По моим наблюдениям все неработающие женщины недовольны своей семейной жизнью.Их существование сосредоточено на муже или на муже и ребёнке.Она живёт только для них.В их жизни ничего не …
Я действительно рада за домохозяек которым нравится такая жизнь.Это просто состояние души,может,действительно очень интересно сидеть дома.Быть хранительницей семейного очага и жить в первую очередь для кого-то.О себе такие думают в последнюю очередь.Я никому не завидую,меня вполне устраивает собственная жизнь.Я могу понять временные обстоятельства - рождение ребёнка,но время идёт,дети вырастают,а привычка сидеть дома и контролировать каждый шаг мужа и ребёнка остаётся.Женщина перестаёт быть собой и теряет своё "я".
Кейли, массква покою не дает? вы не из е-бурга случаем? не Оксаной звать?
домохозяйка- это дар. это когда дети с придыханием, что чем твоя мама занимается. а они- она МАМА... а не загнанная лошадь с авоськами наперекос, в перерывах драящая батареи и пекущая блины. а всегда выглядишь, выспавшаяся, довольная, не пилящая, с курсами всякими, с интересами собственными, а не навязанными стереотипами... и чего тут плохого? кто не согласен- толкайтесь в метро дальше. и работайте на дядю или тетю. забросив семью. потому как совмещать редко у кого выходит.
Автор 101, представьте себе, я домохозяйка и живу не для кого-то, а для себя.
Таня,откуда такая волна негатива?Работающая женщина не носится с авоськами ,на это машина есть.А батареи домработница отдраит.И насколько я понимаю если дети есть какое "выспаться"? А кто в школу-садик отведет? А завтрак приготовить?Да у домохозяйки если помощников по хозяйству нет работа 24 часа в сутки без праздников и выходных.
а у Вас никогда не возникала мысль, что работающие ходят на ЛЮБИМУЮ работу, им НРАВИТЬСЯ работать, они самореализовываются? а то вас почитаешь, как будто ВСЕ работающие это какие-то загнанные лошади. только работающие не будут выпрашивать на колготки денег,и если вдруг их бросят мужья, не побегут создавать темы:" меня бросил, одна с ребенком, не работаю, что делать?" Хотя вы же тут все красрвицы, которые лет на 10 выглядят младше, с фигурами модели и с х.. тучей денег. Кстати у нас преподаватель была по философии, жена высокопоставленного чиновника, сын в наличии)деньги ясно дело водились, но почему то она работала за копейки преподавателем..))))
кейли, ты тупица, я не спрашивала куда ты халявные деньги тратить будешь...
че-то всех бросает в крайности или курица домашняя или загнанная лошадь..а среднего не дано?или вариации на тему. каждая курица за свое яйцо... тупые тупицы
не или вариации на тему а А вариации на тему слабо?описка
Я работаю как раз для того чтобы не драить батареи..Акулина права,для уборки в доме есть специально обученные люди.Сидение дома и просмотр сериалов-любимое времяпровождение ограниченных людей.И к приходу мужа-горячий ужин.Плита-уборка-телевизор.Лафа!
73 Кейли, вопрос не по теме, "..работаю за 35 тысяч в Бирюлево))).." аа причем тут Бирюлово? Это как-то не очень, работать в Бирюлево?
101,Автор, ну чего вы ерунду какую-то говорите?) для какого "кого-то" мы живём? вы серьезно думаете, что домохозяйка 24 часа с перерывом на сон, живет сключительно интересами и нуждами семьи? нууу, наверно и такие есть, я никогда про себя не забывала, иногда с перевесом в обычный эгоизм. " Привычка сидеть дома и контролировать каждый шаг мужа и ребёнка остаётся" это вообще без комментов. Такие женщины, контролирующие, это судьба)) они среди работающих тоже встречаются, во как. Я мужу звоню максимум 1 раз в день, в остальное время он мне. До 5 часов я соэршенно свободна, потом ребенка из сада забираю, гуляем, остальное всё как у работающих))
"88 23.12.2008 19:52:58 | Гость [1460561646]
Не все работающие женщины имеют возможность НЕ работать."
Уважемный гость, дело не в возможности, в теме о слове ВОЗМОЖНОСТЬ нет и ни слова. Вопрос ставиться конкретно. А это ограниченность мышления человека, налицо. ИМХО, да и не понятно по каким причинам, так все у нас у женщин ограничено. Тут в теме прослеживается однозначное не уважение Смешно смотреть даже - Женщины тут друг друга гнобят(другого слова и не нашлось) дабы что=то (тк непонятно что) доказать. Счастье - от наличия и не наличия работы - не зависит.
девочки, хватит спорить!! Отправьте в космос позитив, и он вернется к Вам!
Чеширская, жму руку. На мужском форуме наверно так не рубятся, прям какая-то классовая ненависть)))
Та же как прочие-другие женщины, мы вечно чем-то недовольны.
Действительно, непонимаю, чего ругаться - то? Все равно домохозяйки работать не побегут, а работающие не сядут дома (хотя кризис знаете ли))). Чего нервы трепать?
Ой, ну народ, ну одно и то же. СНова ругань пошла. И еще одну тему на эту же тему открыли снова. можно спорить до усеру. Кому нравиться работать-работайте, но не надо считать домохозяек ленивыми и тп. Коме приходиться работать - тоже работайте, но не надо завидовать тем, кто может позволить не работать
Ммлять, даже меня в моем сегодняшнем благодушии задрало. Все, все домохозы дуры И работяги тоже .......дуры...
Все, все домохозы молодцы И работяги тоже .......молодцы...
Среди моих знакомых почти все женщины работают, они себе не представляют как это не работать, считают не работающих тунеядками, безмозглыми, ленивыми курицами. Постоянно осуждают с презрением. Но работают они почти все из-за денег, без их зарплаты семье было бы трудно, ну да у некоторых мужья зарабатывают много, но всеравно запросы у семьи очень большие и зарплата жены лишней не будет. С двумя зарплатами они себе могут позволить больше.Потом еще причина работать в том, что бы были свои деньги, быть независимой, ничего ни у кого не просить и никому не отчитываться ни в чем. Делать то, что хотят.
Есть и такие кто просто любит работать, работу, не могут сидеть дома. Пару человек знаю неработающих, это именно домохозяйки, скучные, несчастные, их содержит муж, а муж сам зарабатывает немного. У женщин нет ни копейки своей, жизнь у них как в аду, покорная молчаливая собака. Там муж орет, командует, свое плохое настроение по любому поводу вымещает на жене и детях. Детей можно сказать мужья ненавидят, из-за неработающей матери, мол тунеядка родила нахлебников, которые вырастут такими же тупыми как мать которая не может заработать себе на кусок хлеба и трусы.
Несчастные женщины ходят чуть ли не голые, носят обноски от каких нибудь родствениц. Еще знаю дамочек которые не работают всю жизнь, но имеют собственный хороший доход, наследство там какое нибудь, или отец или муж купил им бизнес где работают люди, а доход женушкам. и это позволяет им жить в свое удовольствие, делают что хотят, гуляют, разъезжают. Мужья соответственно у них богатые, но жены на шее не сидят, они конечно живут на деньги мужа, но у них есть и свое поэтому упрекать их никто не может, прекрасно проживут и без денег мужа в случае необходимости.
106, я тоже жена обеспеченного человека и тоже работаю преподавателем за такие копейки, что максимум маникюр-педикюр могу сама оплатить. Я объясняется это тем, что данная профессия позволяет объединить в себе предмет спора.
С одной стороны - работа до обеда, три раза в неделю, т.е. времени предостаточно и на себя и на семью-детей.
С другой - ты работаешь, уважаемый человек, попутно наукой занимаешься , получается вполне социализированная личность, интересная окружающим и самоутверждаешься одновременно (дисер пишешь, ну а те, кто защитился, тут вообще без разговоров).
Так, что не работа - клад, особенно , если нравиться преподавать и работать со студентами.
Минус -маленькая з/п, но это, как уже, писала, это работа, в большей степени для людей необременных финансовыми проблемами.
простите за ошибки
ставитЬся - ставится
115** :) да нам бы у вас поучиться, ну етой солидарности мужской. Неуважение - это очень неприятно. брр..
115** сорри, вы девушка! в общем, за понимание!
А'зачем ругаться-то? Пусть всем будет хорошо. Тем, кто сидя дома себя прекрасно чувствует, и тем, кто действительно счастлив на работе. Только это ой, как редко бывает, когда работа полностью удовлетворяет. Чтобы и дело нравилось, и зарплата не разочаровывала, и начальник не воспитывал, и коллектив был отменный и чтобы в туалет не по звонку...Но если всё на пять баллов, да это здорово!!!
119 - 92 года маразма - я щас описаюсь)))))
А меня всегда такой вопрос интересовал. Если вы не работайте и собственных заработанных денег нет, как вы делайте подарки своей семье на праздники? на их же деньги, что ли? я не работаю как загнанная лошадь, мне нравится моя работа и она приносит хороший доход. Мне очень нравится покупать мужу достойные подарки на день рождения или просто так. это очень радует прежде всего меня.
129, мы для мужей вышиваем кисеты, косоворотки, пояса, плетем венки, выпиливаем лобзиком народные мотивы по фанерке, а также устраиваем стриптиз-бар, или пироги печем - чем не подарки?
А вы ради подарка мужу ходите на работу? Прикольно! Что можно купить на вашу зарплату достойного? Смешно, право! А вот самолично выпиленная для любимого лобзиком рамочка или вешалка - это же эксклюзив!
129 Кристина, я не помню, а про маникюр на ветке "Почему домохозяйки считатют, что им все должны завидовать?" не вы писали?
130 33 домохозяйки Вот это по-нашему! Креативно! И с душой! А работяги, кроме красных трусов в горошек ничего оригинальнее не придумали, я тут читала пару веток про подарки.
кроме красных трусов в горошек
А как-же костюм супермена, серебряный с инициалами???
Ммда, а воз и ноне тута.
Ржевская, вот видите, как без моего участия скушно ветка развивается!!! А на той ветке кричали, ругались, оскорбляли бабушку. А бабушка ветку дотянула до тыщи и сильно за тыщу...Жаль я щас в ремиссии, а то и тут бы маслица в огонь подлила. Хотя страшновато, что вскоре на улицах начнётся гражданская война домохозы-работяги...
134 После той ветки уже и ругаться не хочется! :(((((((((
134 Война? Ну тут все шансы у домохозяек. У них скалки, сковородки, физически они покрепше будут - фитнесы там всякие, тренажеры.
АА а у работающих - шпалы, швабры, клавки...Авоськи
Забыла, маникурь ишо..
138 92 года маразма А еще работающие могут "по тылам" пройтись! М-да, исход битвы неоднозначен. Делайте ставки, господа.
139 Пардон, миледи!
Гыы! Ставлю на работающих - у них жизненная хватка присутствует. Именно то, чего не хватает обычно домохозяйке, какая б "развитая" она не была.
Ммлять, ставка одна, на земле останутся одни мужики и дети. Ну и несколько дезертирш (типа меня - кто ни за ни против) Ржевская, присоединяйтесь. Все мужики после войны наши. Потом спровоцируем войну - старушки от 30 против малолеток... ну .. а дальше ишо чойнибуть замутим.
А там можно столкнуть любителей кошек с любителями собак например.
"старушки от 30 против малолеток.." А вы без возраста, что ли? :))) А под раздачу вдруг попадете в такой войне? :))))
143 92 года Геморрой против маразма например. Тогда не отсидитесь :))))))).
Fly , мой возраст указан, мне ужо всё пофигу... то бишь - да, я без возраста.. Присоединяйтесь, пускай ярые сами дерутся. Вам-же наверняка по-фигу, кто работает, кто нет??Или тоже жмёт как некоторым??
143,,,,Ржевская, а кто докажет что одно мешает другому???
146 По большому счету - по фигу. Но люблю посмотреть на единоборства :)
Блин, ошиблась, конечно про 145 писала в 147.
Fly , ну смотреть -же, а не участвовать!!!