По моим наблюдениям все неработающие женщины недовольны своей семейной жизнью.Их существование сосредоточено на муже или на муже и ребёнке.Она живёт только для них.В их жизни ничего не …
147 92 года какие-то у вас последнее время оппортунистические настроения. Ладно, геморрой исключаем. Может, блондинок и брюнеток подключить? Тут мы точно в нейтралитете.
150 Обычно - да...Но иногда тянет и поразмяться :)))
Я вот блондинка, крашеная в сине-черную брунетку. Ка быть???
153 Рыжих подключить
И создать блондо-брюнеточную коалицию
Блин, даже обидно от собств. посредственноси, единственное, наверно за что подралась бы, так за то что б запретили есть детей мамашам без материнскага инстинкта.
рыжие такие красивые бывают... жаль мне не идеть.
92 года Я думала у вас благородные седины, учитывая ваш возраст
закрашиваю.
я домохозяйка, мне нравится заниматься домашними делами, дети и муж ухожены, еда вкусная, порядок, за собой слежу. Подруга работает, вся изматерилась, конец года, на работе караул, уходит на работу со сранья, приходит в 9 вечера, вся замаханая, матерится, всё надоело, а дома ещё ребёнок и муж на которых она орёт после "любимой" работы
ну если у человека кроме работы ни чего нет, можно ходит и на работу.
161, а если есть, на работу - ни-ни???
я вообще не пойму че вы к этой работе прилипились? Разнообразие и насыщенность жизни не зависит от наличия или отсутствия работы. Со мной работало много клюшек, у которых серая жизнь.Знаю много людей которые не работают и с кучей друзей и увлечений. Но есть и обратные варианты домашние курицы и успевающие бизнес леди....
У нас спор на уровне что было раньше яйцо или курица
И затевают споры всё чаще работающие.......... Странно.
наверное работающих что-то все же устраивает в их положении
виндеТТа, этого не может быть?
Вот уже неделю наблюдаю за этим сайтом и приятно удивляюсь, что очень интресно проводить в нем свободное время. Как показывает практика женщины, участвующие здесь просто очень содержательно ведут беседу и , главное, чувствуется, что публика то образованная.
А если бывает приятно, то разве можно сказать. что неработающая женщина не счатлива?
Каждая женщина в глубине души мечтает удачно выйти замуж и жить в свое удовольствие:) Не всем везет, конечно:)))
Не хотела бы быть домохозяйкой, готовить не люблю, сидеть дома неинтересно, не для кого наряжаться, краситься, общения никакого, новых впечатлений ноль. По крайней мере у меня так
Выходит, что неработающая женщина не только минимально обеспечена, образована, имеет семейный статус, смотрит за домом, мужем и детьми, еще многое знает. А благодаря вот таким форумам у нее и заполняется вакуум общения. А что еще нужно?
Когда дети вырастут, может пойдем на работу, там видно будет.
А если муж не олигарх, то и вообще о чем речь, лучше зарабатывать и иметь возможность позволить себе любую прихоть, чем сидеть дома и просить мужа выделить на женские радости.
На минимальное обеспечение я категорически не согласна)) Или муж покупает мне гуччи-прады и дарит брильянты, возит на острова, или пусть даже не заикается о том, чтобы я осела дома))
Если во всем находить здравый смысл и вдабавок уметь радоваться тому что есть и уметь быть довольной, то не надо будет обсуждать такие темы. Каждому овощу своя грядка.
170 вы путаете понятия домохозяйка и женщина которая не работает...
1 это работа есть такая на дому
2 это свободный образ жизни от социума, когда ты предоставлена сама себе и делаешь то, что хочешь ты...
172 если вам приходиться просить у мужа деньги, сочувствую
Есть хорошее определение : Хорошая семья-это когда муж думает,что еде берется из холодильника, а жена,что деньги берутся из тумбочки
ВиндеТТа, работа на дому это не домохозяйка, это фриланс. Это вдвойне кошмар для меня, дома не расслабиться, надо работать, да еще сидеть сутками перед компьютером или швейной машинкой, нет уж,лучше в офис с 8 до 5.
Мне не приходится просить у мужа деньги, я зарабатываю. Муж не жадный совершенно, но если бы мы жили только на его зарплату, то я бы не смогла свободно распоряжаться деньгами, мне бы их не хватало. Не олигарх знаете ли, да и запросы у меня выше среднего))
не всегда счастье можно идентифицировать с деньгами, хотя, конечно, это необходимый фактор. Часто при наличии денег можно оставаться и одинокой и несчастной, всегда недовольной. Счастье - это состояние, при котором у нас остается повод чему-то радоваться и быть довольной. А это не всегда приходит с деньгами. на мой взгляд, это как раз с количеством денег нивелируется. Потому что , если не было хотя бы маленького препятствия для достижения цели, то и радость уменьшается
Бывали у меня периоды свободного от социума образа жизни, действительно, что-то асоциальное во мне начинало проглядывать)) Телевизор, магазин, диван, швабра, чай с подружками - не надо мне такой свободы)))
Опять всё свелось к баблищууууууууу.
92 года маразма, а вы конечно работаете исключительно за идею, для духовного роста так сказать))
Начет 1 вашего предложения в посте 176 или я вас не поняла или вы меня
ну я думая сидеть может себе позволить только та, которую муж полностью обеспечивает. И в этом случае я выбираю свободный образ жизни
ВиндеТТа, зависит от того, как вы распорядитесь этой свободой. Я совершенно точно знаю про себя, что на пользу мне это не пойдет, безделье отупляет, к тому же у меня интересная работа, не хочется сознательно лишать себя массы впечатлений.
178 получается что вы сами себя занять не можете. Вас могут занять на работе, то есть вы выполняете то что от вас требуют. Таких как вы много.
Людям легко жить когда им диктуют правила. А жить по своим правилам, и чтобы вам это было интересно это гораздо сложнее
"массы впечатлений."
Я об этом.
Иначе получается - что все домохозяйки - беспосветно тупы и все они замужем за Али Гархом, а работающие работают потому что нет денег и не имеют права взять деньги в тумбочке.......
Да могу я себя занять, почитать например, или музыку послушать, или язык поучить, и так далее, да хоть полы помыть, только во-первых, непонятна цель такого саморазвития, которое некуда применить, разве что с мужем за завтраком по-хранцузски начать изъяснятьcя, а во-вторых, свобода от общества предполагает отстранение от этого общества, отставание от него в каких-то вопросах. Проще говоря, если сужается круг общения, то часть информации проходит мимо вас и вы отстаете от жизни.
ВиндеТТа, если бы я была художницей или писательницей, я бы наверное с удовольствием жила в своем маленьком мирке, творила свои шедевры и не мучилась от бесполезности такого времяпрепровождения, жила бы ради искусства))) Но не дано. Завидую людям, которые создают шедевры, но их мало, и я к ним не отношусь, поэтому кесарю кесарево))
Ой, да занятий полно! Это когда работаешь времени нет ни на что. Я за время своего безделия (не работала года полтора) успела дописать диссертацию, собрать коллекцию картин, построить загородный дом, который мы с мужем даже начать не могли, т.к. оба работали и времени на это просто не было. А, еще самое главное - родить:)
Вот:) Так что иногда полезно дома посидеть!
92 года маразма, если бы у меня стоял выбор между массой впечатлений от профессии и полной материальной свободой, я бы выбрала второе. А уж массу впечатлений себе бы обеспечила)) Я работаю все-таки ради денег, точнее ради той жизни, которую получаю в итоге, упахиваться на работе я не согласна и жертвовать личной жизнью ради работы тоже, работа это средство, которое делает мою жизнь удобной мне.
обобщать. конечно, не верно. Каждому свое. Но я со своей гумманитарной специальностью заработаю мало, а в доме и в семье потерь будет больше, чем я заработаю. Просто не сосчитать потери в не только в денежном выражении , но и в духовном и психологическом. Не думаю, что дети и семья, настолько не важно в жизни , чтобы это оставлять на последнее место , по остаточному принципу. Ведь любой проект и в том числе семейный требует времени, сил и внимания. Если я бы зарабатывала очень много и то можно было сильно подумать об этом. В протвном случае, не надо заводить семью, если она должна существовать по остаточному принципу. Можно работать , когда дети подрастут. Успеем реализоваться. А вот дети так могут пострадать, что мало не покажется.
187, а на фига домохозяйке диссертация?? Чтобы муж мог похвастаться, что моя-то кандидат наук?)) Я вот про это как раз, чем бы дитя не тешилось. Зачем прилагать столько усилий и тратить годы жизни на бумажку, которая пролежит до конца жизни никем не востребованная?
188
Я работаю все-таки ради денег, точнее ради той жизни, которую получаю в итоге, упахиваться на работе я не согласна и жертвовать личной жизнью ради работы тоже, работа это средство, которое делает мою жизнь удобной мне.
вы себе противоречите, если есть муж который тебе это дает тогда ради чего работать?
190, у нашей домохозяйки диссертации нет:))) Это я про себя пишу - пока дома сидела, успела дописать и защититься))))
К домохозяйке у нас нет таких требований:) Повеселили)))
190 ради себя любимой...деньги есть дайка займусь тем о чем мечтаю
Маня, мои родители работали полный рабочий день, думаю что мамина гиперопека не пошла бы мне на пользу. Детский сад для ребенка лучше, чем неразлучное сидение с мамой.
ВиндеТТа, вы мечтаете о том, чтобы написать бесполезную бумажку? Ценность диссертации в ее воплощении на практике, кому она нужна сама по себе.
194 сидя дома я ни когда не буду сидеть с ребенком. Отдам в детский сад. это полезно и для его развития общение с другими детьми.
У вас стереотип домохозяйки и по-этому вы все валите в одну кучу
195 это пример на пальцах, пример того что занятий масса
Д-те встречный вопрос о полезности, что полезного,кроме денег вы получаете на работе?
ВиндеТТа, это глупый пример на пальцах. Занятий масса, но они совершенно бесполезные, от таких занятий можно впасть в депрессию и повеситься, от сознания собственной бесполезности.
199 на работе вы полезны кому? дяде который вам зарплату платит?