Гость
Статьи
Годовщина. Муж. Водка. …

Годовщина. Муж. Водка. Скандал.

Такая ситуация.Круглая дата со дня нашей свадьбы. Отмечать не стали, потому что полугодовалый ребенок, я устала, проблемы с родственниками: звать их не хотим, а не звать нельзя. В итоге муж уходит на …

дев_а_чка
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
дев_а_чка

ребенок страший вчера все в дневник записал, как мы с мужем ругались. Какие слова, маты... Пишет: "Сегодня у мама с папой юбилей совместной жизни. Начиналось все хорошо. папа маме подарил цветы. А вечером папа ушел в ресторан с чужими тетками (это мои слова "чужие копроративные тетки"), пришел поздно, от него пахло водкой"

А потом слово в слово все наши слова... ужас пишет: мама плачет, ее жалко

Стыдно... и себя жалко. и мужа тоже.

дев_а_чка

50 Нетерпящая

страшно как.

мне кажется, я без него и жить-то не смогу.

привычка.

Как люди разводятся? нервов сколько нужно...

Злыдня

Автор 47, вы очень невнимательно прочитали написанное мной :(
"... в дальнейшем гнуть свою линию. Ни на кого не расчитывае и никого не жалея. В общем, надо стать актрисой и ИГРАТЬ в первую очередь для себя (в свою пользу)..."
Вы должны думать прежде всего о себе и как вам поступить, что бы это было выгодно вам, а вы пытаетесь искать сочувствия и понимания у мужа. А у него, возможно, эти чувства по отношению к вам атрофировались уже :(
"...а почему я одна пытаюсь тащить этот брак эмоционально на себе?.." Да потому, что это нужно только вам, вашему мужу это не нужно, поэтому он в этом и не участвует.

рисинка

фууу, бухает каждые выходные - он алкоголик.

рисинка

51, эмммм... Вы читаете личный дневник своего ребёнка?!.. мда... ну и семейка

Злыдня

О как! Значит у вас 10 лет брака, полугодовалый младенец и старший ребенок, который ведет дневник и наблюдает ваши разборки.
Автор, вы сами то чего хотите? Хотите с мужем помириться? Сами готовы проявит инициативу? Или будите ждать когда он извиниться? Можно и не дождаться :(

Таня

Автор ,не думайте о нем,не переживайте! Подумайте о себе и о ваших детях.Если правда все то,что вы написали,то ваш муж обнаглел и охамел.Не важно,где он сейчас лазит,забейте!Вы совершили ошибку,родив детей от человека,которому семья на фиг не нужна...Надо было раньше думать,автор,когда вы допускали еженедельное пьянство и дружков!А что теперь...После драки кулаками не машут.

дев_а_чка

55 дочка сама показала.

я не лезу в ее дневники. не знаю, зачем показала, наверно, ей надо было обсудить, спросить. Для нее это тоже своего рода шок. Раньше мы не ругались так.

дев_а_чка

56 так никогда и не дожидаюсь, вечно все замалчивается.

Но сейчас вот дочка ему позвонила, а он сбросил вызов. И так 2 раза.

Я догадываюсь, где он. У дружка пьет. Друг такой же - за 2 месяца трезвым видели пару раз.

Муж поехал похмеляться, точно. Ему после вчерашнего оч плохо. Вообще, ему чем дальше, тем хуже. Пару раз даже откапывался в больнице.

По-моему, он спивается.

Наверно, надо поднимать вопрос о алкоголе ребром. ((

гостья

ЭХ, прям про себя читаю...у нас также начиналось и развивалось. если оставить в стороне все сопли, юбилеи и пр. и в сухом остатке останется алкоголизм мужа, причем прогрессирующий. решать конечно вам, но чем дальше, тем хуже будет. знаем-плавали. лечение - развод.

Злыдня

А что это даст? Поднятие вопроса алкоголя. Начнет орать, что он не алкоголик, что вы его позорите перед семьей. В общем, вы и окажитесь виноватой, а ничего не изменится. Может и к лучшему, что он к другу поехал, а не к маме. Она бы его еще больше накрутила.
Эх, какая-то безисходность от всего этого веет :(((
Автор, ну вот он придет, что делать будите? Опять ругаться глупо. Сделать вид, что ничего не было, тоже глупо. Взывать к его разуму и совести, похоже бессмысленно.

Милолика

Я не понимаю, зачем рожать второго ребёнка, когда отношения не очень хорошие с мужем. Вы сами себя 10 лет тянули в болото всё глубже и глубже, надо было уходить от него, когда был ещё один ребёнок. Он алкаш самый натуральный, да ещё и мамин ***. Счастья вам!

дев_а_чка

60 я настроена в пн написать заявление (кстати, куда его писать-относить, кто знает? как это вообще все делается?). это первое.

а второе вот. Я с этим человеком прожила 10 лет. 11 даже. Я его знаю, привыкла, дети его. В нем однозначно есть хорошие качества. Как я могу его бросить? Может, как-то попытаться ему помочь? Неужели смотреть, как он катится вниз? Я знаю, если САМ не захочет, не бросит и глаза я ему не открою.

не думала, что столкнусь с таким. еще мне кажется, что он по-другому, без алкоголя, жить не сумеет. Не сможет. Слишком любит компании, веселье. А если он бросит пить, то что он будет делать по тем же выходным? ? ?

Злыдня

Нда по выходным, вы очень разумный вопрос себе и нам задали. А у него хобби нет какого-нибудь? Может в юности было, а потом забросил? У моего в юности было - лобзиком выпиливать всякие резные красивости, потом работа-карьера, дети и т.д. - бросил, вот никак не уговорим его возродить это. Офигенные вещи делал!

Автор,сочувствую. Отбросим развод,попытаемся подумать что можно сделать..

1. Никогда не лезьте с разборками к пьяному мужику. Я понимаю,ужастно обидно,что у Вас годовщина,а он вот так поступил.Но,вдумайтесь,человек ПЬЯНЫЙ,то есть неадекват.Поэтому молча встретили,молча проследили,что он лег спать,а наутро уже разговаривайте.

2. У Вас маленький ребенок.Это кризис для многих семей. Точнее,кризис для мужчин. Внимания им мало,жена уставшая постоянно из-за недосыпаний и тд. Это нужно пережить.

3. Никогда не говорите про развод,если Вы точно в этом не уверены.

4. Крепитесь.У Вас двое детей.

дев_а_чка

61. ну да. он "не алкоголик". это я его достала и придираюсь. и эти все слова мои вызывают только его агрессию. (( ругаться тоже смысла нет. надо делать что-то.

подам на развод. может, одумается, закодируется. не одумается - знач, не нужны мы ему. на нет и суда нет. НО так было бы лучше.

хуже будет, если он и пить не бросит, и нас не отпустит.

квартира наша на обоих записана. мне идти некуда, да еще и с детьми. а где гарантия, что он уйдет? так и будет жить, опять будем общаться, и снова - видимость семьи...

Может его закодировать? Кстати,извините,если пропустила.А кем он работает?

дев_а_чка

62 да чего сейчас об этом. поздно уже.

дев_а_чка

67 предприниматель

сам себе велосипед. хочу - приду на работу, хочу - нет. хочу - сплю до обеда, когда отходняк.

сейчас, кстати, дела на фирме пошли хуже. ему, по-моему, ничего не интересно.

дев_а_чка

64 Злыдня

хобби нет. ничем не занимался, я ж говорю - гулянки. Вот его хобби. Пытались в бассейн затащить его - не интересно, видимо. Скучающее лицо.

Рыбалка-охота - еще его хобби. Но это по сезонам. И опять же - с водкой. А еще загранпоездки. Но это тоже сплошная пьянка. Такие вот хобби.

69. Не слишком удачный бизнесмен Ваш муж, раз у него так много свободного времени.

дев_а_чка

нашелся муж. приехал-таки к мамо в баню. дочь дозвонилась.

дев_а_чка

без мамо жить не может.

Злыдня

Ли, а разве можно закодировать человека против его воли? Это же вроде только добровольно можно сделать, или я не права?

дев_а_чка

его мамо считает, что это он из-за меня спивается. довела.

иногда у меня возникает чувство вины, что я ему жизнь испортила, подвернувшись ему в жены.

клиника? )

Злыдня

Получается, что любое времяпрепровождение в компании, это всегда пьянка :( Хорошо хоть, что в одиночку не пьет.
А маму он любит на контрасте, потому-что она ничего от него не требует, его жалеет, всегда его сторону берет.

Ель Сибирская

автор 75, ну с точки зрения мамо, конечно ты виновата, довела. Ты ж ему водку силком вливаешь, а он, бедный мальчик, не при чем :)

Врите лучше

75 Клиника. Он не будет меняться. Либо вы продолжаете жить такой жизнью, либо расстаетесь с ним.

Ель Сибирская

и мамина позиция ему ближе, в его алкоголизме таким образом виновата жена, а не он сам. Автор. Найдите в инете треугольник картмана. Ситуация классическая.

Врите лучше

дев_а_чка

Да мама всегда будет на его стороне и он будет ее любить. Это же мать.

Только она к вам отношения не должна иметь. Жить с ним или нет - вам решать. Только если решите остаться, приучайтесь не психовать по поводу пьянок. Свое здоровье жалейте. Что будет, то будет. А будет хуже, если, конечно, сам вдруг не одумается.

рисинка

какой кошмар. Если окажусь в таком положении, дай Бог мне ума развестись с мужем и с его мамой...

Гость

бесперспективняк. Алкоголизм не лечится. Вы уже загубили 10 лет своей жизни.

Alter ego

Да здесь и думать нечего - развод. Вам есть где жить?

глава семьи

ужас все так легко предлагают развестись! А как же предпринять усилия чтоб сохранить семью? Конечно муж не совсем вменяем, но ведь не все идеальны, у некоторых и то похуже, нужно находить точки соприкосновения, влияния

Гость

Инртересно, глава семьи 84 - мужчина или женщина?

Яна

Боже мой, один в один мой муж, те же привычки, образ жизни, отношения с мамой. Как я сейчас рада что пять лет назад у меня хватило силы воли закончить этот бесперспективный брак, а еще больше рада, что хватило ума не заводить детей от человека, для которого семья - пустой звук. Автор, я очень сожалею и могу представить как Вам горько. Но мне видится один выход - развод. Начните жить своей жизнью. А муж, если одумается немного, по выходным вместо того, чтобы бухать, будет детей навещать. Учитесь жить для себя.

Яна

*мой БЫВШИЙ муж, хотела сказать

Лилианна

Да уж жалко автора, разрушать семью не хочится, хочится любви, понимания и участия мужа в семейной жизни. Это тяжело...Может просто не трогать его, разговаривать холодно, но в то же время выполнять все его просьбы. Наладить отношения со свекровью.Поверьте, любая мать на своего сына имеет влияние. Они, когда им плохо, как дети ищут мамину юбку, чтобы спрятаться. У меня тоже нет обожания к свекрови. Но я её уважаю за то что она в первую очередь МАТЬ моего любимого(отца моих будущих детей) за то, что она не приходит ко мне домой, не указывает на всякие углы, не лезет с советами. Но решать проблему надо, и в первую очередь дать остыть его гневу.

Лилианна

сори за ошибки((((

Надежда

Выход один-развод.Лучше не будет,поверьте.Будет только хуже.Пожалейте себя и детей.Он уже алкоголик,однозначно.И то,что вы пишете,что у него есть и хорошие качества-это просто вы себе ищете оправдание.Нельзя позволять собою вытирать пол.Удачи,автор.

Ложка дегтя

Автор, если откинуть эмоции, а включить разум, то ваша главная проблема, которая будет только с годами усугубляться-это алкоголизм вашего мужа, вот отсюда все ваши проблемы и несчастья, не знаю ни одной счастливой семьи с мужем алкоголиком. Алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать, с годами все только станет еще хуже, поэтому вам надо лечить своего мужа или, если он против, самой подсыпать ему в еду таблетки от алкоголизма, благо сейчас с этим проблем нет, муж станет пить в разы меньше, за это время сможете детей поднять, а там и разведетесь, если захотите.

ёпырb

дев_а_чка, он вас на *** послал?

Дык и сходите. На чей-нибудь чужой. И вам удовольствие будет, и ему, паразиту, отместка.

Утенок

Я в ужасе от вашей ситуации. Очень сочувствую. Я вас полностью понимаю, когда вы говорили, про то, что тянете этот брак эмоционально, а типа он что, не должен? Я вас очень хорошо понимаю, что вы хотите сказать, вы вообще не чувствуете от него эмоциональной отдачи. Вы о чем-то переживаете, заботитесь как сделать лучше, думаете где лучше сказать что-то, где промолчать, но в итоге после какой-нить разборки понимаете, что это делаете все только вы одна, что с другой стороны пусто и ему просто так удобно. А еще иногда вы наверное думаете, а не слишком ли я заморачиваюсь вообще, может относиться ко всему попроще? И искренне пытаетесь это делать, но в итоге.. в итоге все приходит на круги своя, потому что попроще относиться к ситуации, когда твоему мужу на тебя наплевать, просто невозможно! И опять все по новой.

.ch

мой бывший муж тоже предприниматель, много выпивал и у него была мамо. Слава Богу, у нас с ним не было детей. Как гора свалилась с плеч, когда избавилась от этого невменяемого вонючки с его мамо, которая видела во мне просто конкурентку на его деньги.

Гость

Не в укор Автору. Но мне бы дома с таким окружением тоже стало тоскливо. Человек видно общительный. А дома жена-наседка. Это было хорошо лет 30 назад. А сейчас люди под одной крышей и общие интересы делить должны. Мама его- враг, друзья - враги. Бизнес - его. В кабак сходить- вы опять дома. Юбилей- нафиг гости... вот и результат. Частично его мама права. Частично. Потому как он взрослый человек и сам за свои действия отвечает. Вы- разные люди не имеющие ничего общего. Ну кроме детей....Вот про ругань не поверю.Не берется хамство у воспитаных людей ниоткуда. Значится воспитание такое.........Впрочем у многих темпераментных семей ругань это ритуал или прилюдия к сексу- это я о том, что ругань ругани рознь.....А вот детей жалко. мамаша, пардон, неумная, если так детскую психику испытывает. Про папашу не говорю - тут отдельная тема и всей правды не знаем....Но то что вы дочку побуждаете звонить и папу искать- по башке вас треснуть и посильней надо.

Luna

48, "Где то прочитала что если в семье прозвучало слово развод то он обязательно будет. Не надо грозить войной если не хочешь ее начинать!"... Это точно! Это как у меня было. Муж угрожал разводом, а как потом оказалось он хотел просто меня "припугнуть, встряхнуть". Психанул. ушел из дома. А мне без него понравилось, и на след. неделе иду подавать на развод. Так что надо думать что говоришь

Гость

95 Да уж интересы у мужа автора огроменные-бухать с друзьями, зачем он будет дома сидеть непьющей женой-это ему не интересно, ему интересно там, где собутыльники.

Гость

Ситуация классическая в том смысле, что приезжая бедная девочка, желающая закрепиться в данном месте и получить более высокий материальный статус, выходит замуж, сознательно закрывая глаза на все недостатки жениха. Потом нарожает детей, чтобы уж точно и навсегда, а в результате брак трещит по швам и "уйти некуда". 10 лет пьянства и двое детей...

дев_а_чка

сегодня муж домой не появлялся. Пьет третий день у матери.

Интересно, это он так обиделся или ему пофиг на тот скандал (запомнил ли он его вообще)? Или тот скандал для него как повод выпить еще? Как же, его ж обидели.

дев_а_чка

Я так уже подумала, снимать квартиру...

Хотя с какой стати оставлять эту? Здесь все для детей предусмотрено, они-то в чем виноваты?

С другой стороны, мужа все устраивает, он же мне ясно сказал, что если че-то не нравится, то могу валить... Не нравится.

Не знаю пока, что делать.

Хочу завтра заявление написать, может, это его "взбодрит"?

Хотя предполагаю, что он может обозлиться, что создаю ему проблемы и начать "мстить".

но заявление напишу. Можно же забрать, если что.

А если он не пойдет на примирение, то на нет и суда нет.