Гость
Статьи
Почти решилась на этот …

Почти решилась на этот шаг

Нашей семье 6 лет, детей нет, муж всё время придумывает отговорки, то денег он ещё всех не заработал, то ремонта нет, я уверена на все 100 процентов, что он просто немножко боится, хотя говорит что …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

СЗК, спасибо, очень тронуло до глубины души!!!

тигра рогатая

можно так. а можно послушать Керен хотя она , имхо, слегка категорична и обжегшись намолоке дует водку. самое лучшее сказать ему "я хочу ребенка и с нового года перестаю предохраняться таблетками если тыбоишься - иди в атеку за резиной. или спи на кухне. если у насз за год ребенок не появится я буду лечиться. если проблема в тебе я в лепешку расшибусь но найду своему ребенку отца, который его захочет. а поотм будет нянчить и гордиться. если ты не тянешь на эту роль, могу только посочувсчтвовать. вы мужики можете хоть на пенсии размножаться, мне тридцатник и дальше ждать я не намерена". и намекните ему что чем дальше тем больше вероятность проблем с зачатием и пороками у ребенка. Короче - если парень немычит ни телится- можо попробоватьподтолкнуть его к этому решению. а что за мутная история с ремонтом? на обещал, ни фига не сделал? это никуда не годится. решили ремонтироваться- ремонтируйтесь. решили рожать - беременейте. Какой смысл сопли на кулаг годами наматывать? решили, сделали. Начните с ремонта чтоли... а то на какой строительный рынок ни придешь - куча баб на 8-м месяце носится, блин, плитку с обоями в одиночку выбирает... ппц просто.

Автор

Тигра, спасибо, попробую сначала как вы советуете, красиво написали, чичас даже сохраню куда-нить!

Ника

:))) как всегда лицемерие и двойная мораль. сначала посты вроде этого: ╚решайте как это нужно ВАМ. Вам потом жить с реальным маленьким чудом)). Материнство - это слишком сильно, чтобы какие-то мелкие погрешности могли как-то повлиять. Иногда он бывает оправдан, как в данном случае. Автор - решите сами для себе раз и навсегда - Я РОЖАЮ РЕБЕНКА ДЛЯ СЕБЯ".

Всем плевать, что мужчина РЕБЕНКА НЕ ХОЧЕТ, и Автор собирается ЕГО обмануть.

Завтра мужчина узнает про обман и уйдет, так как еще раз повторяю РЕБЕНОК ЕМУ НЕ НУЖЕН и рожден в следствии обмана.

А потом начнутся другие посты: "раз сделал ребенка √ ПУСТЬ ПЛАТИТ, Он тоже несет ответственность, он отец, ОН ДОЛЖЕН, ОН ОБЯЗАН..╩ и все забудут и про обман и про коварство, про вранье, воровство спермы и прочее.

ОНА бедет несчастной ЖЕРТВОЙ, а он КОЗЕЛ. В общем, на этом форму так всегда.

Ника

автор, послушайте тигру рогатую и керен.

предупредите мужа, что бросаете пить таблетки ЗАРАНЕЕ. а дальше пусть он принимает решение, будет он предохраняться или нет. это, по крайней мере, ЧЕСТНО. это будет выбор двоих людей.

Автор

Ника, что за бред вы пишите, вы вообще то всё читали, никто ни кому ничего не будет обязан, и естественно, это только моё решение..если он не захочет, хотя не уверена что не захочет...

Автор

Ника, я же сказала, что последую совету Керен, а дальше посмотрим

Ника

фу, опечаток много, торопилась

бедет= будет

форму= форуме

Ника

автор, желаю Вам удачи. я надеюсь, что в следующем году, вы будете счастливой мамой желанного для двоих людей ребенка.

удачи вам.

Автор

фу, ни Керен, а тигры, пост её 52 ой

Автор

Ника, спасибо!

Вера

Инфантильность, нерешительность, нежелание людей брать на себя ответственность - это вообще примета нынешнего времени. Особенно заметно это у мужчин, т.к. идёт вразрез с их ролью. Действително, некоторые из них именно не способны на такое решение, хотя де-факто принять согласны и часто даже с радостью. Замужество, если сторонами не обговаривается принципиальное нежелание детей, подразумевает 2 основные вещи: не разлучаться с любимым человеком и продолжать свой род и желание это очень сильно в женщине и конечно он не мог этого не знать, когда женился. К тому же сейчас затягивая время он начинает играть здоровьем будущего потомства и вас. Нельзя забывать, что фертильность женщины начинает падать уже с 35-и лет, а у некоторых и раньше (это очень индивидуально). У совершенно здоровых пар зачатие также может растянуться на месяцы, а если выявятся какие-нибудь проблемы, лечение может занять годы. Так что исходя из всего вышесказанного он также поступает с вами нечестно, обманывает ваши надежды. Если "потом" уже длится несколько лет, то оно с такимже успехом может зтянуться до менопаузы. Но, конечно, действовать подобным образом, считаю можно, если вы испробовали все воможности его убедить. Нужно обращаться к мужской логике, аргументированно обосновав поему рожать лучше сейчас, а не в светлом будущем, можно письменно, подкрепив фактами и цифрами. Можно попытаться заставить его конкретизировать своё "потом" и, если он скажет, например: "через полгода", заявить, что дольше этого срока согласны ждать лишь при форсмажерных обстоятельствах. Да и сами себе определите четко до какого срока готовы ещё подождать его решения (полгода, год...).

ник стёрла =)

Женщины - вы что сусшедшие?

Не от большого ума, сообразительности, образованности и мудрости такие рассуждения..

Ради инстинкта разможения обманывать СВОЮ СЕМЬЮ это низко и подно

Гость

Слушайте!!!!А как же раньше у наших бабушек и дедушек по пять по десять детей-то было? Они чего, всегда их планировали и перед кпждой беременностью договаривались?

Если мужчина начинал жить с женщиной, то это подразумевало под собой, что она должна через год уже родить ребенка.Это же так естественно!!!!!Вот если было по другому,то это на протяжении всей истории человечества считалось ненормальным.Почему-то только последнее время забеременеть от любимого мужчины считается неприличным.

С чего так все изменилось???Куда мы катимся?Вымрем ведь!

ник стёрла =)

просто решение завести ребёнка (вместе) должно быть обоюдным и никак не иначе

Гость

Если у вас с мужем ЛЮБОВЬ-беременейте!! Это не обман,а естественный ход событий.Так и должно быть.

Люба

Родить ребенка от любимого мужчины - самое большое счастье. А вдруг это будет мальчик, и он будет, конечно, похож на Вашего любимого. Большей радости я не знаю. Вы уже созрели для этого, рожайте. Успехов Вам и здоровья на двоих.

В сотый раз

Автор, не советую обманывать. Как бы не говорили, что для разных целей обман будет называться по-разному, это все равно обман. Поговорите. Поставьте сроки. Скажите, что, например, с 1 июля вы перестаете предохраняться. За это время вы сделаете все анализы, поправите здоровье, подлечите зубы и попьете фолиевую кислоту. Кстати, разговоры о чужих детях не являются показателем. Мы с мужем тоже обсуждаем детей, хотя не планируем их рожать. Точно так же мы обсуждаем котов, собак, политиков, рекламу, машины и еще сто пятдесят вещей. Не делайте из этого вывод, что он готов к отцовству. И еще. Вы сами пишете, что только три года назад вы стали думать о детях. А теперь представьте, что пять или семь лет назад ваш муж бы сделал дырку в презервативе. Как бы вы к этому отнеслись? Поступите с ним так же, как вы бы хотели, чтобы поступили с вами.

Alter ego

Автор, вы сами не понимаете, что хотите сделать. Послушайте Керен.

мимоходом

если мужчина любит женщину, то он любит и её ребёнка. А уж своего тем более полюбит.

Xorxelina

интересно как Керен планировала рождение дочери, если оказалась матерью- одиночкой с младенцем на руках в 20 лет?

guest

poprobuite emu obyasnit' chto vashi shansy ponizhayutsya... chem dalshe posel 30 tem slozhnee zaberemenet'... tak mozhno i opozdat'... poezd uidet... stoit li tak riskovat iz-za nesdelannogo remonta v kvartire?

Лунная душа

Керен и Ника +1000

Автор, если готовы в случае чего воспитывать ребенка одна - флаг вам в руки. На мужа особенно не рассчитывайте. Я бы на его месте если не ушла бы, то всю заботу о ребенке 100% на вас бы повесила.

Гость 64, в "старые добрые времена" в деревнях детей много рождалось, но и умирало их тоже много. Иначе не прокормить бы такую ораву. Даже пословицы в народе жуткие ходили, вроде: "Желаем вам ягоды с проборцем, а детей - с проморцем".

ЮТА

Я вообще не понимаю, о чем разговор. Она его ни у кого ребенком не отнимает, "в подоле принесла" - это вообще перл! Девушки, у них СЕМЬЯ! В семье должна рулить женщина, она должна мужчину направлять. Судя по всему автор отдала бразды правления мужу, а он нерешительный.

Женщины, мы рожаем ДЛЯ СЕБЯ! Наши дети никому не нужны! Только нам! Автор уже не первой молодости для первых родов. Я не пойму - есть муж, он же - любимый, какие разговоры? Прекращай пить таблетки, хочешь скажи, а хочешь - не говори. И там, как Бог на душу положит - забеременеешь - хорошо! И рожай! А он пусть САМ для себя решит: обман это или нет. Если мужчина стоящий, то уж ОБМАНОМ роджение ребенка в браке по любви НЕ НАЗОВЕТ!

А так - где гарантия, что и желанный ребенок любящего мужа оставит в семье. Мы ни от чего не застрахованы. А дети всегда будут за нас горой: и защита, и опора, и будущие внуки ;-)

ginger ale

Тигра рогатая права абсолютно.

Автор, обманом вы лишите своего будущего ребенка отца - с высокой долей вероятности. Подумайте об этом, ни один человек не хотел бы воспитываться в неполной семье, у ребенка должна быть не только мама, но и ПАПА!

А вы заранее программируете себя на роль матери одиночки...

ginger ale

люди, вы все о чем???

даже если автор и готова воспитывать ребенка одна... счастлив ли будет этот ребенок?

детей рожают не для кого-то, не для себя - это вообще писец, "родить для СЕБЯ"... махровый эгоизм!

автор молодая и здоровая женщина, у нее есть все шансы либо договориться с этим мужем, либо найти себе нового, желающего детей. То есть поступить по совету Тигры рогатой.

ginger ale

только вот надо быть действительно готовой к поискам нового мужа, увы...

Murs

Блиннннннн..мужику уже 37, а он ещё не созрел..Вопрос - когда созреет? в 40? 50? 60?...и что тогда? . Ребенка не только надо родить, его ещё нужно вырастить...И в 50 лет женщине рожать уже нежелательно:)
Рожайте автор, и пусть у вас все будет хорошо:)

ЮТА

ginger ale, девушка, вы видели, что автору 31! год? Поиски нового мужа могут занять очеь много времени! ДА И ЗАЧЕМ! Он любит ее - она любит его! Не надо мужчин слушать, мало ли что они говорят! Их дело решать проблему мирового кризиса и андронного коллайзера, а наше дело рожать и еду готовить :-))))

ginger ale, скажите, если бы вам ваш муж сказал: "Дорогая, давай проживем эту жизнь без детей!" Вы бы согласились? А потом, по прошествии лет эдак 10-20 он бы от вас свинтил и нарожал бы с другой дамой сердца. И что? ЧТО бы было с вами????????

И вообще - приведите мне ХОТЬ ОДИН пример, когда женщина рожала ребенка ДЛЯ КОГО-ЛИБО??? Нормальная женщина, а не суррогатная мать и т.п.

Гостья я

А теперь девушки посмотрите на ситуацию в будущем в различных вариациях. Если беременность жены для него просто пугающий фактор и разговоры про жилье - благовидный предлог, чтобы скрыть свой страх? А жене кажется, что именно так дела и обстоят. Ее часики уже начали отсчет на снижение вероятности беременности и с каждым годом эта возможность уменьшается и уменьшается... Ее страхи его не очень-то беспокоят - ведь так выходит? А далее..кто знает наступит ли беременность сразу? выносит ли она эту беременность? сплошные вопросы.

Ну вот он помучается и придет к выводу, что рожать надо, так еще и воспитать потомство тоже надо успеть, а не оставить малолетку сиротинушкой ( вероятность-то этого тоже увеличивается с годами), а она не сможет. И что имеем? Он укрепился в мысли иметь наследника, а она все никак и никак. Далее как правило эта мысль у мужчины становится уже идеей фикс. Ему надо после себя кого-то оставить.Срочно. Дальше объяснять не надо, что произойдет?

Вот этого "дальше" и боится супруга. Она-то потеряет в этой ситуации больше, чем кто-либо.

Гость

Автор, рожайте!!! Как тут уже писали, муж ваш - человек нерешительный и тянуть с рождением ребенка может и дальше, не известно сколько. Вам не 20, не 25, тянуть - рисковать вообще не иметь детей или лечиться долго и проблемно! И, как тут тоже писали, ребенка нужно поднять и поставить на ноги, а это, как минимум, 18-20 лет, а средняя продолжительность жизни мужчины в нашей стране 59 лет. Вот и весь расчет. И еще, вам, автор, рекомендуют заявить о своих намерениях в лоб, жестко и категорично. Я бы на вашем месте не стала этого делать, считаю, идти напролом, пугать и ставить перед жестким выбором и без того нерешительно мужчину не следует, это мое мнение. Прекращайте пить таблетки и все, ни о чем не оповещая. Забеременеете - и слава Богу. Процент вероятности забеременеть есть при любых видах контрацепции, даже при стерилизации чудеса случаются, а уж при наличии огромного количества некачественных и откровенно фальшивых лекарств в наших аптеках, забеременеть случайно можно всегда. Родится ребенок - сами забудете о своей хитрости, и муж, если действительно будет любить ребенка, вопросом его зачатия вообще интересоваться не будет. Рожайте!!!

Автор

спасибо всем за комментарии, что ни прошли мимо, а высказали, своё мнение и пожелания, всем признательна!!!

ginger ale

ЮТА, я бы поступила по совету Тигры рогатой. Поставила бы вопрос ребром: семья без детей - не семья, не нравится - вали, я новую семью найду. Если муж действительно любит жену, а не просто пристроил задницу поудобнее, то поймет и найдет в себе силы на ответственный шаг. Во втором случае, мне самой такой муж будет не нужен.

Любовь любовью, и она небесконечна, а материнский инстинкт - страшная вещь, если проснулся - его не заткнешь. Любоь же можно пережить... И автору ВСЕГО 31 год! Не говорите ей, что ребенок именно от этого мужа - ее последний шанс. Если она не косой-кривой урод, обаятельна и неглупа, мужей у нее может быть хоть еще десяток.

ginger ale

ЮТА, еще некоторые рожают детей для мужа или для всяких свекровей-тещ... есть, есть настолько неуверенные в себе женщины! но и те, кто рожают для себя, недалеко от них ушли.

ЮТА

Эх-хе-хе...ginger ale, мужчина у нее, видимо, не способный принимать решения. В 37 лет не задуматься о детях? Для меня, например, это нонсенс! Что ещё ждать? Какие ультиматумы? Нерешительных мужчин ультиматумы пугают. Доведут ещё его до истерики! Надо ласково с ним, по-хорошему: "Дорогой, таблетки закончились, а тебе приспичило, вот у нас уже ребеночку 3 недельки!" :-) это так, шутка :-)

А уж дальше рулить.

По-поводу десятка мужей, это вы зря так. Не всякая женщина за первого встречного-поперечного пойдет. Некоторые выбирают долго...

ЮТА

ginger ale, так я про то и говорю: придумали вы себе, что для мужа рожаете, а он возьми, да и разведись с вами. С кем дитё оставите? Неужели с мужем? Вот, где горе-то для ребенка, если вы нормальная женщина (не алкашка и т.п., ну, ес-сно я не про вас лично, а так - гипотетически рассуждаю). Ребенок, даже если мать пьет и бьет его - всё равно ее в обиду никогда не даст и будет любить ВСЕГДА!!!!!!!! Такова природа.

Про свекровь дальше рассуждать не буду.

Гость

Никто из нас ребенка не планировал вот прямо так.. что давай беременеть. Забеременела и поставила перед фактом в свое время, отнесся спокойно очень.. ну может еще и молодые были по 23 года нам было. Сейчас сыну уже 21 год и нам за сорок, это для папы просто свет в окне и самая большая радость, только иногда меня попрекает, что не настояла на втором.. А тоже все говорил, что пока не время и с деньгами не ах.. теперь и деньги есть и мне он один раз сказал.. мы все мужики такие и всегда малость опасаемся, а надо вот просто ставить перед фактом и все.И нечего бояться, детям от любимой женщине всегда рады.

ginger ale

ЮТА, я вот никогда ничего себе не придумываю. Поэтому описываемая вами ситуация для меня абсурдна. Дети рождаются в любви и по обоюдному решению мужа и жены, и точка.

Для меня вообще нет такого понятия, как родить для кого-либо - мужа, свекрови, себя. Ребенок приходит в этот мир, это отдельная личность, а не ваша собственность. А вы, мать и отец - лишь посредники для этого. И вы не имеете никакого права делать эту личность несчастной только на основании собственных хотелок, неумения выбрать правильного партнера и договориться с имеющимся.

ginger ale

ЮТА, и что же это за мужик такой, который всего боится??? детей боится, ультиматумов боится, ответственности боится... Нах он вообще такой ссыкун и истеричка сдался??

Такой во время беременности все нервы истрепет, после рождения ребенка будет требовать к своей персоне особого внимания... Ах, бл*, нежная и ранимая мужская психика!

Xorxelina

не надо ультиматумов, нужно его просто готовить морально...

ЮТА

ginger ale, "Дети рождаются в любви и по обоюдному решению мужа и жены, и точка." - это, дорогая, классика жанра! Это идеал. (к слову, у меня так и было), НО точку тут не всегда можно поставить. Как видите, ситуации разные бывают. Ну, не так у нашего Автора - поэтому она здесь и спрашивает.

"И вы не имеете никакого права делать эту личность несчастной только на основании собственных хотелок, неумения выбрать правильного партнера и договориться с имеющимся." - а вот это вы сгоряча! В нашей ситуации речь вообще стоит - рожать или не рожать! А потом надо думать, как не сделать эту личность несчастной. Проблемы надо решать по мере их поступления! :-)

"Нах он вообще такой ссыкун и истеричка сдался??" - это вам - нах! А она лего ЛЮБИТ! Ну, что сделать уж! Такой достался и она, вместо того, чтобы руки сложить и отказаться от него - ищет выход! МОЛОДЕЦ, Автор!!!

ЮТА

А она лего=его ЛЮБИТ!

Автор

Сама не ожидала, выходя замуж такого вот прикольчика от мужа...а сейчас просто не вижу другого выхода...искать кого-то, для меня семейные отношения даются ни просто, тем более с моим мужем, с которым много чего пережила...

Юта, спасибо!

ЮТА

Да на здоровьице!!!! :-)))))

Гость

все как у меня, тоже решится не мог. и во время беременности нервы потрепал вопросом "Как теперь дальше жить?". а сейчас все счатливы, малыша обожает и говорит что не может понять как мы вообще без него раньше жили.

Izabella

Автор я хочу сказать со своей стороны. Я вышла замуж в 23, и сразу же мы начали планировать ребенка, проходили всякие обследования и т.д. Сейчас мне уже 28 будет а детей все нет. И обследование мы эти уже по 5 раз прошли. Если бы я знала что так будет я бы еще с 15 лет начала бы пытаться забеременеть.

Дай бог если вы сейчас сразу забеременеете. А если нет? Плюньте на все обследование и прекращайте пить таблетки. Вам 31 год. Не могу сказать что это много но и согласитесь все таки не мало уже. осталось каких-нибудь лет 5-7 и все. Так что давайте решайте быстрее.

А по поводу обмана мужа - это вообще смешно. Рожайте для себя! Неужели надо потратить (как некоторые тут умники советуют) оставшееся драгоценное время на поиски нового партнера? Нет нет и нет.

Удачи!

ginger ale

ЮТА, Автор сама (извините) дура, если за 6 лет не выяснила, как муж РЕАЛЬНО относится к рождению детей. 6 лет назад ей было 25, и были все шансы своевременно переболеть этим человеком и найти новую любовь. Только не говорите, что любовь - одна и на всю жизнь))) Особенно такая, когда муж желания жены ни в грош не ставит.

Так что, видимо, автор в какой-то момент согласилась с мнением мужа на этот счет, поддавшись своей зависимости от него (не путайте с любовью!!). Скорее всего, она надеялась, что со временем позиция мужа изменится... И теперь расхлебывает последствия собственной глупости.

А автору я бы так посоветовала: раз уж не хотите "лобового столкновения" с мужем, сообщите ему о том, что вы перестаете предохраняться таблетками по медицинским показаниям. И пусть решает сам вопрос предохранения. Т.е. вы не ставите ультиматумов, а просто предлагаете ему выбор. Сомневаюсь, что он станет в таком случае в три презика упаковываться)) а ППА хоть и нельзя считать методов контрацепции, но иллюзия этого есть у большинства людей))) так постепенно он возможно и смирится с мыслью о ребенке. ну и все же вы в законном браке, и любовь (вроде как ) имеется...

ginger ale

Izabella, ума нет - считай калека. Здесь человеку предлагают, как из ситуации выйти с наименьшими потерями, а вы всё туда же, про "для СЕБЯ"....

Пусть автор расставит по приоритетности следующие пункты, к примеру:

- собственный материнский инстинкт

- комфорт мужа (любовь/ желание с ним жить)

- счастье и здоровая психика своего будущего ребенка.

Возможно, есть и еще нюансы, но в теме о них ничего не говорится...

Только поняв, что для нее важнее, автор сможет принять правильное решение из этих:

- рожать во что бы то ни стало от мужа "для себя", обманув его и увеличив тем самым риск остаться матерью-одиночкой. Тем самым - испортив жизнь будущему ребенку. Ну или остаться с мужем, но без доверия... и с мыслью, что муж-лох, которым можно и в следующий раз покрутить в своих личных целях (а соблазн велик, "единожды предавши....").

- попробовать добиться взаимопонимания с мужем на условиях полной честности друг к другу, рискуя остаться без мужа, если он действительно отказывается от того, чтобы заводить ребенка с вами. Но велика вероятность позитивного во всех отношениях исхода.

- уходить от мужа. велика вероятность остаься вообще без детей, но есть шансы встретить именно СВОЕГО человека, который ХОЧЕТ детей...

ginger ale

Совсем о*уели бабы.... "Рожай для себя" - более уе*ищного лозунга я в жизни не слышала. Это смесь эгоизма, страхов, неуверенности в себе и феминизма в худшем его проявлении. Ребенок - не Буратина стоеросовая и не собачка комнатная.... Вам его человеком делать! а по статистике, матерям-одиночкам это удается гораздо хуже, чем в счастливых полных семьях.

Izabella

ginger ale - калека наверное вы если не понимаете что ребенок в любой ситуации остется с матерью (если конечно это нормальная мать). Поэтому рожая ребенка всегда рожаешь его для себя. Муж может уйти в любую минуту вашей жизни, только пятки будут сверкать, поэтому надеяться на мужа - просто смешно. Потом будет он платить алименты с зп в 5.р. и новая его жена будет писать на форумах: ненавижу ребенка мужа от первого брака

А автору уже 31, не девочка поди. Поэтому пусть рожает.

А ваши рассуждения о честности и предательстве мужа просто смешны. Этот муж первый будет носить ребенка на руках когда он родиться.

А уходить? Куда уходить? Ага на 30 летних сейчас прям в очереди стоят мужики. И зачем извините уходить от нормального любимого мужа к неизвестно кому дабы зачать младенца? абсурд! Не проще ли сделать это с собственным мужем?