Гость
Статьи
Не складываются …

Не складываются отношения в браке - помогите советом!

Я замужем почти четыре года. два года мы живем, как кошка с собакой: на любую мою просьбу он реагирует болезненно, говорит, что я критикую его, начинает кричать. Я объясняю, что проблемы есть у всех, …

Vera
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
в раздумьях

вообще, это мужчины с комплексами, у которых не все складывается. ВСЕ МЫ ЛЮДИ. И может случиться так , что и прикрикнешь. Но у сильных личностей это не переходит в систему. Ну да, он холерик, но почему я должна слушать ор? Вот как сделать так, чтоб он боялся открыть рот на повышенных тонах?? Понятно, что расстаться легче. может это выход. Но давят свои комплексы.. уже не мало лет. до этого мужчины еще хуже было. примеры знакомых, которые вот так же легко порвали из за недостатков. щас не знают куда себя деть. Вот блин/, что придумать то

Гость

151, в общем квартира - ставит вас на разные доски. У вас такая позиция , что вы хозяин и с вами нужно деликатно. Хозяин - барин.
151, вам нужен мужчина очень конформный( т.е., чтобы был послушным и уживчивым) , думаю, что мужчина с лидерским замашками вам ни к чему. Или нужен вам парень с квартирой ( что бывает редко).

Гость

Потому что мужики на квартиру без женщины редко могут на это сподобиться.

Гость

Никаких других вариантов нет.

в раздумьях

в том и дело , что квартира то у него есть. только несколько хуже условия. У меня в москве, у него в ближнем подмосковье . но впринципе если работать в той стороне, то ездить близко совсем.

Чтобы быть понятнее поясню на примере, недавний случай. Нужен был ему телефон, я в это время разговаривала. Так ты подойди и скажи спокойно (ну это в моем понимании и воспитании). Так нет , он на повышенных тонах начал меня воспитывать. Я тоже не сдержалась. Достало чесслово. раздули в огромную ссору.Вот думаю, в своей квартире и по телефону поговорить не могу. В свою очередь, приезжая к нему у меня и в мыслях не будет , когда он разговаривает требовать телефон и орать при этом. Да если бы так... он бы такой скандал закатил. Тоесть в своем глазу бревна не вижу а в чужом сорину разгляжу

Гость

151, знаете , получается, что собственная квартира - это хорошо, но как выясняется из всех этих историй мешает нормальным супружеским отношениям. Она разводит людей по разные стороны и не дает создать нормальные отношения, потому что претенденты всегда недостаточно хороши , чтобы поверить им и начать с ними жить . Они не достойны этой квартиры. Потому что есть страх недоверия и я так понимаю, что этот страх и останется на всю жизнь у многих. Все бояться остаться в дураках. Жены не собираются в таком браке помогать создавать совместное жилье и совместную жизнь, по сравнению с тем, что в других семьях - это созидание идет и объединяет людей, потому что некуда больше идти, поэтому хоть как , а люди стараются жить и терпеть и притираться, а не выгонять и не убегать.

в раздумьях

И еще, с одной стороны -он лидер, ему нравится это ощущать.. типа ничего без меня не можешь.. смотри как я тебе помогаю все делаю... и как ты без меня жила ну итд. тешу самолюбие так сказать. но сдругой стороны,его частенько раздражает моя слабость какая то и незнание... например, забываю как сканировать на новом сканере (ну что за тупость)!! ну и такие разные мелочи. Где баланс то найти??

Гость

Если некуда идти, то шансы создать семью и жить в ней долго намного возрастают.

в раздумьях

Гость, я с Вами согласна во многом. Но ужасно жаль своей жизни на все эти притирки и старания. Мне как и автору кажется. что я себя ломаю, а вот партнер мой-нет. Хотя вроде и говорит, что тоже меняется. Что то очень слабо заметно. Как и автор. боюсь он меня сгнобит. если ребенок будет. Вот страх просто. При этом , когда ругаемся- он и сам переживает, но переделать себя не может, но скорее всего не хочет

Гость

Если есть куда идти , люди перестают развиваться, они просто не хотят терпеть. А приживаться и приспосабливаться не хотят. У людей с квартирами( особенно у женщин) часто будут проблемы с личной жизнью. Потому что бессознательно, она всегда будет указывать на то, что никому, кроме нее в этом пространстве не будет тех же как у нее прав. Она бессознательно указывает своему другу на дверь. У вас всегда все будет трудно складываться в жизни.

в раздумьях

Насчет некуда идти, нее не согласна. Он развелся с БЖ и ушел в никуда, у него не было квартиры, а она москвичка. Так что, здесь еще от человека зависит

Гость

161, поэтому он злиться и терпит, а было бы куда уйти, многие не выдерживают и уходят. Семья - это работа над собой. У вас почти нет стимулов и мотивации для этого.

в раздумьях

мне и так кажется, что я только и терплю, лишь бы не слышать лишний раз как он орет. Гость, все женщины разные и с квартирой или без- не столь важно.Например, у меня родственница с квартирой, однако готова все терпеть, лишь бы мужчина рядом был и готова свою личную квартиру продать и с ним ипотеку замутить, чтобы жилплощадь увеличил.

Нее, дело не в квартире. Дело в воспитании и в том как позволяешь себя вести. Я не могу наорать на него из за пустяка (телефон), а для него как 2 пальца.. В этом все дело. беда в том , что я не знаю как это изменить

Гость

У вас позиция, если хочешь жить - терпи.

Гость

А я не буду.

Гость

163, кроме тех вариантов, которые давала, еще может быть вариант с расширением квартиры или приобретением новой и совместной, и плюс надо начать с кем то жить, а не примеряться.

в раздумьях

А что если бы у него жили, а у меня не было жилья, он бы меньше на меня орал, а я как мышка норушка ходила?? Да у меня характер такой, я с детства крик не выносила, и когда на меня орали, делала назло.

Ох, не думаю! Тк это характер его.. ну вот такой! И только какой то момент (увы не знаю какой_) может заставить его измениться. Или это утопия.

в раздумьях

Может, быть и захотелось купить что то совместное, но я юрист, и знаю все это изнутри. посмотрим как дальше пойдет. Но как раз по идее женщинам. которым есть куда уйти живется легче. На примерах/, знакомых. Увы не мой вариант

Гость

Да, к сожалению или к радости, кто-то в семье должен больше быть слабым, а кто-то более сильным. Тогда будут нормальные отношения. Очень редко встречаются в семье равенство.

в раздумьях

Гость, да согласна я согласна слабой быть. Но не богатый мужчина у меня (приходиться и самой обеспичивать, но ведь у многих так), но орать на меня не надо, по моему не много прошу. Но воз и ныне там. То ли хитрости во мне женской не хватает. Но себя жалко до ужаса! И одной плохо, и так вот тоже плохо.

Гость

Вы женщина самостоятельная, вам нужен конформный мужчина.

Гость

А такие вам не нравятся.

в раздумьях

А что на не самостоятельных и слабых женщин не орут?? Вы считаете как только я такой стану, все изменится?? Может подскажите тогда как измениться в эту сторону

Гость

Самостоятельная, это по определению сильная. Поэтому она не может выдержать этого.

Гость

Вам если с таким жить, то нужно научиться в его присутствии быть слабой или уметь контролировать ситуацию. Но вы по натуре не можете долго это выдержать.

Гость

Вы уже все знаете, вам решать.

Гость

А еще вы должны честно сказать себе, что для вас важно в этой жизни. Какие у вас приоритеты. Вы должны понимать, что чтобы решить все надо чем-то жертвовать. Везде удовольствие не получишь, чтобы достигнуть основного.

в раздумьях

Спасибо, Гость, вроде и все понимаю... но ведь кто то не жертвует постоянно. Просто живут.И живут замечательно. Или это из серии, что где то трава гуще и зеленее.

Если взять лист и разделив его на 2 части написать, что плохого и хорошего в моей нынешней жизни с данным МЧ, то получиться 50х50. Я уже писала и одной плохо и вместе не очень. Вот никак и не могу выделить приоритеты. и еще ужасно обидно , что я должна одна жертвовать, почему же он то ничем не жертвует?? Все ему на блюдце принесли, а он только права качает.

Гость

Многое в семье зависит только от женщины.

Гость

Потому что женщина рожает и ей больше всех нужно, чтобы кто-то ее поддержал.
А мужик всегда был и будет - свободная тема.

в раздумьях

Как всегда- вот она сермяжная правда. и ведь понимаю , что от женщины многое зависит, только не все умеют правильно рулить.. или мужчина мне не тот достался. но женщина априори слабее конечно, когда маленький ребенок. опять же , если у нее нет материальной базы своей. Начинаю понимать, почему у нас так много женщин жаждут выйти замуж за иностранца

Vera (автор)

Если раньше я думала, что жизнь с раздражительным мужем - моя частная проблема, то после таких комментариев понимаю, что она может стать социальной... И сколько женщин, которые не могут порвать отношения, которых держат положительные стороны таких мужчин (может, нам нужно объединиться и создать клуб женщин - жертв мужской истерии? ))) ) А может, действительно проблема в нашем обществе (мужчин меньше женщин и поэтому они знают с детства, что как бы себя не вели, на них всегда будет спрос и даже борьба за них). Я и не ожидала, что подобная проблема есть у стольких женщин... Я обещела подумать о примерах своих конфликтов с мужем (точнее, причин его вспышек). Заурядные приводить не буду (он может взорваться из-за пустяка, из-за любого моего слова, которое показалось "не таким", просьбы или комментария). Последнее время его раздражает даже молчание! Он спросил моего совета по какому-то пустяку, я побоялась сказать открыто, что думаю, т.к. не знала, как он отреагирует на мои комментрии, не спровоцирую ли я очередную вспышку. И я сказала, что не знаю, что лучше он пусть сам решает, что делать. И вот тогда он стал кричать, что он вот ко мне по доброму, а я ему хамлю и т.д. Как это понимать? Когда говорю - это получается критика, когда молчу - хамство. А крик возникает в любом случае (и отчета в этом он себе не отдает).

Алена

Вера, как бывшая жена такого мужа, советую - на фиг его... Вы не представляете себе, как хорошо жить с мужчиной-неистеричкой!

Vera (автор)

в раздумьях 181, с иностранцами может быть еще хуже (по крайней мере, нашим женщинам), я столько примеров знаю...и самое ужасное - большинство иностранцев ищет русскую жену, чтобы сделать из нее домашнюю рабыню, ведь у западных женщин другой менталитет, сплошь и рядом феминистки, которые ни за что не будут возиться с мужиками, даже собственными мужьями и обслуживать их...а наши женщины готовы терпеть домашнее рабство за мнимные лучшие бытовые условия (особенно раньше так было). А разница в менталитете огромна, с ума сойти можно...

Vera (автор)

Алена 183, а мужчины,у которых истерия отсутствует совмем, бывают?? )) я уже не верю..

Гость

Женщины, любить можно кого угодно, но брак нужен только для детей. Ребенку нужны и мать и отец, независимо от того любите или не любите вы друг друга. Ребенку нужны гарантии того, что все в необходимом количестве у него будет для жилья и что у него будет психологический комфорт, а что у вас там происходит с любовью, его не должно волновать. Вы ему должны это обеспечить . Поэтому мы выходим замуж, поэтому многие все терпят. А что вы там чувствуете, это не должно отражаться на браке. Поэтому думайте, что для вас важнее. А любовь может быть без брака. Эта жизнь и ваши блага личные и жалость для себя- это другая жизнь , без детей.

Алена

185 Вера, представьте себе, бывают... Живу теперь и не нарадуюсь! Боже, знала бы раньше, сколько нервов и здоровья сберегла!

в раздумьях

Автор, что держит меня с мужчиной этим?? Пожалуй , сравнительный анализ, во сновном до этого были еще более худшие варианты. И возраст, тк я в россии, то здесь определенный менталитет, он давит, а возраст уходит, а ребенка пока нет.

В Вашем возрасте, я все таки не стала бы жить с таким мужчиной (уходила, если меня все так не устраивало). Себя надо любить. Только то, что когда я была одна и знаю это состояние, не дает мне порвать эти отношения

Алена

186 не согласна. Дети должны зачинаться и расти в любви. И только в любви. И человек в браке должен не терпеть, а любить.

Алена

188 А человек всегда один. Примите это и вам будет легче.

Таня

Вера,гоните его в шею! Это единственное правильное решение,которое вам посоватовали здесь.Жить с неуравновешеным истериком очень тяжело,да и зачем это вам? Вы что,на помойке себя нашли,чтобы терпеть все это? Вы еще молоды,наверное,привлекательны,не тратьте ваши лучшие годы на истеричное существо.Вам надо родить ребенка,создать полноценную семью с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной!

Гость

Главная | Законодательство | Семейный кодекс РФ | Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

в раздумьях

Алена, у меня были не истерики, восновном, до этого МЧ, но блин какие же они в другом муд... были.

Таня

ВСе это россказни об отце ни в коем случае не оправдывают его хамское отношение к вам.Не ведитесь и не жалейте,пожалейте себя и свои нервы!

в раздумьях

Алена, в том, что человек одинок по своей природе, я не сомневаюсь.

Иногда я думаю, как здорово вдвоем, съездили туда то, он мне помог в том то, милые подарки какие то, дела удобно делать многие, да и поговорить и обсудить чтото. Не надо искать кого то для секса.Вобщем Все вроде замечательно.

Но вот сейчас поругались, он уехал к себе, блин, думаю какая красота, хочу халву ем. хочу пряники, и никто не заорет

Таня

192.вот именно!
Автор,в семье должно быть комфортно,дом - место для отдыха,а не для войны и ругани.Не жалейте вашего истерика,вы его разбаловали.Пусть идет к своему папаше или куда нибудь,не тратьте нервы и время. Когда будете вся издерганная,больная,постаревшая,он пойдет пить еще чью-то кровь...

Гость

189, это идеал. Знаете, многие народы детей женят так, что некоторые из них друг друга не знают. И как правило, отцы и и матери из них свехответственные и очень любящие для детей. А у супругов достаточно уважительные отношения складываются. А когда просто по любви - так бывает реже.

Гость

Почему так?

Алена

193 - Ну понятно, что у каждого свои недостатки... Правильный подход: " Что ж, будем искать с перламутровыми пуговицами..." А мужские истерики, да ещи и регулярно... Увольте.

Алена

еще