Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что …

Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 41

Рассказываю - моя мама человек совершенно замечательный во всех отношениях, но очень непростой в общении. Много-много лет мы бесконечно ссорились друг с другом, и обе были уверены, что попроту нелюбимы противоположной стороной. Потом она принесла мне этого Чепмена - обычное у нас дело обмениваться литературой. Не знаю, насколько серьезно мама отнеслась к этому тексту - но меня как озарило - мы с ней говорим на разных языках любви, причем они у нас, увы, очень четко определены и абсолютно не пересекаются. Я. в результате, перестала надеяться услышать необходимый мне язык и стала брать, что дают, регулярно напоминая себе, что это, вне всякого сомнения, и есть любовь. Стало намного комфортней жить ) Плюс, когда у меня появился нынешний муж, я сразу объявила правила игры - хочешь, чтоб я чувствовала твою любовь, изливай её так-то. И сама присмотрелась повнимательней - чего ему требуется для уверенности в моём чувстве. В принципе, мы с ним и так более-менее совпадали бы, но с правилами - лучше )

Nurse
уже бабушка

Сообщение было удалено

Есть много причин по которым люди не заводят детей. Например, страх перед ответственностью. Потому что, согласитесь, носорог это одно, а ребёнок- совсем другое. Одно дело *матьтерезовство* для других людей-детей, а свой ребёнок это другое..Я имею в виду слишком гитпертрофированное чувство отвественности у вашей подруги,а никак не его недостаток.

И ещё, наверное, всем кто тут спорит до хрипоты о эмоциях и чувствах человека, которого никогда не видели-слышали-читали: это круто, дорогие женщины , это даже круче чем спорить о вкусе устриц, которых никода не пробовали ))

Nurse
Есть разница

Сообщение было удалено

А почему вы спрашиваете, хотите поговорить об этом ?

Есть разница
Nurse

Сообщение было удалено

апатамушта читать нужно, МедСестричка, а потом спрашвиать или, того хуже, всех порицать за что-то, особенно когда с людьми и соглашаетесь

Читали бы, узнали, из второго предложения меого поста, почему я спрашивала. Так же бы узнали, что те, кто "спорят до хрипоты", высказывали, до вас, то же самое мнение, что вы сейчас следом за мной и повторяете, тоже в очень длинном посту

Смешная вы, Мед Сестричка. Все тянет вас тудЫ, кудЫ не пойду я. Такшто зря целпляетесь, с незавидным упрямством нужно сказать. Не знаю где я вас и чем могла зацепить, знаю, что точно ненамеренно. Также вижу, что здесь вы и соглашаетесь со мной, и цепляетесь ко мне все время. А ЗАЧЕМ?

Есть разница
Nurse

Сообщение было удалено

Похоже вы все же в чем-то, Мед Сестричка, неразобрались. Тут была Хорлехина, которая Уже Бабушке говорила, что она подругу свою не знает во всей ее, подругиной, эгоцентричности. И все остальные, то бишь я и Уже Бабушка, кои с этим не соглашались, по разным причинам, естественн.

Вы-то сами вот, скажите, на каких основаниях с такой жуткой твердостью заявляете причину, по коей подруга Уже Бабушки не хотела иметь детей? Она вам сказала? Вы сами ее знаете лучше Уже Бабушки? Не кажется, что тем же грешны, в чем других так свысока обвиняете?

К тому же, совершенно неважна причина по которой человек решает иметь или не иметь детей, выходить или не выходить замуж. Это решение самого человека, личности. И к таким вот решениям, ЛИЧНЫМ, ГЛУБОКО ЛИЧНЫМ, все же хороше бы относиться

с уважением. И еще хорошо бы людей не судить за то, что они приняли свои личные решения, если они этим вреда никому не принесли конечно. Неважно порицаем ли мы людей, как Хорлехина в данном случае, или оправдываем, как вы сами делаете. Важно то, что нет у нас никакого права судить людей за их личные решения, которые к нам ну вот ни с какого бока не относятся

Есть разница
уже бабушка

Сообщение было удалено

Интересная история какая, УжБ. И, да, поучительная. Почитать захотелось, даже пробовала уже скачать русский вариант, но не получилось. Минут 30 убила, а резыльтат ноль А у нас такого пиратства нет - придется покупать :-))

А ты маму свою никогда не спросила почему она тебе эту книгу дала? Может быть ее раньше тебя осенило? В принципе, если я правильно догадываюсь, таким вещам учат в теории и практики коммуникабельности - удостоверяться что имеешь ввиду то-то и то-то, когда говоришь или делаешь то-то и то-то. Выяснять что люди имеют ввиду, прежде чем обижаться на них. Объяснять что тебе самой нужно от общения, и слушать партнера/собеседника, и наблюдать за ним. Вроде бы все это только здравый смысл. Ан, сколько нужно прожить, чтобы понять, принять, и применять :-))

Есть разница

Нужно еще чтобы кто-нибудь о виртуальном общении что-то подобное "Пяти языкам любви" написала. А то мы тут, на Вумане, часто скатываемся в ссоры и даже бои, хотя, в конце концов, оказывается, что часто об одном и том же говорим, и того же самого хотим :-)) Наерное виртуально все же сложнее добиться и эффективного самовыражения, и того, чтобы тебя "услышали"

Nurse

Есть разница, слишком много букав.

[quote]Вы-то сами вот, скажите, на каких основаниях с такой жуткой твердостью[/quote]

А почему вас так интересуют мои основания, у вас что , своих нет ?

Nurse
Есть разница

Сообщение было удалено

Наоборот, намного проще.(Имхо,конешно).Но это тема для отдельного *скандала* ))

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

так ведь себя труднее всего понять, оценить и проанализировать, помните, что по этому поводу говорил дядюшка из Обыкновенной истории Гончарова?

Хорхелина
Nurse

Сообщение было удалено

верно, тут есть некоторый парадокс: чтоб заводить детей, нужно быть совершенно безответственным человеком :)

Хорхелина
Nurse

Сообщение было удалено

А что вы делаете тут на форуме? обсуждаете чисто теоретические вопросы.

Нет, происходит так: Человек, находящийся в центре событий, не может разобраться в ситуации и обращается за помощью к людям, которые в глаза не видели участников событий, и получает нужные советы! и делает нужные выводы!

Хорхелина

2036 - надо ж так переврать! :)

невнимательны вы к собеседникам, глухи!

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

если вдуматься. все мы - жуткие эгоисты, из эгоизма своего и рожаем детей, и не рожаем, и людям помогаем из эгоизма, и самопожертвованиями в особо извращенной форме занимаемся...

Гость

ее

Ирина

>Рыдала, как сумасшедшая - не потому, что фильм без хэппиэнда, а потому, что в моей жизни такого никогда не будет - потому что я не могу уйти от своего урода и всегда буду жить так...

Как я вас понимаю!!!У меня тоже самое,я читаю книги и смотрю фильмы для ухода от этой реальности.А смотря очередной фильм про любовь понимаю,что у меня такого нет,и я тоже не могу пока уйти от своего казла и мне кажется что вся жизнь будет такая,но как хочется хоть лучек надежды...

Гость

Не так давно, около года назад, у меня случилась проблема - познакомились с девушкой, все хорошо начиналось, мы встречались и собирались пожениться!!! А потом у меня пропала эрекция (((((. Она меня успокаивала конечно, но я был раздавлен. Первый раз в жизни такое случилось. Потом в следующий раз, другой, третий...я стал переживать, не знал, что делать, химией травить себя не хотелось, виагра - краткосрочный эффект дает. Потом я нашел сайт http://railis.ru/. Начал принимать биодобавку Райлис , принимал курсом, поэтапно.Через месяц проблемы с эрекцией исчезли И сейчас никаких проблем нет уже полгода, так что делюсь информацией и буду рад, если кому-то помог.)

Гость

Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.

Форум: Отношения
Всего: 416 228 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 565 тем
Следующая тема