Я замужем почти четыре года. два года мы живем, как кошка с собакой: на любую мою просьбу он реагирует болезненно, говорит, что я критикую его, начинает кричать. Я объясняю, что проблемы есть у всех, …
227 это плохо. Если он так выплескивает свою агрессию, до рукоприкладства недалеко... Он, когда чашку бьет, мысленно вас бьет...
249, может тоже верно. По любому он может чего-то бояться.
246, я писала конкретные примеры, например с телефоном, я разговоривала, он подошел начал на повышенных тонах меня воспитывать, я не выдержала, разругались до оскорблений и мата, уехал щас к себе. Ну я не выдержала и не смолчала.
2 пример (он яркий я его приведу, хотя может сложиться вречатление, что он монстр, нет это не так, но напишу) он по телефону заказал сделать пасту на ужин. Видимо что то там я не услышала, реально не услышала, сделала пельмени. Приехал и был зол проблемами по работе, и началось, я плохая хозяйка.. не могу услышать про пасту... не поняла, так позвони спроси... на хрен мне пельмени.. и все долго.. типа хозяйка я никудышная и бестолковая. все это с криком. А теперь представьте мое состояние- спокойно готовишь ужин и тут на тебя вываливают - типа ты бестолочь тупая и не можешь даже услышать, что он пасту хотел . Ваша реакция, послетого как вас полчаса грязью поливали ваще ни за что
253 - кастрюлю с пельменями - на голову))))
Ну это шутка, конечно... Сказала бы, что не расслышала, что если он не хочет пельмени - его дело... А я с удовольствием съем. А паста будет завтра, если он так хочет))).
Что вы от него ждете? Или вы не амбициозны?
И в шутку все, в шутку переводить... Типа, ну как ты с такой, как я, глухой и нерасторопной живешь, любишь наверное )))).
Алена, такой вариант не приелем, он ваще не выносит, если на него физически воздействуют. Нет не ударит канешно, но тож воды мне на голову выльет думаю. Тое сть посуду бить не будет , но такого не потерпит
247, отчасти - потому что предполагаю наличие и других причин (ну и то тчо Вы сказали по-другому немного сформулировала бы, но это не важно)
Ой, все это проходила я и говорила ну раз я тупа и бестолкова как же ты со мной живешь.. ну вобщем я как уже писала поняла его только страх остановит. тяжело приучить человека когда он сформировался. правильно тут говорилион так привык... а привычки менять тяжело и лениво
253, а вот у меня на почве еды конфликтов не возникает почему-то никогда (ест чтобы я ни приготовила, даже если хотел что-то другое). единственное, может выйти из себя из-за того, что "поесть ему не дают спокойно", что я что-то там во время еды начинаю говорить ему не то и не так...
252,да,он боится.
260, обычно такое поведение у мужчин тогда, когда человек вынужден держать планки, которые он не может осилить. По видимому эти планки идут от вас. Поэтому он срывается на вас, чтобы компенсировать свою вину . Вас понижает, чтобы себя оправдать. Подумайте о планках пониже.
Вера, по поводу астрологии, было у меня два МЧ рыбы, так что этот знак я изучила по литературе и в жизни так сказать. Мне этот знак не подходит. Сними очень сложно, они себе на уме и вобще тяжелые и сложные люди. Достаточно двуличные. Для себя решила -никаких рыб больше. Кстати попробуйте его астрологией увлечь. Рыбы любят все тайное и мистическое.
263, ага , думала насчет этого-похоже на это, а как снизить планку, что для этого сделать. Вернее как ему это показать что планка ниже
258 вы же понимаете, это шутка... Но реально хочется сделать именно это... Из своего опыта скажу, я чего только не перепробовала - и лаской, и зеркалила поведение, и объясняла в спокойные минуты - а не в пылу ссоры - бесполезно... Это такой тип мужчины - истерический психопат. Не можете с таким жить, чувствуете обиду, бболь, разочарование - посылайте.
265 - просто любите со всеми недостатками...
Для этого надо сказать, что вы поняли, что сейчас трудно достичь того и того и зачем вам это? Давай ограничимся тем -то и тем или останемся на прежнем уровне или понизим уровень и все.
И еще Вера, расскажите еще на примерах в чем он к вам придирается.
У меня- это восновном бытовые вопросы или считает, что я с ним не посоветовалась- из за этого такой скандал может развить. Ну то есть хочет чувствовать себя главным во всем, но увы не всегда получается. да я не против- чувствуй- обеспечивай, решай все вопросы.Э..э..
Зачем себе трепать нервы? Ограничимся . Ведь здоровье и псих. комфорт важнее.
в раздумьях 264, о двуличии я и сама задумывалась...
Да я уж поддерживать стараюсь во всем. Сейчас с работой ж.. у него. Не требую ничего. Только дорогой чтоб у тебя все получалось и понимаю и вхожу в положение и поддерживаюи перед родственниками- за него.
Алена, забавно, но это он меня считает истеричкой
Вера, именно мужчины рыбы-один из самых сложных противоречивых знаков. Постоянно в своем мире и Вы никогда не докопаетесь , что там у него на уме и что он о вас надумал. Не скажет хоть пытай, догадайся сама, типа. А не догадалась, будет страдать и негатив свой на вас сваливать.В свой внутренний мир никого не пустит и еще они интуиты редкостные, только подумаешь о ком нибудь, а тебя уже в измене уличили
Могу с уверенностью сказать , что атмосферу в семье строит сама женщина, именно она питает своего мужчину любовью, т.к. сам мужчина производить ее не может. Работайте над собой. Почитайте Ларису Ренар, Лууле Виилму, Хелен Анделин - "Очарование женственности". Измените себя, измениться и ваш мужчина. http://woman-practik.at.ua
253,ну и что он говорит по поводу своего поведения,чем аргументирует?
275, да ничего не говорит.Или ты во всем виновата. Ну как можно не знать и понимать элементарных вещей-частая фраза его. Бывает и извиняется конечно, не очень правда это любит.
Вообщем у нас разная правда, он мне пытается свое доказать, а я ему - ну как можно из за такой ерунды так орать?/ Разговор слепого с глухим.
В раздумьях - а Ваш МЧ случайно не Овен по гороскопу? Прямо один в один мой бывший муж:)
272, похоже,он считает,что Ваши желания ограничиваются только его ролью главы семьи,"решателя" проблем и приносящего домой деньги-и всё.Это касается и автора темы.Для мужчины самое главное-реализовать себя именно в этом.Мужья не понимают Ваших желаний или считают их капризами.Поэтому и считают Вас нарушителями спокойствия.Это я Вам точно говорю.
277, нее он козерог. Да их много похожих таких. Хамство распущенность и не желание менять привычки. Я уже пыталась на другом сайте советоваться- восновном говорили или расставаться или жесткости больше. тк пока не готова расстаться , вот хотела узнать может тут кто что присоветует
278, что то я вас не поняла. Каких желаний они не понимают, желания не орать??
276,не говорите ему во время ссоры о его тоне,лучше быть посдержаннее,тогда есть шанс ещё.Просто спокойно ему отвечайте.
281, да я знаю, что если я не буду с ним вступать в диалог и как то его опускать или говорить про тон, или то что крики мне поперек горло, то вобщем то он быстро выдыхается. Но в этом случае, я не знаю что с собой делать- начинаю есть себя просто, вся в жалости и с уязвленным самолюбием.. нервы не к черту ( не выношу когда орут на меня). И думаю, блин он значит меня строит и разряжается на мне, а я как дура характер свой ломаю. Что за несправедливость. Ему лень не заорать, а я типа, женщина и должна быть мудрее. Согласна, тока кто нервы вылечит мои
280,нет,к примеру он считает,что он добросовестно и честно работает весь день,а Вы не "соизволили" приготовить ему то,что он хочет.То есть он как бы старается ради Вашего благополучия,а в ответ-даже поесть не смогли нормально приготовить(это я обычно так выражаюсь,когда злой))),вот он и посчитал,что хотя бы понять,что он раздражён,Вы сможете.А всё оказалось не так просто.
П.С.Как я уже замечал:когда поем-сразу добрею,это можно сказать у всех мужчин так.
Я,кстати,тоже козерог,хотя в гороскопы не сильно верю.
282,думаю,правильнее будет в ответ на его крик спокойно аргументировать свою позицию,ни в коем случае не переводите тему на его тон,только спокойно аргументами говорите аргументы(мужчины не только боятся силы,но и отступают перед аргументами)!
А иначе только один выход-расставайтесь,если не можете спокойно относиться к крику.Просто другого уже ничего не придумать,можно,конечно,ждать,когда он одумается,если такое вообще произойдёт,можно меняться самой-тут уже выбор за Вами.ИМХО.
283, я поняла, что он раздражен и честно работал весь день. Все это я понимаю, но почему то есть мужчины которые нормально как то эту ситуацию сгладят. Да нет проблем, сделаю и пасту. Но честно обидно до ужаса, тоже вроде не на диване валялась, хотела как лучше, извинилась, что не поняла по телефону про макароны- в ответ недовольство... Ну заткнулся бы уж лучше.
Насчет аргументов, на его замечания часто говорю, ок я поняла я услыша твою мысль, изменю поведение, ну где то в этом роде. Не может ведь заткнуться. Я говорю- не повторяй, не ори, я поняла твою мысль.
Блин, извините накипело уже. И очень трудно не сорваться в ответ на крики. Я ж тоже не дура, и читала и пробывала разные способы. Но это надо нервы свои железные иметь. А так мы с ним ходим по кругу.
285,Ну вот видите или расстовайтесь или меняйтесь.
А почему бы ему не измениться/ хотя бы немного. Или он не заинтересован в отношениях. Заинтересован-видно это. а только все сама ... сама
эх .. было мне лет 25-28 рассталась бы и не думала.
И вообще, людям, которые не умеют себя вести и орут на других, надо другим об этом сразу сообщать. Мол, истерики и психопаты мы. Шутка конечно. Но мой МЧ , не сразу так себя проявил, а спустя время . Знай я об этом раньше никаких отношений бы и не было. На фига такая любовь
У моей сестры была ситуация, где она тоже должна была выбирать: или меняться или раставаться. При этом у них ребенок уже был старшеклассником. У ребенка тоже из-за этого чего только не было. А женились по любви.
Так сестра тоже вот так возмущалась, что почему они не двое должны меняться, а она одна. Все равно пришлось ей меняться, потому что мужику если не по фигу, то самолюбие у них таково, что лучше всех потеряют, чем изменят свою позицию. Такие как они не будут меняться ни за что. Это удар по самолюбию. Потом муж у нее успокоился , все стало на места, но все равно у них как он поставил. Хотя он не деспот дома.
Просто сестра у меня стала делать карьеру и заметно оборзела. Сама себя стала обеспечивать. На простом коне не подъедешь. В браке то важно не борзеть и свое место с такими мужиками знать, а также в дела не особо лезть и сильно не просить. Если они нормальные и так обо всем догадываются.
А многие и так дают весь заработок.
184, Вера, у меня много знакомых замужем за американцами, но не припомню НИ ОДНОЙ, кто была домашней рабыней, это все стереотипы, те же штампы, которые выгодно впаривают девушкам, чтобы они оставались на родине и не искали чужеземных принцев
289, да придурки они. но хочется все же метод поискать и понять чего он бояться будет. Неужели они действительно готовы все потерять? Обычно женщины-стервы не парятся такими проблемами,и мужчины при них и носятся с ними.
У меня руки чешуться построить своего мч, чтобы он думал прежде чем орать, но нет уверенности , ЧТО ВСЕ КОНЧИТЬСЯ ПЕЧАЛЬНО. Вот и думаю, неужели не жаль будет совместных лет и всего налаженного. Тем более , он козерог, планы строит на все (планы совместные), и больше всего не любит когда эти его планы рушатся. Про любовь я не говорю. Неужели из того, что нужно поменяться немного и говорить спокойно- можно все это похе... Да уж!
286,я понимаю,что у Вас накипело...
Получается,что в итоге он считает виноватой именно Ваше несоответствие его идеалу.Не знаю даже пока что и посоветовать.Крепитесь пока!:)
О!293, читала Вас на этой ветке, может совет какой дадите??
Судя по тому, что вы пишите, но ваш муж готов все потерять, чем построиться, а терять даже и нечего.
Не обижайтесь.
Вы сами должны решить , что делать. Тем более я вижу, что вы женщина с характером.
Все возможные варианты вы знаете.
290, ну да борзоту он не любит, я уж и так себя принизить лишний раз стараюсь. Как раз меня не волнует вопрос его денег. Кода недавно ругались, я разозлилась и высказала, раз я так плоха и он меня обзывает-пусть ищет хорошую, насильно мол мил не будешь. А он в ответ-ага, вот я больше ста тыщ зарабатывал нужен был, а щас типа нет. Я ему- интересно. что я поимела с твоих денег.
На самом деле ничего. У него были проблемы, и вобщем я была рада за него что он нормально зарабатывал и решал проблемы свои. Но меня разозлило, что он думает, что дело в деньгах. Когда мы познакомились, у него были проблемы с работой и щас в кризис тоже. Сроду деньгами не попрекнула.