Такая ситуация.Круглая дата со дня нашей свадьбы. Отмечать не стали, потому что полугодовалый ребенок, я устала, проблемы с родственниками: звать их не хотим, а не звать нельзя. В итоге муж уходит на …
И потом у меня масса примеров среди знакомых когда мамочки выходили на работу и через месяца после родов. Когда должность серьезная, много чего приходится....
199 Лол Вы очевидно не будете спорить с тем, что алкоголизм является приобретенной в течении жизни бедой?
Я лично запойных грудничков не видел! ;)
МНУ - это тетка! Был прокол!)))
200, как зачем? Вы так уверенно советуете и ставите диагнозы незнакомым людям, что волей не волей возникает подобный вопрос!:) А вот я несогласна с Вашим мнением. Я считаю, что мужу Автора просто напросто удобно так жить. Вроде и семья есть, дети, накормлен, обстиран, а делает на самом деле все что хочет не думая о семье. Только разве что деньги дает на собственных детей. Да и насколько я поняла не особо в шоколаде они и живут........Ему просто так удобно.
К 202 Далее давайте обсудим - что может являться причиной алкоголизма:
1. Гены (вроде про пьяницу свекра автор не упоминает)
2. Жизненная неустроенность (на мой взгляд именно она имеет место, и виновны в этом ОБА! Жена извените 10 лет спокойно наблюдала как спивается её благоверный, иногда покрикива, отбирая бутылки ит.д., чем собственна и подливала масло в огонь...
Или как то иначе?
203 ! "Колей меня ещё никто не называл" (Орбит рулит) )))))))))))))))))))))))))))))))
202, и снова несогласна. Есть генетические т.е наследственные алкоголики, это раз. Грудничкам, кстати, никто алкоголь просто не наливает, а так все возможно...И пьют люди, как показывает жизнь, далеко не всегда от несчастной жизни, многие пьют еще так как попросту с жиру бесятся! Знаете, сколько я перевидала успешных, счастливых людей, которые спились просто от упеха?! Или просто от слишком сытой и спокойной жизни? До фига таких!
204 "Ему просто так удобно." А вот с чего вы решили, что ему обязательно должно быть неудобно? Я к примеру рад, что он себе в кайф приладился!
205, ответ в 207.
упеха - успеха
208, дык, Вы же сами писали, что он пьет т.к ему дома с женой плохо!
207 Ну вот умница же! Я и говорю ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА! Гены всетаки в сад, ну плиз согласитесь! А вот беда или радость (жирок с которого бесятся) судить не берусь, но склоняюсь все-таки к первому.... Вы ж сами видите, что отношения у них.... ну не особо.....
МНУ, то что дискомфорт у мужа налицо - это да......
но может человек просто не приспособлен к семейной жизни и друзья приятели а в последствии - собутыльники - ему нужнее по жизни ....
есть такие люди........
а дома что...... дети, жена, заботы - а с друзьями он орел..... там он "Манилов"
правда поведение мамо не совсем понятно......
211 Ну! С женой плохо, с бутылкой хорошо! Говорюж - приладился! ;)
Заработал первый миллион, пошел отметил. Заключил новый выгодный контракт, и снова отметили. Приехали новые партнеры, в ресторан их, потом в бильярдную, потом в стрипклуб, а затем в баню, и все пьют...........пьют......Вы не медик по образованию, поэтому не знаете как организм реагирует на алкоголь...
213 moon Может и так, но описанный Вами тип врядли 10 лет назад "безумно возжелал" обрести семейные узы. И если так то свадьба состоялась по настоятельному требованию Автора...... А значит ......
Морально не устойчив! Что ни пост, Ваш , то каждый раз - полный бред.Уж ,извините.Не то жизни не знаете, в силу возраста, не то - недоумок,У КОТОРОГО ВСЕГДА ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ ВИНОВАТЫ.НИ ОДНОЙ ЗДРАВОЙ МЫСЛИ.
213, 214, а вот теперь согласна!!!:-) Говорю, мужик просто удобно устроился. А вот Автору советую не идти на попятную. Нужно было, и сейчас еще не поздно, объяснить мужу кто в доме хозяин:-))) Муж это голова, а жена это шея!:)
215 Предположим что Ваше предположение верно, но и в этом случае у меня возникает вопрос - где была жена? Почему ВОВРЕМЯ не смогла увести "любимого и близкого" ей человека в сторону от беды?
Причина : нажираться ,не во внеших влияниях, а во внутреннем состоянии человекаА внешне зацепиться он может за что угодно.Правильно тут писали, если автор уйдёт от него,он ещё больше запъёт, теперь уже с "объективной" причиной и чистой совестью.
213 Вот-вот. Покажите кто в доме хозяин.... Угу.... Добром точно не кончиться.....
;)
МНУ, описанный мною тип 10 лет назад мог просто иметь воспитание соответствующее.... родителей пример многого стоит.....влюбился в конце концов.....
а потом просто ощутил дискомфорт именно от семейной жизни...... стал догадываться что не его это......
нуивот....
Морально не устойчив !А мужик ,козёл, что ли, что бы его уводить от чего либо.Алкоголики тем и отличаються,что никто им не поможет,кроме них самих.Ни жена, ни сам Господь Бог.Только сам!
220 Пу. Ну ка быренько расшифруйте "внутреннем состоянии"? Мы тогда все поймем откель алкаши беруться! ;)
222 Именно!
219, а Вы действительно считаете, что жена - Господь Бог, жена это магический человек который наделен и обладает нечеловеческими магическими способностями, А?!:) Человека невозможно насильно спасти, пока он сам этого не захочет! Это уже давно общеизвестно! Это младенца можно спасти, а взрослого человека насильно спасти невозможно. И потом не забывайте, у Автора двое детей о которых нужно заботиться, один из них грудничок.
223 Пу. Вот он САМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО и бухает! Мы счас обсуждаем, что это супружнице не нравится!
ЗЫ Не могу избавиться от ассоциаций, связанных с Вашим ником ;)
220+100
226 "Вы действительно считаете, что жена - Господь Бог, жена это магический человек который наделен и обладает нечеловеческими магическими способностями, А?!:)" Я действительно считаю, что если это нужно самой женщине, то она и должна об этом позаботиться, а не требовать исполнения своих "хочух". Мужику и так нормально - он же приладился. А вот её видать не все устраивает!
224, да самый простой пример, - скучно ему стало. Двое детей это не шутка. Жена работает, плюс двое деток, дом. хозяйство, устает.......А ему перчику просто скучно стало.....
229, ну вот, жена и взбрыкнулась! Достало её все в конце-то концов.
Кстати, Автор молодец! Она не врала здесь что все десять лет все было в шоколаде. Она честно написала, что её тоже многое неустраивало.
230 Ага! Прям истосковался мужичонка! У него-то самого чё за дела? Так ... всё это накормить напоить, одеть, обуть, в машине покатать, на отдых в отпуск летом отправить.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
231 Лол Взбрыкнула - в сад! На *** её "взбрыки" терпеть? Вот ответьте!
232 Чё ж хорошего? 10 лет моск друг другу выносили?
Мне не понять!
224, вот на моих глазах спился идин знакомый:((( Все у него в шоколаде было, - огромный дом в элитной зоне, бизнес, жена красавица, дочь..... А лет в 40 скучно ему стало, дом постоил, дерево посадил, дети есть, денег до фига, поездки, и стал выпивать......чем дальше, тем больше, привыкание однако....Чего только жена не делала, и капельницы, и бабок заговорить, и подшивала, все одно возращался к бутылке, и лет десять так прошли. Теперь не пьет, только потому как не может уже!!! Инвалид:(
МНУ 229
жена действительно не господь бог, но и муж - зачем на второго то соглашался если так ему плохо....... хотя этот муж похоже из категории безответственных.........а им все равно....... он же пристроился и ему удобно...... а жена все эти годы особенно и слова поперек не говорила...... избаловала она его еще и этим......... но это не ее вина что ему семья не особо нужна....
233, Вы так пишите, как-будто Вы муж Автора:-))) С чего Вы взяли, что Автор жила в шоколаде, и в отпуск летом он её оправлял в любой момент по ее желанию???:)))) Я что-то здесь не прочитала про наличии домработницы в доме, няни, посудомоечной машине, автомобиля у Автора, и прочих благах:)
236 Ну так не пьет же ;)
238 Ну энто... Хм... Погорячился. Но фразу автора - " я работаю, правда получаю немного" - помню отчетливо (я малопьющий))))))))))))))))
235, десять лет они мозг не выносили. Автор сама неоднократно писала, что подобный скандал впервые!!! А живут так многие, и гораздо больше чем Вам может показаться, т.к дети, общая квартира, привычка, притирка характера и т.д......И вообще на десятилетие совместной жизни, за двоих детей что родила жена, нормальные мужья кольцо с бриллиантом дарят и в ресторан приглашают!!!
239, аххха, поздно пить боржоми когда печень отвалилась;-)
240, ну не от хорошей же жизни Автор работает за копейки имея грудничка на руках!!! Логику включать будем?;-)
Морально не устойчив !Вот и я про то : всё из головы ,субъёктивно.И ассоциации ,Ваши- Ваши проблемы.Ещё и обвинять Автора.что она не вытаскивает мужа-алкоголика из пропасуда он сам добровольно катиться...Да и чёрт с ним,пусть катиться.Автор!Плюньте на него,заботьтесь о себе и своих детях.
241 "общая квартира, привычка, притирка характера и т.д......" Тоска, я б наверно спился(.
242 Однако результат, как говориться на лице, - не пьет! ;))))
244+100%!!!
244 "Автор!Плюньте на него,заботьтесь о себе и своих детях." Ага вдали от мужа и чем дальше тем лучше. Или на шее "пьяницы" сидеть посоветуете?
"Ещё и обвинять Автора.что она не вытаскивает мужа-алкоголика из пропасуда он сам добровольно катиться..." - Так это вроде ей надо? Нет?
244 Кстати чё-такое "пропасуд"? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
245, Вы Автора лично не знаете, зачем такое писать?:( Вот видите, сами написали :"Тоска, я б наверно спился(. "---------------------А почему Автор не спилась от такой тоскливой жизни с мужем??? Это самый простой путь - вникуда! Мужу и на детей плевать, жену, мать его детей тоже плевать:(((
249 "А почему Автор не спилась от такой тоскливой жизни с мужем???" У нее своя развлекуха - смотреть как благоверный спиваеться..... А иначе как объяснить что она от него до сих пор не свалила? Значит выгодно пристроилась и ничего менять не желает.