замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …
88 - Эйва, то есть ДОЛЖНА работать, хотя бы потому, что должна государству??? Я *** ему не должна, так же, как и оно мне!
Это милое государство, кстати, присылает мне ТАААКИЕ налоги на имущество, что я ни в жисть бы их не заплатила, где бы я ни работала.
да, пикапер явно подросток. Странные вы. как можно жить с мужчиной, которому нужно в рот заглядывать? Я себя и одна прокормлю. Про прислугу что-то тоже бред, если бюджет общий, какая разница, кто платит за нее? Деньги-то из семьи. К тому же в подавляющем большинстве случаев у жены зарплата меньше, и я. к примеру, точно знаю, что мне в месяц нужно 5 пар колготок и я их точно куплю, хоть на деньги мужа, хоть на свои. И он знает, что я не транжира, а если будет под роспись выдавать и морды кривить - зачем мне такие унижения? Я одна спокойнее проживу, зачем такая семья
Нет, женщина не должна работать и дом держать в чистоте. Либо оба работают и оба занимаются домом, либо платят 50 на 50 за надлежащие услуги. Можно часть оплачивать, часть делать самим, но поровну.
102, посмотри в своде законов кто кому и что должен. Если не хочешь быть должна государству, иди жить в лес.
104-105 - диагноз ясен, дискуссия окончена))
101, еще раз, дороги использючтся не только для того, чтобы по ним проехать на своем личном автомобиле. Што же вы тупые то такие? А почему муж должен от рассвета до заката пахать один на вас всех? Почему нельзя работать по-нормальному, а не понемногу обоим?
Просто вот такие красавцы потом в старости или в беде будут пучится что им полагается, трутнем на шее просидев у кого угодно всю жизнь.
107. "А почему муж должен от рассвета до заката пахать один на вас всех?" - вы этот вопрос мужьям задайте, которых все устраивает. Что вы до жен-то докопались?
Эйва, что злая-то такая?
Мне лично в голову не приходит вообще не работать. Работаю не меньше других, зарабатываю прилично (в два раза больше мужа кст). Но есть у меня подруга, у нее тройня родилась два года назад - а она только-только на работу собралась выходить после первенца (к слову, первого ребенка она родила сразу после института, поработать просто не успела).
И куда ей работать-то идти??? она бы и сама рада из своего "дурдома" в офис свалить, но: (1) нет желающих с четырьмя мелкими вместо нее сидет (2) кто возьмет на работу мать четверых детей?
По-вашему получаеся, что она тунеядка. А на деле, врагу не пожелаешь так пахать, как она...
Эйва, это чем тебя неработающие женщины так обидели? Или завидно ;)))?
110, похоже на то))) видимо её заставляет муж, а сам дома на диване лежит
Пикапер:
"Понятие "на содержании у мужа" по мнению женщин, это соотношение взносов в бюджет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 100 к 0, никак не 90 к 10 или 70 к 30, или 60 к 40 и боже упаси раздельный бюджет.
При это ни в коем случае не упоминать или склонять слово "содержание"
Получается, что вы все-таки согласны, что 90 к 10 (при том, что 10-зарабатывает женщины) - это приемлемо для семейного бюджета? И на что, тогда по-вашему должны идти эти "женские" 10%?
Я согласна с Влюбленной и ginger ale. Такое разумное "разделение труда" лучше для всех, и для пресловутого государства тоже, т.к. в здоровой ячейке общества существуют и рождаются более адекватные граждане, чем там где есть только принцип "тупого трудового равенства", который Эйва пропагандирует.
Мать моя женщина!!! Уже государство приплели и про тунеядство вспомнили!!! ЖЕСТЬ! Это государство мне лично не заплатило ни копейки, тк никакого пособия по безработице я не получаю, например, все услуги жутко платные везде, за дороги мы платим с нашей общей машины налог. О чем базар-то?
а про то, что в один день все можно потерять и ради этого стоит пахать - ну смешно же! Я не пашу, а НАШИ деньги вы вкладываем в недвижимость (не в России), собираемся открыть счет в Европе на будущих детей, бум туда с каждой з.п денюжку складывать :) Зато муж каждый день спасибо говорит за то, что дома так тепло-уютно-вкусно-чисто и тп
Ой, как все запущено у вас здесь!....
А ни кому не приходило в голову, что женщины бывают разные. Собственно, как и мужчины))) Кто-то получает удовольствие от сознания своей привлекательности, поэтому с такой маниакальностью таскается по салонам красоты ))) И от этого чувствует свою значимость в этом мире... А кто-то получает удовлетворение от работы, которая дает чувство значимости. Понятие самореализация. Что, никто с этим не сталкивался? И тут дело не в муже, который погнал на работу. Самореализация. Без этого ты никто. Так пустышка. Детей все умеют рожать. А вот защитить кандидатскую, например, или докторскую - это не каждой дано. Что хорошего жить на иждевении у мужа? Конечно, отлично слушать от мужа спасибо. Но мне хочется услышать спасибо и от других (фиргурально выражаясь), оставить свой след. что я была не просто чья-то жена, но я и сама в первую очередь высококлассный и высокооплачиваемый специалист. В этом, наверное и разница между нами, кого так неуважительно назвали ломовыми лошадями, и такими как Автор. Разные амбиции....
Эйва выдала конечно.Эйва,Вы рыбу хоть иногда ешьте,полезно,для мозга.
Почему мой муж должен платить в 2 раза больше налогов,потому что я ращу детей,будущих налогоплательщиков кстати?Вы,Эйва,бездетная пока,поэтому Вам эти проблемы неведомы.
А мне вот интересно почему один высокопоставленный чиновник при переходе на другой пост (это пример страны,где я живу,но я думаю везде найдется подобный пример) получает две зарплаты в течении 4 лет?Ему явно по барабану проблемы стариков,дорог и т.дА за неработающую женщину,мать семейства платить налоги.Ну конечно,как всегда:у нищего последнее заберем.
Лошадь: ну я например и 2 диплома магистра получить и поработать успела. К мужу переехала и поняла, что сейчас я полезнее дома, а не в офисе за непонятую з.п и риск быть уволенной, а также отсутствием времени на дом и себя любимую. Вот и все приоритеты. честно, не понимаю, как можно чувствовать себя полноценным человеком, приползая в самом лучшем случае в 8 вечера, уползая в 7 утра, не успевая ничерта, и понимая, что самое интеесное проходит мимо в то время, как вы помогаете кому-то заработать кучу бабла. Спасибо, мы это проходили. А это ваша "нужность" кому-то еще испарится как только вы заболеете или с вами случится что-то, что помешает владельцам зарабатывать на вас деньги
Вы, конечно, ивините Maribu, но ваши дипломы магистра - это смешно немного. Дело в том, что я сейчас являюсь научным руководителем у студентов, которые пишут магистерские....)))) Поэтому не надо мне рассказывать как вам не понравилось работать. Как вы бедненькая переехали к мужу. Карьера не удалась - вот и весь ответ. Так сказать серого вещества маловато. Хватает только на семью)) Вы уж извините за такой вывод. Я, например, очень ценный специалист, я работаю и в офисе и дома, так как удобно мне, а не работодателю. А все самое интересное, как вы выразились, проходило мимо меня, когда я сидела с ребенком первые пять месяцев дома. А дом он и есть дом, куда он денется. Главное, чтобы он был))) А моя профессия дала возможность купить мне дом. А вам ваша?...
Лошадь: да пожалуйста. Только училась я не у нас, а от нашего образования сбежала много лет назад. Один из дипломов-Британский. Так что делайте свои выводы дальше. К мужу переехала, тк люблю его и вопрос не стоял, что важнее. Вам, как видно, этого не понять. Цели купить дом на мои деньги у меня на стоит. Я так скажу, что на наши деньги, которые зарабатывает муж, мы купили 2 квартиры. И еще: что-то вы много говорите о своей ценности. Нескромно как-то. Заставляет засомневаться
Ломовая лошадь + 1
Я сидела дома: с первым ребенком 8 месяцев, со вторым 4 (так как уже знала, что добром не кончится - докормила минимальный срок и вышла на работу)
Я была в салоне красоты оди раз в жизни и так и не поняла, зачем я потратила 2 часа и деньги
Через месяц сидения дома и осознания себя нянькой, обслуживающей ребенка, у меня начинается депрессия по поводу того, что от меня нет никакого толку - я не спроектировала ни одной новой детали - я не наладила ни одной машины - я не принесла денег - я никто. Пустое место. С первым ребенком дело дошло до психиатра который сказал: срочно на работу!
при этом мужу моему абсолютно по барабану, работаю я или нет.
Те, кто просто сидит с ребенком - ну пускай сидят, мне фиолетово. наверное, они из другого теста, нежели я. Бабочки порхают, а кони пашут. Я конь.
Марибу, у тебя комплекс неполноценности от нереализованности, c двумя дипломами (это ж надо, и не лень было) и сидеть дома, унитаз чистить
Марибу, а ты не за австралийским фермером шестидесяти лет замужем случайно?
Еще меня бесит и всегда бесило, что домашние дела - дело неблагодарное. Вытер пыль - пыль через 3 дня снова появилась. Пол вымыл - то же саое. Еду сделал - съели. А когда я сидела дома, как-то странно было еще и тетку-соседку нанимать убираться. Вот я и убиралась сама. Дурацкая затея. Сейчас убирается тетка, все довольны.
Короче, лично для меня - нафиг это сидение дома... самореализация путем чистки унитаза и приготовления бланманже не для меня... а муж хочет третьего ребенка - вот думаю. Соглашаться еще раз из жизни на полгода выпасть или послать в сад мужа.
***, форум для москвичей
Уххх!! Сколько злости и агрессии!!! по-русски так! У меня как раз с амбициями все в порядке. работать буду только на себя, на дядю я уже наработалась. замужем я за русским молодым, а не за старым австралийцем. Примитвно мыслите, дамы, если быть домохозяйкой для вас сводится к чистке унитазов. Ну и семья у вас!
122 Поддерживаю полностью
127 Но ведь я же пыталась сказать о другом. Неужели тяжело просто внимательно прочитать пост115, если именно мне отвечаете. А вы тут нам про каких-то домохозяек. Которые от счастья прыгают, что уехали из России. Женщины бывают разные...)))
Что ж вы злые такие, если все у вас так отлично и вы такие реализованные? Ярлыков мне нацепляли уже, про комплексы мои рассказали :))) Смех!!
126 Я, кстати, из Питера...
Лошадь: а я в России. Где я писала про домохозяек, которые уехали? Вы меня с кем-то путаете
130 А, собственно, почему вы решили, что мы злые? Мы очень даже добрые)))
119 А про ценность.... мне просто очень повезло. Лет 15 был пробел в таких специалистах. И теперь мы на вес золота. Потому что нас очень мало.
132 ну может быть мы все не правильно поняли :"Только училась я не у нас, а от нашего образования сбежала много лет назад. Один из дипломов-Британский. Так что делайте свои выводы дальше. К мужу переехала, тк люблю его и вопрос не стоял, что важнее". Вы нас путаете, наверное, специально. Чтобы потом нас и обвинить в том, что мы злые. Что мы плебейки, а вы у нас голубых кровей. Сбежала много лет назад, диплом британский, к мужу переехала. Как все это прикажете понимать? Вы, наверное, в таком случае урожденная англичанка что ли?
Лошадь: я не считаю нужным что-то доказывать или кого-то путать, тем более вас :) Училась я за границей и работала там, муж в Москве, поженились - переехала к нему.
Посвт 95, Хе-Хе, отчасти Вы правы, сейчас - да, но родилась и выросла я Питере, уехала в 29 лет. И нет здесь никаких (почти) лит.диспутов, если только сами не организуем... А насчет работающих женщин - это очень индивидуально, просто умиляет огромное количество ясноглазых дурочек, искренне считающих, что успешно заарканенный муж - добытчик и кормилец - это навсегда, баловать (т.е кормить, поить, обувать, одевать, развивать (иногда), бездельницу-жену - смысл его жизни и гражданский долг, детей обожает до дрожи и т.д. т.п. Рассуждаю так не в силу природного цинизма, а по причине своей активной проф.деятельности в Государственном Семейном Суде (State Family Court). У меня на работе - каждый день - Womаn.Ru, раздел *брак*. Истицы ( и пожившие тетеньки, и юные девушки), и свидетели (с ее стороны) , свои рассказки начинают абсолютно одинаково: * Он ТААК любил меня и детей, пылинки сдувал, все до цента - в дом, жить не мог без меня, нет, ну буквально, ну поверьте...* Скучно, господа, особенно вот про то, что жить не мог - бред, просто слова - все без всех могут жить.
Ломовая лошадь: а я тоже из Питера :)
Maribu, так поведайте нам примитивно-мыслящим, что же включает в себя понятие домохозяйства. Шторы вы не каждый день меняете и обои клеите не каждый день. А повседневная рутина домохозяйки - это один и тот же неквалифицированный труд:
- чистка унитазов
- чистка полов
- приготовление еды (в зависимости от наличия времени можно готовить и 3 часа, а результат один - в сортир)
- уход за ребенком
- вынос мусора
и т. п.
135 А там, за границей, видимо, русские девочки с двумя дипломами не нужны. Это я так, мысли вслух. Удачи, вам!
Пост 67: Милая Влюбленная, я еще раз Вам напоминаю, что никто никому ничего не должен ( сын должен был вернуться). Мать - это только ворота, через которые ребенок выходит в Мир. Дальше он развивается как независимая и самостоятельная личность, а родители, если они умные, тонкие и думающие, пытаются его мягко направлять
ну и здорово, а нам так хорошо, какие проблемы?))) единственное мне не понять, что вы пытаетесь доказать, что лучше дома или на работе, каждому ведь свое. Главное ,чтобы вы СЕБЯ не обманывали, а жили в гармонии со своим мироощущением, а не с признанными нормами. В нашей стране только последние лет 15 можно выбирать работать или не работать вполне легально, 70 лет при советской власти такой вопрос не стоял даже, работали все и в яслях почти вся страна выросла (сейчас я могу вообще декрет не брать, а уволиться и не думать о том, что мне надо после декрета выходить на работу)
Большинству пожилых в нашей стране вообще не понять, как можно сидеть дома если ребенок ходит в сад, они привыкли и работать и мужа обстирывать и готовить на всю семью и деньги в дом нести и такой расклад 70 лет в нашей стране был просто НОРМА, 70 лет из женщин вообще выбивали понятие женщина, она не женщина, она кто угодно -гражданка, комсомолка, труженица села, черт знает еще кто, но не женщина, так как же хорошо что сейчас есть хотя бы возможность ВЫБИРАТЬ и не оглядываться на чужое мнение)))
Вообще, сложилось такое впечатление, что все девушки, как выразилась Львиный мостик ясноглазые дурочки, хотят свою нереализованность в жизни как-то прикрыть. Доказать самим себе, что у них все отлично. Что мечта всей их жизни была сидеть дома и растить детей или быть этаким украшением гостиной, как очередная ваза или картина. А вот мы, которые хотят не только домохозяйничать - здесь большого ума не надо - ведем себя не верно с их точки зрения....
Лошадь: еще раз убеждаюсь, что вам не понять, как можно все бросить ради любимого человека.
Когда мужчины говорят,что бабы- дуры, они правы. О чем вы спорите? Как глупые курицы, вы - якобы "успешные и самодостаточные" , примеряете свою жизнь на чужие плечи и возмущаетесь. что кто-то живет не так как надо. А как надо? Мне ПОФИГ кто что думает, потому что на всех не угодишь. Жить нужно так как удобно тебе. Удобно дома сидеть - значит сиди, удобно работать - работай Это и есть пресловутое равноправие, а не письками с мужчинами меряться. Только до этого равноправия нам как до Китая. Вы ж живьем готовы сожрать тех, кто со стадом вместе дружно не топает. Совок, блин.
Лошадь: заметьте, что как раз вы, такие реализванные, только и делаете что приклеиваете ко всем ярлыки, ставите диагнозы и переходите на личности, начинаете копаться. А вот мы, как вы выразились "украшения гостиной", говорим свое отношение к чему-то в общем, без личностей. Я тоже могу сказать, что видать не так-то все хорошо в семье, раз вам так плохо дома и без работы с ума сходите. Это вам любой психолог скажет, что таки личности неудачи в отношениях компенсируют ударной работой.
ну разные же люди))) кому то хочется работать, кому то нет. Действительно не все выдающиеся врачи ученые, музыканты писатели и тд. Основной пласт людей работающих, те, кто работает за зарплату или в лучшем случае еще и проценты с прибыли имеет)) ну не у всех женщин есть свой бизнес, это требует огромное количество сил и самоотдачи и есссно у них огромный штат помошников для дома)) а есть еще пласт людей, которые просто вынуждены работать, потому что в Москве элементарно дорого жить и не каждый муж в состоянии обеспечить потребности своей семьи и вот среди жензин из таких семей (которые вынуждены) больше надрывного как вы можете так жить клуши???? ))) ну мне реально пофиг как у других. кто работает а кто нет, моя сестра к примеру имеет прекрасную карьеру, у меня ее нет, (не путать карьеру и работу) НУ НУ ВОЗНИКАЕТ у людей не понимания если он удовлетворен своей жизнью, человека это просто не будет заботить.
Когда есть возможность выбирать - хорошо, когда нет - грустно
Чтобы желания совпадали с нашими возможностями
Неужели угомонились?
Нет, я еще бензинчика подолью.
Maribu, вы дипломы получали чтоб потом не применять знания на практике или дипломы по сидению дома и ничего не деланью?
Не жалко через пару лет спустить все эти дипломы в унитаз?
ANdrey: я эти дипломы получала для себя, для того, чтобы в чем-то разбираться. И применять мне их или нет - это уже дело 10. Хотя несколько лет я их применяла. Меня вообще в другую сферу теперь тянет. И живу я не для того, чтобы кому-то что-то доказывать а опять же для себя и для моих близких.
Я вообще не понимаю, почему тут всех так заботит, зачем, почему и как я что-то делаю или не делаю. Вам не все равно, уважаемые?
А чё жалеть дипломы? нехватало ещё дипломы любить больше себя....
Бог с вами, мне абсолютно все равно.
Мне просто смысл непонятен, это все равно что купить машину просто для того чтоб была и запереть ее в гараж.
Есть приятельница 42 года, ни дня не работала, 5 дипломов, учится сейчас на юриста международника.
Ответы были примерно те же, что на дядю работать не будет и развиваться будет для себя.
Судя по всему уже до гробовой доски.