Ситуация такая: у меня есть сестра, 29 лет, замужем, ребенку год. Жили раньше с мужем и его родителями в трешке. Все вреям проблемы, ссоры, сначала со свекровью, потом с мужем.. Муж - инфантильный …
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ РЕБЕНКА, ВЫ ТАК ЖЕ ОТНЕСЛИСЬ К ВОЗРАЩЕНИЮ СЕСТРЫ.
142 Во-первых, сестра вышла замуж за мужчину, у которого нехрена нет(квартира свекрови), так почему свекровь должны заботить проблемы жилья бывшей невестки и внучки, а родителей невестки нет. Невестка возвращается на ту площадь, на которой прописана.
148 Вы можете трясьти хоть до усрачки, но получите только то, что причитается вам по закону. БМ от помощи откажется, только небольшие алименты, свекровь квартиру имеет право не разменивать и что дальше, так и вернетесь к своим родителям, что сестра автора и сделала.
Автор,вашим родителям надо было бы остановиться на одном ребенке.
154 А зачем? Есть, ведь, на свете свекрови, вот пусть они и думают, как проблемы с жильем решить.
142, 148, 149 и другие сочувствующие, спасибо Вам! действительно, никто не сказал, что отец настрогал ребенка, так давай, будь с ним, проводи время, да это непросто, это ответственность, ну а что ты хотел???? ВОТ он с голой жопой, о чем он думал, заводя ребенка??? никто не спросил!!! я не знаю, что хочу от форума, понятно, что если сейчас со мной согласятся все, ей что, на улицу идти, конечно нет.. ничего, конечно не изменится.. выхода нет.. и никуда от этого не деться и Ваши злые комменты тоже ничему не помогут.. к сожалению, мужчина настрогал, оправилсся, застегнул штаны и дальше тусоваться, нах отвественность... "возвращайся-ка нах к своей маме, тут и без тебя хорошо, да и ребенка СВОЕГО прихвати! ну пока!" и за компьютер, в сетевую игру, а у нас веселье.. да, все правильно.. ВСЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.. видимо для всех участников этого форума норамльно, что дочь сходила, тусанулась, вернулась с ребенком, так и должно быть, того и ждали!
И ПОЧЕМУ СВЕКРОВЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, А МАМА МОЯ ДОЛЖНА ВСЕМ И СРАЗУ?????
ортветьте, блюстители нравственности!?? Свекровь заработала квартиру, живет, нах ей внучка)) А ВОТ ТЕЩЕ ВСЕГДА ВСЕ НАДО!!! ТЕЩА ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ РЕБЕНКА! ТЕЩА ДОЛЖНА НЕ СПАТЬ НОЧАМИ! ТЕЩА ДОЛЖНА НА СВОЕЙ ПЛОЩАДИ, КОТОРУЮ ОНА ТОЖЕ ЗАРАБОТАЛА СВОИМ ГОРБОМ, ИМЕТЬ 10 ЧЕЛОВЕК! ДА??
Автор, я все пытаюсь узнать как ваши родители реагируют на возвращение сестры?
157 Никто недолжен ребенку ни свекровь, ни теща, только родители ребенка, но, у отца ребенка нет нихрена. Мы все много хотим, но можем получить только то, что причитается нам по закону, а по закону отец будет выплачивать небольшие алименты и все.
Laf, а как они могут реагировать? конечно они не в восторге, но куда им деваться... они хотели для нее конечно более счастливой жизни... все-таки не нормальная ситуация, когда женщина с ребенком живет с родителями.. приятного мало, но что делать... у нас у всех такое отношение... но они конечно на форум жаловаться не пойдут.. да и правильно)))
А когда она переезжает?
Нет автор,.. для многих нормально когда у дочери есть своё жильё. Но видимо не для вашего отца. Поэтому проблема - свалил от дочери муж- ни так страшна. Свекровь и отец конечно должны заботиться о своих детях и внуках , но у нас уже в двух поколениях отцов нет... со всеми вытекающими. Моя мать после развода осталась ни только без квартиры(хотя была там прописанна) но даже мои игрушки ей не отдали и бабушку я свою не знаю и не помню ,она со мной не общалась. Вконце концов истерить будете спустя тцать лет ,но не до развода сестры , они ведь ещё и развестись не успели.
Даа! Интересно получается в вумене. Родителям автора надо было думать, когда двоих детей рожали - куда их поселить. А вот их дочери, которой под 30 лет уже, об этом думать не надо. Ибо у ней маленький ребенок и муж козел. Странно как-то получается. Автор, ваши родители когда квартиру получили? Наверное, еще при Советском Союзе? Ну так тогда на двух однополых детей и родителей давалась только двухкомнатная, все правильно. Так что наличие автора как второго ребенка роль вряд ли играло.
156, Дык, в России живем. Не удивлюсь, если окажется, что официальная ЗП у Вашего бывшего зятя тыщ пять. И алименты будет платить не выходя из этих рамок. Неправильно, конечно, но мир вообще несправедлив. Вы не кричите, а подумайте, что можно сделать.
160 Почему ненормальная ситуация, когда дочь с ребенком живет у своих родителей? При наших возможностях купить квартиру такое сплошь и рядом, скажите спасибо, что у сестры только один ребенок, моя знакомая вернулась к родителям с двумя детьми. Ваша мать за ребенком приглядит, а ваша сестра сможет работать.
Автор, 157. Свекровь вашей сестре чужой человек, да и ее ребенку по-большому счету. А вот ваши родители - родные мама и папа, бабушка и дедушка, а не тесть с тещей.
Laf, сейчас через 2 недели массаж сделают ребенку и переезжает... вчера сообщение написала "давай обсудим, как мы будем перевозить мои вещи"... видимо, с одного захода все их перевесзти в машине не получится..
его родители ТОЖЕ РОДНЫЕ бабушка и дедушка! да что за дискриминация?? значит надо было сына так воспитывать, чтобы не совал куда попало свою палку!! или нес за это отвественность!
165, спасибо.
Автор, ну так чего вы знаменем размахиваете на форуме? Позвоните тем бабушке и дедушке и прочитайте лекцию о том кто кому что должен. А вообще мне интересно одно, кот и собака в двухкомнатной квартире- распашонке это нормально, а вот сестре с ребенком места там не нашлось. М-да
Автор, вам надо заканчивать истерить и злиться, все равно ничего изменить нельзя, лучше подумайте, как реально облегчить ситуацию. Вашего папаню надо выселить на кухню, поставьте туда кресло-кровать, пусть там и курит и ночует, у сестры с ребенком будет отдельная комната и вам с мамой будет вместе жить проще, чем с сестрой и ребенком.
***, я всех мужиков ненавижу... фиг они у меня дождуться, чтобы я за кого-нить замуж вышла.. одни уроды кругом.. а до свадьбы как хорохорился, такой хороший, отвественный, добытчик.. его спрашивали - как жить будете, молодые, !да мы ипотеку берем, вы что, вот уже вот-вот, да трешку сразу, че мелочиться, дети же пойдут" тьфу, противно......................
Не, автор, вы выходите-выходите. Вы этим сволочам так больше навредите.
папаню выселить)) смешно право))) ответ будет "вы че, щенки, молокососы, это МОЯ квартира, и я буду делать в ней то, что захочу"...
173, думаете? надо внедрить в стан врага и там отомстить)! ладно, обдумаю!
175, Да)))) Я именно это и имела ввиду:)))))
Автор, я Вас понимаю. Моя сестра так же замужем побывала, только у нее детей двое. Я живу с мужем в нашей общей квартире, сестра возвращается в родительскую. Квартира родителей - собственность трех человек. Папа, я, сестра(мама от приватизации отказалась). Квартира шикарная. 90 метров, самый центр, трешка, мы с мужем помогли родителям там ремонт хороший сделать. Сестра с родителями жить не хочет и настаивает, чтобы они ее продали и купили ей с детьми отдельную и себе. Я категорически против, нельзя эту квартиру продавать! Да и родители привыкли, стариков с места нельзя дергать. Папа почти всю жизнь там прожил. Пусть сестра идет к бывшему мужу и от него требует жилье для детей, тем более они там прописаны. Собственник там свекровь, прописаны муж и дети. Дети имеют право там жить. И она, как мать несовершеннолетних детей.
собака щенков не притащила!! живет себе и живет! вот и сестра бы так жила, как я.. на 4-ых еще более менее, но ребено 1 года + весбь его скарб = плюс 3 взрослых человека! и дурдом круглые сутки
174 Ничего, сейчас многие живут на кухне, нефиг было детей строгать, если жилплощадь не позволяла.
177 Вот интересно, ваших родителей трогать нельзя, а свекровь можно и в хвост, и в гриву. Свекровь собственник квартиры, значит БМ вашей сестры не имеет ничего, вот пусть и отдаст из этого ничего половину вашей сестре.
"174 Ничего, сейчас многие живут на кухне, нефиг было детей строгать, если жилплощадь не позволяла."
ну как же))) судя по святошам с этого форума, НАДО рожать и идти к родителям!))) всех же ситуаций не предусмотришь!)) РОЖАЙТЕ, БАБЫ, МАМА С ПАПОЙ ВАС ЖДУТ С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ))) потусуетесь малек у мужа и домой! и смотрите, как минимум троих детишек приводите, надор же повышать рождаемость в родной стране!! президент же все-таки велел...
автор, вы от нас то что хотите?
180, свекровь не собственник, квартира неприватизирована! в советствком государстве слово СОБСТВЕННИК - ругательство)))))
181 У вашей сестры нет отдельной кваритры, нет нормального мужа, так что теперь и на ребенка она не имеет права, в конце концов, у нее есть доля в квартире ее родителей, на которую она имеет право.
182, пару мультов уев на рассчетный, ну можно коттеджик в ближнем...
Автор, а какое приданое ваши мама и папа дали вашей сестре, когда она замуж выходила?
нет отдельной кваритры, нет нормального мужа, нет ума, нет счастья в личной жизни, нет денег, Бога нет, короче нет ни черта)
186, благородное родительственное напутствие и пожелние счастья в личной жизни!
Переигрываете, автор. Уже неинтересно. Приятных выходных и много не пейте.
189, вот спасибо))! и Вам того же, дорогая!!!
188 Так вот с этим она и вернулась назад к родителям, т.е., с ваших же слов, с голой жопой.
Блин, все-таки какая Россия варварская страна. В еще Ирландии деньги занимает(((((((((((( никакой жизни людям нет, права детей не защищены - папаша принесет справочку что получает 5 тыщ рублёв, и расти. мама, ребеночка на эти деньги....в Европе бы его заставили обеспечить ребенку человеческие условия жизни.......
192 Пусть государство для начала сделает доступным жилье и выплачивает нормальную зарплату, на которую возможно жить, а потом уже заставляет. У нас, чтоб квартиру купить, надо всю жизнь горбатиться, не надо Россию матушку сравнивать с Европой.
Пусть подает на алименты и с этих денег себе квартиру снимает. Муж ребенка не хотел?
194 Я валяюсь просто, какие алименты с 5 тыс руб, чтобы квартиру снимать, тут хотя бы на еду хватило и хоть на какую-то одежду для ребенка.
Не надо ее никуда гнать. Лучше поговорите с сестрой спокойно и посоветуйте, чтобы временно для себя сказала мужу, что оставляет ребенка ему(всоему мужу), подадьше от своего папашки алкаша и нездоровой обстановки пока не решит жилищный вопрос. Приходит со всеми вещичками малого, оставляет и идет. обещает приходить, помогать, гулять и т.д. Поверьте, в скором времени муж сам решит квартирный вопрос вашей сестры.
Автор, я прекрасно вас понимаю, как плохо, когда много народу на такой маленькой площади, да еще ребенок, но вы поймите сестру - она возвращается ДОМОЙ, ей некуда больше идти. Если бы у вас была такая безвыходная ситуация, вам бы не понравилось, если бы вас выгоняли из родного дома...
195 ну дык муж-то 80 000 получает. А про то что получает всего 5000 он наверняка принесет справочку.....
192, а то в Европе квартиры раздают бесплатно! Так же люди кредиты берут на 20 лет.
196, никто ему ребенка не отдаст, инфантильному папаше и родителям-алкоголикам. это просто опасно для ребенка.. да он за год если один раз остался с ребенком на полчаса и то хорошо. месяц назад я приехала к ним посидеть с ребенком, сестра поехала га магаз, муж сидел, так гордо сообает мне "прикинь, сегодня первый раз сменил сам (!) обкаканный подгузник ребенку"... есть теперь чем гордиться..