Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что …

Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
СТ

уже бабушка, вчера целый день отсыпалась, сегодня полегче, а впереди планов громадье...

Хорхелина

У, совершенно согласна про ответственность. А вообще вы мои аргументы никак не опровергли, остаюсь при своем мнении. Мне лично очень трудно понять эгоцентричных людей.

Есть разница
Хорхелина

Сообщение было удалено

А какие были аргументы? Помнится вы просто сказали, что подруга не выросла и Фсе. Давайте аргументы, и факты :-))

Хорхелина

Есть разница, а вы что с ней лично знакомы? Мне неинтересно вести с вами теоретические споры и размазывать кашу по белому столу. ВАШИ аргументы я знаю все наперед.

Есть разница
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ну вот, то говорите есть аргументы у вас, а то не интересно со мной разговаривать :-(( При чем тут знакома ли я с подругой У?

Или с вами? Или с Лазаревым? Или с Автором?

По-моему, тут никто с подругой Уже Бабушки лично не знаком, как и с Лазаревым впрочем. И спор весь был чисто "теоретическим". Каким он еще может быть?

Я же не спорю, что вы, как впрочем и все другие люди, вольны делать так, как считают нужным, ЕСЛИ их действия не приносят вреда другим людям.

И откуда вы знаете мои, или чьи бы то ни было, аргументы наперед? Если ваши ответы могут быть только агрессивным выражением неприязни, потому как других нет, зачем отвечать?

Nurse

Есть разница,вам, случайно, никто никогда не сообщал, что вы зануда ?

Извините.

Есть разница

По поводу того, что "взрослые" женщины не интересуются носорогами, а воспитывают своих детей, если и когда особенно удачливы, с мужьями.

Почему-то пропоненыт "взрослых женщин" предполагают что каждая женщина, в потенциале, хорошая мать, дети которой будут счастливы даже если она одинока или если живет с настоящим "козлом" папой.

Однако, если почитать даже Вуман, не говоря уже о многих автобиографиях с воспоминаниями несчастного дества, становится ясно то, что в принципе, разумные люди могут предполагать изначально - НЕ каждая женщина даже способна стать хорошей матерью, а многие отцы таковы, что без них детям лучше.

Материнство и родительство - самые сложные профессии, что только есть на свете. Однако, никто не требует никаких дипломов, ни даже доказательства готовности воспитывать детей.

Более того, многие женщины, ЯТД, особенно в Росии, считают, что женщина без детей "не состоялась". Вот и рожают люди, бездумно детей, которые им самим никогда нужны не были. Вот и пишут, потом, и несчастные дети, и взрослые которые не могут забыть страшного дества, о том как они ненавидят своих родителей.

Все это имеет очень даже большое отношение к этой ветке. Автор хочет "нормальную" семью - любящего мужа, любимого ребенка, и отца, который ребенка будет любить. А из того, что она пишет о своем муже, становится ясно, что не будет счастлива ни она сама с этим мужем, ни его ребенок

Есть разница
Nurse

Сообщение было удалено

Да в чем вопрос, получайте удовольствие доступными вам методами :-)

рискуя тоже показаться Nurse занудой, спрошу: Хорхи, а какая связь Вам видится между отсутствием желания заводить семью и эгоизмом? Моя подруг никак не эгоистка, ручаюсь. Да и как я не напрягаю мозг, взаимосвязи того с этим в принципе не вижу. Не говоря уже о том, что знаю немало махровейших эгоисток, с пеленок мечтавших о свадьбе и детях, обзаведшихся ими своевременно, но альтруистками от этого отнюдь не ставшими )

Есть разница, а какие ещё могут быть сущуственные критерии взрослости? ИМХО, умение брать на себя свою ответственность - очень обширное понятие, включающее в себя все, что делает достойный и порядочный человек в жизни.

сущЕственные

Т, пасиб за весточку.

СТ в предыдущем посте

Извините за ошибки, засыпаю на ходу.

Автор, как ваша "любовная лодка" перенесла ночь раздельных заплывов?

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

минуточку, я написала ЭГОЦЕНТРИЧНАЯ, а ваша подруга именно такая.

Есть разница, Gary Chapman, клнсультант по семейным проблемам

Эгоцентричная - это концентрированно-эгоистичная. Она сто пудов не такая. Почему она Вам такой видится и как это связано с отсутствием тяги с гнездоварию? Моя подруга - человек, регулярно занимающийся чужими проблемами, освещением чужой унылой жизни, подставлением своего плечика (она хрупкая) пошатнувшимся, абсолютно не боящийся никаких тягот, усилий и душевных затрат. Она не мать Тереза, конечно, но человек - свет, без сомнения. Вы что ли, брак и выращивание детишек считаете актом альтруизма (или даже подвижничества)? )))

Есть разница, http://www.koob.ru/chapman/

там, вроде и про автора, и книжку прочитать можно

Хорхелина

Эгоцентричная - это концентрированно-эгоистичная""""

- нет, неправильно, откуда такое толкование.

И вообще мне кажется, вы плохо понимаете свою подругу. Такое сложилось впечатление..

Хорхелина

Вы что ли, брак и выращивание детишек считаете актом альтруизма (или даже подвижничества)? ))"""""

а то! :))

Погу/Оскар Уайльд/

Погуглила

Эгоцентризм - неспособность хотеть поставить себя на место другого, "влезть в его шкуру".

Эгоизм - нежелание поступиться своими интересами.

Думаю, это Вы не к месту термин употребили, имея ввиду как раз эгоизм.

Повторюсь, моя подруга - ни то, ни другое. Зуб даю! )

ППЧ
уже бабушка

Сообщение было удалено

Уже Бабушка, дык я же с тобой на 150% согласна относительно этого критерия. Просто другие люди, как уже и писала, пользуются другими критериями - взрослые женщины рожают детей и живут "не для себя". А ежели, не дай бог, им важно получать удовольствие от СВОЕЙ жизни, тогда значицца, говорят они "эгоцентричны".

Мне так кажется, что идея "жить свою жизнь для других людей" истекает из совдеповской психологии, о чем, наверное, люди просто не задумываются. Оттого и родительские "я для тебя всю жизнь прожила, а ты ...."

Погу/Оскар Уайльд/ - не читать, случайно вкралось. Хотя он хорошо сказал насчет того, что любовь к себе - это единственный роман, длящийся всю жизнь )

Хорхелина

Сообщение было удалено

Надеюсь, Вы это несерьезно )))

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

нет, эгоизм я никак не имела в виду, именно эгоцентризм.

Есть разница
уже бабушка

Сообщение было удалено

Спасиб, почитаю, доложу, только наверное не сразу - завал здесь обнаружился :-((

ППЧ - в предыдущем, я конечно

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

в каждой шутке...

Я тут на веточку про свекровь ходила, которая пытается ребенка от матери против её желания уволочь в свою норку, мотивируя это пользой самого дитяти - вот где жуть. Человек настолько не имеет собственных интересов, что готов разлучить явно любимого внука с матерью, дабы насытить свою блеклую жизнь эмоциями. Хорхи, как Вам эта ситуация с позиции эгоизма/альтруизма?

Хорхелина

"Эгоцентризм - морально-психологическое состояние личности или группы, характеризуемое ориентацией на собственные переживания, на достижение своих целей и интересов"

- так мне ближе

Есть разница
Хорхелина

Сообщение было удалено

Говоря о занудах, Мед Сестричка, как на страже ? :-)))

Как, по-вашему, Хорхе эгоцентризм принадлежит к другой смысловой категории, чем эгоизм. Эгоизм - сосредотачивание на себе, собственног это. Эгоцентризм - эгоизм в 100-й степени, то бишь абсолютное неумение принять другую точку зрения и думать о ком-то другом, кроме себя

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

тему не читала, а кто автор - свекровь или невестка?

Есть разница
Хорхелина

Сообщение было удалено

Это кто же так определяет? "эго" не может принадлежать коллективам, оно чисто индивидуально. Это просто сознание индивида, по Фрейду, и воообще в психологии

Хорхи, раз упорствуете, так с чего Вы взяли, что моя подруга не способна взглянуть на мир с позиции других людей ? Вообще задуматься о наличии иных интересов и мотивов, кроме собственных? В Гугле пример отличный эгоцентрика приведен - когда автобус с пассажирами резко тормозит, эгоцентрики вопят: "Не дрова везешь!", а нормальные люди смотрят в окна - волнуются, не задавили ли кого. Четко изложено : )

Есть разница

Уже Бабушка, Хорхе, спокойной ночи, если у вас ночь у обеих.

Любите себя :-)))))

Автор - невестка, более чем корректная, которая спрашивает, какими аргументами сопроводить отказ, не обидев свекровь при этом. Хотя мне, например, вообще не ясно, почему матери нужно аргументировать нежелание отдавать дочь жить к бабушке - какого черта та бабушка вообще позволяет себе настаивать на столь одиозной идее.

Есть разница
Хорхелина

Сообщение было удалено

Да, забыла спросить. А из чего у вас сложилось такое впечатление? У меня, например, совершенно обратное - понимает очень хорошо и любит. Не понимает только одного, но ведь ее подруга не открытая книга.

Эгоцентризм массовый - это, видимо, из разряда классовой борьбы, то бишь совковый подход к психологии проглядывает.

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

да, забавный пример

У, я не буду упорствовать, если вы не хотите дальше поанализировать" :) подругу.

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

согласна на все 100%!

Есть разница, я ещё и увлечения индийскими танцами не понимаю, у меня от звуков этой музыки зубы болеть начинают. Но я вообще не музыкальна и чувства ритма не имею )))

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

массовый не знаю к чему там присобачили, хотела стереть это слово, но потом решила оставить цитату нетронутой :))

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

она еще и танцует? :))

Есть разница
уже бабушка

Сообщение было удалено

Вот и я о том же - "жить для других", коллективное сознание, и прочее

Не удержалась, сходила по твоей ссылке. По его образованию, вижу - религиозное до нельзя. Именя колледжа и университета не могли бы быть более религиозными. Сам он священник. Так што я - пасс

Хорхи, мне эта подруга, с которой мы и в походах черте где, и в экспедициях длительных и на пляжах из белого песочка с пальмами бывали, ближе некуда. У нас даже знак зодиака одинаковый, хоть лично мне это по барабану. Она - это почти я.

Есть разница
уже бабушка

Сообщение было удалено

жЮть ты, а не Уже Бабушка :-)) Сама я тоже до индийской музыки не доросла видно. Эгоцентрична, одним словом :-))

Есть разница, ну и что, если священник, идеи в книжке дельные, поверь. Простые, ясные и, вместе с тем, неожиданные. Никакой агитиции я не заметила. Она не длинная, попробуй таки прочитать, мне она в свое время реально помогла.

Есть разница

ОК, теперь ушла. Надеюсь Хорхе тебе объяснит из чего и почему у нее сложилось впечатление, что ты свою подругу плохо понимаешь.

О той ненормальной бабушке, даже не ходя на ветку могу с тобой на 100% согласится. Невестка зря с ней так церемонится, на голову ей сядет и ребенку жизнь портить будет

Есть разница
уже бабушка

Сообщение было удалено

ОК, против твоей рекоммендации не устоять:-)) Правда мне сейчас другого рода помощь нужна :-) Расскажи лучше здесь всем чем ТЕБЕ книжка помогла. Так и понятнее будет, и больше людей заинтересуешь

Хорхи, так свекровь эта, вроде акт самоожертвования стремится совершить - будучи уже особой неюной, взвалить на себя полностью хлопоты о крохотном ребенке, дав молодым возможность спокойно работать отдыхать. Вроде, восхищение должна вызывать )

Следующая тема