Гость
Статьи
Дома был жуткий …

Дома был жуткий скандал. Кто виноват?

Вчера дома был жуткий скандал. Самое главное, я не понимаю виновата ли я (мой муж считает меня виновной во всём). Пож прочтите и скажите своё мнение. Мы с мужем живём с моими родителями. У нас есть …

Валентина
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Терская

48 пусть автор ответит,сколько раз муж создавал такие напряженные ситуации,наверное напряжение прорвалось

Валентина

гость 49, какую ответсвенность я с себя сняла? в чём это проявляется? я сделала так как сказал мне муж, глава семьи. ждала его аванс на карте.

Валентина

Терская, да были напряжённые ситуации и раньше. мои родители просто наверное уже устали молчать, терпение лопнуло

Гость

Валя, вы меня игнорируете? Ваш муж всегда поступает как козел или это был первый раз?

Не ангел

34? да? Наверное на самом деле упустила. А вы зачем согласились на "ждать?" на какие шиши "ждать"? - это не решение вопроса. Но тем не менее, если других конфликтов по этому поводу не было - не делайте глобальных выводов и не накручивайте себя. Жили бы вы без родителей - он бы по-другому и ситуацию видел. А тут он собстно оставил вас не в лесу, а в вашем родном доме, где уж худо-бедно - покормят и вылечат, а долги отдавать, как понимаю, он и не отрицает, что надо - просто бесится сейчас от собственной беспомощности, а тут ещё папанька (его тоже можно понять, кстати) масла в огонь подлил. Ещё раз - не накручивайте себе - абсолютно житейская ситуация - не надо тут паниковать.

Не ангел

Автор, ну если раньше были ситуации, дык дело не в этом конкретном конфликте - или нет?

Гость

Главное не оправдывайтесь перед мужем, пусть он перед вами извиняется.Он сейчас пропал, потому что ему стыдно. Что ж за мужики такие

Терская

53 автор,ну что вам сказать,тут Вангой быть не надо.Муж молодой,безотвественный,бедный,родители тоже небогатые,но они имеют нечто про черный день(собственно он уже наступил - кризис в миире и кризис личного здровья в силу возраста.Муж постоянно пытается предпринять нечто,но не получается,фактически родители ваши постоянно прикрывают его косяки своими деньгами и заботами,а оно им надо?У них в квартире тесно,накопления на зубы и элементарный отдых поглощаются вашей молодой семьей(типа помалу и незаметно).Муж малость несдержан и хамоват,прогноз для жизни совместной плохой,ибо родители уже не выдерживают.Спасти может только терпение и еще раз терпение

Валентина

39, я честно думаю что он деньги с карты снял до св отъезда. никогда не было раньше задержек!!! Аванс всегда 20-го, а тут он мне сказал, что 20-го деньги не пришли и будут только 27-го (вторник). Сам 25-го уехал. Вот снял их 20-го и уматал

Валя, не делайте выводов, пока не узнаете точно.Снял с картчки сам или нет?Зачем гадать на кофейной гуще? Впредь будьте умнее - пусть оставляет деньги и ТОЧКА!

И вообще разрулите ситуацию без родителей - чтоб не слышали. Разрулите в общем, после примирения обсудите уже детали . А родителям лучше не вмешиваться - а то так и до развода недалеко будет!

Валентина

когда я была беременна, я продолжала работать даже на 8-м месяце. И он также уезжал и оставлял меня без денег, мотивируя это тем "ну ты же работаешь". Сейчас я думала он поступит иначе, т.к. я не работаю уже. И ребёнок у нас ещё совсем кроха.

Валентина

Lavana, а как узнать снял он деньги до отъезда или нет? Вот он сейчас вернётся, заберёт карту и скажет, что деньги как раз пришли.

Гость

Валя, ну может тогда и правильно отец за вас заступился. Пусть и еще разок с ним по-мужски поговорит, он к мужчине быстрей прислушается, чем к бабским истерикам.

Гость

А куда он все ездит-то?

Терская

64 во-во,небось прожекты свои пытается осуществить,от которых один пшик,а родители вполне могут и подозревать,что за отлучками и женщина стоять может,на месте родителей я бы была готова такого зятя загрызть

Куку

58 Терская "накопления на зубы и элементарный отдых поглощаются вашей молодой семьей(типа помалу и незаметно)." - в точку! ржу )))))))) А по делу Автор курятник какой-то устроили! У всех терпение лопнуло и понеслось. Балаган какой-то. Разъезжайтесь и будет вам счастье! )))

Алекс

в этом случае на все 100% виноват муж. У вас сейчасв семье де факто распределение обязанностей- муж обеспечивает семью деньгами. вы растите ребенка.

Он уехал не оставив денег. Отзвонились- должили , он САМ должен бьл позвонить другу, сетре. приехать лично- как угодно. Но я бы не допустил что бы моя жена и ребенок голодные сидели

Не ангел

С учётом 61-62 думаю, что папанька всё ж был более прав, чем это представлялось вначале.

Валентина

теперь мой папа вообще говорит, что его на порог не пустит. Т.к. и муж мой отцу что-то там наговорил. С ужасом жду возвращения мужа, будет новый скандал. Разъежаться мы будем обязательно, т.к. жить так дальше невозможно. Мы планировали снимать квартиру с 1-го июля, я уговариваю мужа уже сейчас это делать, но отказывается, хочет денег подкопить.

Терская

69 бедный,заносчивый,импульсивный,вдобавок тупой...если он сейчас жене денег оставить не может - все забрал с собой,если сейчас детские деньги КОПЯТСЯ как некая ценность,как он собирается за квартиру платить?

Терская

и вообще,автор - куда все же ездит он?и что он там копит,при этом проживая фактически на шее ваших родителей,нафиг-нафиг от таких зятьев

Не ангел

автор, а на какие шиши снимать-то, раз ему на поездку нужны ВСЕ запасы, имеющиеся в доме? И если честно, я б не уговаривать мужа стала снимать, а 20 раз подумала, стоит ли вообще от родителей при таком раскладе переезжать - муж в поездках (я так понимаю у него работа такая), у вас малыш маленький, с деньгами тууго - ну и куда вам на квартиру? Самостоятельность доказывается не отдельным житьём, а возможностью настоящей финансовой и моральной независимости - ни вам, ни мужу вашему никто в возможности самостоятельности не отказывает, как я поняла.

Валентина

И что же мне делать? Что-то вообще всё плохо :(

Терская

73 дорог хороший совет...терпите,ради того,чтоб родителям хоть на что-то осталось - чтоб муж хоть бы ребенка обеспечивал,а родители - вас,свою дочь,жалейте их,они ваша опора

Фелисия

Куда ездит муж и зачем ему деньги из дома,а не командировочные? Автор внятно сказать может или нет? А то у меня подозрения,что он развлекаться с бабами ездит. Раз его "деловые" поездки безрезультатны....

Kott

с отцом поговорите спокойно и скажите что у вас ребенок маленький и семья молодая и не пускать мужа в данном случае это равносильно разводить.

с мужм поговорить и объяснить что так не делается,впредь думать заранее о деньгах оставаясь одной.

Виноват муж-***. И все. В таблоид ему надо было дать за то, что ***** такая все деньги забрал из дома.

А самое главное, рожают же от таких! Я себе не могу позволить родить от своего умницы, а тут от козлов...

Сова

Согласнта. Денег не дает, квартиры нет, живет с родителями жены, уезжает хрен знает куда все время, да еще и орет. Нафиг он вам вообще нужен? Обуза какая-то.

пс: перечитываю комментарии. Валентина, как Вы позволили, чтобы это *** на Ваших родителей орало? В шею его гоните бестолочь такую. И сестру свою, что деньги в лицо кинула. Поверьте, двух идиотов из жизни прогоните, так свободно вздохнете, как Вы и забыли уж поди..иногда меня злит такое поведение женское. ну ладно вышла замуж за козла, родить успела, родителей позволяет оскорблять, сама ни рыба, ни мясо, я б башку ему проломила. Он давно уже любовниц имеет и Вы для него пустое место. И Ваш ребенок тоже. Все, я закончила повествование.

49

Валентина, 52. Какую ответственность? Иметь свой голос и минимальное количество мозгов, чтобы принимать решения, а не бездумно соглашаться со всем, что говорит "глава семьи", а также все остальные родственники. Тем более, когда речь идет о вас с ребенком. Ведь всего этого можно было легко избежать, если бы вы с самого начала в разговоре с мужем проявили немного твердости и настояли на своих интересах.

10 мг диазепама

Валь, виноват твой отец. У него какой-то комплекс на почве "я тут главный".

Злая собака

Автор - ябеда-корябеда.

олеглегион

14 30.01.2009 00:42:42 | Валентина [1443844288]

\Дина, на книжке пособие на ребёнка, там гроши. Не хотелось бы их трогать, пусть копятся и тогда можно будет малышу что-нибудь приличное купить, когда он уже будет ходить.

Есть же ст. 15 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Вы до рождения ребенка работали?

Если работали, то вам выплачивают до полутора лет ежемесячное пособие на ребенка в размере 40 % от вашей з/п. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

Если вы не работали до рождения ребенка, то 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком.

Ваш муж конечно же не совсем прав, оставив вас совсем без наличных денег. Но не такие уж и гроши получаются у вас на книжке по ежемесячному детскому пособию получаются. На 2-4 дня перебиться до приезда мужа вполне хватит, особенно если вы не снимали с книжки пособие все 4,5 месяца.

Если же вы их не хотели снимать, чтобы деньги на книжке накапливались, то уже претензии к вам, что вы поставили на уши всю семью.

олеглегион

69 30.01.2009 02:38:25 | Валентина [1443844288]

Угу, то есть вы согласны на последующией развод и одинокое воспитание ребенка без мужа? Ну тогда в будущем ругайте не мужа, а своего отца, который все теперь делает так, что дело будет двигаться к вашему разводу с мужем.

Правильно написал 82 30.01.2009 07:38:59 | 10 мг диазепама [3692571211]

Это у вашего отца какой то комплекс "главного по квартире и семье". Может ваш муж и ездит по командировкам, потому что дома он для ваших родителей, особенно отца - "никто и звать его никак". Раз уж получается, что ваш отец на него может позволить себе НАКРИЧАТЬ, ВЫРЫВАЯ у вас трубку при ВАШЕМ ЛИЧНОМ разговоре с мужем, а муж видите ли не может позволить себе ответить на оскорбления вашего отца. А раз ответил, так от вашего отца "вон за порог!". Подумайте , каково вашему мужу. Ведь не только 2 хозяйки на одной кухни не уживутся, но и 2 хозяина в квартире тоже не уживутся. Это сейчас вы уживаетесь со своей мамой, потому что привыкли, что она главная в домашнем хозяйстве. Попробуйте пожить со свекровью в одной квартире, тогда поймете, что главенство вашего отца в доме для вашего мужа также неуютно. На своего отца он так бы не реагировал.

А вообще, если хотите сохранить семью, то вам надо либо переехать к родителям мужа, либо (что лучше) уже сейчас снять отдельно хотя бы маленькую квартирку.

олеглегион

80 30.01.2009 05:45:00 | Мэри Свонсон [2812819038]

У вас во всех темах один вывод "все мужики - козлы". Один ваш муж у вас умница, да и от него вы "Я себе не могу позволить родить от своего умницы".

Может надо не стулья переставлять, а в консерватории что то поменять? То бишь привести в порядок ваши мысли. Чтобы они были не злобненькие, а разумные.

ппп

Не переживайте))) Всё рассосётся. Родителям скажите, ладно мам пап, мы сами разберёмся. Он мой муж. А мужу скажите--нечего орать, виноват однозначно ты, соображай своей головой,и не делай больше, чтобы я без денег оставалась, дитё заболело, а у меня жрать нечего и на врача нет ни копейки. Сам подумай головой, мол. Кто так делает?! Ты тоже, как можно остаться без копейки в доме, а случись чего, что тогда?!)) Поорались и хорошо,всякое быват. В общем сводите к миру,и держите мару. Не позволяйте обвинить во всём себя, вы мама и давите на это, на его безответственность и вообще спросите, что за *** и почему он ездил, кому денег давал?)))

Гость

30, вы - ***! Эта "стенающая корова" мать грудного ребенка, да еще и нездорового, между прочим. Женщина в такой ситуации крайне уязвима. А родственнички вместе с муженьком просто бездушные твари! И кризис здесь не при чем. Можно подумать, что Валентина живет где-то, где нет кризиса и от нечего делать провоцирует семейные ссоры. Один болван не знает, что нельзя оставлять семью вообще без денег, другие денег дали, но устроили шоу, сестрица вообще какая-то неадекватная, а потом все сообща нашли крайнюю - молодую маму. Молодцы, ничего не скажешь.

Княжна Мышкина

62, Валентина

Чтобы на кофейной гуще не гадать, сделайте мини-выписку по карте, есть такая опция в банкомате.

Дина

Гость 88, так так про каждого можно сказать: она - мать грудного ребенка, нездорового, а муж - работает на тяжелой работе, разъезжает по коммандировкам, живет в чужом доме и выслушивает оскорбления о истеричного отца атвора. Ваш один болван оставил семью с полной сберкнижкой. Тот факт, что у автора не хватило ума сходить в банк и снять деньги никакого отношения к личным характеристикам мужа не имеет.

Гость

Автор,Так сделайте с карточки в банкомате выписку и узнаете,когда поступили деньги(аванс),и когда были сняты .Узнать легко

86, вот только не надо мне тут втирать, оки? Я сама малыша растила, когда помочь некому было, да-да. Потому и знаю, каково это без денег сидеть, да чем ребенка кормить. И потом прибился ко мне урод один, красивый, только без мозгов, а по пьяни вообще в неадеквате. Что взять с меня, дуреха 20 лет. Шаг влево, шаг вправо расценивался попыткой к бегству со всеми вытекающими. Не давал работать, по часам высчитывал дорогу до детского сада (вдруг за 15 минут изменить успею). Выгнать страшно, каратист, мать его. Сам то работал, то не работал, поедет к маме покушает, сытый-довольный приезжает к нам. Мужик должен быть спокойный, надежный и с деньгами. А вот Вам, олеглегион, не надо пытаться учить тех, кто и так научен жизнью.

к 86 еще: не все козлы, но очень и очень многие. Форум на то и создан, чтобы пытаться решить свои проблемы. А Вы попытайтесь воспользоваться поиском по моему нику и найти хоть и небольшое количество, но где я положительно отзываюсь о мужчинах. Кстати сказать, я также не одобряю и Ваш пост в данной теме, и, простите, Вы где, ***, живете и сколько зарабатываете, что пособие на ребенка в 1500 т.р. Вам кажется большим? Насчет злобненьких мыслей согласна, но автору будет над чем подумать. Я надеюсь на это.

продолжение к посту 92, кому интересно. Покидала вещи каратиста из окна, потом мы подрались у меня на лестничной клетке, потому что я его обратно не пускаю, дальше разбирались уже с милицией. Он только припрется с цветочками, сопли распустит, а я уже номер отделения набираю. Так и отвадила этого недочеловека, Слава Богу.

10 мг диазепама

87 если так сказать мужу, то он воспримет это как признание того, что тесть главнее. Плевок в лицо, другими словами, причем, судя по всему, очередной в серии плевков.

Гость

А разве тесть не главнее? Живут в его квартире, у этого молодого мозгов не хватает, что надо в первую очередь обеспечить ребенка с женой, да еще и обманывает, тайком деньги с карточки снимает. Ведь мог снять и оставить сколько надо жене на неделю. А он еще и врет наглым образом. Козел одним словом. А что с книжки не стала снимать - правильно сделала, муж будет непонятно куда свои деньги тратить, а она у ребенка последнее отнимать.

Гость

Валя, пойдешь работать, будешь себя обеспечивать - и станет легче, сама хозяйка своим деньгам. Главное не будь дурой, не допускай ситуации, что жить будете на твою зарплату, а свою он так и будет на прожекты растранжиривать. Скрывай доходы. Он должен знать, что есть сумма, без которой он не имеет права оставить семью. А бизнес пусть делает на лишние.

Валентина

Мэри Свонсон, вот Вы написали "рожают же от таких", и сами ж потом написали, что у Вас ребёнок от идиота (это я про каратиста). Вы других обвиняете в ошибках, которые сами же делали. Ну вот так у меня получилось, что муж мой оказался безответсвенным и хитрым челоеком, но я оч рада, что у меня есть ребёнок. Вы, как я понимаю, второй раз теперь замужем? И муж умница? И какая-то Вы агрессивная: башку проломила бы, в таблоид.... нельзя так. А за прочие Ваши коменты спасибо, мудрость в них присутствует

Валентина

96!!!! Вы меня поняли! Вот поэтому я не снимаю с книжки

Валентина

делала я мини-выпику с карты в банкомате: там написано "СУММА ОТСУТСТВУЕТ" и всё. :(