замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …
Maribu, а дети и о политике с вами захотят поговорить, и о дебете с кредитом, уж поверьте. Полезете тогда в инет за сведениями о циклическом падении цены за баррель? А также освежить в памяти причины падения Римской империи (и об этом спросят, да).
Кайманиха: а я, слава Богу, в этой сфере шурупаю. И не упускаю, тк мне это интересно
В какой этой, она 2 сферы указала? Хорошо же шурупаешь :-)
Кайманиха ,а вы на работе имеете дело и с ценами на нефть,и с историей и с бухгалтерией и с асторономией??? Вы в инет не полезете ни при каком вопросе ребёнка??? Только работающие знают ответы на все вопросы???
Т.о.,продавщица на рынке с 8-ю классами образования знает больше,чем неработающая женщина с 2-мя высшими???
Ой, зая пришла))))
Работающие тетки, а вы че такие злобные? Почему такие дурацкие стандарты у вас, таких образованных и всесторонне развитых?
Эйва: цеплаться не надоело? я про политику и экономику. так ясно?
Натуля: не говори! Злобные до жути! Так и ищут, к чему бы прицепиться
205, браво Зая + 100!!!:-) С этого нужно было и начинать! ЗЫ: Ждем ответов
Подобная темка уже была, я там тоже вопрошала, - чем неработающая жена глупее жены работающей продавщицей на рынке??? Ну или кассиром в магазине? Или продавщицей в бутике, и т.д....Чем она глупее?
Зая: тут уже сравнили неработающих с пуделями и канарейками. ЧТо тут еще скажешь?
209. Я тоже работаю. Это просто мой выбор, который я никому не навязываю. И если у кого-то из дам есть возможность сидеть дома и им это нравиться, я не вижу в этом проблемы. Я самореализовалась уже выше крыши, теперь хочу реализоваться как жена. Это гораздо сложнее любой карьеры. ИМХО
209. А вообще ежедневный секс делает чудеса даже с работающей женщиной)))))))
А ник какой женственный и красивый - Ломовая Лошадь:-))))))))))) Оговорка по дедушке .....:-)))))) Я так себя ни жизнь не назову:-))) ттт
Maribu, просто продавщица на рынке налоги платит и пенсионеров не обворовывает!)))
Наконец-то я выяснила, почему у моей мамы такая маленькая пенсия! Работающие дамы, вы почему так мало налогов платите???)))))))
202 Каймвниха, а Вы даже не допускаете хоть на секунду, что у Ваших детей со временем могут появиться совсем другие интересы и темы для разговоров?:-))) А вдруг ребенок станет известным шахматистом, прыгуном в высоту, врачом.....О чем Вы с ним будете говорить, по прежнему о циклическом падении цены за баррель?:-))))
215 Нет, вы, умора, к сожалению, не угадали, и слегка, так сказать, не в теме. Тут немного ранее было высказывание, что девушки, которые работают - ломовые лошади.
А у вас какие-то оговорки на уме, да еще и по Фрейду. Ай-ай-ай как не хорошо.))))
Ломовая Лошадь,ничего я не перепутала. Кандидатские защитили многие мои друзья. и мужчины тоже(им для карьеры надо было). И все в один голос заявляют,что это переливание из пустого в порожнее. Все темы по медицине,от анатомии до кардиохирургии. А вы думаете,что если кандидатов тысячи,то столько научных открытий,необходимых человечеству делается???
Впрочем,одна девушка нашла-таки нечто стоящее. Опять же учась в аспирантуре в ожидании беременности(проблемы с этим у неё),проживая на деньги мужа,т.к. в аспирантуре платят 1000р в мес. И что,начальники всё стырили и себе присвоили и её,обиженную,муж в Штаты увёз. Будет там продолжать работать и лечиться от бесплодия.
А вообще, опять речь ни о чем. Ну где вы тут среди нас увидели продавщичек с рынка и кассирш с магазинов и бутиков. Мы же не об этом. Речь идет не в принципе о работе, чтобы концы с концами свести, а о карьере. Какие рынки, о чем вы????
219, ну и пусть на здоровье называют. Это не от большого ума....Я вообще против каких либо штампов. Вы то зачем себя так назвали?:-)))
217, я должна твоей маме пенсию оплачивать? Я на свои налоги многим уже оплачиваю, а ты сидишь на попе дома и неоплатила ни одной пенсии, значит обворовала свою мать. кстати, к коменту Заи.
221. То есть Вы признаете, что работающая женщина работающей женщине рознь? Равно как нельзя сравнивать домохозяек?)
221, а почему нет? Иль не любой труд в почете?! И почему Вы считаете что продавца с рынка здесь быть не может априори? Инет дело копеечное нынче.
223, Эйва, не говорите ерунду! В России по прежнему 80% фирм по черному платят зарплату!
224. Если до Вас не доходят сообщения - попробуйте почитать еще раз)))))) Я работаю и плачу налоги. Только если бы мои налоги шли на оплату пенсии моей маме, а не оседали в карманах чиновников, она получала бы намного больше.
Прочитала все посты, Ломовая лошадь желчная женщина с неудавшейся личной жизнью. Нападает на счастливых и позитивных. Очевино, что зануда. ЛОШАДЬ! ИДИТЕ И ЗАНИМАЙТЕСЬ ДЕЛОМ!
Maribu, Вам РЕСПЕКТ!!!
Вы отъедьте чуть подальше от Москвы и Питера, и спросите среднестатистическую женщину на какой работе и за какие копейки она вкалывает. И по доброй воле ли она это делает..... А Вы про карьеру......Это в догонку Лошади Ломовой.
Эйва,то есть вы хотите сказать,что налога 13% с моей з/п в 9 тыс р должно хватить кому-то на пенсию?)))
К слову,у моей бабушки в 80 лет пенсия 12 тыс))) Так что какой толк от моей работы пенсионерам?
Все кто выступает против неработающих в 95 из 100 просто завидуют что не могут себе такого позволить. Я тоже такие историй понаслушалась в свое время, и сама такое говорила в период с 20 до 30 лет:-) Максимализм, знаетели:-))) А потом заметила, что практически все подруги за 30-ть в задушевной беседе не раз сказали, что с удовольствием хоть пол годика посидели бы дома, только возможности такой нет, вот и приходится утверждать обратное.
Заинька, а вас у самой есть образование-то? А то очень смахивает на лепет "...продавщицы на рынке с 8-ю классами образования ...". И познания такие хорошие, сколько классов надо закончить, чтобы на рынок взяли))))
Я, конечно, не знаю, что там ваши друзья "...по медицине,от анатомии до кардиохирургии..." писали, но вы как-то совсем уж мрачно. Нельзя так. Что люди подумают, мы-то ладно, свои, а чужие?))) А то вроде как разговор, на рынке:
"Люд-к, а Люд-к, гляди у той муж в институте, ишь ты... - Да и не говори, за сало кандидатскую купил, а сами-то дЯревня!..."
И вы, зая, туда же. Вот когда лично вы пройдете все это - от выбора темы до подтверждения из ВАКа, тогда и поговорим ;)
230. Моя мама ветеран труда. У нее пенсия 4 тысячи рублей.
231. Категорически согласна. Тоже страдала таким максимализмом. Пока не поняла, что главное для женщины все-таки семья.
Я не понимаю,зачем всякие там лошади зашли в эту тему.Эта тема не о том,какие они супер женщины и ВСЕ прямо ВСЕ успевают.У каждого своя жизнь и не вам судить как людям жить.
235. За самоутверждением.
236 + 100!
Я все же хотела бы услышать ответ работающих на пост 225 и 229
192 - Maribu: Вот видите, что происходит - в маленьком постике из 3-х строчек, целых два слова *шикарно* и *бред* - из лексикона Эллочки-Людоедки, которая, если Вы помните, тоже не любила ходить на работу, а сидела, вся модная, ухоженная и красивая, на шее инженера Щукина. Опасная тенденция.
Ломовая лошадь-это, наверно, ВАЛЕРИЯ Ильинична НОВОДВОРСКАЯ.
239. Вы вот на работу ходите, ходите, лексикон у Вас богатый... а с кругозором проблемы. В голове только штампы. Печально.
Гоните Лошадь в стойло, и Львиный Мостик там же перекиньте!!!
Ломовая Лошадь,так я же и писала,что НЕ ХОЧУ! У меня высшее медицинское образование,год интернатуры,2 года ординатуры. Итого 9 лет учёбы! Между декретами некоторые знакомые девочки сходили в аспирантуру(ну им так захотелось),я пошла в гос. больницу недалеко от дома. Когда уйду в дектрет,как раз 2 года работы будет. Муж мой и видит,что работа тяжёлая,а гос-во оплачивает в размере... я выше писала. Все же на форуме кричат,не нравится-уходите!Вот я и ухожу))) Муж меня и детей полностью обеспечивает,зачем мне надрываться?
У меня двое маленьких детей.Мне оставить их не с кем,родных нет рядом,на чужую незнакомую няню я не брошу детейи не хочу.А на таких условиях,кот предлагает гос-во (не Россия) я не могу пойти работать.А вы бы пошли?
Здесь дети могут идти в школу (здесь нет так называемых дет садов) с 2.5 лет.Школа работает с 8.45 до 15.30,один день в неделю до 12.00.Если вы работающая мама с 8.00 до 17.00,вы можете отвести ребенка сначала в так называемый приемник,оттуда его отвезут в школу,а потом заберут.Теоретически,я думаю такая мама может забрать ребенка в 18.00.Но самое интересное,что за целый день ребенок не получит еды,нигде.Их не кормят.Я должна дать еду с собой.Вот что они рекомендуют:в 10.00 они едят печенье и фрукт,12.00 дети едят почему-то в основном белй хлеб с колбасой,шок пастой,сыр,в 14.30 олпять пченье и фрукт.То есть пока мама сготовит,то первый нормальный прием пищи у ребенка будет толлько в 19.00.А там и спать уже пора.
На такое я бы пошла только из безнадеги.Но уменя не та ситуация.Я родила детей,я за них ответственна.Как я могу работать,зная что мой ребенок целый день на печенье и хлебе с колбасой.
243. Как зачем? Ваша самореализация и соотвественно интерес мужа как к личности скалдывается из вашей зае**** на работе за гроши))))))))
243 - а ну вы бы сразу и сказали, что речь о медиках. Да, у них все печально, к сожалению... Так что сидите, конечно дома. Удачи вам!
Девочки, что вы оправдываетесь перед Лошадью и ей подобными! Занимайтесь семьей, детьми. Радуйтесь, что у вас хорошие мужья и вы имеете возможность не работать!!!!
246. Вы же за идею, за карьеру и самореализацию?))) Причем тут деньги?)
Лошадь, а Вы хоть не общественным транспортом до работы добираетесь?
Девочки, а вы вообще читали пост 30?
К чему вы плетете сюда что-то там за 101 км от Москвы и Питера? Рынки какие-то?
249, кто-то под моим ником пишет.....