Гость
Статьи
Дома был жуткий …

Дома был жуткий скандал. Кто виноват?

Вчера дома был жуткий скандал. Самое главное, я не понимаю виновата ли я (мой муж считает меня виновной во всём). Пож прочтите и скажите своё мнение. Мы с мужем живём с моими родителями. У нас есть …

Валентина
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Lawbreaker

По сути, конфликт выеденного яйца не стоит, только Вы и Ваши родители его эскалировали.

Тот, кто здесь упрекает мужа в безответственности, тоже не прав. Он же деньги не на развлекаловку спустил, а поехал в другой город, в командировку, по бизнесу. Так получилось, что кроме 20 тыс. рублей других денег не было. Кроме того, он был уверен, что во вторник перечислят з/п. Это же не его вина, что ее не перечислили. Кроме того, случись с мужем что-то в другом городе, ему деньги взять неоткуда. Так что ему они просто объективнее нужнее.

У Вас же было несколько опций, как выкрутиться без денег:

а) снять со сберкнижке,

б) занять у родителей, родственников, друзей. Я, вообще, не понимаю, реакции Ваших родителей. Вы что у них миллион просите и безвозмездно? Сколько бы Вам нужно было на неделю? Нормальные родители, родственники и друзья всегда помогут, тем более, что просите Вы немного и не безвозмездно. Случилась такая ситуация, неприятная, ну что же делать? Завтра у них случится, Вы им поможете. У меня, например, была похожая ситуация. Оставил жене (она из другого города) те деньги, которые у меня были. Потом у нее они кончились (были незапланированные траты), и я выслать не мог, т.к. у самого не было. Заняла у сестры 200 долларов. Потом приехала в Москву, я з/п получил и мы сестре отправили. Всего делов-то. Никто меня не упрекал, что я - безответственный. Все поняли, что все в жизне может быть.

А, вообще, жить надо отдельно от родителей, тогда и подобных ситуаций не будет.

10 мг диазепама

96 а с чего ты решила, что он тайком снимает деньги? Обожаю читать такие советы на вумане, советчицы -- как на рентгене.

В командировки обязательно надо брать запас денег, кто оставлся в чужом городе без денег на обратный билет, тот знает, вся вина, без домыслов, в том, что он не предусмотрел возможную задержку зарплаты. Страшный проступок, страшный.

Если "тесть главнее" -- не вопрос, тут выхода три -- или парень обламает съезжащего с катушек домашнего тирана и истерика, или снимет свое жилье или оставит жену на попечении тестя.

10 мг диазепама

101 да родителей понять -- фигня война. Был у меня такой сосед, глубоко озабоченный своим авторитетом в семье. Недавно встречаю -- оба-на, а дядечка, судя по позе и походке, глубоко на нейролептиках.

SA

Читаю Автора:

"А моя мама сказала..."
"А мой папа сказал..."

Все. Читать дальше не интересно. Закрываю страницу.

олеглегион

93 30.01.2009 11:42:01 | Мэри Свонсон [2812819038]

Мадам, я не писал что 1500 рэ большие деньги. Я написал что на 2-4 дня перебиться до приезда мужа и получения им денег на работе вполне можно.

Так что сначала тоже бы внимательно читали.

Я прекрасно знаю сколько что стоит в Москве (продукты, детское питание и детская гигиена, лекарства), ибо практически все сам закупаю для семьи.

Даже если ребенок заболел (не сильно, так обычня простуда) даже 1500 рэ хватит на2-4 дня.

Вот вам расчет:

В 4,5 - месяца у ребенка только только начинается прикорм к грудному кормлению (в основном) Вначале прикорма ребенок иногда даже по полбаночки маленькой не съедает. Сами относительно недавно прошли этот этап. Ну даже по максимуму 2-3 баночки на 1 день. Соответственно на 4 дня - 8-12 баночек. Стоимость детского питания (в зависомости от фирмы-производителя) от 27 рэ до 56 рэ. Детский творожок еще дешевле - от 13 рэ до 18 рэ.

А ведь еще до 2 лет по рецепту педиатра из детской поликлиники на молочной кухне БЕСПЛАТНО выдают творожок + 2 коробочки молока + 1 коробочку кефирчика в расчете на 1 день. Я сам ходил 2 года на молочку, так что знаю не понаслышке что и как там выдают.

Итого на детский прикорм в 4,5 месяца при самом дорогом питании и 12 баночках на 4 дня - 672 рубля. При минимальном варианте цены - 324 рэ.

Сухая смесь же вообще используется 1 пачка в течении 2-3 недель.

А так ребенка автор кормит грудью пока. Это вообще бесплатно.

Детская гигиена - да, тоже может срочно понадобиться пачка памперсов. Так временно купить можно маленькую пачку в 24 подгузника. На 2-4 дня хватит. У нас в таком возрасте у сынишки в среднем уходило на день от 6 до 8 памперсов.

Стоит такая пачка от 130 до 180 рэ (опять же какая фирма).

олеглегион

93 30.01.2009 11:42:01 | Мэри Свонсон [2812819038]

Детские лекарства да, дорогие. Но когда наш сынишка болел обычной простудой в этом возрасте, то мне в аптеке на покупку лекартсв по рецепту врача для ребнка хватало максимум 700-800 рэ. Это МАКСИМУМ. В среднем 500-600 рэ. Обычно все обходилось детским сиропчиком от простуды с минимальной дозой антибиотиков (максимум 300-400 рэ), да "Аквамарис" (капельки в нос).

Да и дома у автора темы уже могли быть детские лекарства. По крайней мере "от животика" детские лекарства в нормальном доме есть с рождения ребенка.

Итого даже при дорогом детском питании (672 рэ) + подгузники (180 рэ) + детские лекарства (550 рэ) = 1402 рэ. Это в самом дорогом варианте. Да, на оставшиеся 100 рэ не разбежишься. Но раз они живут с родителями автора, что родители не могут помочь и ПРОСТО покормить автора эти 4 дня? И это только в том случае, если муж оставил жену с пустым холодильником.

Если же брать обычное детское пиитание и творожок (даже без учета продуктов с молочной кухни) - 324 рэ (детское питание)+ 130 рэ (обычный памперс)+550 рэ (лекарства)= 1004 рэ.

На 500 рублей для питания самого автора на 2-4 дня - упаковка куриного филе - около 200-220 рэ за 1 кг. Можно вместу курицы купить 1 кг вырезки говядины - 230-270 рэ.

3 упаковки творога типа Савушкин хуторок на 4 (кальций для кормящей) - 120- 150 рэ.

Фрукты - 1 кг яблок (жлезо и тп. для кормящей) и 1 кг бананов (калий для кормящей) - соответственно 60 рэ и 40 рэ. Картофель для гарнира - 3 кг по 12 рэ - 36 рэ.

Итого продукты для саой автора (в среднем)- 250 рэ (мясо 1 кг) + 135 рэ (творог)+ 100 рэ (фрукты) + 36 рэ (картошка)=511 рэ.

Почти уложился в 500 рэ.

Вывод: наглядно доказал, что на 1500 рэ даже при полном отсутвиии необходимых вещей автор и ее ребенок вполне могли 2-4 прожить.

Ребенок у меня не от каратиста! Вы совсем того, что ли?

Хорхелина

Автор, ваш муж безответственная скотина. Родители правы. К сестре присмотритесь.

Хорхелина

ПОведение сестры подозрительное. И почему он звонил ВАШЕЙ сестре, а не своей родне?

106, хорошо пишете. Но Вам не кажется, что ее мужа нельзя оправдывать? Вам не кажутся действия мужа умышленно наносящими вред своей семье? Для Вас нормально, что жену оскорбляют, ни во что не ставят ее родственников? Это Вы такой ответственный, аж про Савушкин хуторок наслышаны, а вот супругу автора вообще наплевать, что будет есть его ребенок. Даже при условии наличия под боком сберкнижки с детскими крохами, родителями и питанием с молочки.

109, кстати, я тоже об этом подумала. Может они любовники?

олеглегион

110 30.01.2009 13:53:23 | Мэри Свонсон [2812819038]

А я мужа и не оправдывал. Я же написал, что перед отъездом минимально необходимую сумму муж должен был предусмотреть для жены и ребенка. Про умышленность его действий ничего сказать не могу. Мало данных для анализа. Так же как и про то почему на карточке не было денег во вторник. Может и бухгалтерия задержала аванс. Сейчас все возможно.

Да и автор могла САМА бы настоять, чтобы муж ОБЯЗАТЕЛЬНО оставил ей хотя бы минимальную сумму денег на прожитье до аванса.

Угу, а то что родственники жены первые оскорбляют мужа, вмешиваюся в ЧУЖОЙ телефонный разговор, это для вас нормально?

На счет сберкнижки "с детскими крохами" я вам четко описал как ими воспользоваться в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ форс-мажорной ситуации. Если автор не воспользовалась, то к ней все вопросы.

96

Диазепам, с какой стати это он будет тестю рога обламывать? Пусть на колени падает и прощения просит за то, что поступил как м*к. Тесть как-то по-бабски начал в трубку орать, надо было в морду дать, как приедет, вот это был бы мужской и справедливый разговор. А про то, что мог деньги снять, Валентина сама сказала, да и поведение семьи свидетельствует о том, что не внушает доверия супрух. Не настаиваю, что по злому умыслу, может просто идиот. А скорее наглец, который не прочь пожить на шее у чужих родителей и скинуть обеспечение семьи на их же плечи. А сам отдельно со своими деньгами, а жена с ребенком - у нее свои родители есть, вот пусть и заботятся, не оставят же родную дочь голодной.

олеглегион

111 30.01.2009 13:55:03 | Мэри Свонсон [2812819038]

Угу, вы еще напишите что зять с тестем тещу не поделили. Типа, вот тесть и наорал на зятя.

96

Главное вмешиваться в денежные дела родственники обязаны, кормить-поить, угол отдать, а как высказать свои претензии - так не имеют права. Будьте самостоятельными и независимыми - и смело посылайте всякого, кто посмеет учить вас жизни.

96

Валю жалко, что муж попался ненадежный. Его самого если и жалко, то за то, что не умеет или не знает как надо вести себя в семье, где ты глава.

получается пикапер

Абсолютно, совершенно, безусловно правый муж. Истеричка, которой нужен был скандал из ничего. 10 миллионов раз может сложится ситуация что надо взять из другого источника. Источник с карточки вообще смешной, снял и никаких проблем. Ей нужна была семейная драма с показухой, она её получилаэ

*** полнейший. У меня подобное было, развернулся - досвидос.

олеглегион

113 30.01.2009 14:08:25 | 96 [2192097903]

Да. Тогда в идеале молодой семье съезжать и жить отдельно от родителей жены. Мужу самому обеспечивать семью. Чтоб семья моложая вообще не обращалась за помощью к родителям жены. НО! Тогда и бабка с дедом (родители жены) будут видеть внука только тогда, когда муж разрешит.

получается пикапер

Что значит, оставил без денег? А на карточке что не деньги? Какая блин разница? Она была с деньгами, пускай не гу-гу.

96

Олег, так съезжать денег нет, муж пока не в состоянии быть главой семьи, ведет себя где-то по-детски, где-то малодушно. Не уверена, что тесть с тещей сильно опечалятся перспективе отдохнуть от бешеного молодого семейства с постоянными проблемами и маленьким ребенком. Наверняка они были бы счастливы, если бы могли положиться на парня и знали бы, что дочь за ним как за каменной стеной.

олеглегион

113 30.01.2009 14:08:25 | 96 [2192097903]

Если муж накосячил перед женой, то с какого перепугу ему падать на колени перед тестем? Тесть сам пуступил как м...к.

Млин, советчики дать в морду зятю, вы хоть думайте иногда головой, а не чем то другим. Не факт что именно тесть даст в морду зятю, может быть и наоборот. Да и дать в морду в этом случае воообще может окончится травмами разной степени тяжести и убийстовм на бытовой почве. В итоге один в больнице или на кладбище, второй в тюрьме. А автор - кукует одна с ребенком. А может и теща одна куковать останется. Хороший же итог по вашему предложению получается.

96

Если мой муж уезжает, он первым делом забьет мне холодильник и удостоверится, что у меня достаточно средств, чтобы прожить до его приезда. Как это так он уедет, а ты выкручивайся как можешь. Хотя я и сама вполне могу за себя постоять, и в случае чего выкручусь, найду способ. В ситуации, когда понадеялись на деньги и они не пришли, он бы спать не лег, пока не решил вопрос - или договорился бы со мной, где я возьму деньги, или позвонил бы кому надо и попросил одолжить. Это ответственное поведение. И родители просто так на ровном месте не будут себя неадекватно вести, значит давно копится такое отношение, видят, что человек живет для себя, а не для их дочери и внука.

олеглегион

120 30.01.2009 14:17:35 | 96 [2192097903]

А вот интересно, когда родители автора были молоды и у них только появились дети, им их родители помогали? Или тесть отца автора также орал на своего зятя?

И был ли отец автора так самостоятелен в молодости в бытность молодоженом как стал сейчас?

получается пикапер

Такие семьи разваливаются только так, и не по причине, а просто так, истерика и скандалы без повода. Капец полный, не хотелось бы трогать, кто-нибудь мне объяснит В ЧЁМ проблема взять с карточки и потом туда вернуть когда он вернётся, если так принципиально эти "гроши когда ходить будет"? Это яркий пример того, что не хотела брать спецом, чтоб создать повод для истерик и скандалов что её овечку бросили без денежек тиран и изверг муж, создать скандал с привлечением родоков, её семьи и этого форума. Нужен был прецендент чтоб раструбить всем и каждому

10 мг диазепама

113 если хочет сохранить семью -- то придется или обламывать или съезжать. С самодуром тестем жизни не будет в любом случае, а возможно проблема с тестем еще глубже -- дядечка глубоко неадекватен, придется еще дочери сидеть при нем сиделкой.

Деньги у жены были, голодной они с ребенком не оставались, не надо ля-ля.

96

Олег, не воспринимайте слова буквально, конечно такой хам сначала накосячит, а потом встает в позу жертвы, кто кроме отца, мужчины, может на него повлиять? Больше никто. Поэтому отец и чувствует себя ответственным за всю семью, а истерики эти от бессилия. Потому что на такого где сядешь там и слезешь
Валя, не читайте весь этот бред, мы посторонние люди, cитуации вашей до конца не знаем, мужа вашего не любим и в ваших обстоятельствах не были, так что у нас своя правда, у вас своя, у вашего мужа своя. А мы так, рассуждения на тему.

10 мг диазепама

124 ну я бы автора в злонамеренности обвинять не стал, маленький ребенок, стресс, усталость, нет возможности взглянуть на ситуацию трезво, поэтому легко попадает под влияние родителей.

олеглегион

122 30.01.2009 14:21:59 | 96 [2192097903]

Еще раз, уже вам персонально скажу - я не оправдываю мужа автора в его неправльном поведении. НО в итоге неадекватен не только муж, но неадекватна и вся семья - мать и отец автора, сестра и сама автор.

96

125, только тут придется выбирать - cохранять семью и пахать как лошадь, или удобно устроиться и отбиваться от посягательств на честь и достоинство

получается пикапер

Если мой муж уезжает, он первым делом забьет мне холодильник и удостоверится, что у меня достаточно средств, чтобы прожить до его приезда

96, вы лежачая без ног и рук инвалид, чтоб пойти и купить продукты? Или может по городу прошёл банковский смерч что все баркоматы вдруг не выдают денег?

олеглегион

124 30.01.2009 14:23:36 | получается пикапер [3514960318]

У меня тоже были подобные мысли. Что меашело сейчас снять деньги со сберкнижки, а потом при удобном случае пополнить книжку на снятую сумму.

96

Олег, чтобы тесть не орал, надо вести себя по-человечески, можно предупредить, попросить, вовремя найти деньги, а не орать задним числом, обвиняя тех, кто не виноват

фройляйн

вот что, собственно говоря, и происходит, когда ты финансово зависима от мужа.

навозная муха с соседской кучи

Автор сами виноваты, если вышли замуж за такое ***. И вообще судя по вашеми посту, вы ще молоды да еще и уже с ребенком. Думать надо было!

10 мг диазепама

129 блин, парень молодой, явно лезет из кожи, мотается по командировкам -- а его обвиняют в желании "удобно устроится". Вы базар-то фильтруйте, есть вуман с его "два в/о и своим бизнесом в Испании", а есть реальная жизнь, где деньги достаются тяжелым трудом.

96

130, нет, я женщина, просто у человека есть ответственность.
Ему важно знать, что он оставил семью в полном порядке.

получается пикапер

10 мг диазепама, я психологию "бедной овечки" хорошо знаю, это злонамеренность глубоко в подсознании. Такие прекрасно понимают что можно не поднимая бурю в стакане взять денег, но упадут на земь и будут стонать нечеловечески как её чуть не убили, не уморили голодом.

Это на уровне подсознания

96

Фройляйн, как можно быть независимой в декрете

олеглегион

132 30.01.2009 14:27:37 | 96 [2192097903]

Одно другого не оправдывает. Если кто то повел себя как свинья, то не веди себя сам как свинья.

10 мг диазепама

132 так ясно же написано -- тесть и орал. На ровном месте, причем. Потому что зятю задержали зарплату.

получается пикапер

а что у женщин нет рук и ног?

И чем же он её не оставил в полном порядке?

10 мг диазепама

137 скорее она и сама понимает, что отец тиран и самодур, поэтому и брала деньги у матери, не ставя отца в изестность.

96

Диазепам, дело не в том, что у него в бизнесе что-то не получается, дело в малодушии, желании замолчать проблему, избежать принятия решений, перевалить на жену. Написала же русским языком, что договорились до вторника, до пятницы она ему регулярно названивала и он ничего не предпринял. Он просто понадеялся, что родители помогут, что протянет она как-нибудь, выкрутится, не сахарная. Не по-мужски. Почему позвонил чтобы денег привезли только после скандала? Почему не сделал этого сразу? Почему детские деньги, которые копятся, Валя не смеет брать, бережет для ребенка, а он ими распоряжается?

получается пикапер

131, ничего не мешало. Олег, автор даже сюда зашёл чтоб постонать как её обидел муж-тиран, не имея на то ни малейшего основания.

хахаТУШКА

автор ведет себя как овца вот и стала "овцой отпущения", надо более четко занимать свою позицию в семье и в финасовом вопросе тоже, я бы уср*лась но из этих 20 тыщ пару тысчонок взяла б до аванса, и муж не обеднел бы, и у вас проблем бы меньше было... мое мнение - тут все не правы в разных моментах, уже писали об этом...

фройляйн

но даже выбирая такую "жизненную модель", муж должен осознавать все свои обязательства, чтобы не было таких ситуаций.. p.s. и имхо, в идеале нужно стараться делать все возможное, чтобы обеспечить себе отдельное жилье. жизнь с родителями - полный геморрой

96

140, видимо у тестя были причины предполагать, что зарплату не задержали. Как и у тещи, заметьте. Да и Валя такого варианта не исключает. Вы забываете, что все события происходят в контексте. Значит были поводы думать о нем плохо. Посудите сами, неужели такая сцена возможна по отношению к человеку, который все для семьи, и никогда ни-ни?

получается пикапер

всем понятно что муж из кожи вон лезет, а ей повод дай, не дашь, сама выдумает.

Детские деньги? На них в дензнакаха написано "не трошь"? и чем они станут менее детскими если взять 3 тыр и через неделю из туда вернуть сели это ТАК принципиально?

10 мг диазепама

143 В каком малодушии, ты вообще прочитала первый пост? Что он должен был предпринять, будучи в командировке? Отправить ей деньги переводом? У неё деньги и так были, на книжке -- всё равно идти в банк, хоть за переводом, хоть снимать деньги, только в первом случае муж бы еще и остался без денег в чужом городе.

96

Он элементарно водил Валю за нос, что-то где-то прокручивал, не ставя ее в известность, а семейный бюджет вообще-то общий. И такое "водить за нос" с самыми близкими людьми показывает степень его непорядочности.