Гость
Статьи
Почти решилась на этот …

Почти решилась на этот шаг

Нашей семье 6 лет, детей нет, муж всё время придумывает отговорки, то денег он ещё всех не заработал, то ремонта нет, я уверена на все 100 процентов, что он просто немножко боится, хотя говорит что …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
ginger ale

Izabella - я понимаю, о чем вы говорите. Да, надо понимать свою ответственность за жизнь ребенка и иметь силы воспитать его одной, если по хорошему сценарию дело не пойдет.

Но это не значит, что рожаешь для себя, в то-то и дело...

Да, муж будет носить ребенка на руках и любить его. Но "ложечки нашлись, а осадок-то остался", и неизвестно что из обмана выйдет. Если муж не идиот, он поймет, что его "развели" (90% залетов, когда женщина принимает ОК - именно такие "разводы", и мужины об этом осведомлены). И будет обида и недоверие в дальнейшем. А при таком раскладе неизвестно, надолго ли ты задержишься в женах. Итого - смотри сценарий 1 про мать-одиночку.

Я, кстати, тоже не девочка, мне 28. Но старухой себя не считаю. И очередь из мужиков имеется, есличе.

ginger ale

И еще, Izabella, где вы там любящего мужа углядели? Этому "любящему" ***** на желания автора с высокой колокольни. Причем не на прихоти, а на жизненно необходимые потребности! С таким человеком как на вулкане жить.

Izabella

ginger ale - ну а так она рискует вообще остаться без детей.

Вот давайте прикинем: уйти от мужа, найти нового мужика, довести дело до свадьбы, пожениться, опять же начать делать детей. Сколько времени на это уйдет? 3-4 года...это еще при хорошем раскладе. Сами знаете у нас мужики не бегом в ЗАГС бегут. А разведенные холостяки лет в 35 (если брать как пару нашему автору) уже имеют детей и тоже могут не захотеть пеленок. а могут даже и не захотеть жениться, т.к. им и в холостяках неплохо сидиться.

Все эти советы: уйди, найди, бросай он тебя не достоит - это не жизнь.

Жизнь в данном случае - беременеть и потом уже думать: или признаться мужу в обмане или до конца жизни делать круглые глаза и врать что реально забыла принять таблетку.

Ну в первом случае все понятно. А во втором я бы еще подстаховалась: демонстративно пила бы таблетки или по крайней мере они бы лежали на видном месте и еще на время не говорила бы про детей, мол смирилась. А потом опа! дорогой и не знаю как так получилось ) Да он счастлив будет!!!

Izabella

ginger ale - Я не думаю что мужу плевать на автора, думаю он боиться и не хочет менять образ жизнию. Знаете мужчины это как дети. Сначала они бояться жить вместе, потом жениться, потом детей, потом еще чего-то. И примеров этих миллион. Но в итоге все заканчивается хорошо.

ginger ale

Угу, рожать- и с большой долей вероятности испортить жизнь своему ребенку...

Я кстати не советовала уходить и бросать - это был один из трех сценариев, среди которых был и "рожать для себя" - с их возможными последствиями.

Так вот, на мой взгляд, оптимальный вариант - честно сказать мужу, что предохраняться не будешь, а он пусть сам решает. Да, велик шанс остаться без мужа - особенно когда увидишь, что он начнет предпринимать повышенные меры безопасности, например... Но это шанс открыть себе глаза на реальную сущность человека, с которым живешь!

Гриб

105 ginger ale "Но это шанс открыть себе глаза на реальную сущность человека, с которым живешь! "

А что, сущность мужчины проявляется по тому, готов ли он безропотно выполнять единоличный бабий каприз?

В принципе, да, проявляется. Если так делает - лох

Гриб

104 Isabella "ginger ale - Я не думаю что мужу плевать на автора, думаю он боиться "

Старый как мир бабский развод на слабо: "не делает, что ей хочется = боится"

Кто ловится на бабские разводы - лох железно

ginger ale

104, и где вы таких находите? я таких не встречала, если честно. Мои мужчины и жить вместе не боялись, и жениться сами предлагали практически сразу, и детей от меня хотели. Видимо, любили меня, да? в отличие от мужа автора, которому УДОБНО. Такой мужик похож на куль с дерьмом, зачем его подталкивать куда-то всё время??

ginger ale

Гриб, желание ребенка - это не бабский каприз, а сильнейший инстинкт, определяющий жизнь человека. Это базовая потребность, как еда или секс...

Если бы она шубу просила или какую-нить дурацкую "самореализацию" в виде очередных дурацких курсов, я бы поняла ваш негатив. Но не в этом случае.

Гриб

109 Это демагогия.

А желание секса тоже инстинкт.

Вы будете уступать любому мужчине, который на улице секса захочет?

Логика та же. Точнее, демагогия.

Izabella

ginger ale - рада за вас что вам попадались нормальные мужчины. Но вы же читаете форум и примерно можно составить статистику % нормальных среди общей массы. Кто-то агрессивен, кто-то патологически жаден, кто-то гуляет, а кто-то вот детей не хочет. Со сборищем пороков конечно никто не стал жить, но у автора ситуация не такая уж нестандартная. и к тому же она уже прожила 6 лет с этим "кулем с дерьмом" - значит устраивает

Izabella

а про испортить жизнь ребенку - не вижу разницы между родить для себя (еще кстати есть % что муж останется и будет лбить ребенка) между тем когда рожается вроде бы ребенок по обоюдному согласию, потом развод и ребенок папу видит раз в год.

Поймите никто не застрахован остаться без мужа. В конце концов кто такой муж? Это просто партнер на данном этапе жизненного пути. Завтра он может уйти, или через год или через 10 лет и глупы те, кто думает что они будут жить долго и счастливо. Живут пары только по обоюдному согласию

А вот дети, дети это даже объяснять не надо что....Это просто ВСЕ! Ценней детей в жизни ничего нет.

А с папой ребенок или без папы - это вообще дело десятое. Он может как сразу быть без папы как и потом без него остаться. Чтож теперь не рожать чтоли?

ginger ale

110, это вы демагогию разводите.

Я не хочу ребенка от первого встречного на улице, а хочу от мужа. И поэтому секс у меня только с мужем. И у мужа есть и будет секс со мной, если он этого хочет - я понимаю его потребности (за исключением случаев тяжелой болезни или угрозы беременности). А вот потребености случайных прохожих меня не *бут совершенно.

ginger ale

111, ну я и говорю, автор расхлебывает свою глупость за последние 6 лет... а то ее то устраивает муж, то не устраивает....

Да, вы правы - пары живут только по обоюдному согласию. Но если люди не гадят друг другу сознательно, если они не обманывают друг друга, а расходятся, когда понимают, что отношения себя исчерпали - то остается взаимное уважение. В такой ситуации даже приходящий "воскресный" родитель сможет дать ребенку больше, чем в отсутствие уважения у родителей.

И потом, ложь - дополнительный фактор для прекращения отношений. Мужа все время будет мучать мысль - в чем же она меня еще нае*бала? А жена будет думать - в чем же еще такого лоха можно нае*бать, если один раз получилось/проглотилось?

Как вы думаете, какие перспективы у такого союза??? Так зачем уменьшать вероятность положительного решения проблемы?

Xorxelina

Izabella - респект!

Гость

ginger ale явно нужно успокоительное

Вера

Gjnger ale, а он её реально уже обманывает сейчас, если до брака не говорил, что ЧФ. Она ждёт этого решения уже 6 лет брака, обьективных причин у него нет, а он тянет кота за хвост. Вы считаее он честно поступает по отношению к ней? Почему же он прямо не говорит, что не хочет детей, чего увиливать? Ведь репродуктивные функции женского организма ограничены. У меня в семье такая же ситуация со вторым ребёнком: я тоже честно ждала 6 лет и он тоже не говорил "нет", только "попозже", когда мне стукнуло 38 начали пытаься, врачи, анализы... и всё бестолку, сейчас мне 42, муж уже согласился на ЭКО, а не лучше ли было родить, когда я его об этом просила, когда мне было 33, а сыну 5, было желание, здоровье и условия? И знаете, я сейчас жалею, что была раньше такая честная. Годы летят очень быстро и если они живут уже 6 лет вместе, он так привык и в глубине души ему страшно что-либо менять, то вероятность, что "потом" затянется пока не санет поздно очень и очень велика. Это жизнь, а то, что вы пишете, это юношеский максимализм.

Гость

Автор, знаете, есть две такие грубоватые, но очень точные поговорки, по-моему хохляцкие: "С мужиком живи в полжопы" и "Мужу-псу не показывай *** всю". Смысл - не надо мужчину посвещать во все свои дела, замыслы и намерения. Я считаю и много раз убеждалась, что пословицы и поговорки - это вековая народная мудрость, они никогда не ошибаются. Не надо вот этого душевного стриптиза, рассуждений и мучений совести о честности, открытости. Все это хорошо, безусловно, правильно, но надо быть, я считаю, хитрее и мудрее. Правда - она не всегда нужна и хороша. Поверьте, лучше схитрить иногда, это полезнее и лучше для отношений и для вас лично. Рожайте, не слушайте умников, рассуждающих о праведности или неправедности вашего желания быть матерью вопреки нерешительности мужа! Правильно вам пишут здесь: ребенок - это навсегда, это счастье, это реализация вас как женщины. Будете вся из себя честная и откровенная - можете остаться и без ребенка и без мужа. И не надо всем присутствующим праведникам кидать камни в мой адрес за подстрекательство к обману, есть такие вещи как "святая ложь". Слышали? Пафосно, но по сути.

Автор

118, спасибо!

Snow White Suicide

Автор, если отношения в тупике и нет развития, вам расходиться надо, а не детей делать.

Snow White Suicide

А вообще поражает циничное желание некоторых дам навязать мужику то, чего он не хочет под девизом "он хочет, просто не знает об этом!"

ginger ale

Вера, а вы не допускаете, что муж может быть действиетльно не готов? он возможно и не чайлдфри вовсе, но действительно нерешительный человек. Я же предлагаю не обманывать его, а дать выбор, подумать наконец серьезно - хочет он детей или нет. Может, он и не задумывлся по-настоящему?? жена вроде не особо пилит на эту тему, так зачем голову забивать лишними вопрсами, когда кризис на дворе?

ginger ale

121, согласна абсолютно.

Несмеяна

Могу написать про ситуацию с моей подругой. Она вышла замуж в 21 год. Детей хотела очень, и не одного. А муж вот не хотел, хотел созреть. Жену любил, но свои интересы в виде друзей, работы ему были важнее. Предохранялись они, кстати, презервативами, и он очень бдительно следил за этим. Когда ее и его возраст (они ровесники) стал приближаться к 30-ти, она запаниковала. И стала думать о вариантах найти другого. Внешне это выразилось в том, что она стала больше следить за собой, не жалеть денег на шмотки и в итоге начался флирт с другим. Муж об этом узнал, и тут же вопрос с ребенком был решен. Муж любит сына и говорит, что не представляет жизни без него, обижается, когда жена напоминает, что он был против детей, и они даже родили второго. Но! Большая часть забот о детях на плечах жены! Муж как вел "свободный" образ жизни до их рождения, так и ведет. Помощь от него есть, конечно, но она несопоставима с тем, что делает жена. И еще! И первые, и вторые роды были сложными, что на здоровье деток сказалось не лучшим образом. Вот так. Выводы делайте сами.

Гриб

113 ginger ale "110, это вы демагогию разводите. "

-я в принципе не мог ничего равзодить,т.к. ответил вам согласно вашей логике. Если вы в этом видите демагогию, значит я прав и ваши претензии - к себе.

В примере с сексом вы аналогию не поняли, упор не на "секс" и "первого попавшегося", а на каприз. Первый попавшийся - чтобы проиллюстрировать безосновательность каприза. Вот она (безосновательность) - аналогична. Статус мужа не обязывает его выполнять любые капризы жены и выполнять принятые ею единоличные решения. Ни в отношении кого-либо она на это не имеет право.

Вы на это дали отмазку - интстинкт. На это я дал аналогию - давайте секс на улице прохожему. И не тупите больше с аналогией - она относительно объяснения про "инстинкт" как оправдание безосновательно требования.

Если ваш безосновательный каприз должен выполняться, потому что "инстинкт", то каприз прохожего на улице вы тоже обязаны выполнить, т.к. "инстинкт"

Гриб

125 Это опять иллюстрация, что для баб их капризы и инстинкты - закон. Но только их. Все остальное - фигня. Она же на все имеет право, т.к. ХОЧЕТ.

Собственно абсолютно все для баб раскладывается по принципам лицемерной двойной морали.

Гриб

126 А раз разума там нет, то пинки под зад бабы должны получать молча и без объяснений

И не выть на темах - "почему исчез без объяснений". Форум показывает что объяснения бесполезны, не дойдет - см.126

Автор

Гриб, вы уж извините, но бабы на базаре, исходя из вашего тона складывается мнение, что вы недоёбанный жёноненавистник с комплексами, вас недавно кто-то бросил, или просто по работе не лады?

Вера

122, я допускаю, что он считает, что не готов. А только, если мужику при этом уже 37 стукнуло, а жене 31, то вряд-ли он когда-нибудь будет готов, или уже будет поздно. Он просто слишком закоренел в своих привычках и поведение его по отношению к жене становитя верхом эгоизма, ведь памперсы менять, сопли подтирать и пр. для мужчины дело чисто добровольное. Я не говорю, что единственный выход его обманывать, нужно по-любому использовать все возможности его убедить. А только тянуть с этим решением им тоже больше нежелательно. И решать готов он или нет мы здесь на форуме не можем, а автор - да, т.к. только она знает своего мужа и такие вещи чувствуются на интуитивном уровне. На мой взгляд, если он был рад её беременности, то не готов не становится отцом, а именно принимать такое решение, "как бы чего не вышло", чтоб ему боком не вышло, если что. И кризис всех касается очень по-разному, автор на маериальные трудности не жаловалась, так зачем додумывать?

Вера

Кстати по последним исследованиям американцев показатели спермы начинают заметно падать уже начиная с 35-и лет. Автор, не стоит портить нервы из-за Гриба, ведь ваши выводы и так очевидны, игнор самое лучшее.

Вера

Кстати по последним исследованиям американцев показатели спермы начинают заметно падать уже начиная с 35-и лет. Автор, не стоит портить нервы из-за Гриба, ведь ваши выводы и так очевидны, игнор самое лучшее.

Вера

Извиняюсь за повтор.

Гриб

О, бабы как всегда, которым правда не в бровь, а в глаз, затявкали, не в силах по существу ответить.

Гриб

Ответ на 125 будет? Бабы? Языками чесание впечатление не произвело

Гриб

Или будет только:

1)хотеть

2)болтать

3)"решаться на шаги" - как в бабий мозг моча стукнет

по жизни?

Гриб

Тогда не надо тем заводить. Обсуждать вы по существу ничего все равно не способны. Идите и делайте что хотите, получайте потом свои пинки под зад.

Алена

Автор, не хочет муж детей - найди другого, который хочет. Родительство должно быть осознанным. С обеих сторон.

Вэл

Я не уловила, почему муж автора НЕ ХОЧЕТ иметь детей? Разве он высказывал свое нехотение, как активную жизненную позицию?
Автор же пишет, что когда муж подозревал о беременности супруги, то был счастлив, как зяблик.
Мое мнение - ему просто трудно решится.
Собственно, совсем даже не обязательно его обманывать. Просто скажите - я перестаю принимать противозачаточные. И все - раз он не решается, решитесь вы. Если он будет скулить - того-сего, рано, возразите, что вы не сегодня забеременеете и н завтра родите. вы просто попробуете))

Гость

Вариант ровно наоборот, ситуация у моего очень близкого родственника. Там жена все тянула и вроде как напрямую не говорила, что не хочет. А муж очень хотел детей и она это знала. Но вот были и отговорки, что не получается, что вот ходит по врачам.Ну не знаю, бог ей судья.. Только нашел он у нее потом ОК, принмала потихоньку, а ему говорила, что вот не получается.В итоге развод после 8-ми лет совместной жизни, вот три года прошло. Она так и одна, звонила маме нашей и просила может быть их примирить, жалеет очень. Он теперь вообще женщинам не верит и всех сволочами считает, после развода пошел в такой загул, менял их чуть ли не по одной в месяц. Сейчас вот вроде успокоился и живет с одной полгода, но про брак и слышать не хочет.

Xorxelina

Автор и все остальные, кто еще не в курсе, посты Гриба пропускаем, не читая.

Xorxelina

139 - ей наверное психологическое лечение нужно было, может у нее фобия...

а мужчина этот дикий какой-то... то он детей жаждет, то он - в загул,

темнота отсталость психологическая...

кстати, ведь мужу автора тоже нужна психологическая помощь..

Ремарка

Ну вы просто загоните своего мужа в тупик. Если он человек порядочный, то останется с вами и будет воспитывать вашего ребенка. Есть шанс, что он его полюбит. А есть шанс, что он от вас уйдет. Я бы ушла.

Ремарка

139, вот яркий пример, что в семейной жизни вранью не место.

ginger ale

138, вот и я о том же...

Мышильда

Если бы все женщины спрашивали мужчин,готовы ли они к ребенку сейчас,мы бы все давно уже вымерли.Почему-то все думают,что стоит только захотеть и перестать предохраняться,тут же наступит беременность.И я тоже так думала.Ха-ха три раза...Даже если вы ОБА ЗДОРОВЫ,вероятность,что беременность наступит в течение 1-3 месяцев всего 30%.А если есть проблемы,то чем раньше вы ими займетесь,чем раньше получите результат.Тем более,что вам обоим уже за 30.Решайтесь,Автор...

Автор

спасибо всем, кто пишет комментарии, я читаю каждый день ваши комментарии, анализирую, всё думаю, много полезного для себя почерпнула, не скрою,страшновато, но есть ещё немного времени, чтобы всё осмыслить, думаю, что всё таки, скажу сначала мужу об отмене ОК, если не захочет, будет серьёзный разговор, либо пойти на обман, скзав, что продолжаю пить, сама пить не буду ОК, в общем..посмотрю по ситуации...

Гриб

140 Xorxelina "Автор и все остальные, кто еще не в курсе, посты Гриба пропускаем, не читая. "

Ок, Xorxelina идет в сад. Остальным, еще раз, вменяемые аргументы будут?

Не перечисление своих капризов.

Нет - автор имеет полное право получить пинка и лететь растить ребенка одна.

Гриб

147 Будешь сидеть ныть на форуме, что алиментов тебе не видать.

А как ты думала...

Гриб

Расписывание мира, где мораль существует только в угоду бабе, а для нее никаких моральных препон нет, неинтересно ни мужчинам ни женщинам.

Только вуманской бабской прослойке

Гриб

146 Автор "скажу сначала мужу об отмене ОК, если не захочет, будет серьёзный разговор"

Да в сад пойдешь, вот и весь серьезный разговор. Как и все бабы, которые за мужчин будут пытаться что-то решать.

До таких это даже не дойдет. Только сидеть потом будут и на форуме выть - "Ай я несчастная бабоооо, а куды мне деться с детьми... я опять замуж хааачуууу"