудет. Неплохой подход, некоторым поучиться надо. Но только не там, где любовь. Это более тонкое состояние, но любовь не терпит хитростей и уловок. В данном случае штамп ничего не значит, отдалась бы она до свадьб, тоже забеременела бы, и все бы говорили, что она никто и ш-ва, так? А по сути-то, милые женщины, ситуация одинаковая!! И этот мужчина не из-за штампа старается, юридически они очень мало вместе. Даже меньше года, она забеременел, когда он уже нашел любовь. Может, и специально, кстати. И опять сама себя наказала. Надо было человека узнать, влюбить, а потом замуж и детей.
П. - я всегда за жен и против любовниц. Но в данном случае - это не случайная любовь, а любовь всей его жизни, он ее 3 года знал. Случайная в данном сл. - его бж. Вот такое тож бывает.
Сообщение было удалено
Фу, вонючая завалинка. Можно узнать, а вы в России деньги зарабатываете и живете? Если эти факты для вашего уважения к стране, которая вас кормит, недостаточны, то что надо сделать, чтоб вы ее уважали? Неужели нужны кровопролития как у вас дома бесконечные чтоб вы кого-то уважали?????
У нас такой менталитет, образ жизни и склад ума. Во Франции и вами же всеми любимой европе еще больше разводов. Чтож вы не орете на них, а? Я знаю, почему. И все здесь тоже знают. Но мы помолчим. Дадим вам очередную возможность подумать.
Сообщение было удалено
Поделив совместно нажитое-а не то, что принадлежит родителям бывшего мужа/жены!!!Вы разницу видите?Или лишь бы писать подлиннее?
Где у Автора с БЖ совместно нажитое?НЕТ! У БЖ своя квартира, Автор на нее разве претендует?У Автора ни фига нет своего жилья, почему его БЖ находится в собственности его отца?Попробовала бы она в Европе, где законы работают, так себя вести, любой бывший свекр выкинул бы ее в свою квартиру на счет "раз".И никто, заметьте никто!!его бы не осудил.
Вы сравниваете выплаты на содержание детей(алименты) с незаконным нахождением в собственности бывших родственников.Если честно, надоела эта тупость уже.Откройте закон и почитайте уже.А не рассказывайте даже первокласснику известные факты про содержание детей после развода в Америке.
Кто пишет про то, что дети бывшие, кроме Вас?Автор так не писал.Он выплачивает алименты, возможно может добавить к квартире бывшей некую сумму денег и поменять ее на большую с оформлением доли на ребенка, а может быть, и всю квартиру на БЖ.Возможно, этого она и добивается, это ее право и в этом я ее поддерживаю.
Но какое отношение к ней имеет дом его отца?
Может хоть кто-нибудь из демагогов членораздельно ответить на этот вопрос?
Сообщение было удалено
И вы подумайте. И почитайте фантазии, описывающие западную цивилизацию. И тех, кто пытается выставить свою личностную недоразвитость (а отсутствие ответстенности - именно и есть, что недоразвитость) за следование неким "западным" ценностям.Больше всего не люблю патриЕтов, потрясающих валенками в качестве доказательства. Если я так пишу, значит я так думаю, значит меня это тревожит. Любимая моя, кстати, Америка а не Европа. И кстати, где там кровопролития? Вы про мальчиков, расстреливающих одноклассников? ТАк напомнить вам чтоли про Евсюкова? Это факт для уважения? Не переводите дискуссию о проблеме ответственности (а точнее, безответственности) русских мужчин перед потомством в плоскость базарных ура-патриотеческих разборок
Сообщение было удалено
Жизнь такая штука, что каждый может оказаться на месте кого угодно.А если не сам, то его ребенок, когда вырастет, может на этом месте оказаться.
Но здесь как раз БЖ сама хочет терпеть.Не договориться, например, о расширении жилья с БМ и съехать в свою(!!!) кваритиру, а хочет сидеть в чужом доме, жить с нелюбящим ее человеком.
Женщин никто не заставляет терпеть, они сами этого хотят.
545 - будьте внимательны, П. болезненно отреагировала на кавказскую национальность, под домом я имела ввиду конфликты на кавказе. бесконечные. Меня возмущает неуважительное отношение у чужой стране, где живут и работают. я не зря про европу сказала, а не америку. извините, у меня пмс, но вы тупая, чтоли? перечитайте еще 10 раз посты, потому что вы не то, что не понимаете, но говорите и спорите о том, чего никто не писал.
Хотите конкретных советов автору? Пожалуйста! Пусть не лезет не в свое дело. Есл очень неймется, то пусть поговорит с отцом и вяснит его позицию. И это я говорю не потому, что испытываю антипатию к автору, а потому что он в этом доме НИКТО. Максимум, может он там прописан, но может быть прописана и БЖ или хотя бы ребенок, а может вообще никого н прописано или только хозяин. И ТОЛЬКО ХОЗЯИН ДОМА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ КОМУ-ТО ПРОЖИВАТЬ В НЕМ. То, что автор приходится хозяину сыном, никаких прав распоряжаться домом и в доме ему не дает. Автор и сам-то межет там проживать с разрешения отца и его новая жена тоже. Так что ничего он делать не имеет права. Может только договариваться с БЖ, чтобы она выехала ( но не факт, что сам после этого туда въедет - может отец не захочет), либо договариваться с отцом, чтобы он занимался выселением бывшей невестки с внуком, либо уговорить отца продать дом и тогда новые хозяева выселят жильцов по суду. Все. А для тех, кто не понял почему привожу пример: вы же не полезете выселять соседей из квартиры, даже если они живут незаконно, а вам их квартира нравится и очень нужна, потому что к соседской квартире вы не имеете никакого отношения. Теперь понятно?
so - потрясающих валенками? валенки - гениальное изобретение, модное кстати, уже 2=й сезон. Парочка стоит от 1500 гринов. выбирайтесь уже из 90-х, мир изменился. а то наводнили хохлушки америку, говорят там, что русские, а сами россию хают. тьфу, блин, воистину нет пророков в своем отечестве.
548 - фигасе!!!! значит, сын отцу никто, а бж, которую от силы год знают - кто!!! дед ясное дело власть словил, ему только на старости лет поразвлечься-понаблюдать за разборками молодых, ясно же. что это дело бывших супругов. Автор - прямой наследник и родной сын, имеет все права на дом и отца. Внуки - вторая линия, считаю, наследство надо делить между детьми, а то понарожают детишек, а второму брату-сестре нихрена, потому что учился и башкой думал. Вот для таких ситуаций и написан закон НА БУМАГЕ. Все. точка. нефига помогать оттяпывать денег жадным ручонкам. у нее еще сын вырастет и получит наследство, не переживайте.