Гость
Статьи
Оскорбил муж. хочу …

Оскорбил муж. хочу разводиться.

вот собственно и все. Или я дура, должна простить?

В шоке
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Черубина

но на вид бы поставила!

Муромец Илья

По-моему, уже того достаточно, что он вас так назвал. По какому поводу - неважно. А в то, что у вас "все было хорошо", как вы говорите, я не верю, сорри. вы живете с мужиком, который неоднократно уже оскорблял вас матерной бранью. Скажите, что я неправа. Нормальный человек так не выражается в адрес мужа или жены. Это раз. Второе. А для кого же ему деньги зарабатывать, как не для вас? Живете наверняка разными кошельками. Вижу два повода для развода. Ни один не обратим. ((( разводитесь. будет только хуже.

Муромец Илья

Вот почитала тут, народ пишет - дескать, мудрее надо быть, терпеливее надо быть... а для чего??? Какая польза-то от терпения вашего, мои сестры??? Жить с ущербняком всю жизнь, понимать, опекать? Рожать от него слабых мозгом детей? от таких папаш только такие дети и могут быть. Бесхребетные сыновья и терпеливые, как матери, дочери. Зачем привыкать к худшему??? посмотрите на себя! Вы по большей части умные, красивые, самостоятельные, - как вы могли расплодить столько распоясовшихся мужчин???? Заранее хочу предупредить все вопли идиотов- мне не 100 лет и у меня тоже есть семья. Но жить ТАК - я бы одна жила...(((

Bumt

И с такими женщинами приходится жить. Автор оскорбил и не заметила. Как из дерева деланная.

Гость

Муромец Илья, вас послушать, так женщине позволено оскорблять и унижать, а мужчина, да ещё и пьяный должен сидеть и молчать в тряпочку.

Муромец Илья

Никому не позволено. Но Автор не обзывала своего мужа, она высказала свою точку зрения. А причем здесь пьяный? Я не понимаю, что, если пьяный убьет или ударит, его тоже можно оправдать??? Опьянение дает права на такие скотские слова и поступки???

Ложка дегтя

Автор, меня удивляют женщины, которые выходят замуж за матерщинников, т.е за мужчину низкого соцуровня, а требуют от него поведения благородного человека. Если человек считает нормальным разговаривать матом, то и по вам он пройдется, не постесняется, сами выбрали такого, так какие проблемы" Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте"

French-girl

Разводиться,конечно,не стоит..ИМХО..Но и прощать вот так быстро тоже не надо..Я не знаю,что бы сделала на вашем месте,но надо дать понять,что он оооочень н еправ,не разговаривайте, не делайте ему ничего пока,может вообще пока игнорировать..Просто так трудно советовать, мы же не знаем,что он может выкинуть, если вы последуете всем нашим советам.Смотрите сами, по ситуации.

Держитесь..

Муромец Илья

57- Вы правы...((( к сожалению...

French-girl

Ложка дегтя, да хватит вам!У нас вся страна употребялем матерные слова, и "типа благородные" тоже, и люди обеспеченные, и молограмотные, и с вышими образованиями, дело не в этом..Вопрос ведь в другом, в том что он ее оскорбил,А она не знает,как на это реагировать!!

Муромец Илья

Так все могут приложить. И я. И вы. Но по отношению к женщине, с которой ты, паскуда, живешь...((( *** он, муж ваш. А вы это терпите, терпите...((( стыдно...

French-girl

61 согласна..но в жизни всякое бывает.Я не оправдываю мужа автора, но тем не менее всякое бывает..

Гость

Слова которые он сказал не попадают в категорию "неправ". Это выстраданная жизненная установка. Простых извинения с его стороны мало, надо разбираться что его не устраивает. Возможно жаба душит что со стороны жены есть дочь и соответственно больше потребления чем с его.

Ложка дегтя

60 Ну уж не надо всех под одну гребенку, не судите всех по себе, у нас в семье мат исключен и я думаю, что наша семья не исключение, может муж автора и мать свою такими словами одаривает.

French-girl

64, за словами следите, что значит по себе?!!Вы меня так отлично знаете??У нас тоже в семье не употребляют мат, но говорить про то,что только матерятся только люди из низших слоев общества,как минимум глупо!! И давайте, все таки высказывать свои мнения, а не переходить на личности,ок?

В шоке

52, да нормальный соцуровень у него, вы чего? Я главбух, он исполнительный директор (в разных фирмах). Живем одним кошельком, сразу я (нет не так) Я решила, что так удобнее. Пытаемся общаться сейчас. Многие, наверное, правы - нефиг по пьянке мужика за больное трогать. Но противно после этого - кто бы знал как.

French-girl

66, я очень вас понимаю..тут на улице или в магазине нахамят, мерзко на душе, а это муж.Может опка не общаться,раз мерзко и противно?Просто не трогайте друг друга день-два?

Гость

Такие мерзкие слова не каждый мужик сможет подобрать для своего врага:((

верблюд

"...отношения с мужем хорошие...", "...тварь ***...".. имхо, даже если мужчину задело высказывание "мужчина должен", выражаться таким образом по отношению к человеку с которым живешь, может только гондон. Думаю, дальше вы услышите больше.

В шоке

69, почему и зашла речь о разводе. боюсь, что дальше будет хуже.

Черт знает, я тоже тетка вредная, но до матов как-то не доходит. А он сейчас клянется в полном отсутствии памяти после пьянки. Но повторяюсь, противно до шока.

Наташка-какашка

Натали 44 абсолютно права. Просто муж под воздействием алкоголя облек фразу "ты не права" в более привычную для него форму. Другой вопрос, зачем было выходить замуж за человека невоспитанного. Он же может при случае где-нибудь в приличном обществе опозорить на всю оставшуюся жизнь. Но уж если брак имеет место быть, то надо постараться относиться к таким перлам супруга с юмором.

Гостья

Все они говорят наутро, что ничего не помнят. В смысле не помнят своих высказываний))

Муромец Илья

Что же это за состояние такое волшебное - опьянение у мужика. Столько раз сама была навеселе и подруги мои тоже, но вот почему-то никто мужей да и прочих сограждан без дела так не обзывал...((( Скажу, как Станиславский, - Не ВЕРЮ! Что же он за исполнительный директор такой, которого напрягает "на вас" работать? Исполнительный директор ларька овощного, что ли? Автор, вы сами верите, что у вас было все хорошо с человеком, который так вас называет? Разве вы это заслуживаете?

Зёбра

автор, мне бы тоже не понравилось если бы я такое услышала. фильтровать базар нужно. ваш не фильтрует ни разу.

Муромец Илья

Конечно, среди малообразованных слоев населения такого встретить можно чаще, но бывают и директора, как правило, из низов вышедшие опять же... да и не в социальности дело. Мне рассказывали про одного человека - плотник простой. От него не то, что грубого слова - голоса не повышал никогда. И все время что-то читал. Такч то не такой уж верный показатель. Это вы ему все это позволяете.((

Нэсти

да это сложно решить как быть дальше, когда тебя вот так матами как обухом по голове...
но поддерживаю Дождя, зачем пилить, тем более у вас хорошие зарплаты,вас устраивающие... и это просто бред, выяснять отношения с пьяным,вроде взрослая женщина... ну аж если и разводиться собрались, то тогда что тянуть,вряд ли Вы придете к компромиссу

Карга, стара и нееплива

Во первых, не вижу причины по которой надо было б мужчину пилить. Он не лодырь, не профессиональный безработный, мужчина как мужчина. А ваши слова ему действительно как серпом по одному месту. Но вот реакция его на вашу вредность из рук вон плохая, даже если принимать во внимание алкоголь. В общем, думаю разводиться не стоит, всё таки сами напросились своей сварливостью, но на курсы переподготовки мужей отправить должно и нужно.

Ложка дегтя

65 Ну, во-первых, следите за своими словами, что значит, да хватит вам. Здесь каждый имеет право высказать свое мнение, так что, как говорится, нечего на зеркало пенять. Надо отделять мух от котлет, можно понять человека, когда в сердцах произносится мат и в редких случаях, а автор пишет"Он у меня матерщинник жуткий", что тогда ждала автор от своего мужа" Спасибо и пожалуйста"

Гость

Какой мужчина нежный. Я своему всегда говорила, что мужчина больше должен зарабатывать. А он и зарабатывает больше и не посылает

Андрей

79, лох он у тебя и ***! Будт я на месте мужа автора, я бы ее прибил ногами и выкинул вместе с ее довеском из дома ***.

Гость

78 Вот и высказывайте свое личное мнение, а не переходите на оскорбления, вы же я так понимаю из высших слоев))),а опускаетесь до нас - земных :))) На зеркало не пеняю,вроде Боженька не обидел, а на Вашем месте научилась бы более грамотно употреблять пословицы (в тему те)

Интересное мнение у Вас, в сердцах или в редких случаях мат можно простить, хотя для Вас, я так поняла, это нонсен, а по пьяни (тем более,что по отношению к автору это впервые) нельзя..Вы,конечно,у нас сторонник радикальных мер, н оя думаю,что если бы у Вас была такая ситуация,Вы бы не побежали на форум искать совета, а покрыли своего суженного благим и трехэтажным..Так что молчите в тряпочку, интеллигентная Вы, наша.

French-girl

81 - это я

Гость

81. Дурочка, ты с переулочка, вот уж во истину "Не тронь ***, пахнуть не будет"

Гость

ну, как на мой характер, то это начало конца.

Гость

На мой тоже, несмотря на большой срок брака. Просто не могу поверить что муж может такое сказать?

Не ангел

девчонки, у меня такое в голове не укладывается, если честно. Я и сама могу выругаться под горячую руку (не адресно, а так это... оценивая ситуацию)... муж тоже, но чтоб вот так.... я не знаю, что надо после такого мужчине сделать, чтобы у женщины подобный комплиман из ушей стерся.

Не ангел

И согласна с Муромец Илья 73 - тоже сама могу здорово выпить, мужчин не раз видела в состоянии жуткого опьянения (включая мужа), но до такого!... Это ж агрессия явная лезет...

бестолочь

Во- первых, поддерживаю умный совет из п. 43. Никогда не вдаваться в беседы, а тем более, не выяснять отношения с пьяным мужчиной.

А во-вторых, не могу себе даже представить обстаятельства, при которых я могла бы всерьез сказать человеку в лицо : "тварь". Любому человеку, не говоря о близком и любимом. А уточнение - особенно омерзительно. Учитывая то, что в узком приватном кругу я сама употребляю мат.

Гость

Что значит выразил "Ты не права!" в грубой форме? Что за бред?
Оправдания типа "он был пьян" здесь не работают. Он вам показал, как он истинно к вам относится. Естественно, лучше всего оправдать себя алкогольным опьянением, но правда она останется правдой. И если он считает, что на вас деньги зарабатывать не стоит, значит, есть какая-то причина(Маша?Даша?Наташа?), а может быть просто что-то гложит...Не знаю, я бы на вашем месте с разводом не спешила, но пока держала бы его в стороне. И потом, почему если он пьян значит глупость сказал? Расслабился, вот и высказался. Как действительно думает. Вот и всё.

Жизель

автор, забудь что сказал..он был пьян

Тем более если человек что то говорит в порыве эмоций, однозначно такие вещи нужно прощать! В Библии сказано, что простить нужно человеку который в эмоциях тебе что то плохое сказал(текст вольный. Но смыл тот)

В шоке

80, интересно посмотреть, как меня можно выкинуть из моей собственной квартиры? В которой он даже не прописан.

В шоке

Я и думаю теперь - неужели в душе он ко мне относится именно так? Вроде поведение об обратном говорит - мне тут в сентябре операцию делали, он так переживал, так ухаживал трогательно. Подружки по несчастью завидовали. А теперь вдруг такое. Неужели отношение к человеку может так быстро измениться?
Мне рассказывали, что его родители общались друг с другом именно такими словами. Может он это нормой считает? А ведь еще не так давно стихи мне писал.
Ходил вчера весь день как в воду опущенный, говорил, что любит. Дочь, видя что у нас что-то происходит, переживала, она его любит. Попробуем забыть. Но я ему сказала четко, что при любом подобном высказывании в мой адрес он вылетит на счет раз и уже безо всяких разговоров.
А как все-таки удобно - ах, я был пьян, ничего не помню.

В шоке

А социальные слои у нас вроде бы и одинаковые - образование высшее и у моих родителей и у его, но вот воспитание разное. Опять же, как мне рассказывали, его отец к женщине относился как к низшему существу, т.е. обругать, наорать, обозвать - норма и мать научилась ему отвечать тем же. Так и жили в бесконечных скандалах.
А у меня дедушка профессор, папа доктор наук - интеллигентные люди. Естественно, отношения в семьях совершенно другие.
Мой своих замашек не показывал, ухаживал красиво. Невозможно было не влюбиться. А теперь я боюсь - а не начинает ли он показывать свое настоящее лицо. И не первый ли это звоночек о том, что так будет всегда.
Но мой

В шоке

Но мой - попало случайно.

плавали-знаем

Автор, вы паникерша )))) Если бы вы послушали, что мне муж выдавал в нетрезвом состоянии... Мой еще и из дома с вещами норовит свинтить после таких выступлений. Уйдет, минут 20 проветрится, и ползет прощения просить. После таких бенефисов недели 2 шелковый ходит. Бывает это с ним раз в полгода-год. Вместе десятый год, так что я уже привыкла )))

плавали-знаем

Да, у меня тоже поначалу были сомнения по поводу "истинного лица". Но вот оказалось что такое оно истинное и есть: в основном ангел, но периодами накатывает такое вот г@╧о. Я решила, что жить с этим можно. Как у вас будет - непонятно пока.

Кста у меня тож был ребенок от первого брака. Потом общего родили еще.

Дождь

Автор, то, что ищете Мотивы или Анамнез того или иного поступка - это похвально.

У каждого своя Иерархия отношений между Мужчиной и Женщиной, истоки которой в прежей семье.

Каждый - абсолютно с Разной Семейной Культурой. (Не плохой или Хорошей, с просто - с Разной).

И судя по постам 92 и 93 - вы Это и так видите и знаете.

И опять же - судя по тем же постам - еще и и Мудрая.

А Мудрая Женщина никогда не будет провацировать Мужика.

Или же будет Провацировать только на те поступки, что она Ожидает.

...

А какие-то Элементы всегда могут быть - или тем, что нет Общих детей, или же Своим Положением в семейной иерархии, или - по Работе..

да мало ли...

На то и Мудрая Женщина, чтобы и Это увидеть.

Bumt

Автор не умная женщина, потому, что она в упор не видит своей агрессии, не видит как она оскорбляет мужа. А ведь именно жена начала конфликт. Да что там автор, здесь женщины совершенно себя не видят. Как женщины начинают конфликт, это просто классика. На пустом месте начинаются претензии, переходящие в оскорбление личности. Муж только отвечал на агрессию, он нигде не зачинатель, отвечал агрессивно, именно так как он ощущал агрессию со стороны жены.

Как именно жена осуществляла свою агрессию, со слов автора не видно, только гадать можно. Поэтому трудно понять насколько адекватно муж ответил.

Вариантов два - самае простое это развод, или же автор будет общатся с мужем уважительно, без оскорбленя личности.

В шоке

Да никакой агрессии с моей стороны не было! Он четыре года работает в своей фирме, зарплату за это время не поднимали ни разу. Четыре года назад она была высокой, ну а как выросли цены - мы знаем. Я две недели назад подошла к своему директору и попросила з/п поднять. Мне повысили, всего на 5 тысяч правда, но и это приятно (мы не в Москве). А я всего полгода здесь работаю и уже второй раз повышают. Так что теперь я буду получать больше мужа. Ну вот я ему и предложила тоже переговорить с директором о повышении. Основания все для этого есть, работник он ценный. А он мне и выдал, что ему лично денег хватает и вышеприведенную фразу.
Какая агрессия с моей стороны была? Какие оскорбления?
Да и, в конце концов, я с ним тоже не всегда бываю согласна, и подшофе бываю, но такую гадость сказать мне и в голову не приходило.

В шоке

95, а он ведь у меня тоже через 10 минут после этого свинтил. Правда, без вещей. Деньги на такси я ему насильно всучила - гордый типа, брать не хотел. А минут через 15 начал звонить, домой проситься. Как выяснилось, на лавочке во дворе сидел. Проветрился, наверное.