Я замужем почти четыре года. два года мы живем, как кошка с собакой: на любую мою просьбу он реагирует болезненно, говорит, что я критикую его, начинает кричать. Я объясняю, что проблемы есть у всех, …
299, спасибо, что помогаете разобраться. Но я не знаю всех!! вариантов, в том и дело не знаю.
Почему Вы считаете, что ему нечего терять. Сейчас мы организовываем свой небольшой бизнесс. Все налажено, устроено. Я не урод, не глупая.Он не бабник и прекрасно понимает, что женщину как ему хочется, тоже легко не найти. Многие хотят обеспеченных. Сам мне рассказывал, про девушек с запросами.А в его квартиру переехала мать, он понимает , что жить с ней ему хреново.
Так что терять ему есть что. Но он упертый до ужаса и из за своего дурацкого характера может сделать назло себе же
Я думаю, что он хочет с вами жить, но вот такие слова не надо говорить вам, что пусть идет и насильно мил не будешь. Он же не у себя живет и буквально воспринимает. Просто мы иногда высказываемся, а не знаем как реагируют окружающие на наши высказывания. Думаю, что сейчас ему трудно. Надо успокоиться и пережить это. Я думаю, что и вы хотите жить с ним. Поэтому надо уметь прощать многое, вставать на место мужа . Вы как-нибудь запишите ваши ругачки и поставьте себя на место мужа, может вы поймете , где у вас что-то не то более конкретно. Посидите с мужем и по-человечески обсудите проблему. Если вы собираетесь жить можно разобраться во всем.
Напишите правила, которые будут регулировать ваши отношения. Например, нельзя переходить на личности и обзывать друг друга и оскорблять. Можно написать целый список. Можно заниматься не критикой человека, а говорить о плюсах и минусах тех дел, которые не удаются. И т.д. Вы уже такие как есть, но отношения регулируются правилами.
Обсудите все типичныые ситуации и отрегулируйте их правилами. Нужно уметь прощать многое друг другу, Нельзя выдержать долго, если жить с такими обидами. Все должно быть с оптимизмом , юмором и позитивом. Тогда у вас может быть налажена жизнь . Смотрите на планки мужа. Нельзя их ни при каких условиях завышать выше возможного. Никогда нельзя сравнивать мужа ни с кем.
Отрицательные эмоции вызывают нетерпимость и сразу же хочется бежать . И жить в браке - это готовность прежде всего жены быть гибкой и меняться если это нужно. Нельзя все это воспринимаать как унижение. Эта жертвенность - норма для женщины. Когда у вас будут дети, это еще больше надо понимать. Потому что родить ребенка - это прежде всего ваше решение. Хотя может и муж хочет.
Умение все это терпеть, выдерживать , жертвовать ради кого-то и чего-то - это как раз новый уровень развития личности. Зря все думают, что карьера или образование- это развитие. Это просто возможность больше заработать и это нужно только вам. На самом деле развитие личности для вас - это измениться самой так , чтобы уметь себя поставить на место другого, уметь чувствовать за других, переживать за других и соответственно жертвовать ради другого. Потому что вы можете делать и способны делать то, что раньше не было - это уже намного меньше думать о себе и начать думать и заботиться о других.
304, ой я вообще люблю поговорить и все обсудить , а он нет. Когда помирились уже начинаю обсуждать, ну точто Вы написали выше. Из серии-пойми мне неприятно и когда на меня орут. Объясни спокойно, говорю. Делом и примером показывала. Вот смотри, ты со мной ласково, а я то как с стобой , все делаю, все замечания твои учитываю. Хочешь этого, хочешь-того. Но он не любит обсуждать. Ему не приятно, я вижу , он чувствует вину и лишний раз не хочет проговаривать. А как еще мысли то свои донести.
мне не хочется говорить ему- ищи других женщин. Но вот честно, сумел так меня довести и обозвать, что просто ненавидела его в этот момент. У меня то в голове не укладывается как я могу его так оскорбить. а он в порыве злости и агрессии лепит все подряд. И смс ему писала и объясняла все, со мной так не надо, я ранимая, все близко к сердцу, обида долго не проходит. Расстаиваюсь, переживаю... Собака лает, ветер носит
А у вас пока только переходный этап - кризис. Вы на другой уровень никак не можете перейти, потому что вам жаль только себя. вам важно только свое самолюбие, своя жизнь и т.д. Вам как и автору пора что-то для себя решать. Вы застряли и никак не можете решиться.
Тогда напишите правила для себя. Думаю, что ваше поведение измениться и оно потом потихоньку потянет за собой и ваши отношения. Наберитесь терпения . За один день ничего не выйдет . Некоторым жизни мало. Но у вас есть ясность , теперь нужно время.
306, вообще то я могу на его место встать и не оскорблять его- да у меня это в голове не укладывается, а он почему то нет.
ну не могу я быть жертвенной тупой овцой.
мне кажется есть все же способ заставить его хоть немного поменяться. но я не психолог и некоторые моменты не просекаю. вот пытаюсь разобраться
"Умение все это терпеть, выдерживать , жертвовать ради кого-то и чего-то - это как раз новый уровень развития личности."- с удовольствием развивалась бы так. Но как свою психику то переломить. Обиды копятся помимо воли и разрушают меня изнутри
Увидите, если вы будете стараться все потихоньку наладится. Не давите на него. Планки не поднимайте. Ваше отношение из-за правил будет меняться и его постепенно изменится.
Настрой измените свой. Пока надо потерпеть. Как вы думаете сможете вы это выдержать. Если ответ отрицательный, то может лучше расстаться?
309, вы правы , что то из этого я уже читала в книгах. Да надо себя ломать и может быть и измениться он, даже скорее измениться.
Ага себя мне жаль все время, потому что себя люблю больше, я не спорю. У меня не жертвенная любовь, нет. И для меня главное сохранить свои нервы. А вот как поэтапно и постепенно себя поменять, чтоб нервы мои сохранились
И как поменять настрой. молчать тупо на крик- прямой путь к неврозу. и тоже не хочется потерять себя как личность и потом к концу жизни волосы на себе рвать. Но может такое поведение наооборот мне счасть прибавит. Ох не знаю я
Личность женщины в семье - это как раз не взамен ответить, потому что это ведет к конфликту и работает на уничтожение отношений нормальных. А личность - это выстоять, чтобы отношения продолжались. Вот так семьи держутся. Да, это работенка и какая. А поругаться и показать , что ты личность, ответить и разбежаться - это самый легкий путь. Но тогда зачем думать о длительных отношениях?
Может лучше их не начинать?
314, подумайте сильно. Спокойной ночи.
гость и ну и как выстоять без потерь своего здоровья. как оключить мозги. ведь даже если я молчу конфликт быстро затухает а осадок то остается и гложет меня... гложет.
совместным отношениям нашим 3, 5 года- не маленький срок. уже начались они . он мне при знакомстве свой истинный характер не показал.
спокойно ночи гость и спасибо за советы
292 ТММ, у меня тоже много знакомых и есть даже близкая родственница. Я не говорю, что все женщины, которые замужем за американцами и другими иностранцами, сплошь домашние рабыни, однако разница в менталитете ощутима настолько, что выдержать совместную жизнь может далеко не каждая, в основном те, кто изначально был настроен жить за границей. Но комментировать больше не хочу.
в раздумьях 269, у меня придирается в первую очередь к словам, все воспринимает как критику и т.д. даже если не о нем говорю, сразу на свой адрес переводит.
то есть (как я уже говорила) - если что-то сказала - это критика, промолчала - хамство.
Вера, еще важна интонация, может он именно интонацию с обидой воспринимает. Вы говорили, что он на молчание обиделся и высказал недовольство. Одним словом -рыба. Чего такое про вас надумал и обиделся, а что надумал вам не ведомо
Рыбы конечно себе на уме, но тем не менее к информации они прислушиваются, тем более если от какого нить авторитетного лица. Жаль, что к психологу не хочет, может и правда к астрологу попробывать
вообще я надеюсь на взаимопонимание и улучшение отношений, поскольку видела очень много примеров своих подруг, которые цеплялись в буквальном смысле слова (будучи очень молодыми в возрасте 22-23-х лет) за таких мужчин, которых я бы и мужчинами не назвала... гражданский муж одной из них (а он жил у нее около 3-х лет,она очень хотела узаконить отношения, но он не торопился этого делать) устраивал ей истерики и выяснение отношений на ее дне рождения при гостях и ее родителях, она ему видете ли что-то не так сказала, он дергал скатерть и угощения вместе с посудой летели на пол...потом мог ее при всех ударить и убежать из квартиры, а она бежала вдогонку, чтобы еще и попросить у него прощения!
300,я почитал этот пост и появился вопрос-а Вы давно его хвалили?По-моему,он не чувствует,что Вы его любите или сомневается в этом,это может добавлять раздражание.
Второе.Честно говоря,фразу,которую Вы ему сказали в ответ,я бы воспринял как критику,мол,"а что ты смог купить на свои гроши?"ИМХО,конечно.
Вера, а если например. Вы перестанете ему что объяснять и просить разобраться, а просто займетесь своими делами.. перестанете внимание обращать на его выпады. молчите и смотрите с отсутствующим видом. Если он злиться, что Вы молчите- все равно молчите в ответ У меня срабатывает- сам рвется все выяснять и прояснять.
в раздумьях 327, у меня не срабатывает - начинает нервничать еще больше и кричит, что я хамлю, что опять даю ему понять, что он "плохой" и т.д.
326, да я его хвалю постоянно. может я не так как то тут описала, однобоко. я люблю когда все тихо и мирно, лишний раз стараюсь не спровоцировать его. знаю слабые места. Но у него сейчас плохо с работой с деньгами- надо же сорвать злость, на кого- на меня конечно. И я тоже человек, не могу же все время молчать когда на меня орут просто так. Да молчание помогает... но я тоже человек живой и с нервами и тоже с проблемами на работе.
так вот, у другой подруги был МЧ - алкоголик, который всячески унижал ее, говорил, что она глупая, толстая, некрасивая и т.д. (а она стройная красавица и умница), все время изменял ей в открытую, рассказывая о своих похождениях в придачу (не "обделил вниманием" всех ее подруг, включая меня, но мы его поставили на место),вел себя отвратительно,но она мечтала выйти за него замуж и верила, что он исправится.
Вера, ну пусть позлиться... можно не обращать внимание. а кто инициатор примирения и вы не пытаетесь потом выяснить совместно в чем проблема. И пусть скажет в чем ваше хамство проявляется
многие цепляются за отношения , но не факт что они улучшатьбся от этого.
330, ну дур хватает в этой жизни и дураков тоже. Я же говорю , беда наших женщин - это практически отсутствие мужчин. На любое г.. кидаемся. В этом вся проблема
в раздумьях, у менявозникло к Вам несколько вопросов: Вы,кажется, говорили, что не живете постоянно с Вашим МЧ (и Ваши отношения не узаконены)? А сколько времени вы встречаетесь? И какого он возраста (хотя возраст вряд ли имеет значение)? Что интересно, мы с мужем встречались и жили вместе какое-то время до свадьбы, но НИ НАМЕКА на истерику с его стороны не было, он казался просто идеалом, о котором можно только мечтать...да и после свадьбы изменился не сразу, а постепенно (первые "намеки" появились через года полтора)...вот я и думаю, а может, действительно, причина во в мне...хотя я вспомнила, что как-то еще до свадьбы он сказал (когда я заметила, что у него спокойный характер!) что-то вроде "раньше я был совсем другим, очень вспыльчивым". Тогда я конечно же не поверилаТеперь словно перекручиваю пленку и вспоминаю это вновь и вновь...
329,вообще-то лучший способ бороться с обидой,это не воспринимать сказанное как обиду.
Всё зависит от Вашего личного отношения к сказанному.
Вера, мы живем вместе, живем у меня 3,5 года. Отношения не узаконены пока. То я сомневалась (*предложение было) то кризис этот. Хоть свадьбу и не хочу а всеж хоть близких позвать надо. мои все избалованы и в забегаловке отмечать не солидно как то. А с финансами щас жесть вообще.Кричать стал не сразу, а как только привык. хотя звонки были и до этого... вот дура я сразу не обращала внимания. любовь зла как говориться. Он немного старше меня. Мне 34 года
у меня причина не во мне точно, так как МЧ и на мать орет и вобще довольно вспыльчив.
327,но это же временно,проблемы не решает.
334, я человек ранимый и не знаю как от этого избавиться, страдаю от этого и завидую толстокожим.
Когда например ссоримся и он орет, мои мысли только о том -вот ведь несправедливость жизни, почему мне такой придурок достался, носишься с ним, а с тобой так- мордой об стол, вот почему так? И до десять считала когда ругались и о другом думать пыталась- не помогает
336, в моем случае это помогает. проблема в том, что мне самой трудно молчать и изображать дурочку, это стоит для меня великих трудов. а то бы частенько это практиковала. хочешь поорать , раз считаешь это приемлемой формой диалога, что ж флаг в руки. Ори- мне плевать. Не надолго его хватает, тоже беситься. Но как говориться твои проблемы, я ссоры не затевала. Проблема в том, что мне трудно наплевать и абстрагироваться, только в этом
в раздумьях 335, а как же мать позволяет взрослому мужчине орать на нее? может, она ему слишком много в детстве позволяла (или наоборот) и вот он результат...а так, может, вам действительно лучше отношения узаконить, может, изменится что-то (по обратному принципу ))) )
Вера, я не столь наивна, чтобы думать, что после брака что то поменяется. Ваш брак тому пример. После брака человек расслабился и сел на шею. Меня как то штампом в паспорте не осчастливишь. Мне главное , чтоб отношения хорошие были.
А насчет матери, во первых человек уже рождается с определенным характером. есть спокойные флегматичные люди. мой не такой. и потом я думаю, у них в семье видно все друг на друга орали. так что и воспитание многое значит. Он мать с одной стороны очень любит но порать для него повторяю как 2 пальца.. потом когда я говорю, не ори на мать , он например говорит, я не ору я громко говорю... фигасе громко.. по мне это натуральный ор
в раздумьях, я пошутила насчет брака! Однако все равно... у меня-то можно сказать классическая схема, когда человек раскрыл свои недостатки после свадьбы, а у вас, наверное, хуже после брака уже не будет, даже наоборот, вдруг в лучшую сторону он поменяется, статус семейного человека обретет и спокойнее станет (он сам может этого не осознавать)...Хотя, конечно, это как пальцем в небо...
Девушки, ваши квартиры ломают вашу жизнь. Попробуйте представить, какие бы вы были если не она? У вас и с такими бы уже мужиками жизнь давно бы наладилась.
Вы для эксперимента не хотите попробовать пожить на нейтральной территории, например, на квартире? Квартира и так у вас по 3-4 года забрала , а воз и ныне там, потому что она сдерживающий фактор для вашего изменения и изменения ваших мужей.
С таким подходом ни один муж вас не устроит, все будут с большими недостатками, потому что не достойны вашей квартиры. А вы навсегда можете остаться без личной жизни, потому что претенденты всегда недостойны вашей квартиры. И вы никогда ее не начнете , потому что нет и не будет достойного кандидата.Личная жизнь вам нужна, но вам кажется , что цена за нее велика . Вы должны оценить можете ли вы лишиться квартиры для того чтобы построить личную жизнь. Если не можете, то значит ее у вас еще долго не будет. Вот она цена.
Можно жить вообще в другой местности. городе , квартире, а свою можно сдать.Здесь только одна цель - наладить свою личную жизнь. Но наличие квартиры все равно будет вам мешать, потому что всегда, когда трудно можно убежать, а не продолжать налаживать контакт. У вас из-за квартиры безысходность, нет стимула изменяться. Зачем? Когда если есть квартира, то можно на всех плюнуть и сказать , что вы и без них проживете, чем поменяетесь.
У вас нет перспектив, потому что брак - это готовность меняться, жертвовать, идти навстречу и прощать. Потому что в браке живут родные, а не чужие люди.
Девушки, вы не начинаете жить серьезно со своими мужчинами, и отнимаете и у себя и у них время, поэтому они на вас злятся. А время уже работает против всех вас.
У вас брак со своими квартирами. И квартиры вас никому не отдают и ломают под себя. Пока не самоустранитесь от нее, ни с кем у вас не получится.
Прочитала ваши ситуации - автора и в раздумьях - решила вставить свои 5 копеек. У нас тоже сначала было все супер - и тоже муж казался идеалом. Кардинальные изменения начались после штампа - у меня глаза на лоб лезли - как такой нежный спокойный человек может повышать на меня голос??? и главное, из-за чего??? Сначала просто повышал голос, потом это превратилось в ор - жуткий, до потери голоса, с матом и обзываниями, потом стал швырять вещи, ломать что под руку попадется, потом толкнул меня, потом стал трясти, а потом ударил. Дорога вниз продолжалась около 6 лет. Я ушла, мы развелись. Жалею только что в общей сложности потратила 8 лет своей жизни на это г*но. Но это вкратце - если сложить МЧ "в раздумьях" и мужа автора - получится мой муж один-в-один. Я сначала тоже начала искать причину, обговаривать, договариваться, перепробовала разные варианты - и в шутку переводила, и молчать пробовала и отвечать... не работало. И говорила и объясняла и психологов предлагала - ему не надо было. Те он извинялся со слезами на глазах, на коленях - а через пару недель все заново. На вопрос - почему? Ответ обычно начинался со слов "мне показалось что...." Его как клинило - перемыкало в голове и все - срыв. При этом мог орать и унижать и хамить людям ниже себя по положению, а на работе, с начальством, с людьми от которых в чем-то зависит - никогда. Те держать себя в руках мог, но не считал нужным в основном. Я стала его бояться - я боялась вообще открыть рот потому что никогда не знала что именно его заведет.... Девочки - ни один мужык не стоит ваших нервов и здоровья. Не унижайте себя, не проводите годы своей жизни пытаясь ломать себя в отношениях, которые не приносят счастья и радости.
Блин, ну все как у меня, только нашему ребенку уже 2 года, никуда не могу от него уйти, т.к. идти некуда. Ребенка очень любит. Я бы посоветовала в таких браках детей не рожать, т.к. дети и трудности, связанные с их воспитанием, только усугубляют такие непростые отношения. А ключевая фраза вашего высказывания: МЫ РАЗНЫЕ ЛЮДИ, может быть и совсем чужие.......
345, может и есть доля правды насчет квартир. Конечно, тебя есть тыл и ты спокоен.Но еслибы жили например на съемном жилье и например сильная ссора, я или бы ушла к родителям или стала бы сама искать съемное жилье. Да это еже проблемы. Но мой конфликт не решило бы. Я разозлилась бы на него, замкнулась и хотела бы свалить оттуда. У меня есть одна приятельница. Вот там ссоры с мужем (она живет у него и есть ребенок), ну что , сваливает в критических ситуациях, хоть и нет своего жилья.
Как то смотрела передачу про женщин которых бьют и унижают мужчины. Адвокат , занимавшийся этими делами сказал, что если бы у женщин было куда уйти и мат-я независимость то у многие просто не дошли бы до такой жизни.
У меня есть самолюбие... я себя люблю независимо от наличия квартиры, а бевспочвенные крики вызывают у меня только озлобленнорсть , а не желание разобраться и решать ситуацию