замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …
451, Гриб, я тебя умоляю...:))))))) Кто ж у нас что вырвал-то???:) Как хотим - так и живём:) Мало ли кто что думает:)
452, Гриб, сам ты скот... Я могу тебе специально нарыть - привести примеры богатых людей, у которых жёны не работают. Хочешь?
Клим: узко мыслите. Есть разные ситуации и разные люди. не надо вешать ярлыки и штампами сеять
Гриб, ну, права, Влюбленная, права... Форум - женский, вопрос в теме - женщинам, это ж вот как он Вас серьезно лично задел, если Вы на протяжении 9-ти страниц пытаетесь "слить, опустить, прослабить и т.д." ? Да, допустим, что большинство из нас, женщин, это -сочетание "чистой слабости и нечистой силы", теперь, глубоко вздохните, успокойтесь, и идите самоутверждаться в другое место.
Лошадь вот тут заметила, что ей оппонируют только девушки из категории "не хочу работать, хочу сидеть на шее у мужа", я про свою ситуацию расскажу. Я хочу работать, мне это нравится, но, в силу обстоятельств, уже неделю как не работаю и в день конституции, теоритически, должна подарить стране нового "патриота".
А вопрос про "содержание" появился как раз в ходе новой ситуации - я не знаю как об этом с мужем говорить, потому что раньше такой проблемы не возникало.
Вот поэтому конкретный вопрос : вы самодостаточная, успешная, работающая, хорошозарабатывающая и образованная женщина попадаете в ситуацию, в ходе которой оказываетесь временно зависимой, не обязательно беременность, болезнь/увольнение/ и т.д., вы тоже будете считать унизительным жить за чей-то счет?
Видите ли, любовь и деньги не связанны. Речь то идет об иждевении женщины на шее мужа. Идеальный вариант - это образованная работающая женщиа, а не прикованная к батарее домашняя хозяйка. Не каждому захочется сидеть в клете и выходить оттуда для секса с покровителем. Но в погоне за красивой жизнью многи женщины идут и на такое.
Прежде чем бросаться такими словами как Скот вдумались бы в его значение. Для кого скот? Для того, кто тебя любит и за слово скот в твой адрес, ладно, даже не буду пугать...
455, вы в этом посте говорите слишком абстрактно не приводя никаких доводов. Я же напротив говорю бытовыми примерами: женщина рожает столько-то, хозяйство такое-то, занятость такая-то.
452 10.12.2008 01:09:07 | Гриб [3508280078]
советую поинтересоваться действительно, чем занимаются жены олигархов, тех, которые все-таки женаты
--- и чем же?? Озвучте нам , а также сколько баблосиков-миллиосиков это стоило ? :-)))
О, люди, а вы все спорите??? %-О
452, Гриб, не надо тока рассказывать, как "работают" олигархические жены, ладно?))) Мне это замечательно известно.
Клим: я все раньше уже сказала про себя лично. Доводов у меня море и я тоже их уже представила. А у вас уж слишком все "просчитано и оправдано" должно быть. Так в жизни не бывает
И вообше, поговорили бы вы с нашими мужьями, высказав им все это - они наверное недоуменно пожали бы плечами и сказали , что то вроде " Это ее выбор, я вполне способен обеспечить свою семью. Почему вы вообше лезете со своим уставом в чужой монастырь?".
458 Энка "Прежде чем бросаться такими словами как Скот "
А зачем вы слово с большой буквы написали? -)))
Я ничем не бросаюсь, я четко и здраво определяю. Домашний скот - термин из наших обсуждений с rusalkoy.
Я не воспринимаю женщин как домашний скот. И я не слабый. А вот если вы им хотите быть, ищите лошков, которым возможно внутренние проблемы проще было бы решить заведением собаки
Энка: а наши оппоненты наших мужей "лохами" считают:) Что ж с ними говорить
464 (Хотя в разговорах с русалкой домашний скот демонстрировал мужчин. Я помню)
А зачем вы слово с большой буквы написали? -)))
- Что бы в кавычки не заключать, так быстрее))).
- Я так поняла термин Домашний скот вы применяете к домохозяйкам?
456 zu "Гриб, ну, права, Влюбленная, права... Форум - женский, "
Из этого бабская правота ника не следует автоматом-)) Умора...
Кстати, тут именно женщины высказывали другие позиции в отличии от русалковлюбленных.
Но опять же, для женщин реальность не то что вокруг, а то, что приятно считать. причем в данный момент. ;-)
Maribu ну мы тоже может кого то лохами считаем, только из вежливости не говорим))).
467 Энка "А зачем вы слово с большой буквы написали? -)))
- Что бы в кавычки не заключать, так быстрее))).
- Я так поняла термин Домашний скот вы применяете к домохозяйкам?"
Ни к кому не применяю. это образ.
Перечитайте мой пост 464, последний абзац и не тупите.
Кстати, Русалка, из-за твоей дурацкой стенки мне второй бан повесили. -))
463, вы за себя можете отвечать и вообще за всех своих однополчан))? Кстати, по моим наблюдениям многим мужикам достаточно покупать женскую любовь. Т.е. отстегивать деньги в обмен на то-то. Этоже обречено на провал!!!
462, Я пытаюсь увидеть правильный вариант, который не имеет ржавых мест, проколов и трещин. Почему он должен быть таким? В чем моя неправота заключается, говоря о том, что женщина должна учиться и работать, а не сидеть на шее у мужа?
Гриб, как же ты так мог? Держись старина! Я за тебя отомщу этим противным теткам:)
Ладно мальчики, воюйте тут с нами , а я пойду отдыхать в мягкую теплую постельку. И помните, победитель тот - кто удовлетворен своей жизнью.
А зачем вы на Гриба жалуетесь? Он разве хулиган?
Кстати, самое смешное, те аргументы (4), которые я привел, собственно с Русалкой и Влюбленной как раз именно не спорят. они касались других. И именно с ними спорить не собирался.Но нападают как раз они.
Просто за эмоциями своими не привыкли видеть суть высказываемого другими.
Клим: ваша неправота в том, что если происходит не так, как вы считаете - вы начинаете это осуждать и критиковать. Вот я не работаю. Главное, что мужа это устраивает. И что неправильного в том, что мы живем в гармонии и нас все устраивает. Мой муж, если честно, смотрит на шибко работающих женщин как на инопланетян, тк он не понимает, когда заниматься семьей тогда
474 Энка "Ладно мальчики, воюйте тут с нами , а я пойду отдыхать в мягкую теплую постельку. И помните, победитель тот - кто удовлетворен своей жизнью."
Переведу на другой язык эту фразу. Слабый тот, кто не в мире с собой.
473 К Ч "Гриб, как же ты так мог? Держись старина! Я за тебя отомщу этим противным теткам:)"
Да дело не в тетках. Собственно истеричек, которые с помощью Гостевой решили правоту доказывать - малая часть. Но к сожалению они рулят на форуме.
478 Слабость в данном случае - уязвимость
Энка, 474, спокойной ночи. Победетельница ты наша ненаглядная.
Гриб, ты неглупый чел, на тебя жалуются те кого ты задел видимо, а значит слова задевают этих самодовольных пелоток. Хотя хам ты редкостный. Но таких любят девушки. По себе знаю.
477, Марибу, я не перевожу на личности, пытаюсь познать истину. И не осуждаю, а высказываю утверждение. И критикуйте его на здоровье. Я и нехочу цепляться к вашему примеру и осуждать вашу семью. Смотря с моей колокольни было бы правильнее работать человеку, учиться и профессионально совершенствоваться. И в современном мире женщина была бы хорошей помощницей мужчине в разных областях деятельности. Вы же все-тки не секуальная рабыня. Хотя было бы неплохо, делай с ней что хочешь и попрекай, если начинает возмущаться. Исключая такое я и рассматриваю отношения равноправными! Кто будет знать истину как не я?))
477 "Вот я не работаю. Главное, что мужа это устраивает"
Maribu. Я про это развернуто написал. И именно вам в ответ.
По местной привычке "неудобные аргументы" были просто прогнорированы и продолжает твердиться то же самое.
Клим: ну, моему мужу я именно сейчас нужна как помощница дома, тк он домой поздно приходит, ничего не успевает и ему надо, чтобы было приготовлено-поглажено-убрано. Помимо этого любыми организационными вопросами занимаюсь я, те я его максимально освобождаю от побочных дел. Если бы я работала-была бы труба. Уверена. К тому же, работа мужа практически полностью исключает мою работу, тк человек он относительно вольный и отдохнуть, например, он может позволить себе в любое время.Несколько дней там, неделю тут и тп. Вот и перед НГ мы на неделю раньше работать перестаем.Естессно, со мной.
Я это к тому, что женщине нужно иметь профессию. Домашние дела не велики. А есть много дел в этом мире, где женщина необходима. Воспитатели, учителя, врачи, переводчики, стюардессы, бортпродницы, доярки, радиомонтажники, телеведущие, верстальщики, дизайнеры, парикмахеры, косметологи, продавцы и мн. др. Не хотите учиться и работать - плохо. Сейчас не надо рожать 10 детей, чтобы выростить пять и делать дома особенно нечего. Что там раз в неделю пыль поднять, протереть пол.Раз в нескольк дней сделать кастрюлю с борощем и вечером быренько на следующий день хавчик.Раз в три дня покупать еду: зайти в ашан+рынок - час. Чеки оплатить раз в месяц - ерунда. Гладить раз в неделю - час. Посуда - моется сразу, т.к. начинает гнить пища и вонять - 10 мин в день. Легко. Зато скольких вылеченных пациентов вам не скажут спасибо, детей останется необразованными, коров неподояно!:)
Клим, вы из какой дыры? Где это за час можно зайти в ашан+рынок?))))) Зайти и выйти - да, но надо туда еще доехать по пробкам, купить, постоять в кассу, добраться до дому и выгрузить, разложить по местам. На все про все не меньше 4 часов (Москва, ЦО).
Мой поход в ашан: до м. Люблино 2 мин (120 м.). далее на поезде до м. Братиславская 3 мин. от метро до ашана 6 мин. В ашане пинут 30 максимум.Итого (2+3+6)*2+30=52 мин.рынок рядом с домом в 50 м., ближайший грузин - в 20 м. Это всё тонары. Рынок всегда по дороге. Но иногда я в ашане могу проторчать час или больше и купить утенка для ванной и бутылку минералки)). Или какой-нибудь торт выбирать полчаса.
Впринципе если ехать на областную ярмарку в кузьминки (пт-вс), то это минут 30 в один конец. В Мегу Белая дача на автобусе - 20 мин. Вот там на весь день можно пропасть. В тк Москва, тк Люблинское поле - 15 мин. пешком. Бассейн пешком 1.5 км, спортклуб в Марьино 2+3+2 - 7 мин.
Люблинооооооо? Фи.
Люблино хороший район.Главное что все рядом. Я когда на Вышке жил (Выхино) и то дальше было.Метро в 700 м. Куда это годится?)) ЦАО тоже не сахарный, а главное там всё далеко. Но там старая Москва - это конечно впечатляет.
А на машине ездить в Москве неудобно. 25 лет живу и точно это знаю.
не представляю как можно женщине НЕ работать???? пару дней отдохнуть - да классно, но потом со скуки ж умереть можно. еще понятно, если дети маленькие, но если женщина - ЧФ, то сидеть дома бесполезно как-то. у меня тоже муж очень много работает и очень напряженно, и я тоже стараюсь ему быт облегчить, но при этом по 8 часов в день стабильно в офисе сижу. и при этом дома всегда свежая еда и чисто прибрано. правда у меня огромный плюс - я близко от дома работаю, т.е на дорогу макс. 10 минут уходит.
Уважаемая zu, постановка вопроса в посте 456 понятна.
Отвлекаться на таких как влюбленная, Maribu, русалка и тому подобных исламских девушек, наверное не стоит, они здесь не очень в тему)))) И вообще, судя по тому, с каким рвением они вопреки всему хотят нам что-то доказать, не все так "хорошо в датском королевстве")))) Но это их проблемы....
А по существу вопроса....
Если обратится к миру животных (сразу вижу как мои оппоненты потирают ручки - мы же не животные), то там у них разделения по половым признакам при обычной жизни, когда не период рождения детенышей. Каждый сам себе охотится, каждый сам бегает от врагов и т.д.
В чем отличие женщины от мужчины в современном мире? Я не вижу отличий. Никаких. Мы одинаковы. (пожалуйста, со своим исламом и кораном в другое место). Чего мы женщины не можем сделать того, что могут сделать мужчины?...
Но есть один период, когда действительно женщина не может ничего без посторонней помощи. Это период родов и некоторое время после родов. В этот момент мужчина ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН помочь женщине. И всё! Когда женщина оправилась после родов, ребенок подрос, всё, мы опять становимся равны.
да вы что думаете все сидят как клуши дома и кастрюли моют??? наивные! у меня масса знакомых "девушек" которые " сидят дома" и со скуки не умирают как ни странно! у каждой свое хобби и не одно. в наше время столько возможностей для неработающих. и можно из этого огромного количества выбрать себе дело по душе. это не только занятия спортом, есть еще языки, рисование и т.д. и т.п.
492 Ржунимагу....
492 нет рисование и языки это все прекрасно. но ведь надо и о будущем подумать. а что с пенсией? с медицин,. страховкой? со стажем наконец? а если муж - не дай Бог - умрет рано? куда податься. не у всех же запасе по неск. квартир, чтобы их сдавать.
492 a если расстанетесь? я не думаю, что у всех супер -пупер контракты с пожизненным содержанием
Должна женщина работать или не должна, все дело в социальной прослойке! Из всех своих подруг я работаю, и рассуждаю что у меня должна быть профессия! Но я для того что бы что то успеть просто с ног сбиваюсь и не всегда это получается! Вот думаю тоже больше не работать!
493, а что такого смешного? Иль Вы считаете что все женские работы исключительно прекрасны, ненапряжны, интеллектуальны, исключительно в офисе способствующие внутренниму росту??? Я вас уже в третий раз спрашиваю, а Вы все вокруг, да около....Ответьте по существу!
496 +100! Искренний ответ!
494, а Вы считаете что у каждой продавщицы на рынке есть мед. страховка и приличная пенсия в будущем? Предвосхищая Ваш вопрос - мы ведь рассуждаем о работающей и неработающей женщине в общем! Без спецификаций и оговорок:-))))))
495, а вот по поводу расстаться.....Как мой жизненный опыт показывает, расстаются куда быстрее с самостоятельными и независимыми....Мне в свое время так и сказали, - у тя все ОК - карьера и т.д....а она без меня не сможет:)
Меня просто убивает, что ратующие за работающих женщин не принимают ( точнее не желают принимать) во внимание, что далеко не все женские работы: приятны, "почтенны", способствуют внутреннему и личному росту и т.д.....со всеми вытекающими.....
500 "она без меня не сможет" это значит, он ее как собаку бездомную, больную пожалел? Ни и кому нужны такие отношения? Тряпкам и клухам. Унизительно, когда тебя не любят, а жалеют, по крайней мере для настоящей женщины.