Ситуация такая: у меня есть сестра, 29 лет, замужем, ребенку год. Жили раньше с мужем и его родителями в трешке. Все вреям проблемы, ссоры, сначала со свекровью, потом с мужем.. Муж - инфантильный …
он ребенку не жадничает, покупает все, что надо.. не думаю, что он будет зажимать алименты, просто сестра не будт на эти деньги снимать себе жилье, она лучше купит что-нить сеебе или ребенку.. снимать у нас считается выбросом денег на ветер... проще прийти, посадить ребенка на шею.
лень читать все - много букав
автор - договоритесь с сестрой и родаками что снимете (или сестра снимет) дешевую комнату и вы ей (или тебе) оплачивают половину аренды. Самый милый вариант для всех.
Муж хотел ребенка, ему уже 31 или 32, пора уже, как же.. он такой серьезный был, когда пришел просить руки сестры, да Вы не волнуйтесь, все у нас будет, все заработаем, все сделаеем, будет жить душа в душу.. а на годовщину свадьба наж р а л с я до невменяемого состояния и проспал весь день, даже когда все в гости к ним приехали, а потом на неделю в запой с угрозами, что наглотается таблеток... ЗАПУТАЛСЯ В ЖИЗНИ, бедняга, задавил груз ответственности...
я не хочу жить одна, не надо мне снимать..одна с тоски завоешь, да и страшно ночью одной.. я бы жила с мч. но такого сейчас нет...
202. НЕ УТРУЖДАЙСЯ, не графское это дело!)))))))))))))
54 автор,вы лучше предъявите претензии своим родителям,что в двушке родили второго ребенка - вас саму,не сделай они это,небыло бы сейчас этой проблемы
207-)))
205 Автор, чем снимать квартиру и выбрасывать деньги на ветер, лучше возьмите кредит и поменяйте свою двушку на трешку, все какой-то выход из сложившейся ситуации.
Автор, а где прописан ребенок? Я что то пропустила.
Согласна с Автором. Если уж вышла замуж- начала взрослую жизнь- так и изволь решать проблемы сама. Возвращаться к родителям, да еще и с ребенком- позор. Они не обязаны уже тащить ее и ее ребнка, это должны делать она и ее муж.
Один выход - помириться с мужем и вернуться к нему домой. Вы все правильно мыслите, Автор. Она инфантильно и безответственно поступила, ваша сестра, - ей нужно жить отдельно от вас всех, потому что у нее - своя семья и свой ребенок.
И нянчиться с ней не надо, выгоняйте ее к мужу.
Скажите ей четко - это твои проблемы, решай их сама. Помогать на расстоянии- да, но жить вместе- нет. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
терская, я уж тут писала: на двух однополых детей и родителей давалась только двухкомнатная.Так что наличие автора как второго ребенка роль вряд ли играло. Наверняка квартира давным-давно получена.
Yanta, ребенок прописан в трешку мужа.. а толку7 понимаете, никто ничего менять не будет, это люди старго склада, как и мои родители тоже.. они не изворотливы, не предприимчивы, привыкли сидеть на одном месте, чтобы нкиаких перемен... к тому же они уже не молоды, они ничего не понимают в нынешнем законодательстве... так что боюсь кого-то убедить на обмен, размен и тп. - просто нереально.. так что либо она живет с ними, либо с нами, либо муж снимает ей отдельную квартиру..
Гость 212, не уловила Вашу мысль.
Тосик 211, спасибо большое за отзыв... жестковато конечно, но в общем я так и думаю.. просто надо нести отвественность, думать... родители помогут конечно! Я считаю, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧТЬ, ЧТО РЯДОМ ЕСТЬ РОДИТЕЛЬСКОЕ плечо и оно ПОМОЖЕТ, это как резерв, как запасной аэродром, НО СТАРАТЬСЯ ВСЕ ЖЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ и жить своими силами и своим умом! Какие-то другие возможности попробовать - поговорить с мужем - где будет жить наш ребенок, как ты представляешь его будущее!? а не бежать чуть что к родителям с соплями "мама, мня обидели, роди меня обратно"...
Если у мужа, как я поняла квартира не приватизирована, то при условии, что ребенок там прописан, по закону мать ребенка до его совершеннолетия имеет право быть прописана с ним( если у нее нет жилья в собственности). Тоесть через суд прописаться в квартиру мужа, на нее и ребенка полагается определенное количество кв.м. После этого сдаете эти кв.м.в наем, на эти деньги снимайте жилье себе. Лично знаю такой прицендент.
Нужно кому то в вашей ситуации шевелиться пока вы в своей двушке не перегрызлись окончательно. Вы, автор не обижайтесь копия сестры, ни вы ни она, не хотите поднять зад, что бы улучшить свою жизнь.
У моей подруги была такая ситуция. Жили тогда в двушке, причем с проходной комнатой - мама, отчим, она, ее старшая сестра с дочкой, а ттут еще и брат из тюрьмы вернулся;) Начал скандалить, тут они и не выдержали, и продали квартиру, а купили в другом городе, где квартиры намного дешевле, каждой семье по квартире. Живут и радуются.
Автор, это же ваша сестра и она возвращается к себе домой, разве не так? так какое право вы имеете указывать ей, куда идти, и уж тем более выгонять? Я могу понять, когда поругалась жена с мужем, вернулась в порыве скандала к родителям, а те такси ей вызвали обратно. Но тут то
я в ужасе просто. А если бы пришла эта девушка и написала топик: муж такой-сякой, я живу с ним. ибо идти некуда, у родителей сестра не пускает- интересно, сколько бы сестра собрала бы помидор и яиц от форумчан?
Автор, а из-за чего сестра то возвращаться собирается? что-то серьезное ведь
212 причем тут это?факт остается фактом - имеете двушку,таки нефиг рожать таких дочерей,на маму,папу и одну дочь однуху бы не дали в любом случае,не было бы автора на свете - одним злом меньше
Пусть Ваша сестра как мать (опекун) представляя интересы ребенка (до 18 лет) требует разъезда через суд, так как ребенок там прописан. Но это очень сложно реализуется. но попробовать можно, и тогда поделят трешку на четверых, найдите хорошего юриста, адвоката, в любом случае это будет дешевле, чем снимать квартиру...
Автор, бывает ещё хуже. Моя знакомая мало того, что жили с отцом-матерью-сестрой в двушке, сестра умудрилась связаться с наркоманом и родить от него двойню, мальчик-девочка. Теперь живёт с сестрой и её двойняшками в одной комнате, от папашки помощи вообще нет. Я сама жила в тесноте, понимаю, что бывает невыносимо, иногда кажется, что всех убила бы. Вы вся в эмоциях, но лучше их откинуть и пробовать решать вопрос с умом. Может ей дачку какую купить, будут там родители с ребёнком хотя бы летом. Мы так спасались. Всё ж полгода можно было спокойно жить. Не ссорьтесь с сестрой. Вы хотите, чтобы она сделал то-то и то-то, а сама можете ей в этом помочь? Не думаю. А она тем более.
214 Не путайте кашу с горохом. Мать может только проживать вместе со своим ребенком, но прописывать ее, а уж тем более делить с ней квартиру, никто необязан даже по закону. Можно многого хотеть, но вот получишь ли.
220 Ребенок только прописан, никто, пока он маленький, не будет выделять ему площадь, а мать вообще не имеет право на кв. м.- это только ваши пожелания, не больше.
Автор, вы напишите позже, как у вас будут обстоять дела. Ваш урок -другим наука.
Автор, родители не предприимчивы, но вы то молодая!
Я предлагаю вам не снимать комнату себе или сестре -дорого и геморройно, а СДЕЛАТЬ ее путем разделения большой комнаты на 2 половинки. Надеюсь в большой комнате 2 окна? Вот и сделайте из нее 2 комнатки, каждая со своей дверью.
Финансировать проект заставьте мужа сестры. Скажите, что сестра хочет подавать в суд на размен их трешки, припугните как сами решите. Или уговорите, скажите, что ваш папаша алкаш портит жизнь ребенку...
Тогда у вас с мамой все будет по-прежнему.
Чтобы папаша-алкаш не заванивал свою комнатку, делайте ему кондиционер.
Сестра с ребенком получит изолированное помещение со своей дверью.
Под шумок еще и ремонт оплатит ваш зятек.
Удачи!
225 Мечтать невредно, думается мне, что и свекровь, и БМ палец о палец не удалят ради бывшей невестки и внучки. Можно было бы, если по уму, поменять трешку родителей БМ на двушку родителей автора, но они на это вряд ли пойдут, а вот разделить комнату надвое-это неплохой вариант или еще один взять кредит и поменять двушку на трешку, может подальше от центра, чтобы подешевле платить.
Гость 226, в своем предложении 225 я исхожу из того, что денег у семьи автора мало и выплачивать кредит для них не реально
227 В семье почти все работают и если купить квартиру подальше от центра, может они и потянут, жить в такой тесноте тоже не выход.
Автор, какой ужас! Впятером в двушке, при этом один младенец, один алкаш и одна больная пожилая женщина! Это же кошмар!!!!!!!!!!!!!
228 - работают за копейки, родители старые : мама больная, а папа - пьянь курящая в комнате. Девушка-автор - 23 года. Сестра с маленьким на руках. Где вы видите работников, которые потянут кредит за трешку?
Хотя, последнее слово за автором.
229 - Фрейлейн - что русскому нормально, то немке - ужасный кошмарен.
Автор, еще вариант: поменять свою двушку с родителями БМ на их трешку, засчет выплаты будущих алиментов, может они на это согласятся?
230 Я имела ввиду, продать свою двушку + кредит и на трешку в ближайшем пригороде.
231,алименты у него всю жизнь будут копеечные,ему их выгодно платить,не будут меняться 100%
229 Это кошмар? У моей невести в их двушке проживают: в одной комнате родители, во второй комнате проживала моя невестка, маленький брат и бабушка, сейчас молодые живут у нас, если случись развод, тоже, наверное, будет зубами отгрызать кв. метры от нашей жилплощади.
233 БМ, вроде, получает 80000, деньги немалые.
235 - Вполне по масковски - Бм получает белыми - 25000, а остальное - в конверте.
230, сдается мне, что и автору и ее семье это тоже кошмарен.....
Автор, я вас прекрасно понимаю.. Но никаких рычагов воздействия на БМ нет и вряд ли будут. Мне видится лишь один вариант - снимать с какой либо девушкой квартиру на двоих - это дешевле и копит на свою хотя бы в подмосковье.
Официальная зарплата скорее всего копейки,увы! Если только сам будет деньги давать когда и сколько захочет.Есть еще вариант с фиксированной суммой алиментов,но это к юристу. И все равно жилищный вопрос это не решает.*** короче! Банально,но думать надо было раньше.
XXX - не нужны автору и сестре рычаги воздействия на БМ. Он и так ребенку все покупает, ему ребенка жалко. Вот поэтому он добровольно должен помочь разделить большую комнату на две комнатки. У его БЖ появится свой угол, куда он сам сможет приходить иногда общаться с ребенком.
240 Пусть лучше БМ поможет поменять двушку БЖ на свою трешку, чтобы его ребенок мог жить в человеческих условиях.
241 - это не реально, даже если бы трешка была его лично. БМ живет в неприватизированной трешке родителей.
Спасибо, девушки, за советы!) К сожалению, в каждой комнате по 1 окну практически во всю стену.. маленькая у нас квартирка... Трешку мы не потянем, у родителей зп маленькие, а мужа офииальная около 75 или 80, я точно не знаю, он специально шел на то,чтобы белая была большая, т.к. планировали-то ипотеку брать и надо было, чтобы зп белая была как можно больше..
243 Автор, а родители БМ может согласятся поменять свою трешку на вашу двушку в счет будущих алиментов?
дочитала до сорок третьего поста и впала в ступор!
ПАПАША АОКОГОЛИК! РОДИТЕЛИ МУЖА СЕСТРЫ АЛКОГОЛИКИ!
***!!
и еще : Дефки, вы не узнали эту неудачницу? авторшу? она ж такие темы, что ей все должны, сочиняет два раза в неделю минимум.
245 Темы может автор и сочиняет, но такие ситауции, как в этой теме описана в жизни происходят сплошь и рядом, вот у меня пост 234, тоже все это предстоит, случись развод.
да. "нормально" вас родители воспитали. читаешь вас, автор, тихий ужас.
ни себе, ни людям.
Автор права, конечно. Сестре, прежде чем замуж выходить и тем более рожать надо было на ноги встать, и от кого рожать, тоже надо было думать головой, а не этим местом. Только , к сожалению, в такой ситуации сестру не выгонишь и улучшать свои жилищные условия Автору прийдется самой. Подумайте о переезде в другую страну. Желаю Вам не оказаться в ситуации Вашей сестры, думать головой и найти свое счастье.
243 Моя знакомая перегородила комнатку 11 кв. м. шкафом и у каждой из сестер был свой уголок, но вам лучше всего вашего папашу переселить на кухню, тем более он курит.
Автор, посмотрите как по TV в передачах про ремонт делают гипсокартонные перегородки в комнатах. Может быть, это вариант для вас. Уехать вы всегда успеете.
И еще. Не торопитесь обвинять свою сестру. Она надеялась - стерпится слюбится. она думала, что парень интеллигентный, программист.
И алкоголиками не торопитесь всех обзывать. Мы с вами, похоже, обе непьющие. Но я не считаю это своей заслугой - уметь немного выпить в приятной компании тоже надо уметь. А мне привили полное отвращение к вину, даже хорошему, тяжелые впечатления жизни.