Гость
Статьи
"на содержании у мужа" …

"на содержании у мужа" - это как?

замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …

zu
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

xАчу волшебную тумбАчкууууууу

Andrey: zu

Нет, у нас тунеядцев нету. Так что каждый платит свои 13% сам

Andrey: Влюбленная

"В чем страдает гос-во,что женщина не работает? "
в том она пользуется и будет пользоваться благами за которые платят другие.
если ты имеешь квартиру ты платишь налог на недвижимость, если ты имеешь машину, платишь налог на авто.
имеешь ты не работающую жену, которую гос-во должно обеспечить определенными гарантиями и мед обеспечением.
будь добр, плати!

$$$Дмитрий$$$

Наверняка многие видели объявления "Волшебный кошелек" кидаешь 100$ и получаешь деньги. Это - лохотрон, не ведитесь на это. В то же время есть реальные способы заработка, не требующие таких больших затрат. Я долго бродил по интернету в поисках легкой работы и наткнулся на такое же объявление, требовалось положить 10$, возвращалось якобы в 2 раза больше. Я тогда подумал, а чем черт не шутит?! взял и положил деньги, но не 10$, а лишь 5 (больше у меня на кошельке и не было - 5 $ все что я заработал на серфинге) положил 5 $ и стал ждать... через день я проверил кошелёк и обнаружил: там 10$!!! я конечно обомлел от счастья, нашел тот сайт, и кинул на кошель уже 10$... результат был плачевным. я остался без денег. однако подумав, я решил проверить систему, сходил положил себе на вебмани 5долларов, кинул эти 5 баксов на кошелёк "волшебный" - вернулось 10!!!!!! тут я всё понял. когда я клал 5-8 баксов мне возвращалось вдвойне. Очевидно так была устроена система.8$ и больше мне не возвращалось, так же если меньше 5 баксов. Вывод: если класть 5-8 баксов, можно хорошо нажиться...

Вот номер кошелька: Z185349634854

после 2недель "работы" у меня 380 баксов

жаль, что кидать деньги можно только раз в 5 минут

Желаем этому лохотронщику - неудачнику разориться (С НАШЕЙ легкой руки)

наСТОящий заработок (на дому) если кому то не лишние 600 баксов в месяц

Кошшшка

53 - мужа надо волшебного, а не тумбачкуу))

Зая

Andrey,у нас статью за тунеядство,слава Богу,отменили. И государству выгоднее,чтобы женщина была дома и рожала и воспитывала новых граждан. Это подтверждается даже судя по отпуску по уходу в 3 года.

Зая

А по теме. муж мне отдаёт все деньги с первого дня совместной жизни. Наличку отдаёт,остальное лежит на карточке,код я знаю. Он,конечно,тоже берёт на подарки мне))) Все крупные траты и покупки оговариваем. Я не транжира,а муж любит *** дорогую и ненужную прикупить,зачем,потом сам не знает,прикольно ему. Вот,контролирую. Сидела с ребёнком 3,5 года,потом заскучала совсем. Ребятёнок уж очень болезненный,отдала в сад,сама нашла работу рядом с домом с возможностью больничных. Не смотря на высшее образование в госструктурах платят копейки,з/п 9-10тыс.р.(из них ещё налоги вычитают). В результате я усталая,мужу и ребёнку внимания меньше,нервная стала,потому как требования к работе как на 90 тыс! И кому это надо? Гос-ву налог с 9 тыс? А муж с самого начала был против и вот я уже в ожидании декрета. (для моей совести тоже нужно,чтоб я куда-то по делу ушла... и больше не вернулась))) Пропади она пропадом такая работа!

Львиный Мостик

45 Милая Влюбленная, 1) Вы, вероятно, очень юны и не знаете, что до 1993 года (примерно), эмигрировал - это как умер. Даже гениальному Иосифу Бродскому не удалось приехать на похороны родителей, такие были законы. А сын этой дамы предлагал ей переехать а Штаты, и не один раз, уже после перестройки, но она категорически отказывалась, ведь в Питере друзья, свой круг общения, театры, музеи и кроме этого, могилы любимого мужа, младшего сына, ее родителей, и т.п. После 40 она вернулась в профессию, работала в Доме Композиторов. Она была очень хорошей матерью, а не клушей, ибо понимала, что для любого мужчины, особенно талантливого, главное - это дело, что значит - бросил мать, бросают фантик от конфеты. 2) *Разведать* про семью потенциального жениха, теоретически можно, узнать можно много, но все же - не все. Иначе не было бы столько неудачных браков.3) Если Вы будете *развиваться* в перерывах между салонами, ничего не спасет, никакая нежность и женственность, лучше - наоборот, ходите в салоны и магазины между музеем и литературным диспутом. 4) мужчины - родственники или просто мужчины - ничего вам не должны , только потому что Вы их родственница, женщина и т.п, вся потенциальная помощь - это исключительно акт доброй воли и милосердия, но никак не обязанность. Вообще, слово *должен* уместно только в отношении своих беспомощных детей или больных стариков, а так, в остальном - никто никому ничего не должен. Каждый должен сам себе - сохранять свое здоровье, учиться, научиться хорошо зарабатывать, совершенствоваться нравственно, постоянно развиваться, разумно относиться к своим потребностям.

Львиный Мостик

45 Милая Влюбленная, 1) Вы, вероятно, очень юны и не знаете, что до 1993 года (примерно), эмигрировал - это как умер. Даже гениальному Иосифу Бродскому не удалось приехать на похороны родителей, такие были законы. А сын этой дамы предлагал ей переехать а Штаты, и не один раз, уже после перестройки, но она категорически отказывалась, ведь в Питере друзья, свой круг общения, театры, музеи и кроме этого, могилы любимого мужа, младшего сына, ее родителей, и т.п. После 40 она вернулась в профессию, работала в Доме Композиторов. Она была очень хорошей матерью, а не клушей, ибо понимала, что для любого мужчины, особенно талантливого, главное - это дело, что значит - бросил мать, бросают фантик от конфеты. 2) *Разведать* про семью потенциального жениха, теоретически можно, узнать можно много, но все же - не все. Иначе не было бы столько неудачных браков.3) Если Вы будете *развиваться* в перерывах между салонами, ничего не спасет, никакая нежность и женственность, лучше - наоборот, ходите в салоны и магазины между музеем и литературным диспутом. 4) мужчины - родственники или просто мужчины - ничего вам не должны , только потому что Вы их родственница, женщина и т.п, вся потенциальная помощь - это исключительно акт доброй воли и милосердия, но никак не обязанность. Вообще, слово *должен* уместно только в отношении своих беспомощных детей или больных стариков, а так, в остальном - никто никому ничего не должен. Каждый должен сам себе - сохранять свое здоровье, учиться, научиться хорошо зарабатывать, совершенствоваться нравственно, постоянно развиваться, разумно относиться к своим потребностям.

Анна

Ой, опять мужичата ( не путать с мужчинами!) прискакали и подняли свой хай! Работать бы шли, глядишь, и деньги бы появились. И жизнью были бы довольны, а не брызгали бы здесь слюной)))

ИзподВыподвертом

Что я хочу сказать!Умейте быть женщиной,хранительнице очага и домашнего уюта,чтоб мужчины вас холили и лелеяли и оберегали от изнурительного ежедневного 9часового рабочего дня!Ну и будьте дальновидней,сушите сухари!а пока..наслаждайтесь жизнью!и не давайте себе расслабляться!

Леся

Кошшшка- муж есть волшебний)) вот не xватает только мебели дома)

Гость

Здесь вам не Япония, где большинство замужних не работает. У нас надо пахать и пахать.

Гость

Еще пикапер не отметился соей ядовитой слюной. Ждемс

Влюбленная.

Андрей,стойте,причем тут гос-во платит страховку?!Мы сами оплачиваем страховку,из личного кармана.Налог на машину?Лол,а в Европе,кажется,такого нет.:)Заметьте,опять же,бензин мы покупаем в стране,т.е. прибыль опять же -гос-ву.

Влюбленная.

Львиный мостик,тогда ОН должен был вернуться. Как можно БРОСИТЬ мать?! Я вот не понимаю. Мама-это святое.Женщины столько мучаются,пока родят ребенка,потом пока его воспитают,рискуют многим,и все ради того,чтоб все дитятки потом развернулись и "свалили",махнув рукой на прощание?! :((( Нет,так не должно быть. Человек,НОРМАЛЬНЫЙ,даже сотрудникам\приятелям\соседям итд бывает благодарен и уважительно относится,а к самому близкому человеку плюнуть в душу - это низко.
2).Неудачные именно потому что :"Ах,люблю,он самый лучший",-и давай в омут с головой.А знаете почему?Потому что сейчас меняются,заметьте,не меняются,а меняют,ценности,мол,замуж сходить - это все равно,что в кино.Ну,не понравится фильм - выйдешь из зала. Но те девушки,кто серьезно настроен,те "пробивают" все и вся на свете))))
3).Вот здесь соглашусь. Все должно быть гармонично,но мужчина очень ценит "житейский ум" в женщинах.
4).Нуууу,да,в принципе- акт доброй воли,Вы правы,но приятней думать,что должны :)))))))))))))

Влюбленная.

Еще хочеЦЦа добавить,что лично я неуважаю мужчин,которые к женщине потребительски относится,мол,пшла работать.Я один не потяну нас. не потянешь?Нечего жениться было.Пусть бы жил бобылем.
Другой момент,когда брак основан на огромной любви и муж бьется,работает,хочет улучшить жизнь для семьи,но жена видит,что муж уже все силы отдал,скоро подкосит его и сама принимает решение,что она ему поможет и идет на работу. При этом муж сто раз скажет - подумай,ты действительно к этому готова итд. Тогда я понимаю,любящая женщина бросается на помощь мужчине. НО!!!это когда ситуация именно такая,здесь потребительского отношения к женщине нет,просто у обоих нет "старта"(родители среднего достатка,муж "среднюю работу" имеет и им реально не хватает. Тогда - да.
А то,что женщины говорят "Я лучше буду работать потому что мало ли что","Я лучше буду работать,потому что не хочу зависеть" итд,то это просто НЕУВЕРЕННОСТЬ в муже,значит,женщина не чувствует тыла. И это ужасно,потому что считаю,что муж и жена - это единое целое,люди,между которыми доверие абсолютное.

Гость

А меня ещё и уговаривает купить себе что-то помимо того что я сама себе покупаю и он дарит. Абсолютно не чувствую зависимости. Мужу в радость сделать мне приятное, так же и мне ему. Деньги-это средство чтобы жить, а не средство, чтобы манипулировать.

Гуля

у нас с деньгами сейчас напряг, кризис в нашей семье экономический ну и во всей стране, покупка квартиры, машину мне надо купить, с ребенком ездить, но я хотела бы пойти на работу, но муж не считает это правильным, говорит-а кто будет ребенком заниматься? (мне причину показывает,что мол не фиг тебе идти на работу) и говорит- проблема не в том, что ты не работаешь, а что я мало получаю и сейчас все делает чтобы изменить ситуацию

Ейва

Влюбленная, как ты думаешь, на какие деньги строят дороги, по которым ты ездишь? Ты по ним ездишь, а налоги не платишь. А улицы на какие деньги убирают? А Ощественный транспорт? А концерты и музеи? Думаешь, на доходы от билетов? Ошибаешься. Муж платит налоги только за себя, за твое тунеядство и прожигание жизни нет. А лекарства одиноким старикам? Ты у них воруешь. И детям сиротам, у них ты тоже воруешь. И инвалиды. Они живут на налоги. Государство не получает сумму, которую ты бы платила в качестве налога с дохода.

Ейва

70, ваша обязанность няньки и воспитательницы? Вы работаете по совместительству?

Гуля

72 нет, по совместительству не работаю, муж имеет ввиду нашего ребенка, что занимайся мол ребенком и семьей))

Влюбленная.

Эйва,здрасти:). Дороги платные,хошь проехать - плати,но это из собственного кармана. За улицы - тоже самое.У нас улицу за деьги убирают,которые мы платим.Про общественный транспорт - не поняла,если я спущусь в метро,то я куплю билет,то есть - заплачу. Если я пойду на концерт,то я заплачу за концерт или музей.
По повод стариков-кто им мешал родить? Они знали,что так будет.Если те,кто не могли родить,они могли усыновить.Не захотели - их проблемы. Раз жили ради своих похотей,они могут пожимать лишь плоды своего эгоизма.
И в чем лично я у них ворую??? Тем,что плачу за все службы,а они отчисляют)))) Налог - это грабительство. Если я захочу деткам помочь,что я и делаю,я сама им привезу и шмотки,и игрушки. И мой муж меня в этом поддержит,при этом будет уважать меня,а не использовать.

Влюбленная.

Гуля,Ваш муж - Мужчина,истинный Мужчина. Не обращайте внимание на подколы девушек,которые не знают,что такое быть Любимой.

Лот Пуришкевич

Влюбленная, давно вас читаю. Позвольте вам руку пожать. Хотя я и далека от вашиго мировоззрения, но позиция все равно вызывает уважение.

Зая

Ейва,71, не поняла ваших доводов про воровство??? Если мой муж зарабатывает достаточно для меня и моих детей и платит налог с этой суммы,то это выходит не меньше,чем если бы мы оба вкалывали за копейки и платили бы те же проценты налога,но с меньших сумм. А за дороги мы платим транспортный налог на обе машины из нашего кармана.

А про одиноких стариков можно согласиться от части с влюблённой. Разные ситуации бывают,но чаще это вина самих людей.

Влюбленная.

Лот Пуришкевич,мерси :)

Зая,если напишите,что Вам при этом муж разрешаетшоппинг делать,Ейва вас удобрением ))) смешает.

Гриб

Бабы тупыми мозгами не могут понять - за км видно, если бы у них все так было изумрудно, они бы нараспев в этой теме ничего не обсуждали и не втирали старательно

Гриб

Это напоминает темы про женские мозги и бабский вклад в прогресс и науку, где женщины собираются и старательно втирают, какие они умные и как наука вся не только на мужчинах. Втирают, втирают и довольные спать ложатся. А мужики читают и ржут

Kott

Кстати,Гиб,была вчера в музее Форда в Детройте.Женские фамилии там мелькали.Не очень часто,но мелькали.И в изобретениях утвари для дома нередко-это чтоб вы потом не говорили что только мужчины даже для дома все изобретают.

Ейва

Нет, влюбленная, Эйва похохочет, что вам разрешения для шоппинга надо спрашивать. Мааленьким девочкам у паапочки.
А вы действительно думаете что театры существуют на доходы от билетов и дороги? И Музеи? И у все одинокие страики бездетны? Не бывает так что дети у них инвалиды, или погибли, или еще чего? Вы детей в виде пенсии к старости рожаете?

Ейва

77, а муж непременно должен зарабатывать гроши если жена работает? А еще, по вашему дороги вы используете только для проезда на ваших машинах?

Ейва

Влюбленная, ты ничего платить не можешь тк ничего не зарабатываешь, а если бы работала, отчисляля бы и сама окромя мужа.

Кошшшка

Вот ведь спать собиралась, и тут такое увидела...

71 07.12.2008 22:05:30 | Ейва [615195991]

Влюбленная, как ты думаешь, на какие деньги строят дороги, по которым ты ездишь? Ты по ним ездишь, а налоги не платишь. А улицы на какие деньги убирают? А Ощественный транспорт? А концерты и музеи? Думаешь, на доходы от билетов? Ошибаешься. Муж платит налоги только за себя, за твое тунеядство и прожигание жизни нет. А лекарства одиноким старикам? Ты у них воруешь. И детям сиротам, у них ты тоже воруешь. И инвалиды. Они живут на налоги. Государство не получает сумму, которую ты бы платила в качестве налога с дохода.

Это что? Опять разводка?

Или это правда, что Я должна государству и я тунеядка??? (Откуда слово-то такое выплыло старинное))

Кошшшка

А, и вот это:

08.12.2008 02:21:53 | Ейва [615195991]

Нет, влюбленная, Эйва похохочет, что вам разрешения для шоппинга надо спрашивать. Мааленьким девочкам у паапочки.

Это чего такое?

Кошшшка

Ладно, завтра приду и посмотрю, чего там Я должна государству)))

Ейва

Естественно, КОшшка, ты должна государству и государство должно тебе. Для тебя это новость? Ты анархистка?

ginger ale

Ейва, вы вроде разумный человек... налог платится с дохода, и муж, получающий этот доход, налоги уже заплатил. Неработающая жена не получает дохода. С чего же ей платить???

К примеру, муж получает 70 тыс. Он заплатил 13%, т.е. 9 тысяч. Жена ничего не заплатила, т. к. не работет.

И так: муж получает 35 тысяч, жена 35 тысяч. Каждый заплатил по 13% со своей зарплаты , по 4,5 тысячи, в сумме 9 тысяч. Какая блин разница, работает жена или нет??

Ейва

89, если бы она работала, она бы платила налоги. Муж заплатил налоги только за себя.

Ейва

Хорошо, если не понятно поясняю: в стране есть определенное количество населения. 20% из которых, например, безработные, 30% нетрудоспособные плюс несовершеннолетние. В итоге процентов скажем, 30 оплачивает содержание инфраструктуры итд страны, содержит нетрудоспособных, сирот. Оплачивает строительство дорог, мостов, железных дорог, оплаты нянечек и врачей, учителей. Содрежит музеи и театры. Они оплачивают посильный взнос в бюджет государства, но если бы те 20% безработных. вкладывал его тоже, то нетрудоспособные и получали бы больше денег и все бюджетные организации тоже.
Надо действительно все разжевывать вам?

Andrey: Ейва

а ей бесполезно что-то объяснять, она гордится тем что она что-то делает, а как раз тем, что она ни делает ничего :-)
после таких опусов, все больше начинаю уважать работающих женщин, а вот подобных тунеядок, я не то что за женщин, я за людей не считаю.

Графиня Фоско

Раззавидовались Влюбленной, лошадки ломовые? Вот я честно говорю, что если бы встретила моего мужа в 16, а не в 34, не работала бы ни дня. При всех моих былых успехах в бизнесе. Правда, таких, как мой муж - единицы...

Andrey: ginger ale

"Неработающая жена не получает дохода" если ей не передаются деньги, то не получает.
Доход это когда вы получаете прибыль, не важно работаете вы или нет.

хехе

Львиный Мостик (пост 60). Вы за границей живете, видимо, а в России литературные диспуты, мягко говоря, сейчас не актуальны))). Догически рассуждая, не на диспуты надо ходить в свободное время, а осваивать конкурентоспособную профессию на черный день. Или освежать знания современными курсами, что ли. Простите, что так мрачно. Но из Вашего же рассказа о богемной женщине можно сделать именно такой вывод.

леди

Девочки, не заморачивайтесь! В НОРМАЛЬНОЙ семье это не вопрос. Хочет жена сидеть дома - пусть сидит, не хочет - пусть идет работать, учиться, делать карьеру. ДОСТОЙНЫЙ МУЖ обеспечит своей семье достой ный уровень жизни. А те, кто хотят, что бы женщина работала на равне с мужем, но при этом еще и дома 2-ю смену отрабатывала... Зачем они нужны! Не хочешь содержать семью не женись. Хочешь, чтобы жена работала и в доме было чисто и что поесть, нанимай прислугу.

получается пикапер

Понятие "на содержании" у мужапо мнению женщин, это соотношение взносов в бюджет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 100 к 0, никак не 90 к 10 или 70 к 30, или 60 к 40 и боже упаси раздельный бюджет.

При это ни в коем случае не упоминать или склонять слово "содержание"

получается пикапер

Хочешь, чтобы жена работала и в доме было чисто и что поесть, нанимай прислугу.

Отличная идея, но 50% на эту прислугу платить и ему и ей

Яна

Что рассуждать зря Всем бы хотелось что бы муж был состоятелен. Кто откажеться то? Смешно даже. И если ему в кайф баловать жену, а я таких мужиков знаю много...то что тут плохого? Мне вот 41 у меня где то, подруг которые вообще никогда не работали или работали но на пол ставки У всех по 2 -3 детей и высшее образование А дети то какие - просто супер Потому как мама бла дома и вкладывалась, водила в кружки и душевно вникала...Ну а если что то с этими мужиками случиться (хотя не поверю что кто то уйдет куда то) То эти дэушки легко потом заработают себе на кусок хлеба Они умеют устраиваться в жизни и умеют строить отношения А уж умны...Я то же из своих 40 работала только лет 10 И то когда хотела и мне было интересно И при своих 2х высших образованиях спокойно устроюсь и в старости Работают как лошади только бабенки которые не умеют жить, не востребованы или кому это просто в кайф

леди

Если муж ведет себя так, что вы чувствуете себя содержанкой, то от него надо бежать как можно дальше. Потому что "следующая станция" - бессловестная раба.

Дурман-трава

эйва, ну вы гоните. Если мы будем вместе работать, получать по 100 тыс и платить налог по 13 тыс, это будет то же самое, что я буду заниматься детьми а муж вкалывать усиленнее за 200 тыс и платить налог 26 тыс. А уж как они распределят - не моя забота. И налоги на транспортное средство платятся в любом случае за единицу транспорта, независимо от того, кто его заработал. А ваши проценты, которые вы посчитали, ничего не меняют. Потому что вместе пахать от рассвета до заката мы в любом случае не будем, или мы вместе понемногу работаем, или один полностью обеспечивает. Необходимая нам сумма нам известна и мы её заработаем, а налоги платятся именно с этой суммы.