Такая ситуация.Круглая дата со дня нашей свадьбы. Отмечать не стали, потому что полугодовалый ребенок, я устала, проблемы с родственниками: звать их не хотим, а не звать нельзя. В итоге муж уходит на …
Хватило сил дочитать...
Автор, у вас же есть то, ради чего вообще стоит жить - это ваши ДЕТИ. Муж - это дело наживное. Сегодня он есть, завтра нет. Вы о детях подумайте...Если уж случится равод (о чем в принципе нужно задуматься) , то если он порядочен к детям, то будет им помогать. А еще подумайте над тем, что не вы одна такая, я имею в виду про остаться с детьми одной. У других тоже так , но ничего, подняли и детей, и себе оставалось...Человек такая....ко всему привыкает.
А терпеть (подстраваться) под мужа еще некоторое количество лет, поставить детей на ноги, а потом заниматься собой - ЭТО А Б С У Р Д.
Подумайте, сколько вам будет после того, как вы поставите детей на ноги... А оглянулись - и вам уже за 40. И где искать счастья???? Вспомните поговорку - маленькие детки - маленькие бедки. Вырастут детки большие будут бедки. От проблем в любом возрасте не уйдешь.
Советовать, конечно, легко...другое дело жить прожить.
А уж как это сделать решать вам. Удачи вам, а вашему мужу я желаю познать истину, что кроме семьи на свете ничего дороже нет. И мама его не вечная, а вот дети - это смысл жизни.
Почитала ответы Автора... это клиника. Нечего распинаться,человек не собирается мозгами соображать... а только, пардон, дерь-о кипит и все...
Автор, как я Вас понимаю. Ситуация один в один. Та же фигня с детьми и свекровью. Вообще ситуация очень типичная, к сожалению. Таких семей полно, увы:( Развод? Да, он поможет, но только Вам. А он начнет активно спиваться. Это мы проходили:( Через год приполз пьяный-жалкий "Возьмите обратно, а то погибну". Пожалели. Поначалу все супер. Потом за старое. Терпение мое закончилось. Собралась на развод подавать. Спохватился. Взялся за ум, пить бросил (только пара банок пива в выходные). И хобби сразу нашлись, квартирой-дачей занялся, детьми. Уже 2 месяца так. Живем как в раю. Только вот надолго ли...
Удачи Вам!
152, форум для этого и существует, чтобы выговориться. Здесь не партсобрание.
Нормально, ушел и его не волнует, как там семья, не случилось ли чего, пока он квасит и обижается...Скотина.
154 спасибо за понимание
153 такая же. Чувствую, что меня ждет то же самое. Выкинуть из жизни его не смогу, что бы там ни говорили.
Короче, рассказываю.
Сегодня утром ушла на работу, позвонила потом часов в 10, а он уже дома.
Ну, думаю, оклемался. Приехал.
Пришла в обед, смотрю, а он пьян. И бутылка в холодильнике початая.
Сейчас вечер, бутылку уже выпил. Спит. Просыпается - пьет - спит.
И так по кругу. НУ! Кто там говорил, что это не алкоголизм? Это такая норма у предпринимателей. Это у них - элиты общества - менталитет такой! ну-ну
155
я вот тоже думаю так.
Это он пьет уже 5 дней. Ночь будет пить стопудово, спать не сможет.
Боже, как быстро все произошло...
Еще пару лет назад не было такого жуткого похмелья. Ну, похмелился на следующий день. И как огурчик.
А сейчас больно смотреть на него. Ему очень плохо.
Я ему пить не мешаю, бутылки не забираю, не разговариваю. Смысл?
Я по мере возможности абстрагировалась. Пусть сам вылазит из этого дерьма. ((
Печально.
кстати, он ни фига не обижается, по-моему, он и думать забыл, что там между нами произошло...
Хотел к дружку поехать, продолжить, видимо, а оказалось, что друган закодировался как раз сегодня.
Елки, вот невезуха.
152
например?
Каким образом кормящая мама уходит на работу? А кто же с грудничком остается?
Ребенку 10 лет, годовщина была - 10 лет. Женились по залету? Поэтому и бухает - жалеет видимо.
дев_а_чка Действительно клиника! Еще раз с самого начала:
1. Вы выходили замуж за алкоголика? Нет! То есть пить он начал именно в период семейной (с Вами) жизни! Просто так даже кошки не родяться, а уж человек (вне зависимости от пола) просто так пить не начнет! Вывод - подсознательно "заливает" некий дискомфорт. Вы за 10 лет не смогли (или не захотели) определить причину его дискомфорта. Хотя все Вами описанные события - кричат об отсутствии взаимопонимания в семье.
2. Дискомфорт ему создаете именно Вы - судя по репликам в отношении его родителей (причем я так понимаю на форуме Вы хоть как-то пытаетесь соблюдать приличия, то с ним не церемонитесь и не стесьняетесь в выражениях). Могу лишь предположить, что не только родители являются темой постоянных упреков в адрес мужа.
Подбиваем бабки - мужик является объектом постоянных упреков (может даже ругани) со стороны жены (которую он к тому же и содержит). Вопрос - оно ему надо?
У меня б уже через год печень отвалилась бы.......
Морально не устойчив!Нечего бред нести: в алкоголизме ,никто не виноват,кроме него самого.Нечего перекидывать свой алкоголизм на чужие плечи.Автор,не слушайте:Вы не виноваты.Человек распустил себя,не контролирует свою зависимость.А поводов нажраться,он придумает миллион,как и все алкоголики.
....."Вы выходили замуж за алкоголика? Нет! То есть пить он начал именно в период семейной (с Вами) жизни! Просто так даже кошки не родяться, а уж человек (вне зависимости от пола) просто так пить не начнет! Вывод - подсознательно "заливает" некий дискомфорт. Вы за 10 лет не смогли (или не захотели) определить причину его дискомфорта. Хотя все Вами описанные события - кричат об отсутствии взаимопонимания в семье."... - полный бред!Ещё что придумаете,в своё оправдание????Знаю,о чём пишу,т.к. много алкоголиков встречалось.Причины они всегда находят.А если ему ,что то не нравиться,давно бы поменял свою жизнь:его что приковали,что ли,кандалами.И в рот водку насильно заливают( бедненький ,безвыходная ситуация).Ага,,,!!!
Вообще то нормальный мужчина, если его тяготит эта семья и эта женщина, не будет терпеть такое отношение и быть "объектом постоянных упреков", а разворачивается и уходит от такой женщины, обеспечив своим детям достойное существование. Нормальный мужчина уважает себя, а не е**т всем мозги своими детскими выходками.
это к номеру 162
164 - "полный бред!Ещё что придумаете,в своё оправдание????" Ёптыть! Мне-то чего вдруг оправдываться? )))))))))))))))))))))))) Я не алко и по счастью не женат!)))
"Знаю,о чём пишу,т.к. много алкоголиков встречалось." - Если я напишу, что вы неумная и мотивирую тем, что мне много таких встречалось - это будет существенным аргументом? ;)
"А если ему ,что то не нравиться,давно бы поменял свою жизнь:его что приковали,что ли,кандалами." А если предположить, что он любит свою жену и бросать не хочет? Проблем?
В остальном полностью с Вами согласен - мужик сам виноват! (Не *** было жениться)))))))))))))))))
Морально не устойчив, вокруг полно женщин, недовольных своей судьбой и своим браком, может им тоже запить с горя? Тогда все поймут, что это муж виноват во всём.
160 бабушка.
с моей стороны.
161 ну можно сказать, что по залёту.
только он сам "просил залететь", говорил, что хочет ребенка.
По залету это или нет?
официально да.
162 Морально не устойчив
ну а если ему со мной так плохо-плохо, че не уходит тогда? Ответьте.
Морально не устойчив
такое ощущение, что вы юноша, обиженный женщинами, уж извините.
судя про вашим рассуждениям.
171 А Вам с ним хорошо? Ответьте!
Причем в разные периоды времени:
а/ 10 лет назад
б/ в данный момент
??????????????????????????????????????
172 "ощущайтесь" дальше.......
Сейчас МНУ будет брызгать ядом в мой адрес... )) Я не в обиду, МНУ!
173
Не очень. Отвечаю честно.
Потому что человек ...как бы это сказать... не мой. Тогда, по молодости лет, глупая была. казалось все хиханьки-хаханьки. жили худо-бедно, гуляли вместе. ссорились-мирились. Пил так же (ну, поменьше и здоровья было побольше). Но я тогда вообще не знала, что такое алкоголизм. Думала, все так живут, пьют по праздникам. А оно во как затягивает...
Жалко его.
Я бы предпочла, чтоб он меня сам бросил.
Клиника, вы правы.
175 Адрес продиктуйте. Может выберу время заеду..... что б "ядом брызнуть". ;)
176 Повторюсь - мне жаль Вас и его. Глумитесь друг над другом, а толщины кишки обоим не хватает..... Причем нехватает этой толщины не только на шаг в сторону разрыва отношений, но и в сторону "ремонта (капитального, а не косметического) семьи". .................... Выбирайте (вместе) и действуйте (ВМЕСТЕ).
Мой муж полушутя говорит, что всегда виноваты женщины. Вот и у МНУ тоже. Если автор уйдет от мужа, тот запьет уже похлеще, так как незачем сдерживаться будет. Это проверено многократно опытом многочисленных знакомых. Так что незачем пургу гнать и обвинять женщину, что мужу с ней плохо и скучно. Да ему самому с собой скучно, что развлечься может только надравшись.
179 "Мой муж полушутя говорит, что всегда виноваты женщины. " - Искренне рад, что в мужских рядах наблюдается единодушие! ;)
"Да ему самому с собой скучно, что развлечься может только надравшись." Ваши предложения?
С кем оставался грудной ребенок, автор? Когда вы на работу уходили, с кем был ребенок?!??!?!
180, а это не мои проблемы, что взрослый дядька все еще себя не нашел и ждет, когда его кто-то развлекать будет. Ему надо самому решать, хочет ли он жить в ладу с собой, а не кому-то.
И нечего всю жизнь искать виноватых.
Автор, вы здесь? Кормите ребенка, что ли?!
182 Вот! Праильно всё сказали! Взрослый дядька вскорости сам (самостоятельно!) решит, что его "пила" достала, побухать нормально не дает)))))! Выгонит её к .... (вообщем куда-нибудь;)) Отслюнявит долю малую на алименты. И действительно будет жить в свое удовольствие! Вопрос знатокам: - кто будет в выйгрышной позиции?
185 "Вопрос знатокам: - кто будет в выйгрышной позиции?"-------------)))в выигрышной позиции будет тот, у кого на душе будет спокойно. Уйдет она и успокоится - она в плюсе. Он, оставшись один, если выгонит ее с детьми, наврядли успокоится душевно. Будет заливать и свое настроение, и свое решение, обвиняя ее во всех смертных грехах.
Автор - от алкоголика надо бежать! Не задумываясь.
Итог браку. Муж не выдержал и запил. Автор, подумай.....
Люди, это вранье! У автора ребенок полугодовалый - см. первый пост. А сегодня она с работы пришла... нестыковки!
186 Я не сильно Вас расстрою, если предположу, что и к нему может прийти душевный покой. А если ещё и пить завяжет...........;)
188 Ёптыть! Она исчо и вчера на работу ходила!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
МНУ
а чего Вас удивляет???
она ж написала что бабушка сидит с дитем......
если не привязано к кормежке - то можно работать - хоть даже на полставки...
вот мужики... не работает женщина - виновата - содержанка.........
работает - и снова не так........не верят......
Удивляюсь не я, а 188! А я просто постебался.... Хм..... Звиняйте.........;)
191, в каком посте написано про бабушку? Шо за бабушка еще? Своя?
160 17.03.2009 08:15:05 | Гость [1416582455]
Каким образом кормящая мама уходит на работу? А кто же с грудничком остается
.....................
169 17.03.2009 11:49:55 | дев_а_чка [3930684189]
160 бабушка.
с моей стороны.
188, Гость, чего Вы прикапались к Автору по поводу ребенка??? Моя подруга вышла на работу когда ребенку было всего 2 месяца!!! Сцеживается с утра, весь день ее мама сидит внучкой. Пришлось выйти чтобы не потерять место.
сидит с внучкой
Гость [1270599530] Вы очаровательны! Очень умиляет Ваша трогательная забота о полугодовалом ребенка Автора и..... его бабушке!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Морально не устойчив, Ваш ник о многом говорит:-))) Далее, разврешите задать несколько вопросов?:) Сколько Вам лет? Вы сами женаты? Дети есть?
Гриб, аххххха, значит, все алкаши, это глубоко несчастные люди в браке, так получается?:-))))) Быть может, Вам, и Морально не устойчивому, на премию Нобелевскую замахнуться с новым определением алкоголизма?!:-)))
198 Зачем Вам? Речь то не обо мне! Ну а кроме-того ответы присутствуют в моих постах. Будьте внимательнее. ;)