Такая ситуация.Круглая дата со дня нашей свадьбы. Отмечать не стали, потому что полугодовалый ребенок, я устала, проблемы с родственниками: звать их не хотим, а не звать нельзя. В итоге муж уходит на …
Чья квартира, где вы живете? Что - квартиру, комнату - и на что вы собираетесь снимать? К чему эти ваши "взбадривания", если уходить некуда?
Ваш муж, похоже, прекрасно знает, что никуда вы не денетесь, семья и дети ему не больно-то и нужны, у него семья - мама и друзья.
Вы можете уйти к своим родителям?
Еще хочу напомнить, что у старшего ребенка вот-вот начнется переходный возраст. Поверьте, в той ситуации, что вы сейчас имеете в семье, взросление ребенка вам раем не покажется, проблемы усугубятся в разы!
Подумайте об этом! Мужа у вас нет, не потеряйте еще и детей. Это легче, чем может показаться...((
Нет, автор, для "взбодрения" это не нужно делать, в лучшем случае получите временный результат, в худшем - злобу и месть. Если Вы действительно решили, нужно идти до конца, делить квартиру через суд и Вам будет где жить (я так понимаю сам он не уйдет и вам жилье не оставит). Только обдумайте все хорошенько со всех сторон, в том числе и с позиции детей, правильно написала пост 102
Муж,Ваш,автор,понятно,алкоголик.Выяснять отношения начали с пьяным: это как минимум,бесполезно,как максимум - опасно.Опять же,раньше он и был другим,он не был алкоголиком:сейчас у него агрессия,обида.Но это не из-за Вас,это "бюолезнь".Никогда себя не вините,и не давайте обвинять себя.Все пьянки только лишь от самого человека зависят:всё остальное -отговорки.Попытка перевести вину на другого.Не думаю,что заявление на развод чем то ситуацию исправит или улучшит,решать Вам:жить с ним или не жить.Скорее надо ставить вопрос для самой себя:будете его терпеть или нет.Ваша попытка остановить его таким образом - это Утопия.
Автор, муж переживает из за скандала. Стыдно ему, потому и прячется. Как же можно этого не понимать? Не рушьте семью, а мужа потихоньку "переключайте" на формы досуга, не связанные с возлияниями, секс например, или путешествия.
1. Хочу предупредить, что заявление завтра вам пистаь никто не даст, в понедельник ЗАГСы не работают )). Тогда уж послезавтра.
2. Главная причина, по которой вы хотите написать заявление - это припугнуть и посмотреть будет ли реакция, но я вас уверяю, что когда его это нисколько не тронет, вы будете не готовы к такому и не будете знать что делать. Потому что вроде бы уже надо идти до конца, но с другой стороны это не ваша цель. И знаете что вы сделаете? Вы уцепившись за малейшую соломинку протянутую с его стороны, попробуете разрулить ситуацию сами, т.е. за него и за себя все сделаете в моральном плане. Не исключено что вы даже помиритесь. Но это будет очень понятный для него сигнал о том, что все разрулится, чтобы он ни сделал. И дальше будет еще хуже...
По статистике, развод совершается только после шести попыток, на седьмую. Автор, если вы намерены серьезно, советую изучить различную литературу - о семье алкоголика, о разводах. Чтобы выйти из этой ужасной ситуации адекватным человеком, с максимально сохраненной психикой.
Думайте о себе и о детях. Удачи во всем, силы духа и здоровья.
намерены = настроены. Извините.
на мой взгляд, нет там алкоголика. Да, выпивает, да вошло в привычку за рюмочкой проводить выходные. Уважаемые дамы на форуме, а у многих ли вас выходные проходят без бокала вина или бутылочки пива??? И думаю Вы не считаете себя алкоголичками....Если бы этот мужчина был алкоголиком, то мамаша бы его лечить пыталась. А так только на невестку шипит и не более того. К тому же кто занимается бизнесом зачастую с алкоголем "дружат". Да и подобные встречи не редкость для налаживания и поддержания рабочих связей. так что вы не путайте со слесарем или токарем его....Разница в менталитете и в характере. И за 10 лет они не стали ближе. Автор допустила что за 10 лет стали даже отдаляться и именно это ее пугает. Вожжи из рук оканчательно выпадают....Смешно читать о советах разводиться. Да не нужно ей это! Она хочет муженька заставить жить ПО ЕЕ ПРАВИЛАМ. Вот и все. И скандал был по этому поводу, что он как захотел так день и провел. а не КАК ОНА ТОГО ВОЗЖЕЛАЛА!... Над собой Автору надо работать и в себе разобраться, а не на мужика наезжать. ...Кстати, 10 лет ее что не волновали возлияния по выходным?:))) это ПОВОД!
109, Полностью поддерживаю!
Дорогая автор не разводитесь ни в коем случае...пока детей не понимете ..переступите через гордыню и наладьте отношения со свекровью..станьте с ней подругами..и вместе боритесь с алкоголизмом мужа..отведите его к наркологу и психологу..не пилите и не травите мужа...когда придет...глазки в пол и побежала шуршать по хозяйству молча
поверьте воскресный папа это ужасно..вырастут дети ..оперятся ..тогда вы в вправе пожить для себя
111 - полный п. прекрасная перспектива
Глазки в пол и ... МАААААААЛЧАТЬ!!!
Вот, автор, и у меня такой же кадр.Детей правда общих нет. Как выходные - пьянка.Плюс (а такой уж и плюс?) только один - по друзьям не ходит, если только со мной. Но выходных без бутылки не представляет.
а мы тоже так, но алкоголиками себя не считаем. Вчера выпила 2 бокала вина, позавчера 3 рюмки водки. Сегодня можеттоже бокал винс выпью. На неделе не пью. Мне так нормально, для непьюшего человека я уже алкоголик наверно.
Да при чем тут выпивка по выходным? Это следствие, а не причина. Вопрос в том, что мужику семья и дети побоку, насколько я понимаю. Друзья-собутыльники и вообще все, что вне дома для него важнее. С семьей ему скушно и неинтересно, ему хорошо ТАМ. Мальчика видите ли обидели дома, пошел к маме, на звонки, в том числе детей, не отвечает. Такого человека не исправить, хоть лечи-залечись. Автор, Вы для себя определитесь, сможете ли дальше сосуществовать с таким отношением, но что он не изменится, это точно.
116 При том, муж автора зависим от алкоголя, ему кроме бутылки ничего не интересно в этой жизни, поэтому и с семьей скучно, неинтересно и прочие беды.
ну что могу сказать - то что пишет автор - как про меня..только детей я не решилась завести..и сто раз думала о разводе, и книги по семейной психологии читала...все взвешивала, подстраивалась, припугивала..да все что угодно. отвлекала от друзей хобби и путешествиями - итог: все те же пьянки с вечера пятницы...неночевки дома, друзья, компашки..потом разборки, скандалы, уходы из дома..все по нарастающей пошло. с мамо его все таже история, описанная автором. все именно как под копирку. на 6-м году жизни эмоционально истощенная я развелась...и живу сейчас счастливо и без него. а он спивается...жаль конечно близкого человека, которого любила, боязно вот так все обрубить, боязно остаться одной и приходят мысли о том , что все так живу, что где гарантия что другой будет лучше..но это уже проблемы самооценки. да, бывает лучше и не все так живут. это могу уже с уверенностью сказать. а у мужа автора алкоголизм. плавали- знаем. автору - мудрости желаю. думаю решение примет правильное. думайте о себе и о детях, а не о спивающимся муженьке.
117, в таких случаях зависимость от алкоголя вторична, в основе все таки лежит то, что человек не ценит семью, детей. от алкоголя можно вылечить, с переменным успехом, а вот изменить отношение мужа к базовым вещам не возможно, знаю это прекрасно, так как сама в свое время жила с таким человеком. Ему не "кроме бутылки ничего не интересно в этой жизни", просто все его интересы лежат вне плоскости семьи. Зачем такие люди создают семьи не понятно, наверное, чтобы быть "как все"
Яна, наверное, чтобы было кому за ними ухаживать, кормить, стирать, ну и секс без инфекций. Себя такие люди берегут, а вот семью, детей - нет.
Автор, сочувствую вам, любите себя, берегите свои нервы и своих деток. Удачи вам.
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Hочь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
вторую ночь тоже домой не пришел. Хотел вчера со знакомыми уехать на их машине (они потом сказали), но был сильно пьян, и пока они собирались, он уснул, отрубился.
сильно обиделся или просто забухал?
просто раньше такого не было... катится по наклонной?
109 и 110 а что криминального в том, чтобы ОДИН раз провести годовщину дома с женой, а не с друзьями и родственниками бухать? ОДИН раз?!! Это я настаиваю на своих правилах??? А просто уступить он не мог? или не хотел? Ничего себе... Ееще скажите, что я его затюкала (как на соседней ветке).
Хотя, наверное, в каком-то плане затюкала. Со своими предложениями отметить дома праздник БЕЗ посторонних (это ж скукота какая), детьми, вообще, что не пью... скучная я.
120 Яна.
я полностью согласна. Такое ощущение, что я для него подавалка обедов и чая, удобный секс под боком, стиралка его белья и гладилка рубашек. Причем постоянно придирки, что все не так. Хозяйка я не то, что плохая, я, по его словам вообще не хозяйка. "Да какая ты хозяйка?!" - с таким презрительным выражением лица он мне сказал. Обидно. Я-то искренне стараюсь, чтоб дома было тихо, хорошо и уютно. Да, в плане порядка не всегда получается, но если б он снизошел до того, чтоб убрать за собой тарелки, крошки и бумажки, у нас было бы чище.
Хотя с другой стороны на него посмотреть: деньги зарабатывает (выдает дозированно, правда), продукты покупает каждый день (звонит, что купить)... дальше я задумалась, какие еще плюсы у него... затрудняюсь что-то. А, был ответственный, ночевал всегда дома, по кабакам раза 4-5 в год (имеются в виду корпоративы). Но вот в загранпоездки ездит один, без нас.
А недавно он вслух считал, насколько дешевле было бы ездить одному, а так не поедешь... И такая безысходность в голосе. А мне так обидно стало. Мы, вроде как ему жить мешаем, что ли? Он и так без нас ездит, зачем так говорить?
((( в общем, настроение у меня на нуле, даже на минусе. С пятницы. (((((((
111
нет, отношения со свекровью наладить - это исключено. Этого в принципе быть не может, как не может быть... ну розовых слонов, например.
Она женщина неадекватная. Сейчас вот я с ней не общаюсь больше года, так она дочь мою заклевала уже. А отец, вместо того, чтоб оградить дочку от влияния неадекватной мамы, еще масло в огонь подливает и вместе с мамо на дочь наезжает.
ой, всего рассказать, так не поверите...
Автор, 125, рассказывайте. И вам легче, и нам развлечение. Извините, это черный юмор такой, просто вам обязательно надо выговориться, у вас за 10 лет такой чемодан проблем в душе собрался, что за неделю не расскажешь, правда?
А тут хоть порой и жестко, но девочки видят вашу проблему с разных сторон, поэтому и вам будет легче и объективнее на проблему смотреть. Со всех сторон, так сказать.
От себя лично могу сказать одно: очень многие женщины так живут и спокойны, их это устраивает.
Причины такого "спокойствия" разные - у кого-то такой характер пофигистный, кто-то считает, что все нормально и будет лучше, если глаза в пол опустить и шуршать по хозяйству.
Им так легче жить!
А если вам не легче, радости, счастья хотя бы в какие-то моменты нет, покоя нет, нафига козе баян?
В смысле зачем такая жизнь - без радости? Не уважать мужа - хуже нет для умной женщины, потому что она себя из-за этого считает несостоявшейся!
Я бы скинула эту тяжесть, как бы тяжело потом ни было! По сути, вы и так 10 лет одна с детьми. Ну и что вы теряете?
Автор Ты сама-то в адеквате? Ни одному человеку на Земле (будь-то мужчина или женщина) не понравиться , что о его родителях такое несут(пост 125)! Послал тебя? Очень правильно сделал! Я б еще и ускорение добавил!
Тебе уже сказали - за собой смотри! Не прошло и 10 лет - она опомнилась - ёмое - муж алкаш! Ты то где все эти 10 лет была? Всё устраивало?
У тебя ж одни "хочухи" (хочу, что б он относился ко мне с теплом и заботой, хочу что б он с мамой своей не общался, хочу, что б с друзьями не общался, хочу что б меньше пил, хочу что б обеспечивал и т.д.). Если бы мне всё это преподнесли, я бы подумал, что мне хотят испортить жизнь! Делай выводы, пока не поздно. Останешься у разбитого корыта - и кстати вполне заслуженно......
127, напугал!))) Автор и так всю жизнь у корыта. Уж лучше без такого мужа жить - спать спокойно и не думать, что это *** еще и кормить надо. Вот сиди жди - придет-не придет?...
А уж спать с пьяным, вонючим....... фэээээээээээ
128 А аргументировать свою изжогу? "и не думать, что это *** еще и кормить надо." Вот-вот! Только вы все перепутали - ейный мужик как раз всю дорогу автора кормит! По её же выражению - она хоть и работает, но очень мало зарабатывает! По Вашему выходит это она - ***? ;)
"Такое ощущение, что я для него подавалка обедов и чая, удобный секс под боком, стиралка его белья и гладилка рубашек."---- Бедная Вы и несчастная... а он Вам зачем? Кошелек, так же секс, да "семья", да жилье. Вы ведь ни разу не упомянули о чувствах: любви, ласки, привязонности... Но вот детей регулярно рожали от сатрапа, алкоголика. Вас не испугала психическая неполноценность генов по отцовской линии- вы постоянно твердите, что свекровь не адекватна.... "Кто тебя, а сам себя" это про Вас. А вот детей жалко. Пардон, но таких как вы стерилизовать нужно...Вы не интересуетесь абсолютно ничем, вас не интересуют чужие чувства. Все как бы приложение. И ваш муж- только предмет для вас, который вдруг выходит из под контроля. И ищите кнопочку, на которую нажать надо, что бы все вернулось в ту трясину, которая Вам нравится....Кстати, вот пока выговариваетесь, правда проскальзывает, к примеру что дома у вас не очень то хорошо "Да, в плане порядка не всегда получается". ну а если вы говорите что ваш муж вечно где то шляется, вы что, за собой и детьми убрать не можете?
Кстати, на примере своих родителей знаю, что отзываться о родителях, а тем более маме мужа плохо- нельзя ни в каком скандале. Это табу.
Похоже на корпоративе,по пьяни все же,что-то было с представительницей рода Евы.И злится он сейчас на себя,а зло срывает на вас.И один совет,если вы не хотите развода с мужем никогда даже в запале не предлагайте ему развестись.И по поводу предполагаемой измены тоже ничего не выясняйте,даже если его вдруг потянет на откровения,чтобы поделиться своим грузом с вами-сделайте вид,что полная дура и из его откровений ничего не поняли,и вообще он типа на себя наговаривает.
132 "Похоже на корпоративе,по пьяни все же,что-то было с представительницей рода Евы." - Свечку держали? А если нет - то и нечего языком трепать! "если вы не хотите развода с мужем никогда даже в запале не предлагайте ему развестись." - нет уж пусть автор предложит - мужик хоть не будет каждое утро видеть перекошенное любовью лицо супружницы, может тогда и выпивать завяжет!
130 Гость [1416582455] Под каждым словом готов подписаться!
Автор, вы не поверит , но у меня также 14.03 была дата- правда 4 года вместе.. И тоже напился, да еще с тяж. болячкой. Ему тоже нельзя пить.. Я долго не буду рассказывать, как все было ужасно.. а посоветую вам книгу В. Москаленко "Созависимость" ( поищите в инете, ее можно скачать).. Если и не поможет, хотя должно, то точно станет легче.. Прочитайте, во многом узнаете себя!! Потому что я в вас вижу себя.. Лично я переехала жить к маме с папой в отчий дом, т.к устала и нет больше никаких моих сил.
Морально не устойчив, гость 130 и все, кто считает меня такой, как они.
Я тоже считаю, что не подхожу ему. Ему нужна женщина, которая бы его холила и лелеяла, массажики бы делала и всячески ублажала. И что детей ни-ни. Они время отнимают и силы. Все внимание забирают. А кто ж будет за господинчиком смотреть?
Я правда не очень-то ласковая, даже неласковая, а сухая и холодная. Я просто так же сижу и жду, когда меня приласкают.
Мужа жалко. Не такую ему надо было жену. И моежт и правлв свекровь, когда считает меня виновной во всех его мучениях и неудобствах.
Я вообще склонна винить себя во всем.
Но муж ведь не на аркане шел в ЗАГС. А потом 10 лет мучался... Почему не ушел? Удобная я? Тихо-мирно сидела и молчала, когда он пил, а потом отходил. Потому что я знаю, что с пьяный не надо связываться, а трезвый он клялся-божился, что не пьет больше. Так и молчали 10 лет.
А тут мне, видимо, надоело. Терпелка-то тоже не железная.
Надеюсь, он найдет себе кого-нибудь получше и поласковее. И будет счастлив.
А мне одной хорошо. Не смотря на то, что я его жду. Не пришел, кстати. Я думала, что сегодня появится.
Вообще, впервые такое. В чем он ходит-то? С субботы не переодевался... Купил себе чего, может...
Телефон не отвечает.
Матери его позвонить, что ли? Хоть узнать, где он.
На работу вот сегодня не пошел.
Я довела, бедного.
А я вот тут как-то и работаю, и по дому шуршу, и с грудничком, и пожрать, и убрать, и тоже обижена.
133 ну кто ж его держит?
пусть идет.
тем более так свободы хочется.
Н-да, мужик крепко забурел! Залег у мамаши, наверняка взял больничный и ждет ваших реакций, чтобы вы себе комплекс вины накрутили. Вот сволочь, уж простите. Но мужчины так себя не ведут - скрывается, телефон отключает, как истеричная тетка. Он же манипулирует вами.
130 да меня только его чувства и интересовали все это время. Что, где болит? Как на работе? Чай налить? Что ж ему на д.р. подарить, что понравилось? А какой он с работы придет - злой или добрый? А почему молччит? Очем думает? Может, что случилось? А мамаша его запклевала, бедненького, он запутался, он мечется... А ему ж пить нельзя, он же таблетки жрет пачками! Ему ж париться нельзя так, у него давление. А пусть утром поспит, ходим на цыпочках. Ребенка в дальнюю комнату, чтоб папу не раздражал, а то злой будет. Теща на глаза сильно не показывайся, чтоб не раздражать лишний раз...
Меня его чувства очень интересовали. Другое дело, он со мной ничего не обсуждал ни-ког-да. Даже сплети про знакомых - табу.
плохо мне(((
139
а я вообще-то кормящая мамочка. его ребенка кормлю.
вот я дергаюсь и сынок не спит уже три дня.
устала.
=сплетни
сори за ошибки, ошибок куча
Мое наблюдение . Конечно бывают алкоголики наследственные. Но в основном, мужчины начинаюи пить от невостребованности,от нереализованности. Она бывает не только карьерная. Но и душевная. Раз у мужа все впорядке с работой,значит не та атмосфера в семье , раз даже с вами ни о чем не делится. Первый признак несовместимости.
Только не ругайте и не закидывайте меня лозунгами типа "ему что,еще и шнурки погладить".)))
Автор вы не виноваты ,просто у вас психологическая несовместимость. Советую ,пока не довели развал семьи до конца ,просто сходить к специалистам. Может еще помогут
Ребенок не спит, потому что вы нервничаете. Скверно нервничать и для себя, во-первых, и для окружающих. Вы из своей трясины выныривайте, а не как Сольвинг сидите у окна. И беспокоитесь о том, о чем беспокоиться не надо. Взрослый мужик- накормится и напоится. И пусть побегает)))) А вы бы с ребенком погуляли подольше, подруг пригласили, пообщались. Что нервничать и сопли вытирать.И нечего телефон обрывать его. Или займитесь ремонтом ))) сдерите обои в одной комнате. Идите в магазин за новыми. Найдите ремонтников. А мужу сообщите, что и сколько стоит)))--- Сделайте что то нестандартное, что его в шок введет и заставит посмотреть под другим уголом на вас)))
Кстати, неплохо к косметологу сходить и в парихмахерскую) А так же что то новое из тряпок прикупить)...Не забывайте про женское оружие)))---- это я вам пытаюсь подсказать, где кнопочки находятся, на которые нажимать надо)))
140 Автор, мне Вас и вашего мужа искренне жаль! Вы все это делали из-под палки! (Такой вывод сделал из Вашего же поста - просто пронизан сарказмом). А ему оказывается всё это было не нужно! И вот он злиться от того что что-то недополучает, вы беситесь, потому что неохота каждый день "косить" под заботливую и влюбленную. И через 10 лет начинаете тихо друг друга ненавидеть! И сегодны вы имеете то что имеете.
А по поводу его "мамаши" - вы бы своих детей клевали? или желали бы им плохого?
Ответ очевиден - нет! Вот и она - желает своему сыну лучшей доли. Поэтому она "неадекватна"?
Моя соседка такого мужа вторым ребенком привязала накрепко, типа ему дешевле в семье остаться, чем алименты на двоих платить, еще и хвасталасьэтим, дура. Как же они друг друга ненавидят теперь! Как он ею помыкает!((((((( и ходит она теперь на задних лапках, за что боролась на то и напоролась. Зато типа семья!
А ему жена нужна, чтобы комплексы свои петушиные сливать и жену за пивом тычками посылать.
короче, дочка позвонила свекровке и спросила, там ли папа.
Там.
Нууу я представляю. Сейчас она сынку там жалеет. Надрючит опять, он приедет, и не то, что не извинится, а еще и меня во всем обвинит.
146 она неадекватна в отношении меня.
ну ненавидит она меня, грязью поливает за глаза, а в глаза сюсюкает.
жадная, ей его деньги нужны. Он не даст иной раз (ну, замотается, забудет), так они детей не берут к себе.
а как отвалит им, то она как птичка щебечет и вся такая добренькая.
Как я чче-нить куплю (себе или детям), она на го-вно исходит от зависти, злости, не знаю от чего. Любую тряпку обсудят, принесу продукты, так они со свекром в пакеты нос засунут, а потом сокрушаются, что ничего не купила нормального, а денег кучу потратила. А потом в сторонке ему: "Ну конечно, она ж их не зхарабатывает".
Итак всегда.
Теперь она свой поганый нос в мои пакеты не сует. Потому что я с ней не общаюсь. Видеть ее не могу.
Так же она лезет и в наши отношения. Знает ВСЁ. Как себя вести, как воспитывать детей, как кормить и чем, на каком постельном белье нам спать, и многое другое.
не хочу ее знать даже, она мне много крови попортила.
И язык поганый у нее.
147 надо набраться решимости какой-то, что ли
так ведь тоже не жизнь.
страшно становится просто, а как там, в другой жизни будет?
привыкаешь, сложно.
хотя подруга у меня третий раз замуж вышла за хорошего парня с хорошей мамо. Бывает и такое! )) у нее, кстати, 2 детей. От разных мужей.))
вот такая она смелая.
,