Гость
Статьи
"на содержании у мужа" …

"на содержании у мужа" - это как?

замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …

zu
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
умора

502, нуууу, вот эта, как Вы изволили выразиться "бездомная собака/тряпка/клуха" живет себе припеваючи на Рублевке и воспитывает троих прекрасных детишек. Катается как сыр в масле и муж её боготворит. Считайте и дальше себя настоящей женщиной:)

умора

Рима, и почему Вы собственно решили, что он её не любит?! Не любил бы, не жил с ней, и не имел ТРОИХ детей!!! Не покупал бы ей галерею в центре Москвы, дабы не скучно любимой жилось, и не отдыхали бы всем семейством по 5 раз в год на самых известных курортах мира! И это все уже на протяжении 15-ти лет. А если даже к примеру и разойдутся, то её внукам еще хватит денег чтобы не работать! Так что оставьте отмазки про настоящую женщину для женщин из глубинки...:-)))))

Ломовая лошадь: Уморе

О чем вы меня, собственно, спрашиваете? Тем более в третий раз...

О женских профессиях? Это не ко мне.

Ситуации бывают разные у всех. Бывает что надо идти работать потому что НАДО. Тогда женщины идут куда угодно - на рынок, на панель, в кассиры - только чтобы с голоду не умереть. Конечно, мы не про таких говорим здесь.

Представим ситуацию. Муж и жена. Муж зарабатывает достаточно для жизни. Детей нет или они уже должны ходить в сад или в школу. Вопрос - что должна делать жена?

Работать или не работать?

умора

ссори, глюканул сайт

Ломовая лошадь

504. Зависть -плохое чувство.

умора

505, а почему не про таких? Иль по Вашему все в России живут опупенно???

умора

507, простите, а кто собственно завидует по Вашему???:-)))) У меня все не хуже чем у его жены. Я просто констатировала факт!

Ломовая лошадь

508. Ответьте, пожалуйста на вопрос в последней строке поста 505

умора

"Представим ситуацию. Муж и жена. Муж зарабатывает достаточно для жизни. Детей нет или они уже должны ходить в сад или в школу. Вопрос - что должна делать жена?

Работать или не работать? "____________это будут решать исключительно муж и жена! Если муж считает, что будущая зарплата жены несоразмерна её отсутствию дома, и жена с этим согласна, значит пусть будет так! Лишь бы им было хорошо и комфортно в конкретно их семье!!!!

умора

уже ответила:))))

Милая умора, печально, что у вас была такая ситуация. Но причина по которой он выбрал свою жену, а не вас, не в том, что она без него не смогла бы, а у вас карьера и все ок. Это вам скажет каждый здесь. Но это тема для другой ветки. Если бы у вас на тот момент не было ничего - ни карьеры, ни денег, ни сопутствующих благ - все равно бы он остался с женой. Я сожалею.

умора

Лошадь, а я Вас в очередной раз спрашиваю - чем пашущая лошадь лучше любимой спокойной и довольной жены?

514. Тем что я личность. И домой прихожу с искрящимися глазами. И если вдруг, по какой-то причине я останусь без мужа - измена, смерть, развод и т.д. - я буду сожалеть только о человеке и о чувствах, а не о комфортной жизни. Потому что все остальное я могу дать себе сама.

А о чем будет сожалеть любимая довольная и спокойная жена?

умора

513, нееееее. Все не так. И жалеть меня не надо. Все произошло именно так, как Судьбе угодно. И я счастлива (ттт) Я просто тупо отвечала на вопрос заданной Римой. Поверьте, у всех семейных пар что окружают меня, у всех тех у кого материальное положение позволяет чтобы жена не работала, ратуют за это! Единственное что делаю интелектуальнчые мужья, так это советут свое жене найти свой интерес в жизни, и оный вовсе не означает заработк как таковогой.

Гость

Могу сказать, почему я домохозяйка. Я - эмпат. Чувствую настроение и эмоции других людей. Примерно могу описать, что со мной происходит, когда рядом негативно настроенные люди. Начинают трястить ноги и руки, хочется спрятаться под стул и не вылезать. Кажется , что позвоночник скручивают как мокрое белье, а тело перегибается вперед и назад. Мало приятного. А бывает наоборот , рядом с другими людьми тело как будто "сковывает", даже улыбнуться нормально не могу. Пару раз доводилось лежать с сыном больнице- я потом две недели дома отходила, спала по 15 часов в сутки, он любого общения с другими людьми - истерика. Кратковременно - визиты в поликлиники, или походы по магазинам, это еще могу выдерживать. Но сидеть где-то по 8 часов... Ну ее нафиг эту работу,я там загнусь через полгода от такой жизни, я еле родительские собрания в школе высиживаю. Подрабатываю у мужа, есть возможность брать бумаги на дом - ни с кем общаться не надо. Я бы можети рада была бы , как многие тут из вас - в коллективе, но не получается.Пробовала. Максимум - хватало на полгода и то , повезло, коллектив попался очень хороший, ни злобы ,ни зависти там не было. Кстати, я и на Вуман редро захожу - очень злые все. Трясет потом, слабее, чем после живого общения, но трясет.

507 Умора ни капли тот женщине не завидует, Умора, вы классная!!! А вот некоторые из написавших здесь дам - еще как дохнут от зависти к неработающим, точнее, к замужним, у которых в жизни все нормально, увы:)

умора

515, странный ответ. Получается, что любимая работа Вам поможет скасить скорбь по утрате любимого................. Сколько Вам лет? И почему Вы считаете, что непрерывная работа продавщицей на рынке или приемщицей в ателье дает что-то большее?

умора

516, любимая и спокойная жена при нужде устроится на работу и будет так же как Вы пытаться забыться в работе.....................

Гость

518, так ЭМПАТ это ж ШИЗОФРЕНИК. Гость Вы так бы и сказали "Я шизофреничка, или я псхоневростеничка"

Гость

А я вот честно скажу "Я просто лентяйка и тунеядка, и балдею от того, что могу позволить себе не работать"

Ломовая лошадь

522. 5 баллов!

умора

521, не перевариваю штапмы........

умора

522, и такие емеют место быть. Главное - чтобы Вашего мужа все утраивало:))))) А остальное - не важно!!!:))))

Кошшшка

А вы все ругаетесь...

Скажу вам свое мнение, как самой отъявленной, наверное, лентяйки этого форума. Если бы у меня не было тыла в виде недвижимости, и проч., и мужниного наследства (в случае чего - ТТТ), а также мамы-папы, и был бы другой муж (не дай Бог), - я пошла бы работать. Но только не давить свою красивую задницу на крутящемся стульчике, а РАБОТАТЬ. Я бы придумала потом, как бы сделать так, чтобы не работать особо, а организовывать тех, кто работает (я ж все-таки отъявленная лентяйка)), но попотеть пришлось бы. Даже если бы мой муж зарабатывал хорошие деньги, но был бы наемным лицом в компании - ну, "топ-менеджером" каким-нибудь, - все равно, думаю, пришлось бы чем-то заняться капитально, чтобы подстелить соломки сыночку.

Вот. Это ЧЕСТНО, как на духу.

rusalka

464, Гриб, "Я ничем не бросаюсь, я четко и здраво определяю. Домашний скот - термин из наших обсуждений с rusalkoy" - давай посмотрим: "сила" - это влияние на окружающий мир (положительное в первую очередь). Т.е. тот кто больше делает для окружающих - тот и сильнее, внезависимости как к нему относятся. По поводу скота: что получает скот от человека? - пищу, защиту, крышу над головой - вобщем всё необходимое для счастливой жизни... Что получает человек от скота? - только то, что скоту ненакладно отдавать взамен, то что скоту дано природой:) Поэтому скот и "ниже":) Потому что получает он для себя больше:)

"А вот если вы им хотите быть, ищите лошков, которым возможно внутренние проблемы проще было бы решить заведением собаки" - ты сейчас плюёшься злобой на людей, которые, может быть, гораздо заслуженнее тебя, и гораздо большего добились в жизни. Хочешь посмотреть в глаза мужчинам, которых ты сейчас оскорбил? Говори это им в глаза (особенно тем, у кого жена всю жизнь не работала и родила им несколько детишек), а то ведь как дело дойдёт до реальных разборок - ты ведь убежишь, поджав хвост...:)) Как это уже было на одной теме у нас с тобой:) Ты же только на словах ведь смелый:) Собаку, кстати, иногда любят и ценят даже сильнее чем человека - потому что она прежде всего друг... И это вовсе не значит что её хозяин слабый человек. Точно также если женщина хочет сидеть дома, а мужчине нравится заботиться о ней - они оба счастливы, и оба любят друг друга, что в этом плохого и где здесь обман (слово "лох" подразумевает что человек не до конца понимает что с ним вообще делают)?...

"Хотя в разговорах с русалкой домашний скот демонстрировал мужчин. Я помню" - это у тебя явные комплексы:)) А нормальные мужчины, кстати, даже обычно выгледят моложе своих лет: потому что понимают что их работа приносит огромную пользу не только обществу, но их близким.

rusalka

471, Гриб гнется под тяжестью банов, "Кстати, Русалка, из-за твоей дурацкой стенки мне второй бан повесили. -))" - это тебя убили об стенку...))

rusalka

472, Клим Чугункин, "Я пытаюсь увидеть правильный вариант, который не имеет ржавых мест, проколов и трещин. Почему он должен быть таким? В чем моя неправота заключается, говоря о том, что женщина должна учиться и работать, а не сидеть на шее у мужа?" - неа, должна дома сидеть:)

Гость

По поводу налогов - учителя, воспитатели, врачи - это да, профессии оплачиваемые из бюджета не зря. Однако весь бюрократический аппарат, состоит в основном из теток чиновниц. В таком количестве они не нужны. Живут за счет нас и еще кровь пьют никому не нужными справками. Так еще и в своей специальности ноль полный. Так государство получает из своих же вложенных в такую тетку 13% назад только. Да сокращать их, к ебени фени, пусть мужья, любовники содержат, а не мы за свои.

Ломовая лошадь: rusalka

Ну и сиди дома, раз больше ничего не можешь другого. Кто тебя призывает на работу идти? Ты же все равно пустышка и есть. Тем более, что у тебя менталитет восточный.

Мохито

Прочитала только 1-ю страницу, может повторюсь. Читаю и удивляюсь - здесь только довольные ситуацией женщины. У всех адекватные, даже щедрые мужья. Странно, 80% тем форума о жадности мужской, всё жалуются, как им недодают и т.п. Где же эти барышни?

rusalka

531, Ломовая лошадь, нормальный менталитет:)

Мохито

518, а вы то добрая?? Судя по оканчанию п.518 -не очень. Кстати, у вас серъёзные проблемы стоит обратиться к врачу, без шутое. Это же не жизнь, а существование...То что вы описали - мрак.

Гость

А, насчет Ислама, хочется уточнить. На заборе, как известно, тоже написано "***", но это ж забор ( все знают). Так вот, то что написано в Коране, не совсем в точности соблюдается в мусульманском мире. Да мужчина может развестись, но практически развод явление единичное. Примерно, как в Православии, разводиться нельзя , но имеет повсеместно место быть. Так и там, разводиться можно, но никто не разводится. Но самое интересное, что все описанное, действительно имеет место быть на людях. То, что происходит, в мусульманской семье наедине, каких п...й получает муж, что он выслушивает, вам не передать. Тем более восточные женщины мастерицы на скандалы и пилеж. Наш "плач Ярославны" - это дет сад.

Мохито

Умора, 514 а почему вы решили, что работающая женщина обязательно несчастная и нелюбимая ломовая лошадь, а сидящая дома неработающая жена счастливая довольнаяи любимая женщина? Не вижу связи...

Гость

При чем жена, действительно рассматривается как вещь. И сравнивается с соседской. Т.е., если на твоей жене золота меньше чем на моей, то ты лох и неудачник. А если еще соседским женам больше подарков дарят, которыми они перед друг дружкой хвастаются, то легче этому мусульманину застрелиться.)

Гость

Ну может, если рассматривать, особо глухие районы Афганистана, может там и по другому. А большая часть мусульманского мира живет и размножается нормально, за них не беспокойтесь.)

Мохито

Лично я была и неработающая и работающая. Теперь знаю точно - не работать в принципе уже не смогу. Плюсы - 1)работа, которая приносит удовлетворение, 2)общение с людьми, 3)СВОИ заработанные деньги, 4)перспектива, 5)уважение окружающих и 6)общение с мужчинами наравных. Поверте, это особый кайф. Минусы - 1)конечно меньше свободного времени, но от этого оно такое сладкое, всё до минуточки, 2)я сова, а приходится рано вставать.

Гость

Мохито, вы не упомянули общение с детьми. Это куда? В плюсы или минусы?

Мохито

540, общение с детьми конечно же всегда в плюсы)) Только при чём тут, простите , дети?

Гость

Потому что, работающей женщине, особенно, если у нее еще и не нормированный рабочий день, не хватает времени, что бы полноценно уделить детям. Я бы, внесла в минусы). Не совсем хватает времени на детей, что б не только выслушать, а еще и вникнуть, во время что то заметить. Женщина "белка в колесе" может это и упустить, а с ребенком проблема.

Мохито

Кошшшка, при всём моём уважении...Хороший начальник - это бывший подчинённый. А "если бы" - всего лишь теория.

Мохито

542, у меня пока нет детей. Вообще считаю, что в идеале минимум три года женщина должна сидеть с ребёнком дома. Но у нас же как часто бывает - там где 3, там и 5, там где 5, там и 10 лет. Это затягиват.

Кошшшка

543 - ваще-то я работала. Много и долго. И чуть было не сделала нормальную карьеру, так что и подчиненным, и начальником я уже была.

Гость

Мохито, ну если нету, то еще будут. А пока что ж тогда дома сидеть. Чтоб понять даже хочу я работать или не хочу, надо поработать. А вдруг понравиться.) И по молодости, вообще нормального здорового человека в четырех стенах не закроешь, если только цена будет такая, что невозможно отказаться. А за шмот и харчи, как некоторые, ну это подачки какие- то получаются.

Мохито

545-а..тада понятно. Тогда, если есть идея, организовать будет не сложно.

Мохито

546 - так вот и работаю)

Кошшшка

Мохито, а ты что, думала, я с рождения тунеядка??)))) Неее, я уже поняла, что "я с собой не пропаду". Но работать неохота))

Мохито

Вот моя мама всю жизнь работает, пол-дня. И это при довольно обеспеченном муже. Зарабатывает себе на булавки)). Психология у неё такая. Скучно ей не работать, нужны заботы помимо дома, уважение коллег и т.д. Всегда уважала её за это. Я и сама такая, правда пока приходится работать полный рабочий день, но и зарабатываю не только на булавки)). В будущем в идеале хочу тоже работать не полный рабочий день, свой бизнес. Правда головняк это ещё тот, но тут главное правильно организовать.

Мертвый говорящий Гриб

528 rusalka "471, Гриб гнется под тяжестью банов, "Кстати, Русалка, из-за твоей дурацкой стенки мне второй бан повесили. -))" - это тебя убили об стенку...)) "

ну-ну

Гриб

518 "Могу сказать, почему я домохозяйка. Я - эмпат. Чувствую настроение и эмоции других людей"

Отмазка. Есть куча работ, где на людей не завязано. Все эти "салонные" разговоры смешны.

Представляю, как заголосили бы местные бабы. если бы мужчины начали бы "Я - эмпат... мне не надо на работу". Как тут были темы, типа муж потерял работу, или еще что случимлось, начал меньше зарабатывать.

Местное бабье-потребители(за исключением) сразу орало "брасай яво"

Бабы (в отличие от женщин) привыкли страшно любить себя (а не мужчин, как женщины), жалеть свое драгоценное бабо во всем. Но только себя.