Простая ситуация..семьи больше нет.. муж платит алименты..бывшая начинает устраивать свою жизнь,живет с мужчиной,который нормально содержит семью..у бывшего тоже новая семья которую он должен …
п. 50 - это помимо регулярных алиментов...
Акулина, вы меня разочаровываете. На глазах 2 семьи, ОБЕ семьи и дети в них зависят только от бабла мужиков . Это чтоль принцип равенства? И тут ли принцип равнообязанности в содержании детей от матерей и отцов?
лечиться это за раз - алименты вкладывать ровно столько сколько владывает второй родитель, бюджет- РАЗДЕЛЬНО. Во всех случаях.
Если бы мужчины и женщины были бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО равны, то мать вкладывала СТОЛЬКО ЖЕ материальных вложений и также содержала своего 2-го мужа как муж автора.
Мне в страшном сне не присниптся КАК здесь истеричные комментаторши будут называть этих мужчин в таком случае:)))
Всё просто - ребёнок половину времени у матери, половину - у отца. Создать необходимый бюджет ребёнку и 50% за счёт дохода матери, 50% - отца. Все бюджеты в обоих семьях мужа и жены РАЗДЕЛЬНО.
Только тогда можно говорить о равных правах и обязанностях, а пока отцы и мужья - РАБЫ.
53))) Такой забавный. 50% времени)))) В лучшем случае первую неделю, исключительно из вредности, а потом начнется, то золотуха, то понос. В итоге, женщина 100% времени с ребенком, без алиментов, а раб окучивает очередную глупышку, сса ей в уши, какая у него бывшая алчная))))
В итоге, женщина 100% времени с ребенком, без алиментов
И автор тому пример?:)))
Фантазёрка. А муж еёный, содержа её с ребёнком, тоже не платит? и СКОЛЬКО она платит за СВОЕГО ребёнка? Куда уж там - ЗА СЕБЯ!!!?
Реально - в садик по очереди отдавать и забирать, выходные по очереди. Денег для него ПО-РОВ-НУ. Бюджет РАЗДЕЛЬНЫЙ. Ничего этого НЕТ впомине, ни одна женщина даже разговаривать не будет о таком раскладе.
55, а до садика? А больничные? А уроки вместе делать? Мужчинам(большинству), скучно выполнять эти рутинные обязанности ухода за ребенком. Они УМЕЮТ это делать, но НЕ ХОТЯТ) Вот и платят. Я, кстати, все комменты не читала, а ребенок у автора от кого? и чой-то она не работает? Я не понимаю. Обычно, в декрете сидит жена, а когда выходит на работу ее зп идет в семейный бюджет. Там уже вместе решают, сколько на что уйдет.
Пикапер, у вас нет практического опыта, это сквозит в каждом предложении. Заведите ребенка, а потом будете с жены высчитывать половину стоимости йогурта и яблока. Сейчас девушек, согласных 50/50 много. Выбирайте такую.
Ну чего непонятного, в декрете автор с ребенком от этого мужа. Какие еще ей алименты и от какого ее бывшего. Читать надо внимательней, раз уж тут же с советами полезли.
56, всё что вы пишите называется призупция виновности мужчины и жертвенности матери. Тогда получается мать ОБЯЗАНА ОДНА воспитывать ребёнка. Всё что вы пишите это по желанию, хочу делаю хочу нет, у меня полно знакомых где отец за ребёнком не меньше матери ухаживает, но имеют ли они те же права? Жены их хотя бы за себя платят?
Отец платит ребёнку, она нет, отец содержит жену, а её 2-й муж ЕЁ содержит а не она его. Вы что считаете мужчин рабами бездонной бочки денег?
О каком равноправии можно говорить? ТРЕБУЙТЕ на условиях ультиматумов равного участия отца к участи ребёнка, но и мы ТРЕБУЕМ равной ответственности и равного права.
Сейчас девушек, согласных 50/50 много. Выбирайте такую.
ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже отдельно тему создавал - Относись к другому так как хочешь чтоб относились к тебе. НИ ОДНА ЖЕНЩИНА не согласилась общаться с мужчиной на условиях АБСОЛЮТНО РАВНЫХ ПРАВ.
Вот из-за таких бл.. .как автор,мужики начинают химичить с алиментами,мой бывший несмотря на моего нынешнего исправно платил и принимал участие в жизни детей,Теперь подженился и алименты стал зажимать и баба его в истериках бьется-не пущу к детям!Тьфу на вас автор,вот разведетесь со своим муженьком,я на вас посмотрю как вы запоете про алименты!
58,59))) Какой вы нервный. А уменя полно примеров, когда в семьях обязанности распределяются поровну. Если муж берет на себя большую часть ухода за ребенком и домашним хозяйством, то жена больше сил отдает работе и больше вкладывает в семейный бюджет. Но гораздо чаще наоборот. У меня нет знакомых семей, где бы жена сидела с маникюром, а мужик носился как электровеник. Но есть знакомые мужчины, которые считают, что переработались, *** не делая. Вы, видимо, из таких.
59, моя ближайшая подруга. В ресторане с женихом пополам, чек за покупки делят (кто что брал высчитывают), если он ей два яблока купит, то она ему обязана в ответ пачку сигарет. Правда ни он ее, ни она его не любит.
все не читала, автору советую в чужой кошелек (т.е. кошелек БЖ) не заглядывать, чужие деньги не считать, ваш муж ДОЛЖЕН платить алименты первому ребенку - это закон и моральные нормы.
Пилите мужа, пусть ищет дополнительную работу, большую зарплату и прочее. Вы когда ребенка планировали о чем думали? на что рассчитывали? Вы знали, что будете в декрете сидеть, знали, сколько муж зарабатывает, знали, что он алименты платит?
или надеялись у первого ребенка денег оттяпать?
то, что БЖ нашла мужчину, который ее хорошо содержит - так это она молодец. Ни вы, ни ваш ребенок, ни ваш муж здесь ни причем, на обязанностях вашего мужа и отца ребенка это никак не отражается.
А уменя полно примеров
Так приведите их сюда, посмотрим. А то получается одни слова, за которыми ничего нет.
Вы, видимо, из таких.
А Вы НЕвидимо так хорошо меня знаете? Я из тех кто не будет спонсором но и за собой и за квартирой слежу сам. И заметьте НИ ОДНА женщина НАРАВНЫХ несоглашается. Это факт фактом.
Правда ни он ее, ни она его не любит.
А какое имеет отношение любят они друг друга или нет и их раздельный бюджет?
Но гораздо чаще наоборот.
А у ВАС есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства своих слов? Статистика этих "гораздо чаще".
Вы нагло сидя на теме где 2 мужика содержат 2-х жен и одного ребёнка говорите о "гораздо чаще"? Совесть внутренности не разъедает?
На одну секунду задуматься что будет если во всей этой теме мужчин и женщин описать наоборот - сколько гAвна польётся на мужской род с вашей женской стороны.
На одной теме жена дома йогурты ест и палец об палец не ударит дома - ответ молодца так и надо, ты ему ничего не должна, она ж ПОЧТИ так же зарабатывает как муж. А на другой кто платит мужчина или женщина, ЛЮБУЮ тему на счёт раздельного бюджета - льёться ДEрьмо бурным потоком в адрес мужчин поднимающих такой вопрос впринципе. Потому что у НАСТОЯЩИХ мужчин такой вопрос не поднимается
Дикий ангел, идите работать, тогда в ваша семья будет жить на две ЗП, а не на одну. Ребенок есть ребенок, и в его содержании и воспитании должны участвовать ОБА родителя
Dany а БЖ получается работать не надо? Её муж обеспечивает, ребёнка бывший. А она декоративное приложение, работать совсем не обязательно.
Работать мало, это даже обсуждаться не должно - надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтоб себе и ребёнку хватило. Об этом никто даже не говорит.
Всё только и метят что на мужицкое ДОЛЖЕН
А что ОНА ДОЛЖНА?
66- Чё за трёп?
Вот влюбишься в девушку, будешь серьёзно настроен, вот и выложешь ей свои задумки о теории 50/50. Будешь слушать, как далеко она тебя посылает и делать выводы о своей мелкой сущности. Для таких как ты даже законы придумали. Муж, в том числе и бывший ОБЯЗАН содержать не только ребёнка, но и жену, пока ребёнку 3 года не исполнится.
Просто потому, что если воплощать в реальность принцип 50/50, то рожать не будут.
Зачем женщине одной на себе всё тащить - дом, дети да ещё и 50% бюджета, даже в то время, пока она просто НЕ МОЖЕТ себя и ребёнка содержать.
66 - БЖ вряд ли говорит своему новому мужу, что он что то должен.
Как обстоит дело на самом деле, можно только догадываться, но надо думать, тот новый муж точно не считает себя рабом, а просто не имеет проблем с финансами и ему в кайф содержать свою любимую женщину.
Ага 50/50. Одного ребенка жена родит, другого муж :)
ему в кайф содержать свою любимую женщину
Одно и то же, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже.
Вечно вам мерещатся, что мужики спят и видят содержанок в доме. Есстественно осуждается не период родов и ухода за ребёнком.
69, на одного спермы он даст, на другого она, и потом она его с ребёнком содержать будет пожизненно.
Постоянно одно и тоже, женщины качают права на кухне, а мужики просто мечтают просто так кого-тио содержать В КАЙФ бабла отдать и несчитать её альфонсихой-приживалой. 69, а когда детей и в плане нет женщины за себя платят, за мужиком также ухаживают? Или если не выходит с ним - все потраченное на неё возвращают?
Так всё таки ЧТО она должна? она ТАКЖЕ ДОЛЖНА содержать ребёнка как отец? За что на неё можно подать в суд или даже в тюрьму посадить?
В семейном кодексе ответственность перед ребёнком РАВНАЯ, если отец следит также он ДОЛЖЕН его содержать мать-НЕТ, если ей на ребёнка плевать, то НЕТ закона её осуждающего или боже упаси садящего в тюрьму.
71 - Мать всегда позаботится о своём ребёнке, если конечно не маргиналка.
Хватит уже в одну дуду дудеть. " ЧТО ОНА ДОЛЖНА"?
Свою мать вспомни и подумай - не должен ли ты ей что нибудь в этой жизни за всё то, что она для тебя сделала.
70 - Проблема в том, что ты не имеешь понятия, что такое НЕ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ С БАБЛОМ.
А вот ты представь на секунду, что это так и осознаешь, что на любимую женщину в кайф тратить деньги, а не базар устраивать, кому за что платить.
Мужики вроде тебя, мелко мыслящие всегда будут плавать мелко.
Девочки, все не читала, но тоже выскажусь. Вроде вы все правильно говорите. Отец ОБЯЗАН содержать ребенка, но если уж совсем по справедливости судить, то какого фига жена сама разрушила свой брак и ушла к любовнику? Значит получается, что жить ради детей не надо, жить надо для себя а дети вырастут и все поймут? Лучше жить с любимым человеком, а денег дайте? А вам не кажется, что это не очень как-то справедливо? Жены уходят к любовникам, отлучают детей от родного отца, а денег просят. Так и рисуется картина: " Извини милый, я встретила другого, а тебе теперь в память о нас достаются алименты." Не очень как-то справедливо. Вышла замуж, так живи, а то все хотят и рыбку сьесть и костями не подавиться
32, с вами тоже не соглашусь. Разве вы считаете правильным бросать своих детей и не заботиться о них? Разве это нормально, когда мужик бросает свою семью, он бросает и своего ребенка? Когда жена рушит свою жизнь сама и уходит к любовнику, я еще могу понять вторых жен, но когда мужчина ради женщины бросает и детей, а женщины это поддерживают, я понять не могу
Никто не имеет право разводиться, если есть дети.Это мое имхо
Автор, иди работать, хватит ныть, и будет вам две зарплаты, а то и три и четыре. Хватит завидовать! Наймите няньку и идите вкалывать, раз ребенка родили, вы тоже должны нести ответственность перед вашим ребенком наравне с мужем, или все на мужика надеетесь, у которого уже есть обязательства перед первым РОДНЫМ ребенком? Перед зачатием вам бы не мешало подумать, сможете ли вы обеспечить ребенка необходимым. Еще раз повторю: не хватает деег - иди работать, так все делают обычно.
Пример: Мой бывший со своей новой женой и ЕЕ ребенком (от первого брака) ...овном исходят и говорят мне: почему это мы тебе должны платить алименты, раз ты одна зарабатываешь вдвое больше нас обоих? Якобы я одна осталась с ребенком, работаю на двух работах, карьеристка мать мою так, и все-то у меня есть, а они бедные живут втроем на нищенскую зарплату, а я еще алименты получаю... Ох, как несправедливо. Намекают уже на то, что я им сама должна помогать и машину отдать. Машину я им отдала, пусть подавятся (совместно нажитое было), так вот все неймется им из-за алиментов. А то, что она не работет, мой муж содержит ее ребенка (чужого!!!), в расчет не берется. Очень напомнили вы, автор, новую жену моего мужа. Так противно... Готовы всех обвинить, даже ребенка, лишь бы самой не работать.
Летунья, автор семью не разбивала, она в 4 посте писала, что жена сама ушла от него. А разве по вашему справедливо, когда жены сбегают к любовникам, а потом еще и денег просят? Да, ребенок не виноват, и по закону мужик обязан платить, но сама ситуация не такая уж и справедливая. Она больше подходит тем, кто сам семью бросил
Девочки, а почему тогда женщины, которые развелись и остались с ребенком на руках, считают что их должны замуж брать? Почему они не говорят мужчинам " чужие дети- помеха", а наоборот говорят " любишь женщину, полюбишь и ребенка? Значит по вашему, мужчина после развода должен бросать и детей, но детей женщины ( от первого брака) должен с любовью принимать? Почему женщины жалуются на будущих отчимов, что они не хотят с детьми заниматься, а другие женщины советуют бежать от " бесчуственного чербана" и советуют найти "настоящего мужчину", для которого чужие дети не помеха? Почему женщины не дают советы мужчинам, которые встречаются с разведенной женщиной такие как советовала Динка " поставь будущей жене условия Или он, или ее ребенок? Почему женщины кричат, что только подонок может бросить своего ребенка, и тут же говорят, что это нормально? Почему столько противоречий?
не туда запостила, пардон
Автор, ваш муж платит алименты на СВОЕГО ребёнка. А новый муж его бывший жены вообще содержать этого ребёнка не обязан - все права на ребёнка по-прежнему закреплены за его родным отцом.
83, Русалка, а вам не кажется, что не фиг тогда из семьи уходить? Почему женщина на все имеет право? И семью разрушить, ребенка с отцом разлучить, еще и на деньги претендовать? Пусть тогда живет с отцом ребенка и содержат его вместе. А то из семьи ушла, еще и другие виноваты. Почему вы мужчин ругаете когда они семьи бросают, а если женщина, то это любовь, и ей все можно?
73, никогда не говори всегда. только вчера в мусорниках нашли 5 младенцев, их не матери туда выкинули? Зайди в детдома, их не матери туда оставили, посмотри оборванцев в метро их не матери бросили?
Моя скромная персона не впервой интересует в предположительно-домысливающем тоне вуменш, о том какое дно я занимаю, какой длины мой ***, какая низкая моя зп, но ни одна ничего этого не знает. Ибо таким как ты хочется видеть такого как я на дне в гoвне. И такая как ты выдаёшь желаемое за действительное, и такая как ты всегда будешь зависеть от не таких как я, но только потому что сама это ТРЕБУЕШЬ. Видал я таких как ты когда постареют и их оставляют, хорошо если успеют бабла срубить, но всем очевидно, лохов стало меньше, значительно меньше и будет ЕЩЁ меньше.
Мать должна иметь теже ОБЯЗАТЕЛЬСТВА что и отец, БЖ ОБЯЗАНА ребёнка содержать НАРАВНЕ с мужем автора, автор ОБЯЗАНА содержать своего наравне с отцом, а ОБА МУЖА не обязаны содержать жён. Конечно если вопрос не стоит о декрете и младенце до 2-3 лет.
85 - И ещё он будет говорить тут, кто за кого что домысливает.
я написала - / Мать всегда позаботится о своём ребёнке, если конечно не маргиналка/.
До конца фразу то прочитать не хватает чего то? зрения или ума?
Я никогда не зависела ни от таких, как ты, ни от противоположных тебе, а именно тех, кто стремился к этой зависимости от него.
Не потому, что я гордая какая , а просто не было необходимости зависеть.
Так что не надо выдавать желаемое за действительное...
Я ВЫДАЮ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ПРОЧИТАННОЕ и не лезу к человеку которого даже видел, а вот человек ДВАЖДЫ пишуший "мужчине в кайф тратить деньги на женщину". Мне плевать кто там за другим монитром пишет о ДОЛГАХ мужчины перед женщинами, т.к. я в отличие отнекоторых считаю как и конституция что мужчина и женщины Р А В Н Ы
Твоя участь лезть ко мне, моему уровню зп и моей потенции, в этом весь Твой IQ, ничего другого такие как Ты не в состоянии домыслить, лезть, оскоблять, спорить об одном и том же мужчина ДОЛЖЕН мужчина ДОЛЖЕН мужчина ДОЛЖЕН мужчина ДОЛЖЕН.
Уже до чёртиков достало эта однотипность. Как только заикнуться, а что собсна женщина должна? ЧТО должна БЖ и автор БОЛЬШЕ чем отец? ГДЕ описаны что она ДОЛЖНА БОЛЬШЕ ЕГО? Больше памерсов менять, больше по ночам просыпаться, больше кормить, готовить, убирать? ГДЕ хоть одно возбуждённое уголовное дело в отношении матери этого НЕ ДЕЛАЮЩЕЙ? Отцов уколяющихся от алиментов - валом и делов против них, высуживаний и гонений. А матерей? Где ИХ ДОЛГИ?
88-89- без комментариев.
сходи ка лучше образование получи какое нить, мож что то прояснится в гове.
А пока нехоца с тобой спорить. Не обладаю педагогическим даром...
90 - в голове
пока-пока
Автор, это кукушечничество мне тоже не нравится.
84, гость, родитель, который ушёл из семьи (независимо от пола) должен продолжать оплачивать по крайней мере половину всех расходов на детей, это справедливо - его/её же дети...
86, получается пикапер, "Мать должна иметь теже ОБЯЗАТЕЛЬСТВА что и отец, БЖ ОБЯЗАНА ребёнка содержать НАРАВНЕ с мужем автора, автор ОБЯЗАНА содержать своего наравне с отцом, а ОБА МУЖА не обязаны содержать жён. Конечно если вопрос не стоит о декрете и младенце до 2-3 лет" - если есть противоречия и какие-то недовольства, то да. А так - пусть сами решают как им удобно жить.
85, получается пикапер, "И такая как ты выдаёшь желаемое за действительное, и такая как ты всегда будешь зависеть от не таких как я, но только потому что сама это ТРЕБУЕШЬ" - почему? Почему, когда есть мужчины, сами предлогающие помощь?...
"Видал я таких как ты когда постареют и их оставляют, хорошо если успеют бабла срубить, но всем очевидно, лохов стало меньше, значительно меньше и будет ЕЩЁ меньше" - а с какой стати ты называешь лохами мужчин, которым нравится заботиться о своей женщине?...
Автор. Подавайте на алименты. Тогда ваш муж вместо 25 на первого ребенка будет платить по 17,5 на каждого. а 67 % на себя и вас. Это и есть справедливость. Допустим он получает 20 000 руб. Сейчас он платит 5 000 БЖ, а будет платить 3 500руб. если это для вас деньги, то почему нет
88, получается пикапер, "мужчине в кайф тратить деньги на женщину" - но ведь часто это действительно так:) Будете спорить?:) привести примеры?:)
"Мне плевать кто там за другим монитром пишет о ДОЛГАХ мужчины перед женщинами, т.к. я в отличие отнекоторых считаю как и конституция что мужчина и женщины Р А В Н Ы" - ну это тебе бы так хотелось:) Они априори неравны - неслучайно люди делятся на два пола.
Русалка. А когда жена к любовнику уходила и ребенка у чужому дядьке тащила, думала ли она в тот момент, что отец должен продолжать жить с ребенком и воспитывать его? Интересно получается, родной ребенок должен воспитываться с чужим дядей, но родной отец должен давать деньги на него. Где вы тут справедливость видите? Да, отец по закону должен, а если по человечески, то ситуация не очень справедливая. Бросили, с ребенком разлучили, и на память о нем алименты оставили.
а с какой стати ты называешь лохами мужчин, которым нравится заботиться о своей женщине?...
С той же стати что некоторым тоже нравится платить одноруким бандитам пол- или всю зп, мошенникам у метро, те кто носили деньги в МММ. Все они имеют одну и ту же особенность - они лохи. На то основании, что так устроен толковый словарь русского языка, точнее его разновидность.