Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что …
Это какие-ж корпоративы по вторникам?
Bumblebee, начальство в отпуск уходит, поэтому сегодня. А завтра у них выходной.
Сообщение было удалено
Кому какая польза, если она увидит носорога?
Я поняла - она не хочет становиться взрослой! но ведь детство не может продолжаться вечно, вот и результат.
Сообщение было удалено
согласна, увы...
Сообщение было удалено
это зря! не надо обобщать.
Хорхи, это разные вещи - её интересы и чья-то польза. а что ей захотелось носорога увидеть, мне была огромная польза - она все выяснила, организовала, устроила, а мне оставалось только денег найти, панамку прикупить и на самолет не опоздать - и я вместе с ней позырила того носорога. А сама б, по своему лентяйству, так бы и не выбралась в Африку никогда )))
37 да, это большое дело....
а что я не права, что она не хочет взрослеть? этакий Карлсон..
Хорхи, а что, взрослость измеряется желанием вступить в брак и вести совместное хозяйство с мужчиной? Или нежеланием видеть носорога? Не думаю. Подруга моя взрослая буквально с детства, по крайней мере с тех пор (восьмой класс, как я её знаю. Ответственная, серьезная, самостоятельная и целеустремленная. Самодостаточная и цельная к тому же. Всем бы таким детством страдать )))
Хорхи, это я не хочу взрослеть, хотя уже старится приходится. А съездить в Африку - кому как, а для меня путешествовать и есть жить. Все остальное - копчение небосклона за исключением нескольких моментов. На возможность каждый день видеть новый горизонт я променяю любые другие блага мира не моргнув глазом.
36 В каком смысле зря? ) Это вывод, к которому я пришла, прожив большую часть жизни в браках и вырастив детей. И это не обобщение, а выжимка из того, что бродило все эти годы в моей душе и будоражило мозг. Результат мучительных раздумий, так сказать )))
Сообщение было удалено
так жизнь-то своя одна? вот и не надо обобщать..(чтоб не превратиться в Лазарева)
а что мучительных раздумий - верю :)
Хорхи, я ж не призываю никого вступать в одни со мной ряды. И понимаю, что большинству носороги без надобности, им супруга с пожизненной гарантией подавай ) Однако мне моя ниша милее.
Ну тянет меня на новые горизонты ;)
Сообщение было удалено
мне почему то подумалось, что вопрос о лазареве и вашей подруге состоит в том, что вы хотели бы получить поддержку в собственной *нормальности и разумности*, что ,действительно, чёрной кошки в тёмной комнате нет, потому что её там нет, а не потому что вы её не видите, а подруга видит.
Нету там кошки, бабушка.И с подругой, судя по всему, всё в порядке. А её увлечение лазаревым.. ну, вот вам, например , гипотезы: обычный закидон женщины, которая может себе позволить иметь закидоны , или нашла на тех семинарах людей, к которым нежно привязалась, или она в бизнесе с лазаревым )), ну или может он таки её папа,этот Студебеккер ))
Сообщение было удалено
так на здоровье, но обобщать не надо..
Сообщение было удалено
а я так поняла, что УБ хочет найти причину помутнения рассудка подруги и кинулась ей помогать, пч мб Лицом к лицу лица не увидать и трудно абстрагироваться от ближайшей подруги и понять проблему :)
Сообщение было удалено
Очки протри, какие на х*** в климакс горизонты?! ))))))))))))
Сообщение было удалено
для нее, думаю, да, особенно если принять во внимание носорога...
Сообщение было удалено
Климакс это угасание детородной функции,не более, а не потеря зрения.
Учите гость мат.часть
Тем более сей этап весьма индивидуален по возрастным рамкам.
Сообщение было удалено
:-)))))
Читаю перепалку Хорхе-УБ и все думаю где же свой вопросик вставить. Вот тут пожалуй и вставлю.
Уже Бабушка, что такое "взрослый человек"?
Хорхе, что такое "взрослый человек"? Почему, вам кажется, что подруга УБ отказывается взрослеть? Потому, что она удовольствие от жизни получает, а взрослым людям этого не положено? Особенно женщинам? Тут конечно речь может только о русским женщинах идти, для которых, ни то судьба, ни то литература русская прописывала и продолжает прописывать страдание как форму женского бытия. Какие уж тут радости жизни? Мужики давно прописали - рожай, страдай, мужика обхаживай и, не дай бог, не обижай, вот оно и есть женское русское счастье?
Сообщение было удалено
"МОжно"? Ведь идут же. Читают, цитируют, на Вумане подобного дерьма, в советах, прудом пруди. Кто о чем, а шелудивый о бане. Так вот - Какие должны быть мозги и образование у людей, чтобы ТАКОМУ верить? Чтобы ТАКОЕ пропагандировать, цитировать, серьезно обсуждать?
Сообщение было удалено
Терра, в своем вопросе забыла добавить "еще", помня конечно все, что вы до этого сказали по этому вопросу. Все ваши посты читаю очень внимательно и с большим интересом. Поклонница, так сказать :-)) И вот это "еще" - не выносили никакой критики в свой адрес как раз многое объясняет, ЯТД. Для них, всякие секты это просто безопасное место, где их "любят" такими какие они есть и никогда не говорят им ничего плохого.
Вот уж где пример, ЯТД, того как люди отказываются взрослеть
Сообщение было удалено
Похоже я неправильно сформулировала свой вопрос. Он был о том не является ли не любовь к толпе одним из условий сопротивляемости сектам и движениям, а не о том хорошо это или плохо не любить толпы. Насчет "надо" мне вообще не понятно. На дух не переношу "надо" и "должны", как предписание того, чем все "должны" быть и как все должны себя вести. Индивидуалист до мозга костей, что не значит ни эгоист, ни меломан.
Кстати, те кто хотят манипулировать толпами может и думают, что они умнее всех, но толпы все же "должны" любить, как изначальное условие своей деятельности
В предыдущем постике, должно быть не "меломан", а "эгоман"
Сообщение было удалено
Во-первых, это не перепалка, а чисто интеллиХентная беседа.
Потом, а почему именно про русских женщиН?
по-моему, это нормальное состояние для любой женщины, что когда-то появляются вещи важнее носорога...
Ну давайте, Хорхелина 1959, теперь будем выяснять что важнее: увидеть носорога или вытирать задницу ребёнку. Для важнее второе, а для других первое. И что из этого? Вы похоже из тех кто считает, что женщина обязана родить чтобы считать свою жизнь прожитой не зря. А некоторым пофиг на это, у них другие интересы в жизни.
Сообщение было удалено
Ок, с "во-первых" согласна, впрочем под "перепалкой" тоже ничего такого страшного не имела ввиду.
А вот насчет "потом", так оно к моим вопросам мало имеет отношния, скажу даже никакого :-)
Такшто, как только вы на мои вопросики ответите, так я на ваши тут же;_)) И еще поясните их пожалуйста. Например "вещи важнее". КОМУ важнее? Вам м.б. носороги и путешествия не важны, а важно что-то другое. ЧТО? Но это не значит, ЯТД, что вы можете свои собственные важности предписывать всему женскому роду. Кстати уж, это особенность русских женщин считать, что все незамужние женщины одинокие, несчастные, и завидующие всем другим. Как и особенность русских женщин жаждать, нет вожделеть замужества, и ощущать себя неполноценной без так называемой половинки. МОжет есть и женщины других наций, кои себя не ощущают полноценными индивидумами, но они не в Америке, Канаде, и Западной Европе
Конечно не все русские женщины не могут жить без "половинок" мужского рода, но вот даже на этой ветке, где умные и думающие женщины собрались, вдруг всплывает теория недоразвитости женщины, которая выбрала для себя свою собственную жизнь и получает от нее удовольствие
Сообщение было удалено
не надо передергивать.
Сообщение было удалено
Я можно сказать в этом УБ обвинила, в обобщении, зачем же я сама это буду делать?
Если вы живете одна, то сейчас будете уверять меня, что для вас это оптимальный вариант? Так я и не собиралась оспаривать это. На здоровье.
Сообщение было удалено
С ней случилась странная история - увлечение непонятно чем, ее подруга в недоумении - вот я и попыталась помочь ей разобраться - Почему УБ видит, что Лазарев - бред, а ее подруга, с которой у нее много общего, кот. не менее образованна и развита - нет.
Хорхелина 1965, просто не надо сразу причиной выставлять неналичие штанов и нежелание иметь детей. Это очень банально и даже грубо. Какие то фиговые причины. Это как доктор который не знает как лечить пациентку советует ей родить. Никто не говорит, что дети это плохо, что быть замужем плохо. Нет, но каждому своё. Если человек не захотел создавать семью, значит ему так удобно, значит этот человек не поддаётся стадному мышлению. Ведь у нас в России как? Только девушке сравняется 18, ей тут же без конца начинают задавать вопрос: а когда выйдешь замуж, тем самым как бы поддалкивая её в этом направлении. То есть единственное предназначение женщины в России это быть женой и матерью. А вот подруга УБ выбрала другой путь и правильно сделала, что не пошла на поводу у общественного мнения, а выбрала свой путь и счастлива сама с собой.
Есть разница, думаю, взрослый тот, кто отвечает сам за себя, способен взять на себя ответственность за окружающих и берет её обязательно, когда это его доля ответственности. Если не берет, когда должен, - инфантил.
Если б эта моя подруга хоть раз забеременела случайно, она бы родила, мы это с ней не раз обсуждали. Здоровье все эти года у неё было идеальное, секс регулярный, потому шанс таки заиметь ребенка оставался. Если б судьба дала - она б не спорила и наверняка стала бы прекрасной матерью. А делать его специально, притом что жизнь без детей ей представлялась более привлекательной, подрге и в голову не приходило. Кстати, если б я не залетала в свое время, думаю, тоже бы так и не родила - потому как фаталист, как и она.
Сообщение было удалено
Гость, сам/а протри, в данном конкретном случае речь шла исключительно о географических горизонтах, типа Тасмания, Аргентина, Гренландия, ферштейн?
Анекдот:
Иванушка, повзрослевший, годков так 45-и пустил стрелу, и пошел, как водится, её искать в болото. На кочке сидит лягушка со стрелой в руках и говорит ему :" Поцелуй меня, я обернусь царевной, любить тебя стану". Тот молча достает из кармана платок, заворачивает в него лягушонку и сует в карман. Лягушка вопит: " Дурак, ты что делаешь, я ж красавица, я ж та-а-акое умею!" Иван, довольно улыбаясь : " Да ну, в моем возрасте говорящие лягушки интересней!"
Сообщение было удалено
Именно так про вопрос, и спасибо за ответ.
Пжлста, не сокращайте меня до УБ, на форуме есть давняя участница с таким ником, некорректно получается. Я готова откликаться на "У" или "х".
На другой ветке упомянули "Пять языков любви" Г.Чепмена (Чапмена, Чепмэна). Имеете что сказать?
Эту неделю я на даче, интернет очень ограничен. Не пропадайте )
Сообщение было удалено
Бабулькин :-))), мне определение твое ОЧЕНЬ нравится!! Первый раз такое слышу. Обычно люди, по-моему соверщенно неправильно, ассоциируют "взрослость" с неумением играть, и отсутствием восторженности, интереса/любопытства. Короче, со скучными и занудными людьми, которые только и говорят о том, как молодежь, ТЕПЕРЬ, совсем не такая, плохая, и т.д.. И еще о деньгах, наживах, материальном достатке, "вчера", естественно лучше, чем у всех других, своих самых хороших детях, болезнях, и все такое прочее. Короче, получается, что как только взрослым стал, одевай белый балахон и потихоньку иди на кладбище. Или взрослость есть скукота, что-то в этом роде.
А у тебя определение тип-топ :-)) Как и в жизни, есть дети, котороые рождены взрослыми и взрослые коим нужно в детский сад ходить :-))
1976 - мой
Сообщение было удалено
Уже Бабушка, тут ведь и ответ на все твои вопросы - "фаталист". Правда, в этом случае, удивительно, что тебе этот ненормальный (Лавров? Лаврентьев? уже даже и имя забыла за полнейшей ненадобностью) не по душе пришелся :-)) Он как раз для фаталистов. Ежели во время беременности непорядки какие, у ребенка не та карма. Ежели не заплатишь за чтение его абракадабры, за что он сам должен платить, и МНОГО, значит абракадбра тебе не поможет. (ни слова о том, что все равно не поможет)
Сообщение было удалено
Ок, тебя можно сократить до УЖБ или УБа, а вообще нужно ник менять, ЯТД. Какая ты бабушка? Разве бабушка-девочка или бабушка-бабочка:-))
Сообщение было удалено
Скажи где или название по-английски. Звучит интригующе, правда почему только 5?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))