замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …
Как-то по схеме вы живете, скучно. наверное, из-за отсутствия выбора все-таки. дипломы получила-надо отработать, не отработала - неудачница, уехала к мужу - неудачница. У меня, слава Богу, выбор есть. я это осознаю и я этому безумно рада. Могу работать, могу не работать. предложения есть, но пока не хочу по разным причинам. Вот хочу стать профессиональным фотографом, хотя столько лет вбухала в изучение экономики.
"Вот хочу стать профессиональным фотографом, хотя столько лет вбухала в изучение экономики. "
Еще психологом и дизайнером очень популярная тема.
Андрей: у меня не такая клиника :). Когда я училась, была уверена, что буду рада работать в этой отрасли. Отучилась, поработала, поняла что НЕ МОЕ. Опять же, у меня есть возможность не насиловать себя. Сейчас мне нравится "обслуживать" и помогать мужу. Надоест - придумаю себе еще что-то. тем более, что в этой роли я всего пол-года
Andrey: а я не из-за моды. просто всегда хорошо фотографировала, но проф.навыков не хватает. Умела бы рисовать - пошла бы в дизайнеры, тк вкус хороший и мне лично это интересно
мужчина всегда был добытчиком с самых древних времен, только тогда вместо денег приносили мамонта))) сейчас это деньги... может неравноценный обмен?.. потому что и мужчины сейчас стали другими))) они сами скорее на шее посидят, чем свою женщину обеспечат.. и вот вижу на ветке возмущаются... повыродились добытчики почти))) хехе
Львиный Мостик , умница. побольше бы таких женщин.
Каждому свое! Я наработалась, карьеру сделала. Теперь хочу заняться домом. Для этого ищу работу с более приемлемым для меня графиком.
Ну,добрый вечер :)
Эйва,во-первых,мне разрешение не надо спрашивать за покупки,у меня есть карта,на счет которой кладут деньги и я вправе тратить их на свои нужды,но к этому еще вернусь.
Во-вторых,даже если б с з.п. шли отчисления на музеи,то какого лешего я должна поддерживать музей секса или музей коммунизма(подразумевается фашизма).Пусть любители сами скидываются.
В-третьих,ни я гос-ву,ни оно мне НИ ЧЕ ГО не должны!!!!Пособие я не получаю,мед.страховка-за личный счет,ЗАТО гос-во имеет по полной.Благодаря мне и таким,как я, они получают огромные барыши от салонов,от бутиков,итд.
В-четвертых,:"Ты должна гос-ву и гос-во должно тебе",-что мне гос-во должно?Копейки?Пусть подавится ними.Оно мне не долно,повторяю,как и я ему.
В-пятых,КОМУ Я ХОЧУ,тем я и без взносов,которые воруют чиновники,!!!!!!пойду и отдам.чем я собственно и занимаюсь,и,заметьте,не потому что я должна гос-ву,а потому что я человек и у меня есть возможность.
В-шестых,врзвращаясь к пункту номер 1.Эйва,Вам не понять меня,знаете почему?Потому что я себя люблю и уважаю.Да,мужа я не просто люблю,а обожаю.как львица за него перегрызу глотку,но и себя я уважаю прежде всего.Вам неведомо что такое быть ЛЮ-БИ-МОЙ,а я на меньшее не согласна.Быть женщиной это великий дар и честь!Женщина-нежное,ласковое создание,над которым трясется любящий муж.И никогда не поверю,что женщина какая-то НЕ хочет быть любимой,чтоб к ее ногам пытались хотя бы,положить весь мир.И Вам,Эйва,тоже этого хочется,но зависть затмевает Вам глаза.
Что Вы впомните на старости,как в 2008году Ваша компания была в кризисе,а потом вы увеличили прибыль?Лол,это ж смешно просто.А истинные женщины,которые всю жизнь прожили в счастливом браке,будут вспоминать,как их на руках носили,как муж всячески баловал итд.
Стать экономистом-это пять лет посидетьб в библиотеках и сделаешь диплом,а вот стать женщиной,которая может "подсадить на себя",как на наркотик,мужчину-это искусство,высшее искусство и дано оно только женинам,и только мудрым.
Андрей,Ваше присутствие здесь вобще абсурдно.Понимаете,что не по-мужски это лезть в женские разговоры?!Идите с мужчинами общайтесь и спорьте.ЗХотите быть в цете женского внимания?Ясно,его вне сети не хвватает,так,Андрей,не тратьте это время на лишний час в сети,пойдите в спортзал,поработайте часок-другой лишний,деньжат заработаете,любить и уважать тогда женщин научитеь и они ответят Вам взаимностью.А то предел мечтаний ПТУшница с обгрызыми ногтями будет преследовать всю жизнь.
Влюбленная, Я впервые хочу подписаться под Вашим сообщением.
Я буду вспоминать свой 2008 год как год рождения моего ребенка))))
Графиня,привет :)
Хочу добавить про дипломы.Покупая\получая диплом,девушка приобретает статус.Мол.девушка с в.о.,поднимает свою планку выше.Если она его при этом и получила сама,т.е. выбранная профессия ей серьезно "по душе",то -вобще замечательно,она смогла постигнуть примудрости своего ХОББИ!!!
Как мой папа говорит:"Нельзя быть домохозяйкой,если дома нет",-))))Женщина как раз хозяйка в доме-уют,женнское тепло,сама хозяйка-красавица.умные,воспитанные,ухоженные детки-это честь женщины,мужчины же-добыча сначала дома этого самого,потом все в него,чтоб женщина не тревожилась-чем сегодня детей накормить,что сегодня надеть итд.Это уважение и любовь к женщине.Отношение к ней с должными почестями.
Alinaes, все в жизни бывает впервые :) Здоровья и счастья малышу(малышке)и Вам,пусть у нее еще братик или сестричка будет ;).
Ломовая Лошадь,вот уж насмешили по поводу кандидатских! У нас в России это на раз плюнуть провернуть,как раз многие мои подруги,сидящие дома,как только детишек в садик отдают идут в аспирантуру))) 3 года особо не напрягаясь,определённая сумма и кандидатская "в шляпе". Видела несколько из них,даже на защиту один раз из любопытства сходила-бред сивой кобылы,никто никаких реальных открытий там не делает. Кандидатская просто подтверждение умения работать с литературой и обобщать полученную информацию. Муж мне тоже предлагал заняться вместо работы,но меня,если честно,бумагу марать и чуствовать,что занимаюсь профанацией душа не лежит. А вы что за важное открытие сделали,что "о вас будут помнить потомки"? По-сути,о вас забудут на работе на следующий день,если заболеете/умрёте(т-т-т)Обо всех забудут. Вы только близким и нужны. А вот бросая детей в несколько месяцев на "дядю",потом и получаются пресловутые одинокие старики,о которых сказано выше...
Ой, щас вам про ваши комплексы от нереализованности напишут!!! Мне уже диагнозы поставили :))))))))))
Похоже здесь "содержанкам" те же цитаты с другой ветки пригодятся.
Вот смотрите, при каких условиях вы можете вякать о содержании.
Например, ислам...
Священная книга мусульман Коран призывает мужей НАКАЗЫВАТЬ ЖЁН В СЛУЧАЕ ИХ НЕПОВИНОВЕНИЯ, НЕСОГЛАСИЯ ИЛИ ПРОСТО В ЦЕЛЯХ УЛУЧШЕНИЯ ХАРАКТЕРА. В Коране сказано, что ?Бог возвысил мужчин по их существу над женщинами, а кроме того мужья выплачивают брачное приданое?. Браните их, запугивайте, когда не слушаются? ? бейте их. Если же жены послушны, то будьте к ним снисходительны? (Коран 4,38; 4, 34). Мусульманский богослов аль-Газали называет брак ?разновидностью рабства для женщины. Её жизнь становится полным послушанием мужу во всём, если он не преступает законы ислама?. Воспитание детей ? исключительное право мужа.
Согласно шариату, ?свидетельство двух женщин в суде приравнивается к свидетельству одного мужчины
по правилам ислама муж может легко развестись с женой. Это может быть и правильный развод (мюборот) по желанию мужа с объяснением причин, или совместному решению мужа и жены, а может быть и просто развод по желанию мужа без объяснения причин в упрощённой форме (талак), после произнесения им одной из установленных фраз: ?ты отлучена? или ?соединись с родом?.
Разведенная женщина в течение трех месяцев остаётся в доме бывшего мужа, чтобы определить, не является ли она беременной. В случае рождения ребенка он должен быть оставлен в доме отца. Жена же может требовать развода только через суд, ссылаясь лишь на строго очерченные основания: если муж имеет физические недостатки, не выполняет супружеских обязанностей, жестоко обращается с женой или не выделяет средств на её содержание.
При этом, если супруги вдруг захотят вновь воссоединиться, то в исламе существует чудовищное постановление, что для этого жене необходимо прежде выйти за другого мужчину, развестись с ним, и только после этого вернуться к прежнему"
И так далее...
Вот при таком вы еще можете рот открывать о содержании
Гриб: а причем тут мусульманство? Лично мне важно только то, что моего мужа устраивает все, на остальных мне плевать с высооокой колокольни. Он сам меня отговорил на предыдущую работу ходить, тк было больше нервов и потраченного здоровья чем материальной выгоды. С мужчиной мне повезло, он считает, что свою женщину должен мужчина содержать, а работать она по желанию работать может. и такие бывают, Гриб
Гриб: и еще: кто ты такой, чтобы говорить когда можно "открывать рот", а когда нельзя? Каждый сам в своей семье разберется
172 Да не я и не вы. Я говорю про моральное право и последовательность относительно устоявшегося в социумах у нас на планете.
Независимо от того, что вы хотите считать (или я).
А так, можете в магазинах воровать, не я вам буду доктор и полицейская дубинка.
Что касается того, что в каждой семье договариваются, так это, как говорил, некоторые мужики любят, когда бабы на них писают. Некоторые - когда какают. И все сексологи признают это нормальным, если есть взаимное согласие. Это так.
Только ненормально, когда бабы сообща начинают втирать, что все мужики должны радоваться. когда бабы на них писают и какают.
Такая аналогия хоть доходит?
А социальные принципы и устои заключаются в том, что там, где женщины полностью зависимы и содержатся, то они должны и в остальном вести себя как домашний скот.
Только бабы в России задержались - ни там ни там, как тающий, почти вода, лед. Но в тающем льду есть или вода или еще лед, а российские бабы хотят им быть одновременно.
Е:сли вы пришли в магазин, покрутились, вы или взяли товар или нет. Если не взяли, денег не оставили. Если взяли, обязательно расплатились или увеличили кредит.
Это называется последовательность - самая темная вещь для женщин
И неважно, что где-то продавей по любой причине отдал вам товар, не взяв денег. Может придурок, может разиня, может подарил.
Но собираться на форуме и обсуждать, что в магазинах не надо платить после этого - это в стиле вуман-ру.
Это еще одна аналогия, если первая не дошла
171 Я четко ответил и "почему мусульманство" и насчет "а у меня в семье"
Теперь третье. Если копнуть глубже это "внутрисемейное согласие" и излюбленную декларацию относительно обсуждения общих вопросов на вумане "А вот мой муж делает мне все!"
Возьмем всех разведенных женщин после огромного количества распавшихся браков. Их(доля разводов) реально гораздо больше, если учитывать отличие сегодняшней ситуации и огромное количество "недозаключенных" браков, т.е. так называемых ГБ, которые закончились расставанием. Так вот какая доля женщин из этих разведенок, став новоиспеченными женами бегали и всем делали рекламу "А мой муж, он ваще... все для меня! что захочу!", веря сами в эту рекламу? В той или иной форме - 100%!
А когда все они развелись, какие уроки они вынесли? Да подавляющее большинство так и не осмыслило настоящих причин, а только поводы, тем более большинство вещей не высказывается и даже не осознается даже недовольными - и масштаб их совсем по другому во времени растянут.
Есть мудрость - многие вещи показывает время. Почти все время доказывает. Но далеко не все уроки на поверхности.
Любая непоследовательность - камень в начало горы недовольства.
177 И это я еще не беру принцип товара, который мужчины вам тут кучу раз повторили. Что типа не пищите потом. Позиционируете себя как товар, будьте готовы, что произойдет кое-что. От некачественного товара избавляются и меняют на лучший. И никакой морали не может тут быть. Если товар - значит товар.
Это вообще вещь отдельная. Четвертая.
177 "Да подавляющее большинство так и не осмыслило настоящих причин, а только поводы"
Например, всякие там измены, пьянство, грубость и невнимание - это все только примитивы, лежащие на поверхности, следствия и поводы истинных причин.
Гриб,я мусульманка,не говорите чушь про Ислам. В Исламе женщина не просто имеет почет и уважение,а относится к ней надо с особым!!!трепетом!!! Об этом есть масса достоверных хадисов(высказываний пророка Мухаммеда(сас) ),где особо подчеркнуто уважение,любовь и лелеяние женщины. А тот факт,что в Исламе нет такого,как в Христианстве,к примеру,вина за искушение лежит именно на нашей прородительнице Хавве(Еве),в Исламе же-нет.Есть еще хадис о том,что женщин нельзя прогибать,ибо сломаете их,нас,как кость ребра.
Короче,не говорите бред.
Женщина-прекрасное,умное,психически более сильное,нежное существо. Которое следует не только уважать,как мать детей,как человека,который дает свою любовь,но и оберегать и баловать,т.к. мужчина-добытчик!!!!!!
П.С.а мужчинам на женском форуме вобще нечего делать,опять же,повторяю,как и Андрею.Займитесь спортом,заработайте денег и девушка Вас полюбит какая-то,в следствии чего Вы добрее станете.
157- Зебра, спасибо, стараемся, не всегда получается, правда...
171 - Maribu: * С мужчиной мне повезло, он считает, что свою женщину ДОЛЖЕН мужчина содержать... * - неуверенный в себе мужчина-манипулятор сознательно выбирает женщин, которые по складу психики и ума являются содержанками.
Поражает мания величия некоторых. Они сидят на форуме и решают, кому жить. кому нет, кто "хороший" , кто "плохой".
182 Львиный мостик, а что- неуверенным мужчинам жить на свете нельзя?:) Или склад содержанки - это моветон?:) Взяли и вот так просто оскорбили абсолютно незнакомого вам мужчину. Причем чужого мужа. (Сами-то замужем, или в теории рассуждаем?:) Только потому что по роду вашей работы с положительными случаями семей, где жена - домохозяйка вы просто не знакомы.
А вам по секрету могу сказать, неуверенному мужчине просто необходима жена-домохозяйка, потому что только с грузом семьи на шее он может чего-то добиться.
Львиный мостик,неа,не работает Ваша теория про неуверенного.Брак-это не приговор все-таки)))))))))И обжалованию подлежит)))))))))Он же понимает,что если плохо относиться к ней будет,она найдет того.кто будет относиться хорошо и уйдет просто-напросто.
Просто когда мужчина любит женщину,он не хочет обременять ее,усложнять ей жизнь,превращать ее жизнь в ад,а хочет чтоб она всегда была в хорошем настроении,всегда свежа и радостна,чтоб детки учились всему от мамы и получали самое главное-материнское тепло и заботу итд.
184 ой, как все запущено.... даже слов нет.
164 А мне вот кажется, что это вы насмешили всех. Потому что пытаетесь судить о чем представления, видимо, не имеете. Вы, наверное, что-то попутали. Курсовую с кандидатской? ..."умения работать с литературой и обобщать полученную информацию"....
Диссертация на соискание ученой степени должна представлять собой единолично написанную квалификационную научную работу, содержать совокупность новых результатов и научных положений, выдвигаемых автором для публичной защиты, иметь внутреннее единство и свидетельствовать о личном вкладе автора в науку. Предложенные автором новые решения должны быть строго аргументированы и критически оценены по сравнению с известными решениями. В диссертации, имеющей прикладное значение, должны приводиться сведения о практическом использовании полученных автором научных результатов, а в диссертации, имеющей теоретическое значение √ рекомендации по использованию научных выводов.
Так вот. То что вы написали в своем посте - это оскорбление ВАКа. Конечно, если речь идет об юриспруденции или какой-нибудь философии с экономикой, тогда да, возможно, великовозрастные ясноглазки)) чтобы скрасить свой досуг и пишут рефераты))))....
Продолжение 186.
И за деньги получают свои никому действительно ненужные буковки КЮН или КЭН или КФН))))
"Муж мне тоже предлагал заняться вместо работы" - а у самой головы нет?)))
"Позиционируете себя как товар..." - правильно Гриб, полностью согласна.
182 - Львиный мостик, вот точнее и нельзя было сказать, в самую точку! Респект!
159 -Это, конечно, туши свет...."вот стать женщиной,которая может "подсадить на себя",как на наркотик,мужчину-это искусство,высшее искусство и дано оно только женинам,и только мудрым"
Вот я даже не хочу спорить)))) Конечно, еще в далекие времена были женщины, которых обучали ублажать мужа, ведь научится сосать (извините) - это ну так тяжело!))) Или полы мыть с унитазами)) Это вам не какая-то там экономика или другая наука.
Девушки-ясноглазки-содержанки-домохозяйки, ну о чем у нас спор? О том, что мы успеваем все - и карьеру, и по дому, и с детьми, и кандидатские писать? А вы нет? А вы только по дому?
В течении жизни любой человек меняется. Женщина самодостаточная будет комфортно себя ощущать в любой момент своей жизни. Если она деятельна, то и будучи домохозяйкой будет заниматься не только домом. Так что разделение на работающих и нет я не приемлю. Есть бездельницы, которые ходят на работу и ничего не успевают ни там, ни дома.
А хорошей домохозяйкой быть действительно тяжело. Я, даже когда дома в декрете сидела, не могла похвастаться идеальным бытом.
А вот женщина, которая пропагандирует, что не работать - это плохо, явно женщина несчастная. Или она финансово зависит только от своей работы, или у неё других способов самореалезоваться нет. Что такая женщина будет делать, если ей придётся сесть дома (многие по здоровью работать так же активно не могут уже к 50 годам).
Дамы, давайте по существу вопроса:"как вы просите/получаете/вымогаете деньги у своих мужчин?". Зашла на ветку, думала опыта набраться, как "вымогать" деньги у мужа, когда в декрете буду сидеть, а тут все переругались. У каждого своя правда. Но ведь женщина не всегда может позволить себе работать и в декрете иногда надо посидеть. И вот встает вопрос, каким образом попросить деньги на свои нужды. Здесь некоторые уже ответили, что берут из тумбочки, но ведь не все тумбочки молча отстегивают N сумму, некотррые ведь еще и возмущаются "А зачем тебе?".
182 Львиный Мостик: шикарные выводы!! Психологи просто плачут!! По-моему у вас уже просто зависть за шкаливает, тк то, что вы пишете - полный бред. Иного объяснения уже просто нет. Вы скатились к примитивному "обсиранию"
189. Успеть все нереально. Особенно при успешной карьере. В любом случае страдает семья. От недостатка внимания прежде всего, а не от непомытого унитаза.
190, повешусь. Самореализоваться как личность могу через работу и хобби. Дома засесть для меня ад. Это, кстати, и ответ на пост Влюбленной "Просто когда мужчина любит женщину,он не хочет ... превращать ее жизнь в ад," Дак вот моя жизнь была бы адом без умственной деятельности.
Продолжение цитаты Влюбленной "а хочет чтоб она всегда была в хорошем настроении,всегда свежа и радостна," только умственно отсталые всегда радостны и в хорошем настроении. "чтоб детки учились всему от мамы и получали самое главное-материнское тепло и заботу" хему можно научиться у канарейки или пуделя? Тому как она 10 лет назад закончила университет, папа заплатил, и после этого книжку в глаза не видела? Не говоря о практическом применении плученыж знаний.
простите, что задаю вопрос на другую тему: в неприватизированную квартиру, где прописаны несколько человек, возможно ли прописать супругу без письменного разрешения на то других проживающих или надо разрешение? (супруг прописан)
В ответ на пост "1.Эйва,Вам не понять меня,знаете почему?Потому что я себя люблю и уважаю.Да,мужа я не просто люблю,а обожаю.как львица за него перегрызу глотку,но и себя я уважаю прежде всего.Вам неведомо что такое быть ЛЮ-БИ-МОЙ,а я на меньшее не согласна." С чего это? Нельзя быть любимой и быть самостоятельной? ЛЕГКО
"Женщина-нежное,ласковое создание,над которым трясется любящий муж.И никогда не поверю,что женщина какая-то НЕ хочет быть любимой,чтоб к ее ногам пытались хотя бы,положить весь мир.И Вам,Эйва,тоже этого хочется,но зависть затмевает Вам глаза." Мне моя карьера мешает быть ласковой и нежной, любимой и любящей? Для этого не надо полный рабочий день тренироваться. Нежность и любовь дана от природы. Ну бывают тормоза, которые либо 24/7 прислуга либо жозяин. ВАш муж тоже наработе работает, а дома любит, нет? ДАк вам этого не дано?
"Что Вы впомните на старости,как в 2008году Ваша компания была в кризисе,а потом вы увеличили прибыль?Лол,это ж смешно просто.А истинные женщины,которые всю жизнь прожили в счастливом браке,будут вспоминать,как их на руках носили,как муж всячески баловал итд." Вспоминать как перед тобой именно в 2008 году на коленках ползали? Дак по твоим словам каждый день ползают :-) Почему именно 2008 год? Вот это и смешно. Я вспомню чего я ДОБИЛАСЬ в этом году. Где путешествоавала, чему научилась.
"Стать экономистом-это пять лет посидетьб в библиотеках и сделаешь диплом,а вот стать женщиной,которая может "подсадить на себя",как на наркотик,мужчину-это искусство,высшее искусство и дано оно только женинам,и только мудрым." Кака раз завоевать сердце и ум мужчины намного легче, будучи умной, самостоятельной, уверенной, независимой. Равной по умственному развитию. А пуделек он и есть пуделек. Хорошенький, бедненький, но не равный.
Эйва: ну вот снова. Оскорбления посыпались. ЧТо ж вы злая такая, если все так отлично? А вы детям будете рассказывать про то, как дебет с кредитом сводить? Или как продажи увеличить? Я лично буду расказывать, как мы с папой ездили путешествовать, например, много путешествовать, тк время позволяет, про то как мы учились вместе, про наших друзей, и тп. А вы про работу будете с ними говорить?
И уж точно можно научиться бОльшем, не работая в офисе, тк времени просто на это больше. А чему вы там так учитесь, сидя по 8-10 часов на работе? Развитие только в своей сфере? Ну-ну
Вы думаете, мы не путешествуем и не имеем друзей? Путешествуем очень много и очень большое количество друзей, особенно у меня.
Еще хотела сказать, любовь - это не зависимость и не рабство. Любовь это восхищение. Мой муж восхищается и гордится моим умом, успехами, моим честолюбием. Конечно же, он любит меня как женщину, мое лицо, мою фигуру, мой вкус, чувство стиля. Он сам дизайнер, мы вместе занимаемся дизайном интерьера нашего дома, например. Выписываем журналы на тему, вместе смотрим обсуждаем. Вчера, например, вечер провели планируя поездку летом в ЮАР. Оба гурманы. Следим за новыми ресторанами, готовим вместе на выходных. Книги с новыми интересными рецептами штудируем, ходим вместе на курсы (ездим больше, за границу).
Ужас - я вас почитала - спустить в унитаз два диплома ради мужика, это же не дурость даже, это элементарная лень и распущенность. Правильно я делаю, что мотивирую 16-летнюю дочку на то, что какой бы обеспеченный муж ни был, она должна работать и а) иметь себе на булавки б) имет уважение мужа в) остаться специалистом, а не теоретиком, который с двумя дипломами борщи варит.
Сижу 8 часов на работе, больше незаконно у нас. Конституция. Бывает больше, но тогда отгулы. Своя сфера? Я как раз постоянно расширяю свою сферу. Сейчас на новой работе, где за 4 месяца научилась огромному количеству новой инфо. Куда дальше рыпнусь еще не известно. Я же не сижу чиновником десятилетиями. Курсы постоянно, расту, новые темы придумываю.