Я замужем почти четыре года. два года мы живем, как кошка с собакой: на любую мою просьбу он реагирует болезненно, говорит, что я критикую его, начинает кричать. Я объясняю, что проблемы есть у всех, …
в раздумьях 188, меня держит то же, что и Вас + потраченные годы и силы. Но пока я пытаючь что-то исправить и на что-то надеюсь, время уходит... Однако я не стала бы делать акцент на российский менталитет... мне кажется, все давно изменилось, да и возраст мало значения имеет, в любом возрасте можно встретить и муд..а и истерика и нормального...
Таня 196, с тем, что в семье должно быть комфортно, согласен и мой муж.. и он склонен считать, что причиной конфликтов выступаю именно я, "придираясь" к нему и т.д. я понять не могу, почему мы не никак не можем договориться, если видим перед собой одинаковую цель. Тем более, что он видит своего отца со стороны (тот остановился лишь тогда, когда тяжело заболела мать, сейчас она инвалид по сердцу). Мой муж прекрасный сын и внук (очень любит свою маму и бабушку, помогает им всячески, это видно со стороны, наверное, контраст с папой любви прибавляет). Поэтому я думаю, что он может быть все же хорошим семьянином и отцом и пытаюсь даже иногда найти причину в себе...
201 Какие годы??? 4??? У вас и детей еще нет! вы хотите потратить 20 лет на истерики мужчины? Вера, скажите, а как на вашей сексуальности сказываются эти скандалы и вопли? Я спрашиваю потому, что в итоге перестала воспринимать мужа как мужчину... Как невоспитанное истеричное дитя - да, но не как мужчину.
Вера, если муж осознает свою вспыльчивость и агрессию как недостаток, пусть походит к психологу. Иногда помогает...
Алена 204, моментами он осознает свое поведение и даже готов работать над ним, но все меняется очень быстро, в зависимости от настроения... 203, наверное, я тоже скоро буду воспринимать его как "невоспитанное и истеричное дитя"...а разве 4 года- это немного?
Автор, Вы еще очень молодая. Мне 34 года, скоро 35 будет. Меня волнует вопрос детей. Повторяю, в Вашем возрасте я б не была столь дипломатичной. Алена права, я и сама часто о разрыве думаю.
Опять же, наблюдая за поведением МЧ, понимаю, что это и характер и воспитание. Ну за такой период он так привык . Ему заоорать проще, кажется ему , что наверное, я так лучше пойму его мысль. Ведь не заорать. это переделывать себя, ломать , контролировать, заоорал вылил свой негати (правда часто он и сам страдает от этого вижу) но себя ломать тяжело.
Меня в моем мужчине меня устраивает практически все, кроме того , что он может орать по пустякам ( с моей точки зрения). Даже то , что он не настолько обеспечен как хотелось бы
Да, да автор у меня тоже переодически осознает и пытается работать, только ненадолго. Как правило, когда обстоятельства хорошие. Хорошо на работе, хорошо с финансами проблемы не напрягают- у нас все отлично и любовь - морковь.
105 хочет быть с вами - пусть работает над собой... А кроме ора его агрессия в чем выражается?
Простите, не 105, а 205
в раздумьях 206, я тоже вижу, что мой муж сам страдает от своего поведения (иногда даже признается в этом). И меня тоже кроме его агрессии все в нем устраивает (даже не ваежен уровень его дохода. И, кстати, я не так молода, мне уже почти 30 (в 25 лет я купила квартиру, потом сразу вышла замуж).
Алена 208, еще выражается в болезненном восприятии моих слов
не вздумайте делать,как написано в 143 и 145-146 постах.Девушка,у вас практически отсутствует понимание мужской психологии.ИМХО.
212, а сколько вам лет, сколько лет вы замужем?
Есть ли у вас дети?
157,баланс в том,чтобы запоминать с первого раза.Т.е. когда что-то делаете в первый паз,то спросите совета,похвалите,но запомните.Если же не можете сразу с первого паза запомнить,то в следующий раз скажите,что цените,что он во всём разбирается и что Вы без его помощи не разберётесь.
Вера, он кричит на вас, обзывает, разбрасывает вещи, портит их в истерике? Если да, это плохо... А руки не распускает?
И потом не говорит:"Ты меня довела! Ты меня спровоцировала!" ? Если да, делайте ноги...
Автор, почему то я думала что Вы моложе. наверное, за общением упустила что то про возраст. но я так поняла Ваш муж не хочет от Вас уходить- разводиться. Мой МЧ как раз, если что легко собирает сумки. тоесть я не вижу грани как его припугнуть. Я то пока не хочу , чтобы он насовсем свалил. А как его заставить бояться (другое не знаю ) орать и кричать. Ну что то , чтобы типа рефлекса Павлова- заорал, ударило током. РЖУ! Блин, ну по другому никак, орать им проще и легче
218, не проверяли на слух, может что-нибудь не в порядке?
Девочки, мне 28. На подобного М... потрачено в общей сложности 6 лет. Убежала от него , сверкая пятками только тогда , когда уже родила дочь.Видимо роды хорошо мозги прочищают, все дошло до меня окончательно.
Алена, вот у меня не истерик в чистом виде, вещи не портит, меня не трясет и если не вступать с ним в такую же дискуссию, то быстро затухнет проорав немного. Ссоры большие , если я срываюсь.
Но беда в том , что когда он орет, То часто из за ерунды (на мой взгляд, возможно для него это важно) я все это долго прокручиваю в мозгах, жалею себя и нервничаю. Думаю, ну как же так, я к нему и так и эдак, со всей душой, а он из ерунды вдруг орет на меня , да еще обозвать может. Вообщем мне именно жаль свою нервную систему. была бы я более толстокожая может и неволновало бы меня это
182,Вера,хорошо,что Вы привели пример,так легче что-то подсказать.Так вот в данном случае такая его реакция была вызвана не тем,что Вы сказали,а,как бы это глупо не звучало,тем,как Вы это сказали,тон,эмоционально,ему показалось,что таким обпазом Вы ему говорите:"Отстань,мне сейчас не до тебя,сам решай".Хотя я больше чем уверен,что он тогда спросил у Вас совета,потому что хотел обсудить с Вами,прислушаться к Вашему мнению,он был настроен дружелюбно изначально.Получается, Вы неправильно поняли его намерения.
219, повеселили. Да нее, думаю со слухом все у него ок
МЧ орет не только на меня, например, легко ему на мать заоорать. Сто раз ему говорила не ори , не ори. Ну например, он ей звонит, и там проблемы. А он мне- да не понимает она по другому. Видимо, он когда со мной на крик срывается, тоже думает, что по другому не пойму. Нее все дело в том, что ему лень напрягаться и контролировать себя. Зачем?? стимула или страха нет
213,214,я-мужчина,можно сказать такого же типа,как и те,кого Вы здесь обсуждаете.Поэтому хоть приблизительно могу что-то обьяснить и советовать.Я и сам реагирую также часто.
222, в Вашем посте ключевая фраза "ему показалось". да, ему все время что-то кажется, хотя я человек ровный и настроена изначально только на позитив (ведь конфликты мне не нужны, в этом-то и проблема, зачем их создавать?). А Вам не кажется, что человек, который настроен дружелюбно, не будет искать негативный подтекст в сказанном (тем более в нейтральной фразе)?
223, а вот мой никогда не кричит на мать, она для него святая (может потому, что в детстве был свидетелем агрессивного поведения отца)
Алена 216, да, она кричит и несколько раз бил посуду (конечно, говорит, что я его спровоцировала)
224, очень импонирует Ваш интерес к проблеме, ведь мой муж, когда я пытаюсь обсудить с ним наши отношения и его реакцию на мои слова и действия (чтобы впредь избежать подобного недопонимания и конфликтов), отвечает, что самой проблемы нет и это я создаю ее (в частности, попыткой обсуждения, которую тоже принимает за выяснение отношений). поэтому и получается замкнутый круг, как я уже говорила.
224, ВОТ И ПОСОВЕТУЙТЕ/ как сделать так, чтобы он не орал, раз Вы аонимаете психотипы таких людей или сами такой же. а то вот бьюсь над этой пробемой, а все бестолку. примерно даже знаю... тут и жесткость нужна и хитрость... но я опять же боюсь перегнуть палку.
Смешно... он то не боиться не перегнуть не меня потерять... плевать ему на это видно, хоть и твердит что любит
225,как бы это обьяснить...он,как мне кажется,боится проявить излишнюю мягкость,и искать никакой подтекст не нужно,он обращает особое внимание на то,КАК Вы говорите,понимаете?
Вера, мой может на любого заорать. правильно тут сказали- он холерик., когда злой может быть агрессивен. Но тем не менее слышать крик в мой адрес все равно обидно
Кстати, большинство мужчин говорят. ты меня спровоцировала и ты виновата. Это не удивительно. У нас вообще большинство мужчин таких
231, мой орет на меня и иногда может вступить в выянение отношений с незнакомыми людьми в общественных местах - в транспорте, в магазине и т.д., когда ему показалось, что его кто-то толкнул или что-то сказал (ну понятно, как у нас большинство людей общается в таких случаях). Но на маму,бабушку, сестру, друзей и коллег по работе никогда не орет (даже наоборот, очень мягко и обходительно себя ведет)
228 знакомо))
Мне вот тоже даже интересно,в чём же я неправ бываю в таких ситуациях, здесь мне легче принимать критику такого поведения,так как не меня обсуждаете))
Хотя Вашего мужа я хорошо понимаю,как мне кажется.
Вера , у моего только мать- на негко легко заорать может. В общественных местах как про моего написали. На работе тоже может заорать, но истерик не слышала.
Ну и где же Гость 224 с советами, ждем- с, с нетерпением
Вера, а кто муж ваш по гороскопу?? Хотя может и не в знаке дело
233, ну и что Вы посоветуете женщинам, попавшим в такие ситуации, как мужчина? Как нам добиться взаимопонимания (и открытого разговора, где можно было бы обсудить причину подобного поведения) и не усугубить все?
235, я писала раньше - Рыбы.
231,потому что мужчины в большинстве своём не умеют строить отношения,нас никто этому не учил,особенно теперь,когда женщина требует к себё особого отношения,уже не устраивает "кухня,дети,церковь",много неполных семей,где воспитывает мама и ты не видишь примепа,как строить отношения кроме как прикрикнуть на жену,если что-то не устраивает,ведь мужчина по умолчанию должен быть хозяином,главой.Но это моё ИМХО.
238, отчасти согласна с Вами (то есть рассматривала такую причину)... но как быть-то?
235, ваш муж себя чувствует где-то себя виноватым и не может себя простить и поэтому сразу всех забивает, чтобы он успел быстрее всех ситуацию заглушить. У вашего мужа нет детей?
Это может быть такое контрнаступление, навязать чувство вины окружающим, чтобы скомпенсировать свое чувство вины.
232;вы сами видите,что он может не орать,кодгда хочет.Не надо искать глобальные проблемы там.где их нет.Поведение таких людей - элементарная распущенность и хамство.Ваше дело,конечно.
Вера, сочувствую, рыба- мужчина тяжелый знак. они либо мягкие и подкаблучники, либо... либо ваш вариант. Сталкивалась с ними. Мне этот знак вообще никак, только не рыбы... чур меня чур
240, нет у мч детей нет.. Возможно он и хочет навязать чувство вины, допускаю. Но больше согласна с 245, что это хамство, распущенность и комплексы. Мне это это очевидно. Блин, ну и как его приструнить... что не реално..
бросайего он тебянедостоин?? Делать то что, причины я вижу мне они понятны, но мне плевать почему он орет, мне хочется, чтобы в его подкорке было записано, орать-нельзя, некрасиво это
243, Вы верите в гороскопы? Наверное, хорошо знакомы с астрологией? Может, нам не к психологу, а к астрологу (или астропсихологу) пойти (на это мой может и согласится, это оригинальнее, чем к психологу)
Вообще однозначно ответить вряд ли получится,что его может заставить измениться.Потому как Вы понимаете,что человека взрослого тяжело поменять без его согласия на то.Тут нужно делать выбор-либо Вы готовы его терпеть и возможно он поменяется,либо уходить.Просто он привык видеть отношения такими,он воспитывался так,рос в такой семье,видел,как строят отношения родители.Ему ОЧЕНЬ тяжело себя ломать.Мне легче разобрать конкретные примеры,указать ошибки,а так...даже не знаю,если честно.Подумаю,конечно ещё.
239,почему только отчасти?)
243, пока он не будет собою доволен. У него будут вот такие проблемы. Значит планки надо ему понизить и внушить мысль, что это хорошо, ничего в этом такого. А какие у него планки?
241,это необязательно чувство вины.Он может считать так:"Если я не накричу,то меня посчитают слабаком,не умеющим за себя постоять,а значит будут нападать".То есть он,скорее всего,таким образом обороняется.
И что вы от него ждете? Чего ждут близкие?