вот собственно и все. Или я дура, должна простить?
А сейчас думаю - может он и правда переживает, что получает теперь меньше меня, просто мне никогда об этом не говорил. Так что наступила я на больную мозоль.
Вот так по ниточке все и вытягивается - "Деньги на такси я ему насильно всучила - гордый типа, брать не хотел."
- т.е. у Мужика и карманных денег нет!!
забили мужика ниже плинтуса... - это тоже Традицонная в РОссии Сеймейная Культура...
Дождь, ну вот опять неправильно поняли - карманные деньги у него есть. У нас финансовый вопрос решен очень просто - в шкафу коробочка стоит. В ней все деньги и мои и его. Получили з/п и положили сразу. Берет оттуда каждый по мере надобности. Люди взрослые, друг друга не контролируем. Крупные покупки либо отдых планируем заранее и деньги на это откладываем. Так что никто ни у кого денег не просит. даже ребенок может в коробочку залезть, только предупредив и объяснив, на что деньги нужны. Пробовали и другие способы ведения хозяйства, но этот нас обоих устроил.
Деньги всучивала, потому что просто не знала, есть у него или нет. На всякий случай.
Я ему сказала, что муж должен получать больше жены.--
Да, он не прав, надо было сразу в шею выгнать и без всяких оскорблений.
104, я уже писала, что квартира моя, так что выгнать меня очень проблематично.
Толком не знаю, что такое пикапер, это вроде как халявщик, да?
104, а у вас квартира-то хотя бы есть, на которую вы лично заработали и откуда можно кого-либо выгонять? А я вот на свою заработала сама, живя без мужа и с ребенком на шее. Так что такие умные посты убивают вообще наповал.
Гость 19 - честные равноправные отношения - ПОРОВНУ зарабатываем.
Тогда Шо такэ за "Я ему сказала, что муж должен получать больше жены"? Где тут нах равноправие?
Если ребёнок не его и он пользуется в том числе и денгами мужа это тоже равноправие?
Толком не знаю, что такое пикапер, это вроде как халявщик, да?
Нет, равноправист-плачу столько же сколько платят за меня
104, в том-то и дело что есть и есть своя, и за пребываение в ней ни одна тёлка ни копейки не платила. Ещё вопросы
Тут ВСЁ ясно как день. по отношению в понимании слова "халявщик" - мужчина не платящий за щель. А ты платишь за палку? Тогда да, в ВАШЕМ понимании я халявщик, а мужик по пьяни сказал что думал.
107, "Если ребёнок не его и он пользуется в том числе и денгами мужа это тоже равноправие?" - ну если уж совсем честно, то опять-таки пальцем в небо попали. У него есть сын от первого брака (в браке он был недолго, развелся ооочень задолго до знакомства со мной). Естественно, деньги на сына тратятся - наши общие, т.е. мои в том числе.
110, а причем тут щель и палка? Кроме работы я готовлю, убираюсь, глажу и т.д. и т.п. На мне ведь еще и дом. Да, ИНОГДА, он мне помогает. Под настроение. Так что на мне дом и работа, а летом огород. У него только работа. Получаем одинаково, теперь я больше буду. В чем я не права?
Автор, я когда подобный разговор завела, мне тоже было отвечено "Я не собираюсь жить с тунеядкой и ее обеспечивать...", ну и ладно, ну и пожалуйста, если раньше я раз в неделю брала в руки швабру и что-то пыталась сделать полезное в доме, то теперь мне плевать, я не собираюсь себе даже чай из чайника наливать, на фиг надо, единственно что, что посуду мою только я /у меня фишка - ненавижу грязную посуду, даже если это стакан из под воды/. На блеяние на тему "какого хрена ты вообще что либо делать в доме перестала?" я отвечаю "Дорогой, я зарабатываю столько же сколько ты, я без твоих денег проживу, хочешь комфорта - плати, я бесплатно работать не буду.. "..
103. Понятно. Беру свои слова обратно.
Просто насмотрелся на определение Хорощего Мужа:
- если ВСЕ деньги отдает жене - значит хороший
- если не отдает, значит... вывод противоположный...
...
А по поводу Советов - Поговорить с начальством и т.д. - Работник (в данном случае - Муж) чувствует ситуацию Изнутри.
Может быть Он не раз пытался поговорить.
НО - сейчас ситуация везде не совсем одинаковая (кто-то на грани закрытия, кто-то еще Шагает Бодро) - и Муж видит все это изнутри.
А тут еще и Вы своими Настойчивыми советами - Вот я же поговорила! и ты поговори...!
...
И потом - всего же несколько Вы получаете Больше...
А в жизни бывет Всякое.
А Он же не будет перекладывать на Ваши плечи свои переживания по Работе - он Мужчина!
...
Так что - Бутылку на стол - и Разговоры Разговаривать...
Мы все правы со Своей Колокольни и абсолютно Разумны.
Но видим только со своей Колокольни.
Муж не Прав, потому как не чувствует Насколько Сильно он обидел.
Так как считает по своему мужскому разумению - Ну разве можно ТАК сильно на это обижаться ... ну сказал... ну и что?!...
У Мужиков просто мозги так устроены. В основном.
А Вы неправы - потому что - Вы мудрее...
к. 113. И еще после этого разговора где я типа тунеядкой стать попыталась, а всего-то сказала, что устала как черт, и хочу отдохнуть пару месяцев, я четко перечислила сколько мне супруг денег должен, в эти деньги входит половина стоимости его "игрушки" 225тыс. рублей, + страховка, которую в этому году оплатила я - 40 тыс. рублей, итого 265 тыс. рублей. Что если его что-то не устраивает - деньги на бочку, и свободен как ветер в поле.. , квартира кстати моя, купленная до брака
112, вы не правы в двойных стандартах к мужу. В ваших словах вы же и пишите о ИНОГДА помощи Вам от мужа по дому. Вы хотите равноправия - делите с мужем дом поровну. Вас не устраивает сколько он получает - пишите заявление на развод, а так вы #бетё ему мозги. Человек получает столько сколько получает. И если вы получаете больше и ВАС это гложет - или разводитесь или делите деньги.
Скажу прямо на его месте я без ответа на реацию собрал бы САМ вещи и ушел. Ибо не дай бог точно такой же вопрос поднимет мужик в семье.
И на каких помойках женщины себе таких мужей находят...? Как вообще можно жить с матерщинником? И насколько нужно себя не уважать, чтобы после такого высказывания еще думать, разводиться или нет?
117, вы не жили в браке чтоб охреневать от этого - 99% семей ДРУГ ДРУГУ такие вещи говорят, причём жены значительно чаще и больше
оскорбление в любом виде в семье (в пьяном или трезвом) считаю недопустимым. а кто допускает, то знайте, что дальше будет хуже
117.Слава Богу, в браке состою уже 23 года. У нас в семье мат недопустим! Все вопросы решаются цивилизованно: путем переговоров. Возможно поэтому в моей семье практически не бывает скандалов: мы все(муж, я и наш сын относимся друг к другу с уважением).
А что уважительнее - не материться ил и не требовать ПОСЛЕ брака супруга зарабатывать больше в такой форме?
Что, до брака да и вообще до совместного проживания такие вопросы нельзя было решать? Интересно какими хорошими словами скажет каждая женщина на высказывания мужа, у женщины сиськи должны быть больше чем у мужа. Он что их до брака не видел? А если в какой-то период они стали больше - выставлять претензии?
120, ещё раз повторяю, я тоже такие вопросы не решаю матом, но если в личной жизни человек себе такое позволяет я корректно его игнорирую и досвидос.
Умат просто, получил супруХ премию на 1000 больше и высказал что думает о гендерных обязательствах в семье)))
Что касается вопроса, кто в браке должен больше зарабатывать - ответ очевиден: мужчина. На женщине, как правило, ведение хозяйства, воспитание детей. Может быть, Автору просто не следовало высказывать это в категоричной форме.
Что касается вопроса, кто в браке должен больше зарабатывать - ответ очевиден: мужчина
Т.е. что не уважителнее вы не сказали) Для вас очевиден, для меня нет, для дяди Васи не очевиден, для тёти Фроси очевиден. Но если тётя Фрося замужем за дядей Васей то такие вопросы решаются ДО БРАКА.
Мало того, скажите мне плз, почему женщина, считающая что место женщины не у плиты - борец за равноправие угнетённых женщин, а мужчина не считающий что он спонсор - козёл. И после этого тётя Фрося за равноправие?
43 - присоединяюсь, если не хотите ещё что-либо покрепче о себе услышать. Пьяного мужа надо укладывать спать, а не разговоры разговаривать! А Вы решили с ним зонтами мериться((
124-му. Женщины, борющиеся за равноправие, как правило, одиноки. Потом, что считать равноправием? Если женщина готовит для семьи ужин - это что, каким-то образом нарушает ее человеческие права? Или если она рассказывает ребенку на ночь сказку? Просто сама жизнь сформировала традиционные женские и мужские обязанности: женщина - хранительница очага, мужчина - добытчик. Но это не значит, конечно, что женщина должна быть обязательно домохозяйкой, а мужчина упахиваться на работе так, чтобы не хватало времени и сил на общение с детьми.
126 вы перешли на совсем иную тему, не по теме автора, и говорите это феминисткам и всем кто не считает женской обязанностью женской.
Со всей "женской" работой я справляюсь сам без труда, но и ни о какой "мужской" речи быть не может передо мной. Ибо ВСЕ с кем я встречался и думать не хотят выполнять свою, женсую, часть долга в паре. А мне это только и надо)
Только вот даже платить за себя не собираются
Мой меня тоже вчера оскорбил...хотя до этого не разу и замечу что совершенно без повода (в подробности не вдаюсь)...Фраза "что о...ела совсем?" а я ему за это пластмасовым ковшиком по башке каааааааааак заеду и тикать, чтоб ничего тяжелого в мою сторону не полетело)))))) Не позволю в подобной манере общаться!
Потом извинялся.. А про ковшик и его обалделое лицо как вспомню, так смех разбирает.....
128, за то же самое поведение мужчины тут советуют снимать побои и писать заяву в милицию. К сведению
Вот растянули жвачку на сто с лишним постов, а факт остается фактом...уважения у мужа к автору 0,0. Пьяный-не пьяный,ерунда это всё. Мой даже по молодости в оч.силном подпитии себе подобного не позволял. 119, абсолютно согласна. Если уж начал, ждите продолжения. Хотя я иногда вижу и на улице, идет парочка, он её кроет, ничего..вроде так разговаривают. Ну каждому своё.
ужос
129, спасибо))))))
Ну да, Андрей (47), это баба типа ДОЛЖНА, а мужик - так уж и быть, снизойдет до нее, и пусть она за счастье посчитает обслуживать его, великого, содержать его, угождать ему и всячески подлизывать во все места, иначе ей в глаз и "тварь она еб....я". Ох ничтожества, облака в штанах, а не мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по теме: автор, дорогая, мужчины ведут себя с нами так, как мы им это позволяем. Спустили матершину один раз, второй, дальше так и пойдет, по накатанной. Только и будете матюки огребать один хлеще другого. Потом до рукоприкладства дойдет, чего доброго. Так что советую поставить на место очень жестко и твердо. Самой конечно опускаться до матов не нужно, но ведь и без этого можно дать понять человеку, что так дальше продолжаться не будет. А вообще я совершенно не понимаю женщин, которые позволяют своим мужчинам вести себя с ними по-хамски, нагло, потребительски, а потом бегают жаловаться на форумы, мол он меня обидел, ударил, оскорбил, обматерил и т.д.... Еще раз повторю: мужчины обращаются с нами так, как мы это им позволяем. Эту аксиому еще никто не отменял. И феминизм кстати здесь ни при чем.
Ни за что не проситла бы "тварь ебучую" !!!!!
Гость [821196623] до рукоприкладства дошла гость 128, вас это не возмущает. А КАК себя ведёт автор вас тоже не возмущает - оскорбления относительно того что ДОЛЖЕН мужчина ей. Не нравится, ищешь спонсора - разводись, какие проблемы?
Если бы на подобные оскорбления мужчины России подавали бы на развод каждый раз женской истерии - института брака не было бы впомине
получается пикапер,
не до рукоприкладства, а до ковшикоприкладства к больному месту)))))))
в качестве терапии))))
137 до рукоприкладства с применением подручных кухонных орудий, коими чаще всего становятся...кухонные ножи в руках женщин. Смешно?
Мне интересно что бы было если бы тем же ковшом заехал мужик?
нет, ну про ножи это уже чересчур....
это не наш метод...максимум пластмасовый ковшик))))
совет дня:
автор, идите работать в школу, больницу (далее по списку), и муж автоматически станет в разы больше Вас зарабатывать))
будет вам мир в семье и щастье)
у него не такая уж и плохая должность - исполнительный директор все-таки... пилить в принципе не за что... у нас вон на соседних ветках слесаря образованных женсчин кроют чем под руку попадется, хотя ничего из себя не представляют... ваш - вообще золото.. не делайте трагедию, тем более, мне думается, что не обшлось там всего лишь ОДНОЙ фразой по теме с вашей стороны......ну вот... за что боролись, на то и ....
тем более пьяный был.........
Чересчур для кого?
Повторюсь - муж бьёт вас пластмассовым ковшиком по голове - это чересчур?
Автор- в разгар финансового кризиса требовать от мужа повышения зарплаты- это какой дурой нужно быть? Наверняка его организация переживает не лучшие времена, а тут ещё вы со своими подковырками..
143 - во-во...
скажите спасибо, что вообще мужика не сократили, как многих((((((((((
Ой, сколько всего понаписали! Спасибо огромное за все ответы. Получилось взглянуть на ситуацию глазами мужа.
143 - я писала, что мы живем не в Москве. Если точнее - в Сибири. Не поверите, но нас кризис коснулся очень-очень мало. Родственники у меня в Москве, я знаю, что там у вас творится - у нас даже близко такого нет. Повезло. К тому же фирма мужа занимается маршрутными перевозками. А люди как ездили на автобусах - так и ездят, ничего не поменялось.
141, а кушать мы тогда чего будем? Сейчас мы живем небогато, но на жизнь хватает. У нас ведь на двоих двое детей. Моя дочь и его сын. Честно, я бы с удовольствием родила общего ребенка, но реально понимаю, что на сегодняшний день мы не потянем материально. У его сына институт, у моей дочки школа. Это все денег требует.
141, а пилить не за что, тут вы правы. Эта черта во мне, действительно, присутствует. Но это я сама про себя знаю и борюсь.
Может, я не права, не знаю, но я всегда думала, что мужчина должен стремиться зарабатывать больше. Первый у меня таким был. Да и я выжила с ребенком, потому что пахала как конь. Кроме основной работы всегда вела еще несколько фирм, хваталась за любые подработки. Поэтому меня и убивает его пассивность.
Ведь проще всего сказать - я не могу ничего сделать. Гораздо труднее заставить себя что-то сделать "через не могу".
145 - ну кушают же что-то учителя наших детей((((( (как ни грустно вообще говорить на эти вечные темы)..
146 - вот и закругляйтесь с "пилением" вашим)
134, да если бы это было системой, я бы либо рассталась давно, либо привыкла и не жаловалась. А тут произошло что-то дикое вообще, в голове не укладывается. Я уж тут много всего передумала за эти два дня, в чем-то и его поняла. Но эти слова все равно не забываются. На него смотрю и в голове сразу всплывает его лицо в тот момент и эта фраза.
Хотя теперь я поняла, что возможно и спровоцировала его сама.
148 В шоке - я как мужчина вам объясню значение его фразы: когда он чувствует предательство со стороны близкой женщины и уходит в глухую оборону.Это может варьироватся как сука ёб..ная или тварь еб..чая.Предательство - в смысле она не поддерживает и нападает, т.е. отдаляется от него. Эти слова - слова горечи и обречённости, и никак более.
В шоке, да причем тут ситуация глазами мужа?? вас назвали "епучей тварью", какие вы отмазки начали придумывать для этого? как он подумал,как он воспринял ит.д ит.п. Ну дурой бы назвал,идиоткой, да послал бы в конце концов на эмоцях, но так..не знаю, я бы недолго после этого с товарищем не осталась. Быдлятина какая-то.